12 декабря 2017, 17:37
Belk@, говорят, что могут продать антибиотики без рецепта, только надо четко и уверенно сказать название и дозировку. Сделать вид, что вы прекрасно понимаете, что хотите купить, но не везде это прокатывает, конечно.
woman74
Никто не знает, платные клиники больничные выписывают?
Belk@вот только переболела ангиной. Выписала терапевт мне рецепт на антибиотик Панцеф. ( Вроде так) . Пошла я в Живику. Рецепт им не нужен. Говорят, пока не было приказа на антибиотики.
Девочки, а антибиотики сейчас по рецепту что ли?
Подруга только в третьей аптеке смогла купить. В предыдущих двух требовали рецепт.
Мамаша ПаприкаBelk@вот только переболела ангиной. Выписала терапевт мне рецепт на антибиотик Панцеф. ( Вроде так) . Пошла я в Живику. Рецепт им не нужен. Говорят, пока не было приказа на антибиотики.
Девочки, а антибиотики сейчас по рецепту что ли?
Подруга только в третьей аптеке смогла купить. В предыдущих двух требовали рецепт.
Polundra
Не, ну идея-то благая, чтоб самолечением не доводили до ненужных последствий, видимо. Только б еще в системе работало это нормально. А так да, я понимала, что мне назначат антибиотик, но не знала, что именно ангина, так как сама налет не увидела. Наелась бы не тех, иммунитет прибила и ангину ее вылечила. Просто, попробуй попади к врачу-то. Скорую я так и не решилась себе вызвать, раз носят ноги, донесли до клиники. Но мне чет прям страшно уже стало. Не помню, когда в последний раз так плохо было, что болит все. Я за 6 часов успеваю выспаться, а тут сутки проспала, просыпаясь только, чтоб прополоскать горло и принять лекарства, да и то, просыпалась не от того, что надо, а от боли. Сейчас вот, после второй таблетки уже местами человек)
Буква Ы
Anda, жесть, если капли в нос уже запретят продавать без рецепта.
Василич
Рыжуша, ну тут совет один-не обращаться к таким врачам. Я с младшей в поликлинику только за справкой в садик обращаюсь. На температуру последний раз врача даже забыла когда вызывала.
С нашей медициной только самообразование поможет. Вот недавно прочитала по поводу эпилепсии, что практически полное излечение наступает при применении Кето диеты. У нас в семье сб нет таких проблем, мне интересно мамы с такими детками слышали о таком? Предлагали им сменить питание?
Belk@
Мда, с одной стороны это конечно хорошо, что серьёзные лекарства (а антибиотик я считаю серьёзные) только по рецепту. Во всех цивилизованных странах антибиотик ты так не купишь (всегда с собой возим туесок), но как это все будет на практике...
В той же Испании, если это не русский врач, то антибиотиков хрен допросишься. Уже помирать когда соберёшься, выпишут.
Надеюсь наши врачи не такие жадные )))
И никто там никакие посевы не делает. Выписывают когда уже 100% понятно, что инфекция бактериальная. Жень так на 5 температуры. Ну или с ангиной сразу.
Belk@
Проблемы будут у тех, кто к врачам то и не обращается. Болеет редко, но метко. Я сама себе лечение назначаю всегда, помогает. Но иногда антибиотик пить приходится. Теперь придётся врача вызывать или как там эта система работает? В пк идти? А если температура например?
Василич
Belk@, а как вы определяете нужны вам антибы или нет? Лаборатория на дому? Как вы определяете вирус или бактерия?
Belk@
Василич, да банально ухудшение после улучшение. Явный признак бактериальной составляющей. Работает в 80% случаев.
Ну и я же чувствую.
Интересно а доктор как назначает антибиотики? Тоже ведь по моей картине болезни, которую ему рассказываю Я.
Анализ крови не делала ни разу, никому. Я и по себе и по детям вижу, когда уже пора.
