Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 932 из 1159
Taina
Хелин
Ася
Belk@,ну я вот тоже смотрела ,что Юг как то отстает с образованием причем значительно .
ну все,вы меня все тут расстроили :2funny: :crazy2:

Лена,ну у нас есть 31 лицей и что его все дети потянут? И всем оно прям надо?
И у многих высокий бал по ЕГЭ это еще заслуга репетиторов. Краснодар большой город,что там не найдется их?)
Таня, согласна. Я считаю в любом большом городе, при желании можно получить достойное образование. Да и при переезде помимо образования много, очень много других факторов лично я учитываю.
Но хочется ж при переезде ничего не потерять. Хотя в Челябинске мы учились в обычной школе, я выбирала учителя и была очень довольна. Здесь тоже учимся по обычной программе Школа России.
Хелин,ну и решилась проблема))
Я вот в Дошколенок водила,про 31 рассказывала куда ходили,в 1 кл. на ментальную математику. Соображает ребенок,но ему это не интересно,не хочет. В школе по математике между 4 и 5,мог бы и дожать на 5,но он так равнодушно,ну 4 же хорошая оценка)) Учится без проблем,я отстала,"насильно мил не будешь". А вот спорт...если бы я рассматривала варианты переезда,так это будет ли нужная секция на должном уровне)))
Но я вряд ли соберусь. Я привязана к семье,не представляю даже,что мы уедем,а они все останутся)
При выборе города вы не рассматриваете перспективы на будущее детей?
Хорошо сейчас есть работа у вас. Смогут ли потом дети устроится на работу? Развивается ли город? Не все же уезжают учиться в Мск/питер/германию и т.д.

Мы сейчас рассматриваем один город. Если согласимся, то уже на ПМЖ точно. Мне бы хотелось именно развития в городе, как мне, так и детям.
Taina, а мы до школы спортом занимались, никуда не ходили. А учится хорошо, вот в школьных олимпиадах по русскому и математике 2,3 место. Но в гимназию мы здесь не устроились , много нужно заплатить чтобы туда попасть. Я не была готова к таким сумма.
K@ti, нет, смогут ли дети устроиться на работу не рассматриваю . Рассматриваю сможет ли  муж и я работать, получать достойную зарплату чтобы дать им хорошее образование и развитие. Здесь и сейчас. А  уж про работу мне вообще тема актуальна - какие профессии будут востребованы у наших детей. Ну и ни я ни муж не живем там где родители. Дети  могут захотеть уехать за границу или в тайгу...
K@ti
Хорошо сейчас есть работа у вас. Смогут ли потом дети устроится на работу? Развивается ли город? Не все же уезжают учиться в Мск/питер/германию и т.д.

Мы сейчас рассматриваем один город. Если согласимся, то уже на ПМЖ точно. Мне бы хотелось именно развития в городе, как мне, так и детям.

а почему именно устроиться? может они трудоустраивать еще будут).  Я сама не думала,что меня жизнь приведет в мою профессию,которую я люблю) а уж моя мама и подавно)
Хелин, уж второй раз сегодня вспоминаю Среднюю Азию 😁. Там снегопад был за счастье. Раз или два за зиму выпадет ночью и к полудню растает. Помню 23 февраля мальчиков поздравляли и одуванчики во всю цвели 😁. Правда жара была летом, но сухая жара. Не такая изнурительная. Сорок силишним градусов легче переносили, чем у нас в Че тридцачи. Но в России нет таких мест.
Родственники в прошлом году уехали жить в Европу. Там примерно такой же климат, как в Питере. Расскащывают, что все гуд, но пару месяцев противно и промозгло из-за воажности. А так все прекрасно и нет жарищи особой. Это Словения.
Taina
K@ti

а почему именно устроиться? может они трудоустраивать еще будут).  Я сама не думала,что меня жизнь приведет в мою профессию,которую я люблю) а уж моя мама и подавно)
я вот тоже не представляла что торты печь буду. Мечтаю закончить курсы повара и о своем ресторане, ох мечтыыы!
lookas, в Германии тоже климат говорят хороший. Я не уверена что хочу уезжать из России. Все же как ни крути я люблю свою страну. А вот путешествовать и именно с детьми прям очень хочется.
lookas, вот раз или два поиграть в снежки с детьми идеальный вариант для меня))
lookas
Хелин, уж второй раз сегодня вспоминаю Среднюю Азию 😁. Там снегопад был за счастье. Раз или два за зиму выпадет ночью и к полудню растает. Помню 23 февраля мальчиков поздравляли и одуванчики во всю цвели 😁. Правда жара была летом, но сухая жара. Не такая изнурительная. Сорок силишним градусов легче переносили, чем у нас в Че тридцачи. Но в России нет таких мест.
Родственники в прошлом году уехали жить в Европу. Там примерно такой же климат, как в Питере. Расскащывают, что все гуд, но пару месяцев противно и промозгло из-за воажности. А так все прекрасно и нет жарищи особой. Это Словения.

