Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 905 из 1159
Василич
Проблема эта глобальная, правильно пишут. Про антибиотики в животноводстве тоже великая проблема, убрать их невозможно, иначе они передохнут все. Та женщина подхватила инфекцию где то в Азии и повезла домой в США.  Так  что с нашей теперешней возможностью летать по миру, вообще не важно где человек живёт. А ещё многие люди пьют лекарство три дня, вместо положенных 10-12 дней, вот оттуда и появляются устойчивые бактерии.

Вот вот, и часто начинают пить с первого! дня болезни. На вопрос а может это вирусная и антибиотики не нужны? Делают круглые глаза, ну мне же надо быстрее выздороветь! Вдруг осложнения начнутся? И вообще мне некогда болеть! Это вам бездельникам хорошо, ну и далее по списку.
Мне кажется, так ведут к платной медицине (я про лекарства по рецептам). Как в Америке. Например, в нашей детской поликлинике легко можно попасть только к педиатру. К узким специалистам - только по направлению от педиатра. Т.е. если у моего ребенка начнется отит - быстрее будет к платному лору сходить, чем попадать к бесплатному. И так везде.
Антибиотики я бесконтрольно не даю ни себе, ни детям. И даже те лекарства, которые врачи назначают, даю далеко не все, куда их столько пить-то... Про печень тоже не надо забывать, и организм тоже должен сам пытаться выплыть, а не только на таблетки надеяться.
ulya1313
Мне кажется, так ведут к платной медицине (я про лекарства по рецептам). Как в Америке. Например, в нашей детской поликлинике легко можно попасть только к педиатру. К узким специалистам - только по направлению от педиатра. Т.е. если у моего ребенка начнется отит - быстрее будет к платному лору сходить, чем попадать к бесплатному. И так везде.
Антибиотики я бесконтрольно не даю ни себе, ни детям. И даже те лекарства, которые врачи назначают, даю далеко не все, куда их столько пить-то... Про печень тоже не надо забывать, и организм тоже должен сам пытаться выплыть, а не только на таблетки надеяться.
ulya1313, если отит, узнавайте когда и где принимает лор от вашей поликлиники и идёте без записи "с острой болью"/вне очереди
сегодня вызывали неотложку/или как она теперь зовётся/,дали такие ЦУ, даже актив не стали делать,только к лору/для подстраховки/
у нас сегодня с 4х часов принимает
а ночью дежурный лор на румянцева был
Мишкинамама
А какие признаки пневмонии?
Общая слабость?
Вроде и температуры может не быть высокой.
Когда надо насторожиться?
Очень опасная она и страшная штука.

Пневмонию сложно пропустить. Если лечение отсутствует, с каждым днем все хуже.
У дочки педиатр молодая (только вышла первый год) услышала (простучала) заподозрив пневмонию сразу и отправила на рентген.
Tanich_ka
Пневмонию нельзя услышать. Легочная ткань шуметь и шептать не умеет. Прослушать можно только бронхи.  У нас когда был курс пульмонологии, преподаватель сказал, что врач, утверждающий, что "слышит" пневмонию - дурак.
Её можно простукать, но это очень субъективный метод. Поэтому только рентген.

Так ещё и рентген не сразу покажет (((
Наталья74
Мишкинамама
Общая слабость?

Пневмонию сложно пропустить. Если лечение отсутствует, с каждым днем все хуже.
У дочки педиатр молодая (только вышла первый год) услышала (простучала) заподозрив пневмонию сразу и отправила на рентген.

не всегда, шансов пропустить пневмонию -уйма!!! На моём веку 2 пропущенных случая. В третьем случае знакомая пошла к врачу за одним, а та ещё и пневмонию обнаружила.
Мама Тёмы
врачи
в нашем случае даже пневмонию лечили неправильно
специалисты
я теперь твердо уверена,что только ответственность может положить конец такой безалаберности
если врач будет знать,что отвечать придется
+
Ответственность должна быть за халатное отношение к своей работе, приведшая к летальному исходу.
А то знаю я этих врачей, особенно в стационарах...для них пациент-это некая рутина и текучка...
Общаюсь на специализированном форуме по заболеваниям, много наших, но которые живут уже не в России. Пока видим только плюс в нашей доступности лекарств.
Это же застрелиться можно, столько ходить по больницам ради рецептов: ещё и ребёнка с собой таскать больного, потому что  "все по рецепту тянет за собой отмену домашних визитов врачей".

