Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 827 из 1159
Ася
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.  Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.
+1, В сказки про дружбу в 2 года не верю

Если чего-то нет в вашей жизни, то это не значит, что этого вообще не существует.
Tanich_ka
Девочки, а когда ваши малыши начали дружить в песочнице? Мой пока только игрушки отжимает. Хозяева игрушек его мало интересуют.

С 6 лет.
В 8 просто бум был.
Всем двором зависали в песочнице: сами выносили мешки с формочками и бутыли с водой, чтобы поливать песок, тогда он более цепкий.

До 6 лет часто играла сама по себе в песке, либо с небольшим общением с кем-нибудь.

В 9 лет играли мало, может, потому что УК не завезла свежий песок. В приоритете велики, самокаты, мячи (футбол).
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.   Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.

мой вообще в 2 года уходил от детей в садике, и еще за одним столом не хотел садиться кушать с другими. Воспитатель была современных нравов и отдельно его садила.

В 2,2 пошли в ясли. Дочка рыдала, воспитательница лежала в больнице с пневмоний, нянечка с трудом справлялась с малышами в период адаптации.
Поэтому утром проводила некоторое время в яслях, после забирала дочку.
Большая часть детей в этом возрасте не разговаривала, все игры хаотичные, несколько деток только начинали общаться, словно дружить.

Если вспоминать праздники и поездки, то дочка помнит более менее возраст после 5 лет. До этого какие-то спутанные или обрывочные сведения.
ДР помнит в 5 лет, предыдущие - нет.

Но всё у каждого индивидуально.
у моей тоже в районе 4-5 лет память как стерлась)) какие-то события , игрушки которые вроде хорошо помнила -  потом забыла
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.  Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.

Но если дети не первые, а растут в окружении других детей, то и совместная деятельность появляется раньше. Сужу по своим и окружающим детям. И в два года дети вполне способны выделить нескольких детей из всех остальных и стремиться общаться с ними больше. Особенно, если часто видятся.
Я помню свои два года, мне мама сказала, что это было мне два года, как меня поливала и поила холодной водой в бане не топленной  в сентябре, девочка старше. Синенькую кружечку и ковшик помню. После этого я заболела серьезно и потом аденоиды обнаружили. Сын в два года не знал друзей, а дочка с года знает подружку, сейчас по 6 лет, а все дружат.
bookmark, вотвот), у нас мелкий лет с пяти школьников на место ставит))), много раз наблюдали дискуссии на тему супергероев и иже с ними)
И девочки нам ооочень интересны если им больше 10-11 лет)))
В садике игнорит барышень из группы - у них сейчас в тренде - чтобы был поклонник))), первая любовь поди ж ты)
Я к тому, что младшие реально за старшими тянутся и более сверстников развиты
bookmark
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.   Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.

Но если дети не первые, а растут в окружении других детей, то и совместная деятельность появляется раньше. Сужу по своим и окружающим детям. И в два года дети вполне способны выделить нескольких детей из всех остальных и стремиться общаться с ними больше. Особенно, если часто видятся.

Именно так и есть. Младшему ещё двух нет, но он вполне играет в совместные ролевые игры, правда старшие немного направляют его деятельность, но все же. Сейчас вот вдвоём со старшим братском изображают овечек. В лесу заблудились, в шалаш прячутся.
Что предпринять чтобы в магазине появились контрольные весы?
Муж ездит за рыбой в Рыбное место ( Копейское шоссе), там рыбы большой выбор и зачастую свежая, но обвешивают постоянно! Ругаться бесполезно, у них во первых весы не электронные, во вторых нет контрольных. Сегодня муж в очередной раз купил рыбу на 460 руб, и с этой суммы обвесили на 100 руб!  :shock: злюсь капец как)
Что делают в таких случаях, куда обратиться?
МаМиша, со своими весами не вариант? Это проще конечно, но можно спросить, когда поверка весов проведена, потребовать документ. Но мужья точно не будут это проверять. Я на рынок хожу со своими весами. Контрольные весы видимо должны быть в соответсвии с правилами продажи товаров
МаМиша, Контролькные весы должны быть обязательно, если их нет - штраф.
Можете для начала пожаловаться в Роспотребнадзор или в организацию защиты прав потребителей
MissUnderstood
Контролькные весы должны быть обязательно, если их нет штраф.
Можете для начала подаловаться в Роспотребнадзор или в организацию защиты прав потребителей
Ваше сообщение было бы наиболее ценным, если бы Вы написали на основании чего весы должны быть обязательно)
OlgaOlgaOlga
МаМиша, со своими весами не вариант? Это проще конечно, но можно спросить, когда поверка весов проведена, потребовать документ. Но мужья точно не будут это проверять. Я на рынок хожу со своими весами. Контрольные весы видимо должны быть в соответсвии с правилами продажи товаров
Я то сама лично там не бываю, а муж конечно же не будет ни проверять, ни ругаться из за этих 100 руб.
чаще всего именно мужчин и обвешивают.
Именно по этмой причине и перестали покупать мясо на Центр.рынке, до этого почти 10 лет там брали. А потом в декрете со вторым - стала одного мужа посылать. Однажды Перевесила... ужаснулась. С 2-3 кг стабильно 500-700 гр. недовеса. Стесняюсь подумать, что если покупаешь на праздники по 10 кг - это кг 2-3 им в карман??? Тогда, когда обнаружила обвес не поленилась, доехала на рынка, устроила скандал..
А контрольные весы есть всегда, но их прячут подальше от покупателей.. Если обратиться к администрации - обязаны показать где стоят. Например в Котинском они запрятаны за лоток с зеленью)) напротив молочных рядов
А на мини-рынке за Пятерочкой на Котина вообще в самом дальнем закутке, у рабочего выхода, куда на покурилки все выбегают..

