Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 851 из 1159
Бесит((( сходила на праздник в школе и заболела(((  состояние -  "нестояния"  и стойкое желание кого нибудь "прибить" )))  хочу отопление,  все равно включат в конце сентября,  а платить за весь месяц...
TatьянKa, почему за весь месяц платить ??????
natalia2003
в прошлом году за весь месяц выставили,  в этом что то изменится?
Тут про Комаровского немного поспорили. Очень здравые советы. Принимаю.

А если брать в общем здоровье человека, ещё с юности зачитывалась книгами Николая Амосова. Гениальный кардиохирург, дожил до 90 лет. Мысли и сердце, Сердце хирурга. В последние годы написал много книг о здоровье и омоложении организма.
Это очень популистская в сети выдержка из 7 советов Амосова.
6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.
В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!».
7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.
Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

Попишусь под каждым словом.  Пару лет назад читала его книги, много. Советую.
TatьянKa
natalia2003

Пойду изучу вопрос. Не помню как мы в прошлом году платили.
Сердце хирурга написал Фёдор Углов.
И не забываем, что эти замечательные врачи жили в то время, когда ещё вовсю действовал естественный отбор.
Tanich_ka,что значит естественный отбор? В медицине? С чем вы не согласны??

Мамаша Паприка
Нани, у нас рядом с домом уже давно все пекарни делают их с творожным кремом
только творогом там и не пахло. все на растительных жирах, как и сливки во всех тортах и пирожных.
natalia2003
TatьянKa
natalia2003

отопительный сезон же с 1 октября
КсенияИ, не в медицине, а в человеческой популяции.
Нани
Училка,legrik, согласна, девочки, что по класс.рецепту с маслом\заварным, но вот никогда так не любила и обидно, что не делаю другие.
так приготовьте сами или на заказ. делов то)))
Tanich_ka,мммм. Да вы философ...
Амосов дожил до 2000 гг. Какое такое время???
Вы рассуждение с позиции врача а я обыватель. Нам не дано познать большее)) чем мы сами видим, ага..
Не будем развивать эту тему...
zoltrix
natalia2003
TatьянKa
natalia2003
в прошлом году за весь месяц выставили,  в этом что то изменится?

отопительный сезон же с 1 октября

отопительный сезон для мкд не привязан к конкретной дате в календаре, а начинается при среднесуточной температуре +8 в течение 5 дней.
Если бы у врачей сейчас была реальная уголовная ответственность за свою деятельность то может что то и изменилось бы
хорошо так работать зная что ничего тебе не будет даже за явную халатность
marisabelca
Мамаша Паприка
только творогом там и не пахло. все на растительных жирах, как и сливки во всех тортах и пирожных.
Там и сливочным маслом "и не пахло". Да и сами дома вы будете делать из продуктов из магазина.  А они не особо качественные.  Знаю это,  так как работаю в этой сфере.  Сейчас даже масло сливочное "без растительным добавок"  ГОСТ легко делается и поставляется По 115 Руб за кг в детские сады,  а по факту нет там масла.  
Бесит это до жути.  
Tanich_ka
И не забываем, что эти замечательные врачи жили в то время, когда ещё вовсю действовал естественный отбор.