я гостила у бабушки в Ташкенте летом...это что то. Днем на улицу по необходимости.Вечером из арыков асфальт поливали во дворе. В некоторых дворах бассейны были уличные,но на моей памяти только один был рабочий,куда мы детьми купаться ходили. Еще купались дети в фонтане возле театра)) У нас такой жары по ощущениям ни в 30,ни в 35 я не помню)
Хелин, вы в Самаре уже жильё купили? Или на съемной пока?
Taina
Я вот в Дошколенок водила,про 31 рассказывала куда ходили,в 1 кл. на ментальную математику. Соображает ребенок,но ему это не интересно,не хочет. В школе по математике между 4 и 5,мог бы и дожать на 5,но он так равнодушно,ну 4 же хорошая оценка)) Учится без проблем,я отстала,"насильно мил не будешь". А вот спорт...если бы я рассматривала варианты переезда,так это будет ли нужная секция на должном уровне)))
Но я вряд ли соберусь. Я привязана к семье,не представляю даже,что мы уедем,а они все останутся)

Вот видите вам спорт важен, а мне вот на него без разницы, мне нужен именно хороший лицей
Вс5м разное нужно
K@ti,я не рассматриваю если честно перспективы работы детей.
Это все так далеко и сложно.
Не найдут себя в этом городе, уедут. Вот в Че мне перспективы тоже что то не сильно видятся, для сына точно.
На сто шагов вперёд не просчитаешь, все равно ошибешься
Ой, не знаю... мы отучились на определенные профессии. Работаем именно в данной сфере.
Для мужа в Че работы нет, её в принципе никогда особо и не было)) вечные командировки. В Че может найти работу, но потолок 50тыс.
Для моей профессии просто нужен город-миллионик и проблем с поиском работы не будет.
Пожили в Краснодаре, Красноярске, Тюмени, ХМ, Воронеж, Новгород, Екб. Если сравнивать с Че, то у нас какая-то "золотая середина"😉)) з/п средняя, жильё более доступное. Где-то з/п повыше на 5-10тыс, но жильё процентов на 30-40 дороже. Где-то з/п ниже, а жильё дороже.

По-этому мне бы хотелось такого же города с уровнем жизни, з/п, стоимости жилья. Мы то ладно купим жильё в любом городе, есть уже нажитое. Не сомневаюсь, что в Че дети смогут так же купить жильё и т.д. Лишать этой возможности сейчас, зная что в другом городе з/п низкие, а жильё дорогое не хочется. Меня прям совесть мучает, будем в старости чахнуть на нажитом)) и детям приговаривать "мы то смогли, почему вы не можете?"😉)
Belk@
Taina

Вот видите вам спорт важен, а мне вот на него без разницы, мне нужен именно хороший лицей
Вс5м разное нужно

