Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 849 из 1159
Бесит, ррр. Почему педиатры не хотят разбираться, сразу антибиотик и все Окей на выздоровление. А то что потом и дисбактериоз и молочница во рту у ребенка пофиг(( В общем заболел сын лихорадка под 40, жалуется на горло, вызвала естественно врача (хотя делаю это редко, но тут финансы поджали, да и врач вроде сменилась, соседка хвалит) Смотрит она сына, говорит ангина, всё горло в гнойниках, выписала до кучи лекарств и антибиотик конечно. Но что-то взяли меня сомнения, решила я кровь ребенку сдать, тем более темпа почему то выше 37.7 подниматься перестала. Сдали и бегом к педиатру в частную клинику. Ну что диагноз герп ангина, антибы пить не надо. Зато педиатр (пришла на актив) сегодня нас отругала в пух и прах, что больного ребенка таскаю и мазок на БЛ то нам не взяли(нам дома не было, когда м/с приходила) и антибы то мы не пьем(( Осложнениями нам пугала( Хотя ребенок не температурит уже, вялый конечно и не ест. Но я опять переживаю...
девушки ткните меня в балталку про садики. плиз!
zoltrix, ее нет вроде. Сама искала. Одну тему из садиков нашла по ссылке только из другой темы.
Секретик,спасибо!
Fish-ка
Друзья-форумчане!
Напишу здесь свою просьбу поддержать голосом (как в одной из самых активных темок).
Если вас раздражают, подобные просьбы, пройдите, пожалуйста мимо и поймите/простите.
А если готовы поддержать, то буду премного благодарна.

Сын едет на фестиваль по робототехнике.
И нам не хватает совсем немного голосов, чтобы попасть в тройку призеров в конкурсе видеороликов.
Поддержите, пожалуйста - нужен лайк на ютьюбе.
видеоролик по робототехнике

+1
BlackCat, а почему сами увиделись не можете ? Кариес же виден - либо пятно, либо большая чёрная область. Пульпит и подавно виден. Врач может показать в зеркало все.
natalia2003, у моего ребенка не было ни пятен, ни полости, но это был кариес, и заметен только стоматологу, т.к. некоторые зубы еще болели. и это было 7 зубов в возрасте 3 года, и все их вылечили за 1 раз.
natalia2003
BlackCat, а почему сами увиделись не можете ? Кариес же виден - либо пятно, либо большая чёрная область. Пульпит и подавно виден. Врач может показать в зеркало все.
Удивили. Сроду не видно. Только врач может определить есть или нет. Может, я конечно, не запускаю...
Секретик
Бесит, ррр. Почему педиатры не хотят разбираться, сразу антибиотик и все Окей на выздоровление. А то что потом и дисбактериоз и молочница во рту у ребенка пофиг(( В общем заболел сын лихорадка под 40, жалуется на горло, вызвала естественно врача (хотя делаю это редко, но тут финансы поджали, да и врач вроде сменилась, соседка хвалит) Смотрит она сына, говорит ангина, всё горло в гнойниках, выписала до кучи лекарств и антибиотик конечно. Но что-то взяли меня сомнения, решила я кровь ребенку сдать, тем более темпа почему то выше 37.7 подниматься перестала. Сдали и бегом к педиатру в частную клинику. Ну что диагноз герп ангина, антибы пить не надо. Зато педиатр (пришла на актив) сегодня нас отругала в пух и прах, что больного ребенка таскаю и мазок на БЛ то нам не взяли(нам дома не было, когда м/с приходила) и антибы то мы не пьем(( Осложнениями нам пугала( Хотя ребенок не температурит уже, вялый конечно и не ест. Но я опять переживаю...

Врач перестраховалась. Пока будешь разбираться, посылать на кровь, брать  мазок, потом эту  кровь ждать пока сделают, ребёнок при стрептококковой ангине без антибов может такие осложнения выдать, на сердце, на почки, что ему потом всю жизнь это не расхлебать. Это всё серьёзно очень, не в какое сравнение с молочницей не идёт. А у вас на лбу не написано, что вы немедленно готовы все анализы платно и быстро сделать. Предложишь вам, а вы в минздрав позвоните, что все на свете платно предлагают и работать не хотят.
Затрахали врачей жалобами во все инстанции по поводу и без, вот и не связывается никто.
Сибирочк@
natalia2003
Удивили. Сроду не видно. Только врач может определить есть или нет. Может, я конечно, не запускаю...

