Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 825 из 1159
Narcho, а сколько лет сыну? Племяннику 14 лет наверно совсем скучно будет, по отзывам поняла нравится детям младшего школьного возраста
fishchel
Можно я в раздражалку с радостью?Купили квартиру сегодня. В связи с этим будем распродавать старую мебель: шкаф, комод, кровать, стенку, эл. плиту. Может надо кому-то на дачу?
что за стенка?)) и дивана нет?
Vredina, 2835.
тимка-кимка, спасибо!Мы хотели побыстрее и у нас все получилось 😀. Кто-то из девочек на форуме рассказывал, что когда найдешь свою квартиру, сразу поймешь, что это она. Это действительно так. Мы зашли и ходили по ней, все рассматривали, не хотелось уходить.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, стенка в гостиную, под телевизор, она небольшая, без платяного шкафа, но вполне приличная. Фотки сделаю попозже, выложу на ДО или авито. Диван есть, но он такой старый, что я его просто оставлю, не повезу с собой и продавать его стыдно.
Кто спрашивал зиму на 68-74, не нашла пост
https://m.babyblog.ru/community/post/Perehap/3341169
Почту можно почти всегда договориться пополам поделить

ПС к продавцу отношения не имею, просто попалось объявление - я часто ,,перехап-новое,, смотрю.
Айриша
Narcho, а сколько лет сыну? Племяннику 14 лет наверно совсем скучно будет, по отзывам поняла нравится детям младшего школьного возраста

14,муж тоже с ним был и он не оценил выставку,только если бесплатно сходить, и правда для маленьких интересно будет.
Narcho, спасибо, а то хотела мужа с племянником отправить, лучше пусть в кино сходят
Narcho
sun_sky
Нани, там кстати сейчас выставка роботов проходит - можно совместить приятное с полезным ))) и еще говорят, что можно через сайт билеты купить - дешевле на 20%... по незнанию мы вчера за полную стоимость сходили - 880 р. за двоих + 350 за мастеркласс 3Д ручкой...
выставка кстати на 2 этаже - рзадражалась вчера, что нигде это не указано...

Сын сегодня был в выставке роботов  ,разочарован...говорит зря потраченные деньги,купили без скидки.

моим 6 и 11 лет оч. понравилось
Неугомонная ©
fishchel, с покупочкой вас!)) позитивных и не раздражающих соседей желаю))

о да!!! соседи - это важная составляющая )))

fishchel, поздравляю от души!!!
fishchel
Vredina, 2835.
тимка-кимка, спасибо!Мы хотели побыстрее и у нас все получилось 😀. Кто-то из девочек на форуме рассказывал, что когда найдешь свою квартиру, сразу поймешь, что это она. Это действительно так. Мы зашли и ходили по ней, все рассматривали, не хотелось уходить.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, стенка в гостиную, под телевизор, она небольшая, без платяного шкафа, но вполне приличная. Фотки сделаю попозже, выложу на ДО или авито. Диван есть, но он такой старый, что я его просто оставлю, не повезу с собой и продавать его стыдно.
я наверное так писала. Я в нашу зашла и поняла моя)))) до этого 13 квартир смотрели с риэлтором и ото всюду бежать хотелось((((( . скиньте потом объяву на стенку. Посмотрю.
fishchel

Начало северка, у Ашана. В квартире хороший свежий ремонт, правда не законченный. Мебель  встроенная, оставили новый кухонный гарнитур и встроенную бытовую технику, зеркала и освещение, спальный гарнитур, в детской горку спортивную и парту, жалюзи на всех окнах. Совсем без ремонта туалет и ванная, но они не страшные, какое-то время жить можно.

Ну здорово! и парк рядом)
через мост же только перейти?
fishchel
Тан4ик, спасибо!Столько хлопот предстоит. Но это приятные хлопоты.

Это да 🙂
Я тоже в тот район хочу. Маша будет учиться в 1 смену, потом ехать домой, потом на репу обратно, в Чайку. Как бы ее энтузиазм к занятиям не прошел. А еще ведь в некоторые дни надо будет за Аленкой в школу заходить и вместе на танцы идти. А жили б возле школы, было бы веселее.
Тан4ик, поменяйте теперешнее ваше жильё. Сейчас вариантов много.
я тоже не могу дочке обувь купить((( у нее нога широкая, папина, размер сейчас примерно 32-33, но туфли все (заразы) с узкими носами, и на ее ногу более-менее только 35 налазит - и смотрится это "клоунски"(((((
natalia2003
Тан4ик, поменяйте теперешнее ваше жильё. Сейчас вариантов много.