Норм. акт:  ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Разработаны Комитетом Российской Федерации по торговле (Письмо от 17.03.1994 № 1-314/32-9)

21. В торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном для покупателей месте контрольные весы, кон­трольные мерные кружки, мензурки, овоскоп, в Предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, — контрольные метры.
OlgaOlgaOlga
MissUnderstood
Контролькные весы должны быть обязательно, если их нет штраф.
Можете для начала подаловаться в Роспотребнадзор или в организацию защиты прав потребителей
Ваше сообщение было бы наиболее ценным, если бы Вы написали на основании чего весы должны быть обязательно)

Нате.
Согласно п. 3 ст. 492 Гражданского кодекса РФ к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным ГК РФ, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
В соответствии с п. 7 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара в торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование.
Согласно п. 11.3 Примерных правил торговли на оптовом продовольственном рынке, утвержденных Приказом Минсельхозпрода России N 292, Роскомторга N 95 от 01.12.1994, в торговом зале оптового рынка на доступном для покупателей месте должны быть установлены контрольные весы.
В Примерных правилах работы предприятия розничной торговли, приведенных в Письме Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9, указано, что в торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном для покупателей месте контрольные весы, контрольные мерные кружки, мензурки, овоскоп, в предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, - контрольные метры (п. 21).
Таким образом, можно сделать вывод, что наличие в торговой точке (на колхозном рынке) контрольных весов обязательно.

Зы. Проверить свежесть статей, мне лень))
Капец. Вначале спамеры заср...ли нашу кошачью тему. Теперь она (тема) вообще исчезла(((
Мишкинамама
Капец. Вначале спамеры заср...ли нашу кошачью тему. Теперь она (тема) вообще исчезла(((

точно!!!  :tickedoff:
МаМиша, возить с собой весы свои и тут же перевешивать
КсенияИ

21. В торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном для покупателей месте контрольные весы, кон­трольные мерные кружки, мензурки, овоскоп, в Предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, — контрольные метры.

А если отдел с мясом расположен в 5-ке (я про тот что возле ЕЦ кашириных), покупала там мясо и было желание взвесить самой, весов в свободном доступе не нашла...
БТ
КсенияИ
Forever
fishchel, купите Артелак всплеск, когда глаза сохнут, зрение падает, нельзя допускать их пересыхание

Очень эффективен а главное недорогой капли Дефислез. Аналог Визина. Последний раз покупала за 46 руб

Для усталых глаз от покраснения советую капли Визоптрик. Цена до 200 рублей.

А мне вот Дефислез нельзя, т.к. он содержит консерванты, а они для аллергиков и для чувствительных глаз (как мои) не подходят.

Ну  вот видите, кому как. А для меня лично Дефислез - спасение, лучше него ничего не подходит и не помогает так хорошо, еще и за эти деньги...
нет даже слов описать мое состояние,муж увидев меня на работе, просто купил бутылку вина
Sonechка
нет даже слов описать мое состояние,муж увидев меня на работе, просто купил бутылку вина
Что то на работе стряслось?  Забейте.
Sonechка

Sonechка, что случилось?
Мамаша Паприка,fishchel, конечно работа.
Sonechка
Мамаша Паприка,fishchel, конечно работа.

