Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 850 из 1159
Нани, а я почему-то с детства помню:эклеры с шоколадом - это с масляным кремом, а обычные - с белковым. Может мне всегда так везло)
ekkle, я в "Живике" несколько дней назад покупала. Стоимость порядка 640 рублей, в упаковке 2 теста, хранить нужно в холодильнике на боковой дверце
Нани, вообще-то классика - это эклеры с заварным или масляным, конечно

я захотела эклеры  :ой ой:.
desperate
Классическую ангину, даже катаральную (без налетов и гнойников) обычно и без всяких стрептотестов видно, или же, наоборот, сразу понятно, что это не стрептококковый, а вирусный, например, тонзиллит. Но бывают и непонятные случаи.
А мазки в поликлинике берут всегда в первую очередь на дифтерию.

Дочку сегодня только выписали, перенесла вирусный тонзиллит, внешне была картина фолликулярной ангины (гнойнички шли в основном по нёбной дужке), в 1е сутки t до 39.8, во вторые - 38.5, в третьи - 37.7. Сразу же назначили развернутый ОАК и стрептотест, чтобы определиться, нужны ли а/б или нет. Опять-таки - врач в платном медцентре, ОАК сдавали сразу после приема в "Прогрессивных технологиях", стрептотест покупала в аптеке, т.е. все мероприятия были не по полису, а за отдельные траты. Стрептотест был отрицательный, а/б не назначали, но назначили изопринозин (иммуномодулятор) на основании ОАК (врач - педиатр со специализацией аллерголог-иммунолог). Не совсем очевидная была картина, какой характер носит тонзиллит - стрептококковый или вирусный.
Nikta
Дочку сегодня только выписали, перенесла вирусный тонзиллит, внешне была картина фолликулярной ангины (гнойнички шли в основном по нёбной дужке), в 1е сутки t до 39.8, во вторые - 38.5, в третьи - 37.7. Сразу же назначили развернутый ОАК и стрептотест, чтобы определиться, нужны ли а/б или нет. Опять-таки - врач в платном медцентре, ОАК сдавали сразу после приема в "Прогрессивных технологиях", стрептотест покупала в аптеке, т.е. все мероприятия были не по полису, а за отдельные траты. Стрептотест был отрицательный, а/б не назначали, но назначили изопринозин (иммуномодулятор) на основании ОАК (врач - педиатр со специализацией аллерголог-иммунолог). Не совсем очевидная была картина, какой характер носит тонзиллит - стрептококковый или вирусный.
то есть более менее адекватное лечение можно получить только в платном мед.центре ..жаль ,но закономерно я не помню чтобы ребенку хоть раз выписывали направление на ОАК ...зачем а/б проще .
Ася, честно, я повезла больного ребенка в платный медцентр только потому, что помнила о том, как полтора года назад к гриппующей дочкой с  t 39.5 неотложка приехала, а участковый педиатр на актив не пришла вообще, ни на следующий день, ни на последующие. А в начале сентября на 74.ру вышла статья, что в Ленинском районе, где мы живем, в принципе ввели практику при вызове педиатра отправлять только неотложку, участковые педиатры не ходят больше на вызовы, т.е. после стабилизации состояния надо вести ребенка на прием в поликлинику. Так что в этот раз я сделала снимок зева, отправила своему преподавателю с вопросом, картина ли ангины это или нет. После утвердительного ответа, записалась на срочный прием в платную клинику.  К 16 часам был готов ОАК и результат стрептотеста, я выслала все на почту врачу, та в ответ уточнила диагноз, расписала лечение без а/б.
Все хорошо, но весьма недешево.
Nikta,весьма недешево - это сколько?
Lalil, 950 р за прием (а их было 2), т.е. 1990 рублей. Анализ крови в "Прогрессивных технологиях" - 470 рублей. Стрептотест - 640 рублей.
Лекарства, понятно, не считаю.
Nikta,по тесту можно самим понять, что ангина не бактериальная?
Ася
Nikta
то есть более менее адекватное лечение можно получить только в платном мед.центре ..жаль ,но закономерно я не помню чтобы ребенку хоть раз выписывали направление на ОАК ...зачем а/б проще .

До садика болели мы оооооочень редко, то один раз простыли. Температура 37,5-38. Вызвали педиатра - сказал виферон ставить, три дня температура не пройдёт - вызывайте снова. Виферон ставим, температура не проходит, но врач же сказал никаких антибиотиков а я послушная мама без опыта простуд ребёнка. Третий день - вызвали врача. В итоге температура на третий день 38, 38,5 не сбивается. Вызвали скорую, приехала, забрала в больницу. Очаговая пневмония. И да, когда приехала скорая и мы собирались в больницу пришел наш педиатр.

Врач правильно назначил антибиотики. Вызвали его с температурой под 40. И правильно написали что врачи уже не упоминают про платные анализы из за жалоб. Вызовите вы платного врача - он вам кучу анализов выпишет, потому как вы не побежите на него жалобу катать из за этих анализов, ибо он изначально врач на платной основе. У участкового в этом плане руки связаны.

