Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 854 из 1159
Странно,  в личном кабинете нет налогов,  ни на авто,  ни на квартиру
Энерджайзер
Странно,  в личном кабинете нет налогов,  ни на авто,  ни на квартиру

Вот и у меня так же. Между тем оплатить транспортный надо до 1.10. Бесят они прямо!
Или я не права? Девочки, у кого есть уведомления по транспортному, скажите, пожалуйста, сроки для оплаты? До 1.10 или 1.12?
Мidnight, 1.12
lookas
Tata_R, а льгота 20 кВ м это всем?

Если я не ошибаюсь, то собственнику от всей площади, которая у него в собственности. Т.е. если у человека в собственности  2 квартиры, например, 60 и 40 кв.м., то льготу 20 кв.м. он получает только по одному объекту недвижимости.
Мidnight
Энерджайзер
Странно,  в личном кабинете нет налогов,  ни на авто,  ни на квартиру

Вот и у меня так же. Между тем оплатить транспортный надо до 1.10. Бесят они прямо!
Или я не права? Девочки, у кого есть уведомления по транспортному, скажите, пожалуйста, сроки для оплаты? До 1.10 или 1.12?

1.12
У меня тоже налог на имущество уменьшился в 2 раза с 3800 до 1900. Интересно а можно подать в налоговую заявление на перерасчет 2014-2015г, чтобы вместо инвентаризационной стоимости брали при расчете кадастровую. Ведь многие регионы уже давно на такой расчет перешли.
l'aster
По транспортному налогу мне в этом году выкатили за три года 14-15-16, хотя 14-15гг оплачены полностью. Налоговая отписки пишет(((

У нас вдруг центральная налоговая поменялась на советский район по машине. И тоже долг нам за 14г выставили (тк мы его в центр. оплачивали, а у них видимо нет связи между районами :idiot2🙂
Муж из личного кабинета написал им, ответили, что да мол мы не правы, но в лк ничего исправить не можем, вот вам новая квитанция. То есть косяк они свой признали, но проблема в том, что в личном кабинете то старая информация! И с 1го декабря у нас что пеня капать будет?! Странно все это, все в электронном виде вроде, а такое ощущение, что все по старинке - правая рука не знает, что делает левая.
DиM
Belk@, расчет по кадастровой будет уже сейчас в 17 году, но платим за 16. Вы видимо в цифрах запутались))

Я читала, что за 17 как раз и сильно расстраивалась.
С нетерпением жду своих налогов
Челябинка, у нас так было. Причём несколько лет назад, а выяснилось только в этом году. Пеня нашлепала уже 700 руб.
Причём платили то по их квитанциям! А они руками разводят. Типа мы должны были сами догадаться, что так нельзя.
Пришлось заново платить налог и пеню. А переплату в другом районе вернули на карту.
Челябинка, меня тоже с какого-то перепугу перекинули в советскую налоговую, хотя прописка в калининском, квартира в курчатовском, а налоги начисляет советская)) квартиру в советском продала ещё в 2011, соответственно и прописка с того времени перешла в калининский район. За доли детей вообще налог никуда не приходит, хотя понимаю что начислили с момента выделения долей. Надо идти хоть ЛК на детей завести
Belk@,ну нам теперь только до 1го декабря ждать, а там смотреть  что будет. У меня на мейл то прям официальная бумага от них пришла, что нет у нас долга за 14г, а в лк почему то исправить не могут. САмое интересное, муж прописку не менял, а машина вдруг раз и "переехала" в другой район((
А еще оплатила я все налоги, так по квартире например все ок, а по машине это числится как переплата так как "не наступил еще срок оплаты" или что-то в этом роде :tickedoff: Так что даже непонятно пока будет у нас долг за машину или нет. Ну вот казалось бы проще простого все: сделайте общую базу - по человеку, а не по районам! Нет, надо усложнить все.
Маленькая Герда, Вжииик, спасибо! Действительно, до 1.12. Буду ждать уведомление))
Челябинка, у нас такая же ситуация с повторным начислением налога. Признали, а в личном кабинете пока без изменений.
у меня опять все налоги без учета льгот начислены. опять лично идти с документами в налоговую. и зачем мне этот кабинет нужен)
nefrit
Тан4ик
Svetlana-Zai
bookmark
Мамаша Паприка
А на счет школ...  Ну вот грустно почти везде.  11 лицей - КСП.

Угу, как нашу школу филиалом 11 лицея сделали, так родители бунтовать начали - дети в столовке почти не едят.

bookmark, подскажите, это какую школу сделали филиалом 11 лицея?

133 прогимназия.
Племянник тоже перестал есть. И раньше-то оч выборочно. А сейчас совсем...
о, для меня новость, что прогимназия 133 стала филиалом 11 лицея.