я не могу, я не собственник 🙂 А собственник не хочет продавать нынешнюю.
Тан4ик, понятно
У сына был список литературы для 8го класса, которую следовало прочитать за лето. В списке 20 книг, в добровольном порядке сын читать не хотел, в принудительном же (без ремня, естественно) осилил 15 произведений из 20. До 1 сентября, думаю, еще пару произведений зачту (принимаю под роспись - требую устно краткое изложение сюжета, какая основная идея, на какие мысли навело произведение). Что интересно, остается самое интересное - "Путешествия Гулливера" (кроме страны лилипутов он же много где приключения себе на одно место находил), "Айвенго", но вот пока никак, энтузиазма нет.
Я думала, ну что за печаль, у родителей-книгочеев детей читать не заставишь. Поговорила сейчас с родителями одноклассников, и у нас, оказывается, дела-то круто обстоят, остальные по 5 книг из списка только вымучили.
Дочка (в 1й класс идет) читает тоже только, если принудительно усадишь за книгу, потом уже читает, но все равно быстро отвлекается. Комиксы у нее лучше всего заходят - серия про Хильду ее любимая, сейчас на очереди "Артур и золотая нить". Опять деталь - она не любит читать вслух (я ее понимаю, сама не люблю), оттого скорость чтения вообще не ахти, буквально 30 слов в минуту, тогда как про себя читает быстро. Когда дочь читает вслух, это выглядит примерно так: "Посадил дед... или дедка? или деда? ладно, читаю-читаю... дед репу. Или репку? А может лучше репу? Ну ладно, читаю... Тянет-тянет-тянет-потянет... Ну да, правильно "тянет-потянет", но меня заело". И вот в итоге скорость чтения на выходе никакая, т.к. просто прочитать никак нельзя, надо по ходу ремарки вставлять, слова на вкус пробовать или заедает на какой-то фразе. Чуть я отвернусь - все, читает про себя, через 5 минут слиняла по какому-нибудь поводу и все, ищи ветра в поле.
Так не хочется заставлять читать, но добровольно никак не получается.
мой читал летом, много
но не из списка ((
Natalika, главное, что читал 🙂 Мой в принципе читать не любит, только спорт подавай, с тренировки на тренировку радостно бегает. Телефон для музыки и связи, ноутбук годами не открывает. Поэтому настаиваю на чтении хотя бы по школьной программе.
Lёky
Intraverta
Lёky, точно надо? Кому надо?

Мужу. Это его родственники. Ультиматум поставил. Если не звать, то он не придет на др ребенка.
Детский сад, ей-богу.
ну бабушек то надо позвать
Lёky
Как вообще быть, если люди тебя раздражают (не без повода), а общаться приходится?

Соблюдать нейтралитет.  Вы - взрослые люди.  При том не чужие как ни крути. 
Lёky, улыбаться и быть вежливо-приветливой ))) как в жизни -приходится общаться не только с приятными людьми
Бахнуть пустырника и вежливо принять не раскланиваясь особо. Если народу много, то на них минимум внимания и пусть общаются с ребенком, которого пришли поздравить и с мужем, который им рад.
Мой кн ги просит ему читать,  а сам что то интересное с компьютера читает очень быстро,  как я почти,  запинается только на незнакомых словах.  Да., проблема как приучить к книге?
Девчат никто квартиру не сдает в районе Дома одежды?
Яна1982, в районе книжного мира сдаём 🙂
Неугомонная ©, Рыжуша, спасибо!Тоже надеюсь на адекватных соседей. Я малоконфликтный человек и обычно мне везет на людей, в окружении нет неприятных личностей. Надеюсь, в этот раз везение меня не оставит. В соседней однушке семья с маленьким ребенком, видела коляску прогулочную в тамбуре.
Яна1982, на Чичерина можем предложить
Lёky
sun_sky
Lёky, улыбаться и быть вежливо-приветливой ))) как в жизни -приходится общаться не только с приятными людьми

Видимо только это и остается.

я после лет 5-6 детей вообще отменила все эти посиделки с родственниками, день рождения -в парке, на озере и т.д. и кстати, никто не обиделся. детям тоже так  больше нравиться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хорошо, скину ссылочку на фотки.
Нани, да, наш любимый парк рядом. А еще сквер небольшой, что тоже меня радует. До Уральской Молнии три остановки, Ашан под боком. В общем, красота.

Тоже думала, что рынок пресыщен предложениями о продаже квартир. Оказалось, ничего подобного. Обзвонила много номеров, почти все квартиры в хорошем состоянии  под авансом или уже на сделку выходят. Не снимают, потому что сейчас размещение платное.
Lёky, предложите мужу заехать за ребенком, после игровой обратно отвезете. Родственникам можно объяснить, что праздник детский и никого из взрослых не зовете.
ТИМОШЕНКО АННА
Lёky
sun_sky

Видимо только это и остается.

