Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 853 из 1159
lookas, мы с вами в одной школе, у нас КСП тоже http://обеды.дети/kcp_oferta_2017.pdf просто поваров подобрали нормальных)) и есть кому с них требовать. Моя кстати ест с удовольствием.
DиM, серьёзно? Ну буду знать. И правда, наверно, от поваров многое зависит.
Ира мамочка
DиM, 104 м2, за 2016г. -2600р

Вот я тоже думаю, что уменьшится за 2016 год платеж))) По крайней мере предварительно калькулятор на сайте налоговой выдавал сумму меньше, чем за 2015 год. Как раз что-то около 2500
Маленькая Герда, у меня прям в самой налоговой проверили и сказали, ждите ближе к ноябрю.
DиM, если у вас всего одна квартира, то может так и будет. А если несколько, то там суммируют всю стоимость, и чем больше итоговая сумма, тем выше коэффициент.
Девочки, мне пришло вот такое сообщение:
"Согласно условиям двухстороннего договора между Вами и компанией Visa, дебетовая карта, которая оформлена на Ваше имя, ежегодно участвует в акции #Lucky Number#. С радостью спешим сообщить, что в этом году Вы стали обладателем одного из 15 000 призов!"

Вопрос: Кто-нибудь участвовал в этой акции? Или это очередной развод?
Svetlana-Zai, скорей всего, развод. Нет у вас договора с Visa, договор у вас с банком, выпустившим карту.
Svetlana-Zai
DиM, если у вас всего одна квартира, то может так и будет. А если несколько, то там суммируют всю стоимость, и чем больше итоговая сумма, тем выше коэффициент.

про суммируют я знаю, но у меня и раньше 0,7 был коэфф., т.к. инвентаризационная высокая
У меня уже стоит сумма в личном кабинете, меньше немного , чем прошлом ))
Tata_R, ок, спасибки.
DиM, только что заходила в ЛК, нет ничего. НО! Стоимость на 01.01.2015г. стала с красной звездочкой, и написано, что "К инвентаризационной стоимости применяется на 2015 год коэффициент-дефлятор равный 1.147 (приказ Минэкономразвития от 29.10.2014 № 685)." А какой был, я не помню.
01.01.2015 - 798 275 руб. 30 коп. *
01.01.2016 - 1 983 958 руб. 28 коп. (это уже кадастровая стоимость)
01.01.2017 - 2 047 687 руб. 20 коп.
Квартира 97,5 кв.м.
Остается ждать....
у меня в личном кабинете 1000 вместо 5 налог
я очень рада )
Девочки, а как узнать сумму налога ,  если собственник - несовершеннолетний.  Инн его не знаю (  только в налоговую топать?
Yul@_, да, только в налоговую. Ну или ждать, вдруг по адресу регистрации пришлют. Но лучше сходить.
Yul@_,а несовершеннолетний может быть собственником?
nefrit,конечно
Yul@_, муж в прошлом году (надоело ему ходить за квитанциями на сына) запросил у них данные ЛК для сына, и  теперь у него есть доступ к ЛК сына.
zoltrix, поняла, туплю чего то)
zoltrix
Yul@_, муж в прошлом году (надоело ему ходить за квитанциями на сына) запросил у них данные ЛК для сына, и  теперь у него есть доступ к ЛК сына.
спасибо.
А идти в налоговую по месту прописки или по месту нахождения собственности?
nefrit

Угу. Наследство
Yul@_, я на своего получала по месту прописки, хотя собственность у него вообще в другом городе.
zoltrix

а ИНН надо оформлять ведь для начала?
DиM, у нас не оформлено ИНН. Но в квитанции он есть.
у меня тоже пусто в ЛК налоги, у мужа де оформлен личный кабинет, бесит
До пятницы тоже было пусто. А вечером появилась сумма. Мы квартиру только в августе прошлого года купили. Налог всего 30р)
Yul@_
nefrit

Угу. Наследство

Не только наследство.
Приватизация, дарение, покупка - право собственности можно приобрести как угодно, для этого необязательно быть совершеннолетним.
Svetlana-Zai

Если с кадастровой платим, то почему они суммировать то должны? Коэффициент один 0,1 от кадастра. Это с инвентаризационной такая беда была, с кадастром все чётко должно быть.
Сама его жду, как манну небесную, должен вполовину налог уменьшится.
Так я не поняла, они и да 15 год от кадастра теперь считают что ли?
Вообще говорили, что с 17 года будет кадастр, а получается с 16 уже теперь...
Видимо у меня одной ещё нет налогов((( только на машину пришел
У меня по одной квартире с инвентаризационной стоимости налог, а по второй - с кадастровой (области разные).
Belk@, у нас налог на кв 68,5м стал 1650, а был 4200 в прошлом году. Так что мне очень понравился новый расчет от кадастровой стоимости.
Belk@, расчет по кадастровой будет уже сейчас в 17 году, но платим за 16. Вы видимо в цифрах запутались))
Tata_R
Belk@, у нас налог на кв 68,5м стал 1650, а был 4200 в прошлом году. Так что мне очень понравился новый расчет от кадастровой стоимости.

У нас тоже вместо 4 с лишним, около 1500 стало)))
А на машины как налог рассчитывается?  Почему-то за нее больше, чем за квартиру получилось...
Да как налог считается транспортный, какая то цифра ужасная выставлена (((, надо читать, разобраться хоть.
у нас по квартире налог пришел больше, чем в прошлом году оплачивали, за 2015 год было по инвентар. , за 2016 по кадастровой.  кадастровая стоимость больше на миллион
TatьянKa
Tata_R

У нас тоже вместо 4 с лишним, около 1500 стало)))
А на машины как налог рассчитывается?  Почему-то за нее больше, чем за квартиру получилось...

Транспортный по л.с.

Транспортный уже оплатила 2800 вроде или 2600...
За квартиру не приходил. В прошлом году очень большая сумма была, надеюсь в этом году меньше.
nefrit
у нас по квартире налог пришел больше, чем в прошлом году оплачивали, за 2015 год было по инвентар. , за 2016 по кадастровой.  кадастровая стоимость больше на миллион

nefrit, вы меня прям пугаете. У меня тоже кадаст. больше инвентар. на 1,2 млн...
По транспортному налогу мне в этом году выкатили за три года 14-15-16, хотя 14-15гг оплачены полностью. Налоговая отписки пишет(((
Svetlana-Zai
nefrit
у нас по квартире налог пришел больше, чем в прошлом году оплачивали, за 2015 год было по инвентар. , за 2016 по кадастровой.  кадастровая стоимость больше на миллион

nefrit, вы меня прям пугаете. У меня тоже кадаст. больше инвентар. на 1,2 млн...

Вы можете сами примерно посчитать: кадастровую стоимость делите на площадь квартиры - получаете стоимость 1 кв.м. От площади квартиры отнимаете 20 кв.м (это льгота) и умножаете на стоимость 1 кв.м - получите налоговую базу. И от нее считаете 0.1% - это будет налог. Получите примерную сумму.
У нас кадастровая тоже гораздо больше инвентаризационной, а налог стал меньше.
Tata_R, а льгота 20 кВ м это всем?
раз уж тут про кадастровую... тоже побешусь, кто знает куда топать, если по кадастровой насчитали почти в 2 раза больше реальной стоимости квартиры?