В частных клиниках тоже не всегда асы. С нашим вопросом росточек не помог, хотя мы прошли всех рекомендованных ими специалистов, сдали все анализы и выполнили все рекомендации. В итоге недавно брали справку для садика в росточке и я упомянула педиатру что ,,в тот раз мы все выполнили, нам не помогло ничего, спустя 2 месяца после приёма все само нормализовалось,,. На что последовал ответ: ,,у детей так бывает, само проходит,,... занавес. На кой ... тогда было рекомендованное ими обследование, куча анализов и препаратов? Вот и платная медицина.
КсенияИ, там ответ как в тесте на беременность: 1 полосочка - отрицательный тест, 2 - положительный. В комплекте 2 реактива, которые смешиваются в пробирке, длинная ватная палочка, чтобы взять мазок, который потом на минуту оставляется в пробирке, а затем в пробирку погружается тест-полоска. Анализ, понятно, только на стрептококк.
По дифтерии картина была ясна - не та совершенно, ни одной пленки, налета не было, только гнойнички по дужке от язычка до миндалин и общая гиперемия зёва.
По ОАК - незначительно повышенный СОЭ, высокий уровень моноцитов и лимфоцитов.
ekkle
desperate,а где они продаются? Я год назад искала по аптекам, не нашла 😔

В аптеке форте вчера видела.
Девочки, помогите!Нужен мастер по ремонту посудомоечных маших. Хороший и не жадный 😀.
У нас очень хороший педиатр на участке. Правда уже немолодая. Скоро на пенсию. А сейчас такой дурдом в нашей пк, боюсь точно уйдет(((

А педиатр из росточка тоже не гарантия правильного лечения. Моя племяшка наблюдается у неё, но из болячек просто не вылазит. Но там мама просто ярая фанатка Комаровского и видимо педиатр не противоречит ей и все лечение назначает именно в этом ключе. Чуть температура нормализуется, она тащит ребёнка, ещё еле стоящего на ногах от трехдневной температуры гулять, зимой... ну Комаровский же разрешает с соплями гулять! Значит можно. А подумать немного никак... ну и в Харькове так то и климат не Челябинский, зимы у них немного другие... жаль девчонку.(
Belk@
У нас очень хороший педиатр на участке. Правда уже немолодая. Скоро на пенсию. А сейчас такой дурдом в нашей пк, боюсь точно уйдет(((

А педиатр из росточка тоже не гарантия правильного лечения. Моя племяшка наблюдается у неё, но из болячек просто не вылазит. Но там мама просто ярая фанатка Комаровского и видимо педиатр не противоречит ей и все лечение назначает именно в этом ключе. Чуть температура нормализуется, она тащит ребёнка, ещё еле стоящего на ногах от трехдневной температуры гулять, зимой... ну Комаровский же разрешает с соплями гулять! Значит можно. А подумать немного никак... ну и в Харькове так то и климат не Челябинский, зимы у них немного другие... жаль девчонку.(

Поклонники Комаровского почему-то часто меры не знают и маниакально соблюдают его рекомендации. Тоже есть такие знакомые, которые даже при температуре под 40 не дают ребенку жаропонижающее. И как только спадет - немедленно на улицу.
Училка,legrik, согласна, девочки, что по класс.рецепту с маслом\заварным, но вот никогда так не любила и обидно, что не делаю другие.
Nikta,можно контакты врача, который так обстоятельно подошел к осмотру ребенка?
fishchel
Belk@

Поклонники Комаровского почему-то часто меры не знают и маниакально соблюдают его рекомендации. Тоже есть такие знакомые, которые даже при температуре под 40 не дают ребенку жаропонижающее. И как только спадет - немедленно на улицу.

Я че-то не помню, чтоб Комаровский такое рекомендовал, не снижать темпу под 40 и без темпы он рекомендует гулять, если она спАла самостоятельно, а не так, что напичкал парацетамолом и гулять. Вообще, кто как читает, конечно. По-моему, Комаровский прежде всего за здравый смысл.
lookas, конечно не рекомендовал Комаровский такого. Но вот так читают. Дети всегда болеют тяжело и долго. Родители радуются, хорошо что иммунитет вырабатывается.
Муж пошел в кондитерскую.  Начитавшись про эклеры,  заказала.  Принес....  😕 крем белковый...
Это просто фу.  Как пена какая то во рту.  Гадость редкостная.  Выкинула.  
Мамаша Паприка, сейчас белковый тоже бывает намешанный, а не белок взбитый. сама лично покупала якобы белок.
но если вы белковый крем не любите, то поэтому и не понравился))

я люблю) и из Мечты профитроли ум отъешь)))
У Комаровского очень разумные рекомендации. Жаль, что даже такой ясный стиль изложения все равно понимается не верно.

Почему не начинают раньше отопительный сезон: дома холодно и влажно. В школе треть класса болеет.
Надоело заворачиваться в одеялки.
Мне одной кажется, что в этом году дети и даже взрослые болеют постоянно? Одна зараза сменяет другую??
Sladkoezhka,это Nikta все делает обстоятельно))) и заботится о своём ребенке..
Девочки, второй день читаю про эклеры.... Я так-то не любительница, но однажды мирелевские покупала к чаю в магазине. Слушайте, ну мне понравились, нормальные - они там раааааааазных видов бывают: и шоколадные, и со сгущенкой и еще какие-то.
Я кушала со сгущенкой и шоколадные - нормально!