я после лет 5-6 детей вообще отменила все эти посиделки с родственниками, день рождения -в парке, на озере и т.д. и кстати, никто не обиделся. детям тоже так  больше нравиться.

Мы только на годик звали родственников. Все остальные ДР праздновались как детские праздники. Звали детей - друзей именинницы, родители как приложение к ним.  С пяти лет дочку стали везде звать одну к подружкам на ДР. Считаю что это правильно. Все-таки детский праздник не должен сводиться к взрослому застолью.
Свои ДР вообще не отмечаю, можем вдвоем с мужем посидеть и все. Не люблю шумные сборища.
fishchel, Реально в 2 года у ребёнка были его друзья и звали только друзей ребёнка? Не представляю даже такого честно говоря)
Конечно у всех по-разному. Но я чёт не готова принимать где-то несколько пятилеток без родителей и свою одну не оставлю. Мы наоборот отмечаем с родственниками обязательно, дети очень любят своих тёть, дядь, сестёр, братьев, бабушкек и дедушек, и очень рады, когда они приходят к ним на праздник.
А вот именно детский день рождения начала старшей делать с 7 лет. Уже и дети самостоятельные  и  готова их принять без родителей. И это Реально друзья ребёнка. Но это никак не отменяет праздника с родственниками/
Свой др стараюсь тоже отмечать с родственниками, у нас большая семья, наверное только на мой др собираются все у бабушки, очень рады друг друга видеть всех вместе хотя бы раз в год. Никакой пьЯнки у нас нет, ни на мой ни на детский др. Люблю семейные праздники очень.
Но конечно у всех по-разному.
ррррррррррррррраздражает :crazy2: 22 съездили с ребенком на МСЭ.все документы оформлены на меня,естественно поехали туда еще и с младенцем на руках.как на грех,туда же притащили на освидетельствование ребенка с ветрянкой,а я на них только обратила внимание когда они за нами следом в кабинет зашли :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: я теперь сижу и гадаю ветрянка у нас или потничка :crazy2: есть единичные высыпания на голове,лице и теле помимо складочек.и в складочках сильнее чем вчера обсыпало,хоть и промыто и обработано было все :crazy2: и до врача не могу дозвониться :не знаю:
Мы зовем деток + мама или мама/папа как приложение к ребенку))) С 4х лет отмечаем в игровой с аниматором, все довольны,я в том числе, что не надо прибираться да и вообще напряга меньше)
Родственников собирали отдельно и обычно приходилось тащится в деревню с продуктами, угощениями...и что то так я задолбалась))). В этом году сделала иначе (а точнее как они обычно делают), сказала приезжайте вечером, др было в воскресенье, не можете не приезжайте...все сказали( разобиделись) мол это ж нам к вам самим ехать придется, вы под нас не подстроились как так.... и не приехали (нисколько не огорчив меня))), а ребенку хватило в игровой с друзьями веселья. Но конечно у всех разные отношения с родственниками.
А вообще я за ДР детское без лишних взрослых лет с 5))))
nastya valieva, может и не ветрянка, я всегда думала ветрянка с живота начинается, у нас оказалось с ладошек-и не красные, а просто волдыри.
nastya valieva, вот что за безответственные люди!!! Мы так на прием сходили в 1,5 года, а нам через 3 дня лететь на самолете, а мама притащила в поликлинику мальчика лет 10 с ветрянкой в день здорового ребенка. Вот врачи ее там отчитали/отругали, лампы повключали, халаты переодели, а толку то в очереди все в одной сидели. Слава богу мы тогда не заболели, чего и вам желаю)))
ТИМОШЕНКО АННА, у моих старших была ветрянка,у дочки без волдырей и температуры,а у сына такие волдыри были что шрамы до сих пор остались и температура высоченная. а двое еще не болели у меня,вот и сижу,высматриваю :crazy2: :crazy2: :crazy2:
FRINGE, вот и у нас на завтра талон на узи сердца,на комиссии не сделали,сейчас врач из отпуска вышел,надо пройти.и до участкового врача не могу дозвониться,чтоб решить этот вопрос...
nastya valieva
ррррррррррррррраздражает :crazy2: 22 съездили с ребенком на МСЭ.все документы оформлены на меня,естественно поехали туда еще и с младенцем на руках.как на грех,туда же притащили на освидетельствование ребенка с ветрянкой,а я на них только обратила внимание когда они за нами следом в кабинет зашли :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: я теперь сижу и гадаю ветрянка у нас или потничка :crazy2: есть единичные высыпания на голове,лице и теле помимо складочек.и в складочках сильнее чем вчера обсыпало,хоть и промыто и обработано было все :crazy2: и до врача не могу дозвониться :не знаю:

инкубационный период же у ветрянки сколько?
Если грудью кормите ляльку ещё и сами переболели ветрянкой , то вероятность заболеть очень низкая.