Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 904 из 1159
Belk@, говорят, что могут продать антибиотики без рецепта, только надо четко и уверенно сказать название и дозировку. Сделать вид, что вы прекрасно понимаете, что хотите купить, но не везде это прокатывает, конечно.
woman74
Никто не знает, платные клиники больничные выписывают?

Мне в Источнике давали, в Лотосе тоже.
Belk@
Девочки, а антибиотики сейчас по рецепту что ли?
Подруга только в третьей аптеке смогла купить. В предыдущих двух требовали рецепт.
вот только переболела ангиной.  Выписала терапевт мне рецепт на антибиотик Панцеф. ( Вроде так) . Пошла я в Живику.  Рецепт им не нужен.  Говорят,  пока не было приказа на антибиотики.
Мамаша Паприка
Belk@
Девочки, а антибиотики сейчас по рецепту что ли?
Подруга только в третьей аптеке смогла купить. В предыдущих двух требовали рецепт.
вот только переболела ангиной.  Выписала терапевт мне рецепт на антибиотик Панцеф. ( Вроде так) . Пошла я в Живику.  Рецепт им не нужен.  Говорят,  пока не было приказа на антибиотики.

да, в Живике без рецепта продают. А в Фармленде и антибиотики и кеторол (кетанов) без рецепта не продали

Polundra , выздоравливайте))
а кеторол то чего вдруг по рецепту??? Я к КД только им и спасаюсь, мне ничего не помогает больше. Упаковки конечно на долго хватает, но не ходить же за рецептом...
Не, ну идея-то благая, чтоб самолечением не доводили до ненужных последствий, видимо. Только б еще в системе работало это нормально. А так да, я понимала, что мне назначат антибиотик, но не знала, что именно ангина, так как сама налет не увидела. Наелась бы не тех, иммунитет прибила и ангину ее вылечила. Просто, попробуй попади к врачу-то. Скорую я так и не решилась себе вызвать, раз носят ноги, донесли до клиники. Но мне чет прям страшно уже стало. Не помню, когда в последний раз так плохо было, что болит все. Я за 6 часов успеваю выспаться, а тут сутки проспала, просыпаясь только, чтоб прополоскать горло и принять лекарства, да и то, просыпалась не от того, что надо, а от боли. Сейчас вот, после второй таблетки уже местами человек)
Linia, спасибо
Polundra
Не, ну идея-то благая, чтоб самолечением не доводили до ненужных последствий, видимо. Только б еще в системе работало это нормально. А так да, я понимала, что мне назначат антибиотик, но не знала, что именно ангина, так как сама налет не увидела. Наелась бы не тех, иммунитет прибила и ангину ее вылечила. Просто, попробуй попади к врачу-то. Скорую я так и не решилась себе вызвать, раз носят ноги, донесли до клиники. Но мне чет прям страшно уже стало. Не помню, когда в последний раз так плохо было, что болит все. Я за 6 часов успеваю выспаться, а тут сутки проспала, просыпаясь только, чтоб прополоскать горло и принять лекарства, да и то, просыпалась не от того, что надо, а от боли. Сейчас вот, после второй таблетки уже местами человек)

Выздоравливайте!
это первое и главное))
второе, были бы у нас еще врачи такие, которые не пальцем в небо с антибами... А то ведь, в основном антибы назначают на удачу: попадут или не попадут в них...(((  Мазки никто не берет, на чувствительность не сеют... Да, я понимаю, что в острой ситуации надо назначить антибиотики выбора. Но посевы-то надо сделать - могут ведь эти антибы не подойти, и как раз к этому времени д.б. готов анализ и чувствительность.

