Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 852 из 1159
Дочкинамама, под брендом Вологодское очень много левого масла слив продают, Вы это не знали? Совсем не знаете? Как пальмовые жиры или маргарины втюхивают под брендом)
я покупала как то вологодское масло 82%, думала делают в вологде, а оказалось екатеринбург), масло не понравилось, вкус маргариновый
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, под брендом Вологодское очень много левого масла слив продают, Вы это не знали? Совсем не знаете? Как пальмовые жиры или маргарины втюхивают под брендом)

я ссылку дала на то масло, которое нам нравится. Продается в Ашане, Перекрестке, Теореме. (В Ашане - дешевле, в Теореме - дороже всего).
Его делают собственно в Вологде, до последнего это был гос. предприятие.
А подделать могут всё.
В тему питания. дочь второклассница ездила в лагерь с классом. Поднимался вопрос о питании. Нас убеждали: питание сбалансированное. все просчитано-одобрено-полезно. Ок, поехали они. Вчера с ней заходим в магазин и она тычет пальцем на всякие там "чудо-детки", говорит: они полезные, нам их в лагере постоянно давали. Берем коробку, читаем состав: молоко, какао, стабилизаторы, эмульгаторы и проч и проч. Меня всегда это вопрос мучал: нафига это все намешанное давать детям, если можно просто взять молоко, какао порошок и сахар? И дешевле в разы и полезнее. Нет, блин, дают им эти с сроками годности по полгода, нафиг они нужны? Стала расспрашивать, что еще давали. Ну там все в том же духе и все под лозунгом "полезно". Вкусно - может быть, но вот про пользу я бы поспорила.
Tata_R
Мамаша Паприка, интересно. Думаю, что питание в таких школах должно быть лучше. Вдруг есть знакомые из этих школ, поинтересуюсь качеством питания у них. Напишите, пожалуйста, в личку, если не хотите на общий доступ озвучивать.
  не факт,  что лучше.  Многое зависит от человека,  который закупом продуктов занимается.  В садиках во многих тоже КСП.  Во многих нет.  Но питание От этого не лучше.  Экономят.  В ленинском в  474 садике очень достойное питание.  Потому что зав. Хоз радеет прям и за качество продуктов.  Прям при приемке может развернуть машину.  Хорошая женщина.  Но у них и заведующая закаленная женщина.  Прям памятники бы таким ставила.  Очень хорошо кормят в 453 садике. При том и в филиале тоже.  У них усиленное питание.  Дают такие фрукты,  например,  на которые в других садиках не разорятся.
А на счет школ...  Ну вот грустно почти везде.  11 лицей - КСП. 100 гимназия,  76 - КСП.  Сын мой говорит: нас так вкусно кормят!  Сосиска,  пюре и компот!  Так это самое вкусное
А в основном - кашА молочная,  бутерброд с сыром.  Вот за что 64 рубля с ребенка?  Не.  Питание очень скучное.
153 школа на энтузиастов - не ксп
у нас вроде не КСП в школе. директор много говорит про питание. ну и сравниваю меню с ровесниками, у нас и правда отличатся. как точно это узнать?
Маленькая Герда, у нас когда платишь в школьном банкомате за питание, видно, что ксп.
Мамаша Паприка, ну, тогда точно не КСП
Мамаша Паприка, у дочки в садике тоже КСП(( Но кстати фрукты чаще дают, чем сыну, у которого не КСП. Ест плохо, по меню не плохо вроде, все по возрасту, но качество отследить не получается, привожу рано, забираю уже когда точно поели((
Раздражает ФНС, пришла квитанция на налоги на имущество, в квитанции почему то указаны переоды оплаты кроме 2016 года, еще 2015 (по квартире) и 2014 (по гаражам). Причем если смотреть только за 2016 получается сумма меньше (считают по инвентаризационной стоимости и н. ставка меньше), но если все вместе за все года то приличная такая сумма выходит. Это что так считают теперь? (в те года все уплачено) или ошибка?? Написали письмо, чтобы разъяснили, не ответят придется идти в УФМС
BlackCat
Девочки, а талицкое масло как вам? Оно настоящее?

не настоящее 🙁 хотя мне оно нравится и цена у талицкой молочки не маленькая, думала настоящее
Мамаша Паприка
А на счет школ...  Ну вот грустно почти везде.  11 лицей - КСП.