Сначала приём оплатишь (1000 руб), потом лекарства (от 1000, если ребёнка лечить, то покупаю оригинальные препараты), потом всякая всячина из серии Линекса (хоть доказательная медицина отдыхает в данном случае, но дресня после антибиотиков быстрее уходит, если принимаешь линексы и ему подобные). А, если 2-3 ребёнка, детки же оптом болеют, а потом ещё инфекцию поймают, потому что организм ослаблен после первой болезни.
Да у нас в стране таких пособий нет, чтобы помочь людям получить нормальное лечение.

Минус, конечно, с бесконтрольным приёмом антибиотиков: как конфетки едят, даже инструкции не читают.
Потому и хуже работают.

Начало 21 века: о, супер сумамед! В редких случаях, назначать строго по показаниям. Берегите печень.
Сейчас: сумамед? Так до 5 дней принимайте, а не 3 дня, как раньше.

Тантум Верде Форте: было чудо средство!
Сейчас: девочки, а вам тоже не помогает Тантум Верде Форте?
поэтому надо жить без лекарств в случае легких простуд. хотя бы начать
питье, малина, мед, травки - грудной сбор
я в ужасе,когда читаю весь этот перечень лекаств
мой 13летний сын ни разу не пил антибы, количество таблеток, которые он выпил за свою жизнь могу пересчитать по пальцам (ттт)
я аналогично последние 10 лет
до этого тоже только лекарствами спасалась

и я не фанат, не подумайте. когда нужно будет - то будут и врачи и таблы и антибы
но в первую очередь нужно все таки думать о закаливании, прогулках, народных средствах
а бесконтрольные лекарства к тому и ведут, что народ пьет, что не приколочено
Anda
Мужу аугментин в Алвике продали с трудом, просили точную дозировку и заверение того, что рецепт дома забыл. Мне капли на основе ксилометазолина не продали не помню где. Тут же заехала в Классику и набрала побольше, зима длинная.

Вы же по Чичерина живёте - зайдите в любую маленькую аптеку - продают без проблем. Недавно брала там антибиотик - никто не спросил ничего.
Похоже, что на волне требований рецептов аптеки поднимут цены на безрецептурные препараты. Сейчас стала заказывать в аптеке-форте витамины. Они всегда стоили 250-260 руб (биомакс 60 шт), сейчас - 388 руб. От аллергии зодак 30 шт. стоил 236 руб., сейчас - 313 руб. И при хронических болезнях не набегаешься каждый месяц за рецептами, особенно работающим. В поликлиниках и так народу и очереди, а будет вообще не протолкнуться и не попасть. Ну все у нас делают "на благо" народа  :crazy2: .
Tata_R
Похоже, что на волне требований рецептов аптеки поднимут цены на безрецептурные препараты. Сейчас стала заказывать в аптеке-форте витамины. Они всегда стоили 250-260 руб (биомакс 60 шт), сейчас - 388 руб. От аллергии зодак 30 шт. стоил 236 руб., сейчас - 313 руб. И при хронических болезнях не набегаешься каждый месяц за рецептами, особенно работающим. В поликлиниках и так народу и очереди, а будет вообще не протолкнуться и не попасть. Ну все у нас делают "на благо" народа  :crazy2: .

Возможно Форте просто поднимают цены, пользуясь своей популярностью. В Живике Био-макс 230руб.
Еще советую зайти в Классику, если есть рядом. У них приятно отпустили цены.
Скоро в городе аптеки от магнита появятся. может дешевле будет.
Наталья74, я заказала в фармленде. Но сама ситуация с рецептами меня вводит в пессимизм и ступор. У нас вся семья, к сожалению, имеет хронические заболевания. Назначения, естественно, делал врач, но годами применяются одни и те же лекарства, их набор уже известен. Если сейчас на них начнут требовать рецепты, то каждые месяц-два ходить к врачу только за бумажкой - это будет колоссальная потеря времени.
Василич
Скоро в городе аптеки от магнита появятся. может дешевле будет.

