Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 862 из 1159
М@сянька
OlgaOlgaOlga, а санкция суда на каком основании? На основании чьих-то слов?
Они предъявили мужу постановление на обыск. Я спросонья вообще мало соображала. Ещё и ночка веселая была.

Тут уже решает полиция, смотря какие основания, да и с чьих-то слов скорей всего, это нормально, полиция должна реагировать.
У подруги муж аналогичным хобби обзавёлся, купив металлоискатель весной. Ездят с друзьями на всяческих Нивах по лесам, вдоль озёр, лазят по грязи, ищут. Нравится им. Находят монетки, самовар какой-то старый, развлекаются мальчики.
Мне не особо импонирует увлечение, но ведь каждому своё.
Неужели с обыском могут нагрянуть?!
Ol,ga
М@сянька, странная ситуация....Я б не пустила до полного выяснения обстоятельств. Причем тут в доме разбой и хобби вашего мужа?

Разбоя не было. Это они его выманили так из квартиры. Он вышел, а ему хоп и постановление.
OlgaOlgaOlga
М@сянька
OlgaOlgaOlga, а санкция суда на каком основании? На основании чьих-то слов?
Они предъявили мужу постановление на обыск. Я спросонья вообще мало соображала. Ещё и ночка веселая была.

Тут уже решает полиция, смотря какие основания, да и с чьих-то слов скорей всего, это нормально, полиция должна реагировать.

То есть я сейчас пойду в полицию, и спокойно про любого могу сказать что угодно? И у этого человека обыск делать будут? То есть это нормально?
Я до сих пор отойти не могу..
Знаете присказку. После вашего прихода у нас пропала серебряная ложка. Мы ее потом нашли, но впечатление осталось.
Вот что о нас соседи думать будут?
Причем ни с кем не ругались. На субботник муж выходил. Жэк ёлки сажал, ходил, поливал.
Если помочь просят, помогал. Противное ощущение такое :не знаю:
М@сянька, "То есть я сейчас пойду в полицию, и спокойно про любого могу сказать что угодно? И у этого человека обыск делать будут? То есть это нормально?" это нормально, если что-то заподозрили, я не знаю все категории юридически, также с вами тут рассуждаю. Я понимаю так, полиция обязана отреагировать, а если вдруг лжедонос, то возможно и ответственность на доносчика ляжет, но уже своя.
М@сянька
Причем ни с кем не ругались. На субботник муж выходил. Жэк ёлки сажал, ходил, поливал.
Если помочь просят, помогал. Противное ощущение такое :не знаю:

Мне кажется, здесь дело не в ругались - не ругались...
Просто кто-то очень бдительный и мнительный испугался (а очень многие люди напуганы жутко: всяческие теракты, разбойные нападения и т.д.) Боятся сильно, смотрят-слушают внимательно, заняться особо нечем, а соображают не очень хорошо. Вот и побежали жаловаться участковому на соседа, ищущего патроны (и имеющего дома их целый склад). Ну а тот отработал сигнал.
Только как связаны патроны и металлоискатель то? У меня только с монетами и золотом ассоциации.
Вот теперь попробуем выяснить, кто это такой "умный" и пусть за лжесвидетельство идёт.
Я ещё понимаю на террористов были похожи. А так квартира своя, дети маленькие, собака мопс.
Тайные агенты :2funny:
М@сянька, напишите, чем закончится, никто не застрахован. Ну и, если помощь, какая будет нужна в этом вопросе, не молчите, случай неординарный.
М@сянька, у страха глаза велики... И логика в этом случае отсутствует напрочь, никакой мопс не поможет 🙂
Ну а так-то патроны металлические, металлоискатель служит для поиска металла, так что с помощью металлоискателя вполне можно искать патроны, всё сходится.
лаsточка
М@сянька, у страха глаза велики... И логика в этом случае отсутствует напрочь, никакой мопс не поможет 🙂
Ну а так-то патроны металлические, металлоискатель служит для поиска металла, так что с помощью металлоискателя вполне можно искать патроны, всё сходится.