В моих случаях это очевидно.
Василич
Опасность бесконтрольного применения антибиотиков не в том, что люди лечатся до последствий сами и даже не в том что не идут к врачу. А в том что скоро человечество останется без антибиотиков. Не так давно в США умерла женщина от пневмонии потому что ни один антибиотик ей не помог. Ни один из известных. Появляются такие стойкие бактерии, к которым учёные не могут найти оружие. Такмчто все гораздо серьезнее.
Belk@
Рыжуша, сейчас редкий врач слышит пневмонию. Лучше при подозрении сразу на рентген.
ДочкинамамаВасилич
Опасность бесконтрольного применения антибиотиков не в том, что люди лечатся до последствий сами и даже не в том что не идут к врачу. А в том что скоро человечество останется без антибиотиков. Не так давно в США умерла женщина от пневмонии потому что ни один антибиотик ей не помог. Ни один из известных. Появляются такие стойкие бактерии, к которым учёные не могут найти оружие. Такмчто все гораздо серьезнее.
Всё разумно, если врачи к которым попадаешь разумные.
Нам везет на таких очень-очень редко. К сожалению.
Глобальные проблемы волнуют тогда, когда выбор не стоит перед тобой: пить или не пить((( Я вот тоже не люблю антибы. Очень. Но когда понимаю, что надо пить - сомнения уходят на задний план.((
Про пациентку в США. Не совсем так. Был один антибиотик, который мог ей помочь, но он не разрешен к применению в США. (так что опять админ. фактор).
Антибитикоустойчивость очень плохо, катастрофически плохо. Но надо сначала:
- думать как убрать их животноводства, что бы через мясо, молоч.продукты и пр. они не попадали к нам на стол.
- правильно поставить работу в стационарах и др.мед.учреждениях. Много лет назад читала, что в одной скандинав. стран (забыла), например роддома - здание, которое в эксплуатации не больше 10 лет! потом в новое здание переводят. Это перепрофилируют.
Туб.диспансеров в США нет, там туб.больные по другому лечатся, чтобы не было перекрестного заражения антибиотикоутойчив. формами туберкулеза (это Мясников рассказывал по ТВ)...
Так что надо бить по всем фронтам, а не только по больным.
Belk@
Мда, с одной стороны это конечно хорошо, что серьёзные лекарства (а антибиотик я считаю серьёзные) только по рецепту. Во всех цивилизованных странах антибиотик ты так не купишь (всегда с собой возим туесок), но как это все будет на практике...
В той же Испании, если это не русский врач, то антибиотиков хрен допросишься. Уже помирать когда соберёшься, выпишут.
Надеюсь наши врачи не такие жадные )))
И никто там никакие посевы не делает. Выписывают когда уже 100% понятно, что инфекция бактериальная. Жень так на 5 температуры. Ну или с ангиной сразу.
РыжушаBelk@
Рыжуша, сейчас редкий врач слышит пневмонию. Лучше при подозрении сразу на рентген.
ну мне кажется в тяжелом-то состоянии можно было бы и услышать врачу с огромным опытом.
ДочкинамамаРыжушаBelk@
ну мне кажется в тяжелом-то состоянии можно было бы и услышать врачу с огромным опытом.
у нас не слышала. Я ухом слышала как всё шумит - как плохой механизм внутри. Пришла послушала - всё норм. А я-то слышу, что всё плохо. Рванула с больным ребенком к заведующей - там обструкция с двух сторон!
Belk@
Дочкинамама, нет не по страховке.
neAngel
Это ладно, когда врачи смотрят и слушают хотя бы, мне тут рассказали не давно: ребёнок кашляет и кашляет, что выписали не помогает, врач говорит это остаточное, все нормально, а на приёме на просьбу послушать и горло посмотреть вообще великолепный ответ :"я устал, не буду" ... После этого заведующая, другая врач посмотрела - как результат - бронхит ...