И ничего хорошего пока мы от этого не видим.
bookmark,  а как это влияет на сам лицей? филиал же сам по себе наверно. местоположение прогимназии осталось прежнее(худякова)?  сейчас из филиала наверно проще в сам лицей поступить будет. Мы в свое время ходили в садик прогимназии 133, сейчас все поменялось. садик никакого отношения к школе не имеет.
bookmark, И не увидите.  Льгот при поступлении после начальной школы в 11 лицей у вас не будет,  на сколько я знаю.  А финансирование урезали с размеров 2х отдельных школ на 1
nefrit, Мамаша Паприка, поступление - на общих основаниях, никаких льгот, за продленку всегда помесячно оплачивали, теперь хотят, чтобы сразу за полгода вперед, зарплату учителям понижают, турникет устанавливают, питание вон ухудшилось.
Мамаша Паприка
bookmark, И не увидите.  Льгот при поступлении после начальной школы в 11 лицей у вас не будет,  на сколько я знаю.  А финансирование урезали с размеров 2х отдельных школ на 1

а у школ не подушевое финансирование? я думала чем больше учеников тем больше финансирование?
блин, решали олимпиаду на олимпе и нескольких секунд не хватило. отправили ответы, а оказалось не успели((((((((((( :knuppel2: :tickedoff:
скажите, кто-то менял тариф на ТЕЛЕ2 в момент окончания пакета?
я правильно понимаю, что придется сначала заплатить за старый аб.плату, а следом уже менять и вновь спишется абон-кая уже нового тарифа?

или есть хитрость какая-то?

Нани
блин, решали олимпиаду на олимпе и нескольких секунд не хватило. отправили ответы, а оказалось не успели((((((((((( :knuppel2: :tickedoff:
биологию? Сочувствую(
Нани

Если прям на несколько секунд, то, вполне возможно, что зачтут ответы.
У меня дочь в прошлом году так "пролетела". Расстроилась очень, прям до слёз (11 класс, на олимпиаду ту возлагала большие надежды), ещё и опоздала из-за подвисшего то ли интернета, то ли сайта...
Успокоилась, написала им в техподдержку где-то указанную. Ответили, что всё зачтётся. И правда зачли.
Нани
я правильно понимаю, что придется сначала заплатить за старый аб.плату, а следом уже менять и вновь спишется абон-кая уже нового тарифа?

Если подошел срок оплаты старого тарифа, а вы эту оплату не внесли, то да, сначала спишется старая, а потом при переходе новая. Лучше уж за несколько дней до окончания старого пакета переходить.
МамаЗай, ага( спасибо
лаsточка, да, там прям маленько. может и учтут
Tata_R, эх. ну ладно.
Нани, у нас в прошлом году по информатике так было, в результате они баллы подсчитали, но в рейтинге эти баллы не участвовали. 
да лишь бы просто зачли, что ребенок решал
Нани
.  А зачем?
Nushka_Plushka
Нани
.  А зачем?
Что-то мне подсказывает, что в школе принуждают)
Nushka_Plushka
Нани
.  А зачем?

двойкой угрожают 🙂
не все. но некоторые. якобы олимпиады по желанию, но учитель пугает двойками, кто не пройдет. а кто пройдет - 5))))
Нани

ждете окончания своего пакета,меняете тариф,потом оплачиваете уже новый тариф.
nastya valieva, ок)
Нани
не все. но некоторые. якобы олимпиады по желанию, но учитель пугает двойками, кто не пройдет. а кто пройдет - 5))))

Дурдом какой то!!!
Сейчас школы оценивают по результатам олимпиад во многом, вот и загоняют всех. Чтобы призеров сформировать, нужна масса. Чем больше человек из школы прошло, тем больше будет победителей - прошедших в следующий этап. Такая вот система. Нас сейчас ВПР пугают. А между прочим, это аттестация УЧИТЕЛЯ. Ребенку, по правилам, эта оценка никуда не идет. Учитель ее не имеет права даже в журнал поставить, не то что... Так что дурдом процветает.
BlackCat
По-мне, так чем больше ребёнок везде участвует, тем ему же лучше - для общего развития полезно.
да, совершенно согласна. Но заставлять насильно и шантажировать школа  не должна.
МамаЗай,да ерунда эти впр, ничего сложного.
Belk@
МамаЗай,да ерунда эти впр, ничего сложного.
Бесит, что учителя подают это как головняк родителей, хотя это их проблемы. Даже пособия для подготовки к ВПР заставляют покупать.
чето прямо засыпали олимпиадами в 1 классе, на 3  сдала деньги по 65 рублей, вчера 5 по 145, по-моему уже слишком для 1 класса.