Вопрос только в том, что по двору он не разгуливал с ним. Значит знакомые, кто знал про металлоискатель.
Или соцсети, у него фото с ним..
А патроны искать запрещено чтоли?
М@сянька,это какие-то соседи-бездельники, кому заняться нечем. Бабки какие-то скорее всего. Вот не представляю взрослого работающего человека или мамочку в декрете, идущего писать заявление в прокуратуру на соседа -кладоискателя.
Это же надо время найти (,отпроситься с работы).
М@сянька
Только как связаны патроны и металлоискатель то? У меня только с монетами и золотом ассоциации.
Вот теперь попробуем выяснить, кто это такой "умный" и пусть за лжесвидетельство идёт.
Я ещё понимаю на террористов были похожи. А так квартира своя, дети маленькие, собака мопс.
Тайные агенты :2funny:

На ваш запрос обязаны дать информацию от кого исходила информация... Только статью не помню. Поищите)
Бесят современные методы диагностики развития и всякие пособия. Кто во что горазд. Выдали сыну в садике на дом задание. В первом упражнении раскрасить все, чего по одному на картинке. Ну это просто: пень один, заяц один и т.д. Доходит очередь до одуванчиков. Часть сдвоены (по два растут) и один такой одинокий стоит. Я сына спрашиваю, не думает ли он раскрасить вот этот одинокий одуван? Он мне вполне резонно обьясняет, что НА КАРТИНКЕ ОДУВАНЧИКОВ МНОГО,а надо раскрасить то, чего по одному. Ну не прав ребенок чтоли? Сегодня пришли, узнали что ошибка. Это ладно садик. А сколько еще тестировать перед школой будут?
Пошли летом к логопеду на диагностику, ну насколько все необьективно, кошмар! Ребенок не мог разделить животных на домашних и диких, хотя про каждое животное все знает, просто не допер, сто их классифицировать надо. И логопед давай ему наводящие вопросы задавать, мол, ну где корова живет и лошадь? Он отвечает: «на ферме». Она: «правильно, значит корова и лошадь какие животные?» Он: «... фермерские». Она: «НЕВЕРНО, они ДОМАШНИЕ». То же самое с дикими животными.  Они у нас в лесу живут и лесные поэтому. Взрослая тетя как специально задает наводящие вопросы, чтоб сбить с толку, в итоге в заключении пишет, что ребенок даже с наводящими вопросами животных не классифицирует.
Бесит вот это все.
lookas, Алиска благодаря такой диагностике попала в логогруппу в свое время 🙂 Не совпала ее терминология с терминами ПМПК 🙂
lookas,согласна, многое в этих тестах субъективно. Не все дети отвечают так, как написано у тёти в тетрадке. Я эти тесты сама видела и некоторые затруднялась ответить. У кого-то логика хорошо развита, а у кого-то другой склад ума, совсем не аналитический, поэтому одни становятся бухгалтерами/экономистами, а другие музыкантами/художниками.
Anda
lookas,согласна, многое в этих тестах субъективно. Не все дети отвечают так, как написано у тёти в тетрадке. Я эти тесты сама видела и некоторые затруднялась ответить. У кого-то логика хорошо развита, а у кого-то другой склад ума, совсем не аналитический.
а некоторые задания, как выше с одуванами, вообще не поддаются логике))))
Katyalis, ПМПК ведь рекомендуют, ты не обязана идти туда, куда они рекомендуют.
Katyalis, сочувствую. А со школой потом что решается, ксли садик 8 вида?
lookas, у нас подобная ситуация была с картинками "Времена года" и с чем они ассоциируются. Мой на картинку Зима, на ней изображен мужик с елкой идет домой, сказал, что это Новый год и (пауза) День рождения. Так его тетка минут десять попытывала, с чем ассоциируется картинка Зима. А сын всё одно твердил Новый год и День рождения. Нам повезло, что проверяющих было двое, и  вторая была сообразительнее первой. Она спросила, а когда у него День рождения, на что сын ответил 15 декабря. Вторая давай смеяться и говорит первой, отстань от ребенка, для него это НГ и ДР. А так бы тоже неизвестно что написали.
Я в таких случаях всегда радуюсь, что я уже взрослая, и мне не надо уже классифицировать животных, отделять природу живую от неживой))))) приливы/отливы и фазы луны :idiot2:
Я обычно открываю Интернет и смотрю там, если что-то надо.
мы с сыном на днях идем на ПМПК, я уже боюсь(((
хотя у нас с одной стороны все типа просто - ортопедия. а сейчас нам дали направление на пмпк, а там в списке нет ортопеда. звонила им узнать зачем нам ПМПК, если ортопеда нет в списке и классов уже нет с НОДа, говорят: ну надо снять или подтвердить диагноз. какой? ортопедию вы нам снимете что ли? ну не получится, тк она никуда не делась и вы ортопеда в комиссию не включили. нет, говорят, будем проверять умственные способности и психологическое состояние. а у меня сын такой очень своеобразный, он может запросто все классифицировать на свое усмотрение. у нас очень загадочный мальчик. я иногда удивляюсь как он умудряется учиться хорошо с его видением мира))
lookas
А патроны искать запрещено чтоли?