+++
Рыжуша
Tanich_ka

+++
+++
Меня что удивляет.  При современных методах лечения и диагностики,  почему-то здоровых людей больше не становится,  а также угробить человека могут легко.
Бесят худые,  обсуждающие особенности крема эклеров.
Нам,  пухляшкам,  этот опыт не доступен.
Мишкинамама, вово)))
Мишкинамама, не знаем,  не желаем))))
Мама Тёмы
Если бы у врачей сейчас была реальная уголовная ответственность за свою деятельность то может что то и изменилось бы
хорошо так работать зная что ничего тебе не будет даже за явную халатность
да
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Там и сливочным маслом "и не пахло". Да и сами дома вы будете делать из продуктов из магазина.  А они не особо качественные.  Знаю это,  так как работаю в этой сфере.  Сейчас даже масло сливочное "без растительным добавок"  ГОСТ легко делается и поставляется По 115 Руб за кг в детские сады,  а по факту нет там масла. 
Бесит это до жути. 
мы же понимаем что масло сливочное по 115р за кг быть не может и есть проверенные места где можно купить действительно сливочное масло, я и на вкус могу определить сливочное это масло или нет и приготовить из натуральных продуктов. Духовка вот правда не работает. так что не готовлю.
Но. как и вас раздражает это засилье продукцией якобы натуральной. а по факту на растительных жирах. Вчера младший сын отказался есть торт на таком креме, очень привередлив к еде, остальным по фиг.
marisabelca, КСП не погнушается на такое масло цену и 600 рублей поставить,  а толку то?  Оно от этого более качественным не станет.  А им по барабану.  Они монополисты в плане снабжения продуктами питания школ.  Я школы,  которые кормит не КСП на пальцах могу сосчитать.  У меня их три. 
Мамаша Паприка, а какие это школы, если не секрет, которые не связаны с КСП? И как расшифровывается буква С: К - комбинат, П - питания, а С?
Социального
Tata_R, Зачем вам?
marisabelca, а где купить настоящее сливочное масло? Дочь увлеклась кулинарией :mrgreen:, я поставщик продуктов :coolsmiley:, выискиваю теперь, в этих рецептах каких только ингредиентов нет...
Мамаша Паприка, интересно. Думаю, что питание в таких школах должно быть лучше. Вдруг есть знакомые из этих школ, поинтересуюсь качеством питания у них. Напишите, пожалуйста, в личку, если не хотите на общий доступ озвучивать.
svetofor, в Ашане слив масло Каждый день - настоящее) и цена хорошая)
Я его пару брикетов по 0,5кг в морозилке всегда храню
я масло не ем и не разбираюсь
сыну беру любое 82.5%
такое бывает не настоящим?
Масло, которое на вкус масло, сейчас нашла Белебеевское. Ещё похожее из Ленты в голубой пачке, вроде озерецкое.
настоящее масло можно по моему сыну выбирать((( если съел и в течение 3х часов не наблюдается темпа и острая крапивница = то масло без растительных левых примесей
BlackCat
Девочки, а талицкое масло как вам? Оно настоящее?
не нашла ответ, поэтому цитирую. Молоко, кефир и творог беру талицкое, прям так доверяю этой молочке. Масло слив не едим вообще, нет хорошего, не могу найти. По совету форумчанок, топить стала масло, беру Татарстан.
OlgaOlgaOlga
BlackCat
Девочки, а талицкое масло как вам? Оно настоящее?
не нашла ответ, поэтому цитирую. Молоко, кефир и творог беру талицкое, прям так доверяю этой молочке. Масло слив не едим вообще, нет хорошего, не могу найти. По совету форумчанок, топить стала масло, беру Татарстан.

Вологодское? не нравится?
Дочкинамама, многие хвалят, но мне видимо не настоящее попадалось, я куплю масло, домашние забраковали, мес три не ищу. Посоветуйте, где Вологодское норм продают? Я раньше масло проверяла так, топлю и смотрю на него, помню мамино домашнее масло, когда топили, все не то.
Юлён@, и какое в итоге выбираете? Дочь выпечкой увлекается в последнее время, там в рецептах сливочное масло часто необходимо, вот и задумалась, какое же покупать. Сами давно уже масло и сыр не покупаем, в поездках только едим и с собой привозим.
Mamashka
Масло, которое на вкус масло, сейчас нашла Белебеевское. Ещё похожее из Ленты в голубой пачке, вроде озерецкое.

мне тоже Белебеевское нравится, которое 82,5%
Natalika
я масло не ем и не разбираюсь
сыну беру любое 82.5%
такое бывает не настоящим?

Говорят, бывает и такое с растительными добавками.
я покупала топленое у кришнаитов, очень порядочные люди, сейчас хочу попробовать домашнее у одного хозяйства из калачево, мне нравилось масло молоко Зауралья летнее, но давно не брала
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, многие хвалят, но мне видимо не настоящее попадалось, я куплю масло, домашние забраковали, мес три не ищу. Посоветуйте, где Вологодское норм продают? Я раньше масло проверяла так, топлю и смотрю на него, помню мамино домашнее масло, когда топили, все не то.

я не понимаю, что такое нормальное Вологодское))
Это же бренд.
Самое доступное в Челябинске (много где есть) https://moloko.vologda.ru/catalog/maslo