От 5 есть Амет, ждём от Магнита. Дикси, интересно, тоже аптеки откроет?
Tata_R, вот и у нас так. Ещё в поликлинике по месту жительства просто нет того узкого специалиста, у которого должна наблюдаться. И не делали никогда специфичные анализы, делаю за свой счёт в частных лабораториях (страховка не покрывает эти расходы).
Это очуметь можно будет, если каждый месяц ходить за рецептом на свои таблетки.
В этот раз в оранжевой аптеке Вита экспресс попросили рецепт: впервые за 12 лет. Я честно достала пожелтевшую бумажку от 2009 г с назначениями - попросила тогда врача выписать рецепт по всем правилам, так как собиралась в заграничную поездку. Вот с тех пор рецепт пролежал в обложке паспорта, ни разу нигде не спрашивали.
Показала его в аптеке, там поахали его древности, но препарат продали. Выручку же тоже надо делать, не копеечный препарат покупаю.

Но так то не весело от такой тенденции.
Tata_R, у меня сомнения, что с этим будет строго. У нас в стране это грандиознейший бизнес.  Постоянно покупаем конкретно рецептурный препарат и всегда находится аптека, где верят на слово. Я конечно могу выписать рецепт и сама, но если можно так купить, зачем заморачиваться.
Буква Ы

Купила летом в Турции. Помогает. У них он в стекле кстати
Мамаша Паприка
Буква Ы

"Ихний" стеклянный помогает
Наш рекламируемый - нет (почти)
Мамаша Паприка
Буква Ы

Зато, наверное, цена там кусачая)
Мамаша Паприка
Буква Ы

нам наш не помогает, а турецкий очень даже
Наталья74
Мамаша Паприка
Буква Ы

копейки
Tata_R, хроникам можно выписывать рецепт со сроком до 1 года. Но согласна с Tanich_ka, что навряд ли у нас с этим будет очень строго. Разве что по сильнодействующим препаратам (рецепты по которым забираются аптекой и хранятся в течение нескольких лет), и то сомнения берут.
olayka
Наталья74
Мамаша Паприка
Буква Ы

копейки
да. Вы правы.
Мы постоянно там берем лекарств тучу.
Даже порошки эти от орви намного лучше помогают. Хот называются
Luchok
Tata_R, хроникам можно выписывать рецепт со сроком до 1 года. Но согласна с Tanich_ka, что навряд ли у нас с этим будет очень строго. Разве что по сильнодействующим препаратам (рецепты по которым забираются аптекой и хранятся в течение нескольких лет), и то сомнения берут.

Я тоже очень надеюсь, что очередной бум контроля аптек пройдет, и все вернется, как было. По большому счету, проигрывают все: поликлиники получают поток пациентов, очереди; аптеки теряют выручку; граждане получают проблемы с необходимостью получения рецептов. Только чиновники в выигрыше - приняли закон и блюдут его исполнение, показывают свою "нужность".
А у меня на рецепте написан срок его действия, кстати
Представляю взрослую поликлинику, сидит очередь за:
-рецептами;
-больничными;
-бабки с "давлением"...
-"сбившие температуру и пролеченные самостоятельно,т.к. врач по домам не ходит
В детской:
-за рецептами;
-за справками;
-за больничным(нужен маме);
-"сбившие температуру и пролеченные самостоятельно,т.к. врач по домам не ходит"
смешно, если б не было так грустно
Мишкинамама, зато всё, как в Америке))
Tanich_ka
Мишкинамама, зато всё, как в Америке))
зачем тогда врач с высшим медицинским образованием? Можно посадить административный персонал, либо медсестру)
Пишишь справки, рецепты, больничные и проч. И на зпл экономия. Специалист низкой квалификации с зпл 12 тысяч.

Мне казалось, что врачи должны лечить, а не фигней заниматься.
В общем, непонимание в мозгах полное.
Мишкинамама, хм, вы правда думаете, что выписывать справки, больничные и рецепты,  это низкоквалифицированный труд?
Тогда бухгалтер, к примеру, тоже не занят ничем сложным. Щелкай себе по клавиатуре, да бумажки пиши, ничего сложного. И 12ти тысяч за такое много.
А врач рецепты и не пишет порой.  Мед сестры пишут
Мамаша Паприка
А врач рецепты и не пишет порой.  Мед сестры пишут

Сами? Или про что врач сказал, на то и пишут?
совершенно нет новогоднего настроения, вообще ничего не радует и все бесит. Вот метет на улице второй день, муж  в командировке, и мне сейчас по этим сугробам в сад и в школу, а так не хочется никуда идти(((
Melamory
Тан4ик, 3-я ПК на Молдавской.