Даже разрешено, но потом сразу сдавать в полицию по 40р/штука. А хранение дома боеприпасов статья УК РФ.
Мишкинамама
Я в таких случаях всегда радуюсь, что я уже взрослая, и мне не надо уже классифицировать животных, отделять природу живую от неживой))))) приливы/отливы и фазы луны :idiot2:

Я некоторые задания по окружайке и литературе в интернете смотрю. Они меня в тупик ставят :не знаю:
zoltrix
способности и психологическое состояние. а у меня сын такой очень своеобразный, он может запросто все классифицировать на свое усмотрение. у нас очень загадочный мальчик. я иногда удивляюсь как он умудряется учиться хорошо с его видением мира))
видимо подстраивается под сложившиеся обстоятельства. Это хорошее качество, полезное в жизни. Думаешь сам по себе(про себя), а тут раз, и в нужной ситуации подстраиваешься и ты "как все" и учителя довольны.
Я сына пытаюсь этому обучить. Я всегда так делаю, чтоб никто не вязался (сделаю так, чтоб никто не докопался)))), а на самом деле все, так как мне надо и с максимальной выгодой для себя...
Мишкинамама

Это точно 😁
Svetlana-Zai, про сезоны детям, в нашем климате живущим, вообще сложно информацию усвоить. Уж легче так, действительно, новый год и день рожденья 🙂
У меня на знакомую лет 10 назад сосед заявление написал, что у них дома  оружие хранится, на них план перехват объявили, поймали, приволокли в полицию и выбивали показания, квартиру обыскали ничего естественно не нашли, долго держали и даже позвонить никому не давали, а у нее ребенок в садике был.
Тоже история 10-летней давности про бдительность соседей есть )
Знакомая подрабатывала доставкой бесплатных газет по ящикам. Обычно ей просто перевязанные пачки газет привозили, а один раз упакованные в черные полиэтиленовые мешки. Нетрезвый сосед сначала наблюдал, как выгружают из машины пачки. А через несколько часов к ней участковый постучался - на вас звонок поступил. Она показала и рассказала. Участковый извинился за беспокойство.
Так 90% обращений к участковым это вот эти неадекваты.
И участковый обязан отреагировать на каждое обращение.
Лучше б люди свою энергию в благое русло направили. Благотворительностью что ли занялись, или приют для бездомных животных открыли.
Ну почему на нормальнып жалобы участковые не реагируют,а на бредятину бегут сломя голову :uglystupid2:
нормальный человек пожаловался - не ответили и успокоился. А шизикам времени и сил не жалко - они ходят мозг всем выносят -в итоге реакция есть
По мне так перебдеть лучше, чем недобдеть. До сих пор помню случай 15 л давности. На св Челябинска погиб мальчик, 7 лет. Пришел домой к однокласснику поиграть, а у его папы дома склад оружейный. Патроны, гранаты и ТП. Ну вот и погнали. Лимонка взорвалась в руках. Я с его мамой давно знакома была. Такое горе..
Девушки, если не ошибаюсь можно на каком то сайте пожаловаться на не убранную территорию, дайте ссылку пожалуйста или направьте в нужном направлении
спрошу тут ..как в самой посещаемой теме
Девочки подскажите в Ленинском р-не где есть лицеи/гимназии с физ-матем. уклоном? Может есть какие-то сильные школы с уровнем образования выше среднего?
Желательно по ходу движения маршрутки №318
Или может в Копейске есть?
КостинаМама,77 лицей по вашим требованиям
Айриша,я в администрацию города пишу
ulya1313
megalapusik
Давайте дружно жалобу накатаем насчет вони в городе, невозможно же сегодня вообще.
http://74.rpn.gov.ru/node/150
до вечера 11.10 обещали, что такая фигня будет.

https://vk.com/ecoloft74?w=wall-97990376_1193
КостинаМама, 37-й лицей