Удивили что я вас удивила 😆😆😆😆
У нас 2 зубика залечены и врач, у которого наблюдается ребёнок, всегда показывала что лечить планирует. Ну а я всегда смотрю. Мне видно. Это при том, что за зубками ребёнка смотрю (осмотры, детская гигиена регулярно).  Оба раза был начальный кариес, который лечили без анастезии.
Tanich_ka, я это понимаю, зачем мне потом выговаривать какая я плохая мать... А мы очень долго после антибов восстанавливается, особенно кишечник и никакие линексы не помогают.
Секретик

сейчас есть экспресс-тест на ангину. делается 10 минут. наш педиатр (не из поликлиники) при подозрении на ангину отправляет его делать в платный центр. чтобы в обычных больницах его делали - я не слышала.Tanich_ka,права. Врачей связали по рукам и ногам, ограничив: время приема, талончики на необходимые анализы. и они действительно подстраховываются 🙁
Это стрептатест, что ли? Его можно в аптеке купить, и не таскать никуда заболевшего ребенка, если только ради этого.
ekkle, про стрептотест мне врач (которая не из поликлиники) тоже сказала на будущее. Но она по внешнему виду уже сказала, что это герп ангина. Я, девочки, про перестраховки тоже понимаю, но они нам потом боком выходят. ИМХО, если все время перестраховываются и пить антибы, даже не учитывая все побочные, потом же ничего и помагать не будет, чувствительности не будет.
Нани, у нас рядом с домом уже давно все пекарни делают их с творожным кремом
desperate
Это стрептатест, что ли? Его можно в аптеке купить, и не таскать никуда заболевшего ребенка, если только ради этого.

desperate, очень полезная информация!Тоже сталкивалась с назначением антибиотиков без установления точного диагноза.
Нани,лаванда делат с заварным кремом. Они так и называются заварные с заварным и политы шоколадом. Вкусненько )))
Мамаша Паприка, творожный крем...он тоже бывает такой...эээ как сливки взбитые((((( что творогом и не пахнет.
но если где-то есть прям творог, то это отлично прям)
названия есть у ваших кулинарий? может и у нас тут филиальчик найдется))
Belk@, мне заварной тоже нет(((
привереда я тут))))))
белок\сгущенка нормальная или хороший творог :roll:

п.с. дома такое не буду делать! не советуйте :-D
Нани,  я в Патриоте несколько раз покупала с белковым кремом.
Нани, балована )
Спасибо про стрептотест.. совсем не знала. А нам при ангине ничего врач не назначила, кроме винилина и ингалипта. Сказала: уууу, мазать-мазать, гнойники.

У нас в Арбене масляные эклеры с очень вкусным шоколажом. А профитроли уже давно со сливками из пакета, а были прям настоящие белковые. (
Нани, как так в мечте нет белкового крема? Мы раньше только из-за белкового крема к ним ездили, правда последний раз 2 года назад были.
В три колобка не заходила? Может у них есть.
Классическую ангину, даже катаральную (без налетов и гнойников) обычно и без всяких стрептотестов видно, или же, наоборот, сразу понятно, что это не стрептококковый, а вирусный, например, тонзиллит. Но бывают и непонятные случаи.
А мазки в поликлинике берут всегда в первую очередь на дифтерию.
K@ti
Нани, как так в мечте нет белкового крема? Мы раньше только из-за белкового крема к ним ездили, правда последний раз 2 года назад были.

Так надо ещё политые шоколадом же.
Так в Патриоте шоколадом политы. Не пойму,  в чем сложность.

М@сянька
K@ti

Они всегда политы шоколадом. Проблема же в креме. Хочется белкового, а обычно это заварной или масляный.
Мишкинамама
Так в Патриоте шоколадом политы. Не пойму,  в чем сложность.

Не припомню чтобы в патриоте был белковый крем. Заварной, пломбирный и сливочный, возможно масляный есть.
legrik
Нани, балована )

да неее))) просто тошнота от жирного такого((

K@ti, есть, но не эклеры. профитроли там как были так и есть) очень их любим.
а эклеры  - это овальные с шоколадом сверху, а внутри ....у кого как
я тоже не помню в Патриоте.
не, ну если точно есть, то при случае куплю.
K@ti
М@сянька
K@ti

Они всегда политы шоколадом. Проблема же в креме. Хочется белкового, а обычно это заварной или масляный.

да-да, надо политые шоколадом с белковым кремом. или сгущенкой 🙂
Нани, эклеры с пломбирным кремом не нравятся?
K@ti, эээммм это что?)
Нани
legrik
Нани, балована )

да неее))) просто тошнота от жирного такого((

K@ti, есть, но не эклеры. профитроли там как были так и есть) очень их любим.
а эклеры  - это овальные с шоколадом сверху, а внутри ....у кого как

Я поняла что речь про эклеры))
Эклеры в мечте раньше были. Видимо спроса нет, не делают больше((

Эклеры больше люблю, чем профитроли))
Нани
K@ti, эээммм это что?)

Крем))
Не сильно жирный, лёгкий, в меру сладкий.
Сижу, вспоминаю где покупала)) вроде в ашане... Фирму не помню.
Нани
K@ti, есть в Мечте эклеры))))))
только с маслом)

сегодня одну купила

Масло не люблю))
desperate,а где они продаются? Я год назад искала по аптекам, не нашла 😔
K@ti
Нани
K@ti, есть в Мечте эклеры))))))
только с маслом)

сегодня одну купила

Масло не люблю))