Ну тогда согласна с Мамаша Паприка, надо забить 😀. Хотя сказать легче, чем сделать.
:crazy2: :crazy2: :crazy2: пораздражаться чтоли :tickedoff: перед новым годом учительница взяла у сына учебник на уроке,после урока не вернула :uglystupid2: к концу года только выжали у нее учебник с классным руководителем.пошли сдавать в библиотеку,оказалось это учебник другого мальчика из параллельного класса.в общем учебник взяли и списали с того мальчика долг а на нас так и остался  :sad: понадеялись что кто то донесет наш учебник за лето,нефига :crazy2: теперь сыну вообще ни одного учебника не выдали.сказали пока тот не вернем :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: покупать ничего из принципа не собираюсь.
nastya valieva, странно, что за базар-вокзал. И как сын вообще весь год без учебника учился?
nastya valieva, я бы шла ругаться к директору - какого фига??? Быстро выдадут учебник
И сыну скажите, чтобы больше не раздавал учебники)
Мы так лит-ру чуть не потеряли - дали однокласснику и месяц не могли назад забрать)
как не почитаешь форум - везде одни психи ((((((((((((
только в этой темке один позитив: то про вино... то еще про что ))))))))))))))))))))
lookas
nastya valieva, странно, что за базар-вокзал. И как сын вообще весь год без учебника учился?
так и учился :crazy2: с соседом по парте а училка отмахивалась,нету у меня :tickedoff:
Ма...
nastya valieva, я бы шла ругаться к директору - какого фига??? Быстро выдадут учебник
И сыну скажите, чтобы больше не раздавал учебники)
Мы так лит-ру чуть не потеряли - дали однокласснику и месяц не могли назад забрать)
классная руководитель пообещала решить вопрос.мне с младенцем на руках ходить ругаться тоже не улыбается :idiot2:
девочки, а как знают чей это учебник??? они же не подписаны ... и как мне "пометить" у дочки? чтоб не потерять ...
neAngel, учебник нужно подписать.
Сейчас не на всех есть специальное место, просто внутри на корочке.
Пришла на сына жаловаться. Не могу с ним ничего поделать. Он меня вообще не слушает. Никаких запретов не приемлет, делает все, что взбредет в голову. Разговоры не помогают, со всем соглашается и делает по-своему. Лезет ногами на стол, рвет книги, откуссывает и ест коробки, бьет сестру, льет воду из ванной. Что не по нему, сразу дикий ор начинается.Чувствую себя истеричкой. Днем спать отказался, второй день не спит. Не знаю, как дальше его буду воспитывать.
fishchel,  пройдет))  Вам терпения))  Моя убегает в магазинах и еще был период, мне назло грызла поролон, любой какой найдет. Все губки покусанные
Василич, спасибо. Я то думала, что уже опытный родитель, дочка вон растет, всегда была разумной и вменяемой. А тут опа!Нате вам сыночку, воспитывайте.

Про поролон вообще жесть. Как представила себе  :смеется: Про чужих смешно читать.
fishchel, они почему-то все разные получаются)
И что срабатывало с одним - не работает с другим
Никогда не забуду этот жизненный урок - племянник в 1,5 года если маму стукнул вдруг, а она понарошку заплакала - сам плакал, обнимал, жалел...
Попробовала я - моя годоваська, заинтересованно посмотрела- послушала и каак шарахнет меня еще сильнее)))
Терпения желаю - это пройдет), у него сейчас происходит отделение собственного Я, раньше они себя не воспринимают как отдельную личность
У меня сын тоже упёртыш с рождения)
Но поддается голосу разума и никогда повторно на "грабли" не наступит
Ладно губки,  как то еле спасла фильтр от пылесоса.  А в магазинах раздражают сильно эти побеги.  И не боится ведь совсем.  Один раз в гипертекста у выхода поймала
neAngel
девочки, а как знают чей это учебник??? они же не подписаны ... и как мне "пометить" у дочки? чтоб не потерять ...
я распечатываю на принтере бумажку (ФИО, класс, школа) потом к обложке учебника на широкий скотч клею. У нас обложки прозрачные, так я с внутренней стороны клею, что бы края скотча не загибались и до конца года хватило, не переклеивать
Кто знает, что в Че сегодня завозят на грузовых самолётах? Весь день и вечер сегодня над нами летают низко эти крылатые монстры! Реально аж окна дрожат при их приближении.  Огромные, страшно... Все головы поднимают..