п.с. тоже не люблю всякие белковые...
Все советское детство эти эклеры назывались "заварным", хотя заполнены были или маслянным, или белковым кремом.
Шаурму что-то больше съесть хочется )))
КсенияИ
Мне одной кажется, что в этом году дети и даже взрослые болеют постоянно? Одна зараза сменяет другую??
Sladkoezhka,это Nikta все делает обстоятельно))) и заботится о своём ребенке..

мне не кажется, норм все
Буква Ы
Все советское детство эти эклеры назывались "заварным", хотя заполнены были или маслянным, или белковым кремом.
Заварные не потому что крем заварной.  Они из Заварного  теста.  😊 Вы ни разу не делали эклеры дома?  Мои их "заварнушки" называют 😂
Мамаша Паприка
Буква Ы
Заварные не потому что крем заварной.  Они из Заварного  теста.  😊 Вы ни разу не делали эклеры дома?  Мои их "заварнушки" называют 😂

В детстве делала. Обожала толстую книгу по Домоводству. Там, я думала, про все написано. Торт - Дамские пальчики из такого теста готовила.

Сейчас нам проще штучно купить. А до кулинарии Мечта совсем рядом )))
Nikta
desperate
Классическую ангину, даже катаральную (без налетов и гнойников) обычно и без всяких стрептотестов видно, или же, наоборот, сразу понятно, что это не стрептококковый, а вирусный, например, тонзиллит. Но бывают и непонятные случаи.
А мазки в поликлинике берут всегда в первую очередь на дифтерию.

Это к моему посту в качестве подтверждения или опровержения? 🙂
Нани
Буква Ы, оо, шаурма))) мы из Дурема любим)))

и еще из той, что в шашлычке на труда около союзпищепрома))

Мы подсели на шаурму из Шашлычного двора напротив Горок, где новый Фермер рынок.

Горки что-то тормозят: ни Ленту не открыли, ни колесо обозрения. Скорее бы уже.
Мы шаурму сами делаем)) Муж любит побольше лука и корейский морковки, я же побольше свежих овощей никакого лука, с соусами экспереиентируем)) Делаем чаще из индейки, но из куры, свинины тоже любим))
Эклеры мне нравятся в кулинарии Уральские пельмени, но они там на любителя с разными вкусами.
Буква Ы
У Комаровского очень разумные рекомендации. Жаль, что даже такой ясный стиль изложения все равно понимается не верно.

Почему не начинают раньше отопительный сезон: дома холодно и влажно. В школе треть класса болеет.

Ну так все по Комаровкому. Холодно и влажно!
Нани
Belk@, вы же в 14 ПК?

Да. Был 10 участок, теперь 30!
Нани, я одно время в кулинариях Русский аппетит брала эклеры с белковым кремом. Недавно была в одной кондитерской, там сказали, что многие отходят от белкового крема из-за сальмонеллеза, чтоб не рисковать. Делают сливочный взбитый крем, который немного имитирует белковый.
Остается вариант купить пустых профитролей и взбить белки самой.
А я сегодня подуспокоилась, вчера прям потряхивало после разговора с участковым педиатром, я все понимаю, просто зачем наезжать на меня (( А про платную/бесплатную медицину, я раньше тоже рефликсировала и считала как это дорого, но потом муж мне сказал: "Вот мы ездим на хорошей машине, едим качественную еду, в квартире ремонт и мебель тоже не за копейки, летом ездим отдыхать, на подарки близким и то не экономим, а на здоровье детей, самого дорогого,что у нас есть стараемся съэкономить" Как то я прониклась тогда, мы далеко не богачи, но с 3х лет сына, когда ему профукала уч. педиатр пневмонию, я больше в нашу поликлинику по болезни не обращалась, так закрыть больничный или для получения препаратов (у сына бронхиальная астма). Их загнали в рамки, а мои дети страдают. Тут кстати по весне сама сильно заболела, терапевт молодая девушка, и направление на анализы сразу дала в поликлинику
и на рентген и на активы бегала еще 2 раза, была очень удивлена если честно. Значит так бывает все таки
Belk@
Буква Ы

Приятно прохладно и приятно влажно,а не на фиг, замёрзла и белье не сохнет )))
Бесплатному врачу невозможно доказать, что ты болен, а платному - что здоров 🙂
Хорошего врача найти большая проблема ,но оно того стоит ,и как правило ищут по знакомым и родне.
desperate, скорее подтверждение 🙂 Не знаю, относился ли наш случай к непонятным, но не было очевидным стептококковый или вирусный тонзиллит.
Belk@
Буква Ы

Мне казалось, что дома нормально, не холодно, пока не сходили с детьми на прогулку. Несмотря на то, что была тепло одета, промерзла основательно. А так хоть дышится нормально, свежо. Не люблю духоту.