Это так, мысли вслух.
Мужу аугментин в Алвике продали с трудом, просили точную дозировку и заверение того, что рецепт дома забыл. Мне капли на основе ксилометазолина не продали не помню где. Тут же заехала в Классику и набрала побольше, зима длинная.
Антибиотики (да куча препаратов) - рецептурные, но пока их ещё можно купить без рецепта. Надо очень ценить этот факт.
Подруга в Беларуси, постоянно нуждается в лекарственных препаратах, это засада целая лечиться: все по рецепту, ещё и производство местное - препараты ни фига не работают. Хочешь купить импортный препарат, а нельзя.
Anda, жесть, если капли в нос уже запретят продавать без рецепта.
Буква Ы
Anda, жесть, если капли в нос уже запретят продавать без рецепта.

С ужасом об этом думаю (((....… учитывая, какая у нас педиатр....никакая.
Многие врачи же болячки до хронического состояния доводят. Адекватных врачей единицы.... к сожалению.
Сначала выпей анаферон, потом еще что-нибудь попробуем, потом когда уже «стрелять» в ухе начнет будем еще что-то пробовать.
Меня так экспериментами до тяжёлого состояния довели, страшно вспоминать...
Это что за мода с рецептами?
Я так понимаю, надо запасаться антибами.
Успокоительные средства тоже по рецепту (кроме тенотена и афобазола).
То есть сейчас хотят привести к тому, чтобы был наплыв пациентов в поликлиниках.
Раньше туда все ходили за больничным, теперь за рецептом.
С другой стороны хотят отменить посещение больного на дому.
На дом не придут, таблетки сам не купишь. Что делать?
Опасность бесконтрольного применения антибиотиков не в том, что люди лечатся до последствий сами и даже не в том что не идут к врачу. А в том что скоро человечество останется без антибиотиков. Не так давно в США умерла женщина от пневмонии потому что ни один антибиотик ей не помог. Ни один из известных. Появляются такие стойкие бактерии,  к которым учёные не могут найти оружие.  Такмчто все гораздо серьезнее.
Всё-таки может начинать нужно с профпригодности врачей? Чтоб у пациентов было доверие к ним???

А то мне участковая однажды прописывает один антибиотик. Я ей говорю, что он никогда мне не помогал, а она всё равно назначает. В итоге, конечно же, он не помогает. И позже уже лечили тяжелую двухстороннюю пневмонию, я честно говоря, думала коньки отброшу. Никогда ТАК не болела. Вот КАК доверять врачу??? И ведь большинство таких!!!

А детские врачи??? На нашем участке работает педиатр ровестница Надежды Константиновны Крупской, так на её счету уже есть одна смерть ребенка. По её вине.... И ничего, всё работает. А назначения как она делает??? У меня совет спрашивает... ((((((((((((((((((((
Рыжуша, ну тут совет один-не обращаться к таким врачам. Я с младшей в поликлинику только за справкой в садик обращаюсь. На температуру последний раз врача даже забыла когда вызывала.
С нашей медициной только самообразование поможет.  Вот недавно прочитала по поводу эпилепсии, что практически полное излечение наступает при применении Кето диеты. У нас в семье сб нет таких проблем, мне интересно мамы с такими детками слышали о таком? Предлагали им сменить питание?
Мда, с одной стороны это конечно хорошо, что серьёзные лекарства (а антибиотик я считаю серьёзные) только по рецепту. Во всех цивилизованных странах антибиотик ты так не купишь (всегда с собой возим туесок), но как это все будет на практике...
В той же Испании, если это не русский врач, то антибиотиков хрен допросишься. Уже помирать когда соберёшься, выпишут.
Надеюсь наши врачи не такие жадные )))
И никто там никакие посевы не делает. Выписывают когда уже 100% понятно, что инфекция бактериальная. Жень так на 5 температуры. Ну или с ангиной сразу.
Василич
Рыжуша, ну тут совет один-не обращаться к таким врачам. Я с младшей в поликлинику только за справкой в садик обращаюсь. На температуру последний раз врача даже забыла когда вызывала.
С нашей медициной только самообразование поможет.  Вот недавно прочитала по поводу эпилепсии, что практически полное излечение наступает при применении Кето диеты. У нас в семье сб нет таких проблем, мне интересно мамы с такими детками слышали о таком? Предлагали им сменить питание?