Вот сейчас у знакомой, которая так же безуспешно пыталась дозвониться, а потом и лично взять талон в столе справок из-за большой очереди, узнала, что идет реорганизация ПК, теперь это 8-я ПК. До 20 декабря программа записи через интернет не будет работать, смена расписания врачей, смена участков и т.д.

Сегодня. ЧАС!!! простояла в стол справок, чтобы талончик выбить! дурдом просто. Один регистратор. Все талоны только через нее.
Мишкинамама
Общая слабость?
у сына в три года была без всяких признаков. Пришли, как здоровые, выписываться после орз. А нас на рентген. Не знаю, как врач понял или услышал, но вот отправил. Ставила дома уколы потом.
Хелин
совершенно нет новогоднего настроения, вообще ничего не радует и все бесит. Вот метет на улице второй день, муж  в командировке, и мне сейчас по этим сугробам в сад и в школу, а так не хочется никуда идти(((

А ты купи шоколадку и прикопай в одном сугробе по пути, веточкой обозначь. Обратно с детьми пойдешь, ненароком упади туда и выкопай шоколадку типа случайно. И скажи, что Дед Мороз приветик передал. И настроение появится!
bookmark
Хелин
совершенно нет новогоднего настроения, вообще ничего не радует и все бесит. Вот метет на улице второй день, муж  в командировке, и мне сейчас по этим сугробам в сад и в школу, а так не хочется никуда идти(((

А ты купи шоколадку и прикопай в одном сугробе по пути, веточкой обозначь. Обратно с детьми пойдешь, ненароком упади туда и выкопай шоколадку типа случайно. И скажи, что Дед Мороз приветик передал. И настроение появится!
хорошая идея! главное дойти...доползти, там такая метель блииииин( пошла за шоколадкой как раз по пути :2funny:
bookmark
Хелин

А если собака или кошка веточку пометит?
Дочкинамама
Melamory
Тан4ик, 3-я ПК на Молдавской.

Вот сейчас у знакомой, которая так же безуспешно пыталась дозвониться, а потом и лично взять талон в столе справок из-за большой очереди, узнала, что идет реорганизация ПК, теперь это 8-я ПК. До 20 декабря программа записи через интернет не будет работать, смена расписания врачей, смена участков и т.д.

Сегодня. ЧАС!!! простояла в стол справок, чтобы талончик выбить! дурдом просто. Один регистратор. Все талоны только через нее.
я сегодня в 8 пк хотела сына записать к гастро и окулисту ( на учете у обоих стоим), нет врачей и не будет до конца декабря, а в январе узнавайте, после праздников. Вот оно объединение пк!
natalia2003
bookmark
Хелин

А если собака или кошка веточку пометит?
надо в мешочек шоколадку завернуть))
Belk@
Мда, с одной стороны это конечно хорошо, что серьёзные лекарства (а антибиотик я считаю серьёзные) только по рецепту. Во всех цивилизованных странах антибиотик ты так не купишь (всегда с собой возим туесок), но как это все будет на практике...
В той же Испании, если это не русский врач, то антибиотиков хрен допросишься. Уже помирать когда соберёшься, выпишут.
Надеюсь наши врачи не такие жадные )))
И никто там никакие посевы не делает. Выписывают когда уже 100% понятно, что инфекция бактериальная. Жень так на 5 температуры. Ну или с ангиной сразу.

Ребёнок заболел в Испании.
Вызвала врача. У меня страховка распространялась на любые мед.учреждения. Врач приехал не русский.
Уж не знаю как он там смотрел, но поставил диагноз ангина. Хотя ребёнок на горло не жаловался, налёта не было, покраснения тоже. Выписал антиб, аж 2 штуки!
Выписал очень много лекарств, всё получила по страховке.
К вечеру стал на ухо жаловаться, снова вызвала, но уже лор приехала. Отит. Выписала список лекарств, ещё 2 антиба! Один я понимаю зачем, а вот второй не знаю... Получила лекарства по страховке.
Мне вообще показалось, что антибы они назначают всем подряд.
Осмотр так же как в наших бесплатных ПК, очень быстро. Мы дольше бумажки заполняли.