Угу, как нашу школу филиалом 11 лицея сделали, так родители бунтовать начали - дети в столовке почти не едят.
OlgaOlgaOlga
BlackCat
не нашла ответ, поэтому цитирую. Молоко, кефир и творог беру талицкое, прям так доверяю этой молочке. Масло слив не едим вообще, нет хорошего, не могу найти. По совету форумчанок, топить стала масло, беру Татарстан.
А я насмотрелась как определять настоящий творог или нет,и экспериментировала с разными марками. Суть в том,что творог надо на тарелке оставить на ночь при комнатной температуре  нормальный должен подпрокиснуть, а подделка просто заветрится. Так вот именно Талицкий стал мелкой сушёной крошкой. Мне нравится сейчас продукция Подовинская
Митина мама, а чем Подовинное  Вам нравится?)  мы как то не оценили их продукцию.
BlackCat
Ульянка, а как узнали? топили?

сейчас же во многих школах исследовательская деятельность. У знакомых в классе на эту тему девочка делала исследования, вместе с родителями несколько сортов масла исследовали, и топили и в воде разводили, и ещё какие то манипуляции производили. В общем нет у нас 100% масла 🙁
Митина мама
OlgaOlgaOlga
BlackCat
не нашла ответ, поэтому цитирую. Молоко, кефир и творог беру талицкое, прям так доверяю этой молочке. Масло слив не едим вообще, нет хорошего, не могу найти. По совету форумчанок, топить стала масло, беру Татарстан.
А я насмотрелась как определять настоящий творог или нет,и экспериментировала с разными марками. Суть в том,что творог надо на тарелке оставить на ночь при комнатной температуре  нормальный должен подпрокиснуть, а подделка просто заветрится. Так вот именно Талицкий стал мелкой сушёной крошкой. Мне нравится сейчас продукция Подовинская

Молоко и кефир только Талицкий, кефир их в бутылке вообще очень густой и похож на домашний цогврн, если из холодильника то дети ложкой едят, все лето с ягодами лопали..
А творога нормального нет, мои по полкило в день с.едят если будет.
Беру у частника - молочника. Проверяла и на соду и на крахмал его творог - все чисто.
Молоко из под коровы детям не нравится, слишком жирное и со специфическим запахом. Его вот на блины хорошо.
Масло тоже деревенское детям не нравится по тем же причинам.
Я вообще не заморачиваюсь с его покупкой. Беру всего 82 процента. Из Магнита фирменное в золотой фольге нравится. В Ашане нравится масло Лакомо. Талиыкое не лучше и не хуже. Нам масло только в кашу и раз в неделю на бутерброды под джем, даже реже.
Валио до кризиса покупали. Вкус такой из детства. Сейчас дорогое но тоже говорят не настоящее
bookmark
Мамаша Паприка

Угу, как нашу школу филиалом 11 лицея сделали, так родители бунтовать начали - дети в столовке почти не едят.

bookmark, подскажите, это какую школу сделали филиалом 11 лицея?
Svetlana-Zai
bookmark
Мамаша Паприка

133 прогимназия.
Племянник тоже перестал есть. И раньше-то оч выборочно. А сейчас совсем...
Ольч@, слышала в налоговой, как инспектор объясняла мужчине, что налоговая имеет право сделать перерасчет по новым ставкам за последние 3 года. Вот они и сделали перерасчет всем по-новому.
Мне вот интересно, человек расчитывает на одну сумму (и довольно немалую), а приходит в итоге со всему перерасчетами сумма в 2 раза больше. И сумма очень большая, порядка трех моих зарплат. И где же мне взять эту сумму за 1,5-2 месяца? Кредит брать, чтоб налоги оплатить? Раньше хоть сумма была известна за полгода, а сейчас 1,5-2 месяца!!!
Svetlana-Zai, очень интересно, а в меньшую сторону они перерасчет не сделают? У меня по новому меньше сумма получается, чем по старому. Кстати до сих пор налог за квартиру не выставили, опять месяц дадут на оплату((
nefrit
Митина мама, а чем Подовинное  Вам нравится?)  мы как то не оценили их продукцию.
Я именно про творог писала , мне на вкус как в детстве.А молоко я не пью,мужу не понравилось, кефир для меня жидковат.
DиM, нам письмо не приходило, в пятницу в личном кабинете налогоплательщика квитанция появилась.
Svetlana-Zai, у нас не очень то похоже на перерасчет, потому что суммы точно такие же, что в прошлом году. Т.е. например за квартиру 2015 (расчет по кадастровой стоимости, ставка 0,7) - 3800, 2016(расчет по инвентаризационной стоимости, ставка 0,1) 1100, Причем в том году мы оплатили 3800. Так еще по другим объектам недвижимости, даже которых уже в собственности то нет. Все суммы до копейки, как в прошлом году. Очень надеюсь, что это ошибка.
Тан4ик
Svetlana-Zai
bookmark
Мамаша Паприка