А что делать тем, кому периодически необходимы антибы??? По состоянию здоровья...
Постоянно к платным врачам обращаться? Если всё строго будет по рецептам?

Вам повезло, что у Вас нет таких проблем ))).
Я постоянно на самообразовании в плане здоровья. И поэтому глубоко удивляюсь таким вот горе врачам... Но и ходить к платным пока не могу себе позволить такую роскошь. А уж если всё начнут продавать по рецептам...

Вот и говорю, что может за проф.пригодность врачей для начала взяться? А уж потом рецептами заняться (такими вот благими целями)? А то сейчас займутся рецептами и будут смертность повышать (((((((((.....
Belk@
Мда, с одной стороны это конечно хорошо, что серьёзные лекарства (а антибиотик я считаю серьёзные) только по рецепту. Во всех цивилизованных странах антибиотик ты так не купишь (всегда с собой возим туесок), но как это все будет на практике...
В той же Испании, если это не русский врач, то антибиотиков хрен допросишься. Уже помирать когда соберёшься, выпишут.
И никто там никакие посевы не делает. Выписывают когда уже 100% понятно, что инфекция бактериальная. Жень так на 5 температуры. Ну или с ангиной сразу.

Оль, вот объясни тогда, раз у них всё так СТРОГО по рецептам, почему же тётенька умерла, на которую не подействовал ни один антибиотик??? Если у них нет в открытом доступе антибов, почему у них-то такая ситуация с антибами???
Ладно у нас... всё в открытом доступе, а у них почему перестали действовать антибы??? Они (простые люди) что, их воруют из аптек и занимаются бесконтрольным самолечением???

п.с. без сарказма ))).
Рыжуша, полагаю кому ПОСТОЯННО нужны рецептурные лекарства состоят на учёте у специалистов и им получить рецепт как раз не проблема.

Проблемы будут у тех, кто к врачам то и не обращается. Болеет редко, но метко. Я сама себе лечение назначаю всегда, помогает. Но иногда антибиотик пить приходится. Теперь придётся врача вызывать или как там эта система работает? В пк идти? А если температура например?
Рыжуша, так тут не тетечка наверное виновата, а бактерия, устойчивая к антибиотикам, которую она подцепила.
Не я про неё написала не знаю.
Возможно у неё, и скорее всего, было какое то сопутствующее заболевание, которое и привело к смерти. Я не знаю.
СМИ сама же знаешь КАК пишут, им бы только сенсацию, а что там было на самом деле?! Их не волнует...
Belk@
Проблемы будут у тех, кто к врачам то и не обращается. Болеет редко, но метко. Я сама себе лечение назначаю всегда, помогает. Но иногда антибиотик пить приходится. Теперь придётся врача вызывать или как там эта система работает? В пк идти? А если температура например?

Я так вот довызывалась врача, чуть кони не двинула... Конечно, будет жесткач с этими рецептами ((((
Возмущает в этом плане еще момент, о котором все мочат: сейчас всё напичкано так или иначе антибами. Тех же кур неистово колют антибиотиками. И ни для кого это не секрет. Мы много продуктов кушаем с антибами (образно)..... и давно уже идет адаптация организма к ним.

Василич
Belk@, а как вы определяете нужны вам антибы или нет? Лаборатория на дому? Как вы определяете вирус или бактерия?

Вам лучше не знать  🙂)))) Вам и так повезло со здоровьем  🙂))))
Василич, да банально ухудшение после улучшение. Явный признак бактериальной составляющей. Работает в 80% случаев.
Ну и я же чувствую.
Интересно а доктор как назначает антибиотики? Тоже ведь по моей картине болезни, которую ему рассказываю Я.
Анализ крови не делала ни разу, никому. Я и по себе и по детям вижу, когда уже пора.
В моих случаях это очевидно.
Belk@
Василич, да банально ухудшение после улучшение. Явный признак бактериальной составляющей. Работает в 80% случаев.
Ну и я же чувствую.
Интересно а доктор как назначает антибиотики? Тоже ведь по моей картине болезни, которую ему рассказываю Я.
Анализ крови не делала ни разу, никому. Я и по себе и по детям вижу, когда уже пора.
В моих случаях это очевидно.

Мне при пневмонии не делали анализы никакие (((... Просто через неделю показал рентген. Хотя о своем состоянии я ей подробно рассказывала. На рентген еле-еле сама потащилась в пк, зимой в мороз ((((.... Причем врач ДАЖЕ не слышала мою пневмонию с двух сторон, никак.... ну и сразу в больничку на реанимации((((...
Рыжуша, сейчас редкий врач слышит пневмонию. Лучше при подозрении сразу на рентген.
Василич
Опасность бесконтрольного применения антибиотиков не в том, что люди лечатся до последствий сами и даже не в том что не идут к врачу. А в том что скоро человечество останется без антибиотиков. Не так давно в США умерла женщина от пневмонии потому что ни один антибиотик ей не помог. Ни один из известных. Появляются такие стойкие бактерии,  к которым учёные не могут найти оружие.  Такмчто все гораздо серьезнее.

Всё разумно, если врачи к которым попадаешь разумные.
Нам везет на таких очень-очень редко. К сожалению.
Глобальные проблемы волнуют тогда, когда выбор не стоит перед тобой: пить или не пить((( Я вот тоже не люблю антибы. Очень. Но когда понимаю, что надо пить - сомнения уходят на задний план.((
Про пациентку в США. Не совсем так. Был один антибиотик, который мог ей помочь, но он не разрешен к применению в США. (так что опять админ. фактор).
Антибитикоустойчивость очень плохо, катастрофически плохо. Но надо сначала:
- думать как убрать их животноводства, что бы через мясо, молоч.продукты и пр. они не попадали к нам на стол.
- правильно поставить работу в стационарах и др.мед.учреждениях. Много лет назад читала, что в одной скандинав. стран (забыла), например роддома - здание, которое в эксплуатации не больше 10 лет! потом в новое здание переводят. Это перепрофилируют.
Туб.диспансеров в США нет, там туб.больные по другому лечатся, чтобы не было перекрестного заражения антибиотикоутойчив. формами туберкулеза (это Мясников рассказывал по ТВ)...
Так что надо бить по всем фронтам, а не только по больным.
Belk@
Рыжуша, сейчас редкий врач слышит пневмонию. Лучше при подозрении сразу на рентген.

ну мне кажется в тяжелом-то состоянии можно было бы и услышать врачу с огромным опытом.
Дочкинамама
Василич
Опасность бесконтрольного применения антибиотиков не в том, что люди лечатся до последствий сами и даже не в том что не идут к врачу. А в том что скоро человечество останется без антибиотиков. Не так давно в США умерла женщина от пневмонии потому что ни один антибиотик ей не помог. Ни один из известных. Появляются такие стойкие бактерии,  к которым учёные не могут найти оружие.  Такмчто все гораздо серьезнее.

Всё разумно, если врачи к которым попадаешь разумные.
Нам везет на таких очень-очень редко. К сожалению.
Глобальные проблемы волнуют тогда, когда выбор не стоит перед тобой: пить или не пить((( Я вот тоже не люблю антибы. Очень. Но когда понимаю, что надо пить - сомнения уходят на задний план.((
Про пациентку в США. Не совсем так. Был один антибиотик, который мог ей помочь, но он не разрешен к применению в США. (так что опять админ. фактор).
Антибитикоустойчивость очень плохо, катастрофически плохо. Но надо сначала:
- думать как убрать их животноводства, что бы через мясо, молоч.продукты и пр. они не попадали к нам на стол.
- правильно поставить работу в стационарах и др.мед.учреждениях. Много лет назад читала, что в одной скандинав. стран (забыла), например роддома - здание, которое в эксплуатации не больше 10 лет! потом в новое здание переводят. Это перепрофилируют.
Туб.диспансеров в США нет, там туб.больные по другому лечатся, чтобы не было перекрестного заражения антибиотикоутойчив. формами туберкулеза (это Мясников рассказывал по ТВ)...
Так что надо бить по всем фронтам, а не только по больным.