133 прогимназия.
Племянник тоже перестал есть. И раньше-то оч выборочно. А сейчас совсем...
о, для меня новость, что прогимназия 133 стала филиалом 11 лицея.
Ольч@
DиM, нам письмо не приходило, в пятницу в личном кабинете налогоплательщика квитанция появилась.

только что в личном кабинете смотрела, нету(((
Ольч@, странно что сумма не поменялась по сравнению с прошлым годом, по кадастровой должны считать только за 2016 год, до этого была инвентаризационная
DиM, меньше навряд ли. В 2014г. считали имущество по одному объекту, и коэф. был 0,7. А с 2015г. стали ссуммировать, и коэф. стал 1,2. Вот они до 1,2 и подтянули 2014 год.
В центральной мне сказали квитанции будут ближе к ноябрю - в ноябре. И месяц на поиск денег, раньше хоть полгода было. Я с ужасом жду. Бесит этот беспредел!!! Как-будто мы печатаем деньги.
А потом Медведев хвастается, что по налогам в бюджет денег пришло больше, чем от продажи нефти!!
Ольч@, тогда вам точно лучше сходить и разобраться. Может повезет, и сумма уменьшится.
Ольч@, я слышала, как мужчина разбирался в налоговой У него в прошлом году было 8т.р., а в этом 20т.р. Вот инспектор ему и объясняла.
Svetlana-Zai
DиM, меньше навряд ли. В 2014г. считали имущество по одному объекту, и коэф. был 0,7. А с 2015г. стали ссуммировать, и коэф. стал 1,2. Вот они до 1,2 и подтянули 2014 год.
В центральной мне сказали квитанции будут ближе к ноябрю - в ноябре. И месяц на поиск денег, раньше хоть полгода было. Я с ужасом жду. Бесит этот беспредел!!! Как-будто мы печатаем деньги.

я имею ввиду 2015 и 2016. Что в 2016 не может быть такая же сумма, как в 2015
Ой, меня тоже налоговая бессссит!!! За прошлый год подали декларации, чтобы заплатить налог на доход. Камералка прошла, не прошла- ничего не понятно, в ЛК кабинете тишина. Я написала им вопрос, что типа какой результат проверки? Они бац, выставляют сумму к оплате и пеню!!! Типа сроки уже прошли для оплаты, не успели.
Сейчас транспортный пора платить, опять все по нулям в ЛК. Бумажное уведомление не приходит. Вот как платить? Наугад? Потом опять выкатят пеню((( прям бизнес какой-то!
Девочки, а что у вас прям такие большие суммы? Мы пару недель назад платили из личного кабинета и он-лайна сберовского за машину, землю, дом и долю в родительской квартире - получилось 2,5тыс примерно за все. Да, суммы стали больше, по сравнению с прошлогодними меньше тысячи, но не по пол зарплаты точно ...
neAngel, у нас квартира в прошлом году 95 руб, а в этом 900р. машина вроде та же стоимость
bookmark
Мамаша Паприка
А на счет школ...  Ну вот грустно почти везде.  11 лицей - КСП.

Уже второй год больная тема в нашей школе. Дети не хотят есть пищу приготовленную КСП...Жаловаться туда бесполезно. Отвечают, что качество питания осуществляется бракеражной комиссией и замечаний администрацией школы  по качеству питания не поступало.
neAngel, у меня квартира 96 кв.м. за 2015 год около 6000 руб. За 2016 не знаю. Боюсь заранее)
DиM, 104 м2, за 2016г. -2600р
Tata_R
Мамаша Паприка, интересно. Думаю, что питание в таких школах должно быть лучше. Вдруг есть знакомые из этих школ, поинтересуюсь качеством питания у них. Напишите, пожалуйста, в личку, если не хотите на общий доступ озвучивать.

У нас никакой не КСП (первый раз слышу вообще). Сын ест с удовольствием, отметили с родителями, что детям с этого года ещё вкуснее. До этого был промрессурс какой-то. Впустую платили, толком не ели дети.
Svetlana-Zai, я в Центральной, мне в августе квитанция пришла