а не только по рецептам )))

++++++
Belk@

так у них поди и лекарства по страховке, п.э. и не допросишься.
Рыжуша
Belk@

ну мне кажется в тяжелом-то состоянии можно было бы и услышать врачу с огромным опытом.

у нас не слышала. Я ухом слышала как всё шумит - как плохой механизм внутри. Пришла послушала - всё норм. А я-то слышу, что всё плохо. Рванула с больным ребенком к заведующей - там обструкция с двух сторон!
Дочкинамама, нет не по страховке.
Дочкинамама
Рыжуша
Belk@

у нас не слышала. Я ухом слышала как всё шумит - как плохой механизм внутри. Пришла послушала - всё норм. А я-то слышу, что всё плохо. Рванула с больным ребенком к заведующей - там обструкция с двух сторон!

Вот об этом я и говорю, что МАМА всегда лучше понимает, что что то не так. Это и логично. Ну что там врач может увидеть за 5 минут. Да ничего. Ну горло посмотреть, послушать. Но выводы делает на основании слов мамы и Ее рассказа.
Есть не спорю сложные случаи. Но ттт обходили стороной.

Про себя уж вообще молчу. Тут сразу чувствуешь, становится тебе лучше или нет. Или наоборот зуде становится. Где болит, что колет, тянет )))
Belk@
Дочкинамама, нет не по страховке.

это Вам не по страховке.
Их врачи-то по страховке работают - п.э. тоже уже выработан свой "рефлекс" как поступать, чтобы потом меньше отвечать за лишние назначения...
Это ладно, когда врачи смотрят и слушают хотя бы, мне тут рассказали не давно: ребёнок кашляет и кашляет, что выписали не помогает, врач говорит это остаточное, все нормально, а на приёме на просьбу послушать и горло посмотреть вообще великолепный ответ :"я устал, не буду" ... После этого заведующая, другая врач посмотрела - как результат - бронхит ...
neAngel
Это ладно, когда врачи смотрят и слушают хотя бы, мне тут рассказали не давно: ребёнок кашляет и кашляет, что выписали не помогает, врач говорит это остаточное, все нормально, а на приёме на просьбу послушать и горло посмотреть вообще великолепный ответ :"я устал, не буду" ... После этого заведующая, другая врач посмотрела - как результат - бронхит ...

анализы никто уже не назначает. Даже элементарные. Всё в слепую и на авось.
Толком не прослушают, не что простукать как делали многие врачи еще 20 лет назад.
Пневмонию нельзя услышать. Легочная ткань шуметь и шептать не умеет. Прослушать можно только бронхи.  У нас когда был курс пульмонологии, преподаватель сказал, что врач, утверждающий, что "слышит" пневмонию - дурак.
Её можно простукать, но это очень субъективный метод. Поэтому только рентген.
А какие признаки пневмонии?
Общая слабость?
Вроде и температуры может не быть высокой.
Когда надо насторожиться?
Очень опасная она и страшная штука.
Проблема эта глобальная, правильно пишут. Про антибиотики в животноводстве тоже великая проблема, убрать их невозможно, иначе они передохнут все. Та женщина подхватила инфекцию где то в Азии и повезла домой в США.  Так  что с нашей теперешней возможностью летать по миру, вообще не важно где человек живёт. А ещё многие люди пьют лекарство три дня, вместо положенных 10-12 дней, вот оттуда и появляются устойчивые бактерии.