Я Лене писала).Понимаю,что у всех разные потребности.
Taina
lookas

я гостила у бабушки в Ташкенте летом...это что то. Днем на улицу по необходимости.Вечером из арыков асфальт поливали во дворе. В некоторых дворах бассейны были уличные,но на моей памяти только один был рабочий,куда мы детьми купаться ходили. Еще купались дети в фонтане возле театра)) У нас такой жары по ощущениям ни в 30,ни в 35 я не помню)
Ташкент - это Узбекистан.  Там хоть зелень есть 😊 Мое детство в Туркмении прошло.  Там из зелени - саксаул.  Сомнительное дерево,  я вам скажу.  И арыков нет.  Туркмены вообще очень ленивый народ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не купили и не планируем. Я уверена это не окончательное место где мы будем жить. Поэтому пока решила не заниматься каплей и продажей.
K@ti, так все меняется. И стоимость недвижимости. 15 лет назад она в Белгороде к примеру была доступна, а сейчас там нереальные цены на квартиры, затотдом можно построить. Вот не угадать здесь с городом.
20 лет назад у меня родственники кто работал шикарнотв деревнях жили, кто думал, что сейчас там и школы закроют и сада не будет и работы не будет вообще никакой.
Ну это так мысли вслух.
Расскажите про Воронеж. Там мне климат нравится ))) и недвижимость по ценам приближена к Челябинска как мне кажется.
В Белгороде выросли цены на жилье?  О как...  А в Че упали... Вчера с мужем смотрели сколько наша двушка-хрущевка на Авроре стоит.  Покупали за 1660 тыс в 13 году,  а сейчас в нашем доме такую же за 1250 тыс продают. 
Думаем. 
Taina, да, арыки были, бассейны были во дворах, в фонтанах дети купались (некоторые). Но это не потому что жара была невыносимая. Просто это дети. Я помню гуляли с ребятами и машина поливалка прошла. Мы давай брызги ловить из далека, а брат мой замешкался и его струей чуть не смыло, ухохотались там. Да, к нам ездили родственники, да жарко. Но без духоты. Гуляли в жару хоть весь день. В Че же я из дома выйти не могу, когда за 30 завернет, прям как Хелин зимой. Я в Таджикистане жила. Ну с зеленью и водоемами там был порядок.
Хелин, а сам Белгород не рассматриваете?
Мамаша Паприка, да нет не за два года же выросли. Лет 8-10  они высокие. Подруга купила однокомнатную квартиру около 40 кв за 3,5 млн руб.
lookas
Хелин, а сам Белгород не рассматриваете?
там для мужа моего работы нет. Я бы туда с удовольствием  поехала.
Соседи сверху новые заехали :crazy2:
Вчера два этажа слушали их ночные стоны :uglystupid2: Я молчу про то что мне слышно от них ВСЕЕЕ
сегодня записочку им оставлю :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.
Вчера два этажа слушали их ночные стоны :uglystupid2: Я молчу про то что мне слышно от них ВСЕЕЕ
А что все слышно?  а в чем их вина? я так понимаю слышимость в доме такая. что ж теперь дома шепотом общаться что ли. Мы вот сейчас живем, мне тоже все слышно и как разговаривают и как дети в мячик играют в нашу стену.
Хелин
ВрЕдНаЯ.
А что все слышно?  а в чем их вина? я так понимаю слышимость в доме такая. что ж теперь дома шепотом общаться что ли. Мы вот сейчас живем, мне тоже все слышно и как разговаривают и как дети в мячик играют в нашу стену.
раньше такой слышимости не было,не знаю что они с полами сделали.Я слышу даже когда она тряпкой по полу возит.
днем пусть хоть что делают,а ночью я и мои дети спать хотим,а не их брачные игрища слушать+двиганья мебели+крики+топат и прыжки.Днем пожалуйста,но не в 2 часа ночи
ВрЕдНаЯ.
квартира просто пустая,  наверное.  Заставится  - нормально будет.
Порадуйтесь за соседей.  Пусть стонут 😂 Это лучше,  чем ругаются
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
квартира просто пустая,  наверное.  Заставится  - нормально будет.
Порадуйтесь за соседей.  Пусть стонут 😂 Это лучше,  чем ругаются
я конечно рада,но вот сыну,проснувщемуся, как объяснять от чего там люди стонут ночью
Вторую неделю живем по их графику,засыпаем в 2 просыпаемся в 8.Ни я ни дети не высыпаемся :crazy2:
под нами снимает квартиру семья. каждую ночь их возрастной сын играет в танчики, очень громко он на все реагирует, кричит во время игры, я спать не могу так, делала замечания, на какое то время все становится нормально, потом все заново. у меня возле кровати уже лежат плоскогубцы, после стука по трубам он становится тише). тоже живем по их графику с лета. раньше 2х часов не могу уснуть
видела хозяйку квартиры, она меня обрадовала, что скоро они съезжают
у меня дети как убитые спят
nefrit
под нами снимает квартиру семья. каждую ночь их возрастной сын играет в танчики, очень громко он на все реагирует, кричит во время игры, я спать не могу так, делала замечания, на какое то время все становится нормально, потом все заново. у меня возле кровати уже лежат плоскогубцы, после стука по трубам он становится тише). тоже живем по их графику с лета. раньше 2х часов не могу уснуть
то есть если вы не спите, пусть и остальные не спят?

Вообще странная конечно ситуация: люди не включают музыку, не бухают, не орут, просто такая слышимость у дома. Так почему они должны жить по вашему графику? Если у меня БМ не может спать, так мы и купили квартиру на 10 этаже, чтобы сверху никого не было. Или покупают в малоэтажном жилье или вообще свой дом. Но по-моему мыть пол и играть в компьютерные игры люди могут в любое время.
ВрЕдНаЯ.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
я конечно рада,но вот сыну,проснувщемуся, как объяснять от чего там люди стонут ночью
ну вашему сыну не 5 лет, можно и объяснить, что муж и жена занимаются любовью, чтобы у них дети появились. )))
Разбитная
у меня дети как убитые спят

мои также, хотя у нас конечно тихо, но даже, когда мелкие были, если сверлили за стенкой, то мои не просыпались.
marisabelca, играть ночью им никто не запрещает, но надо не только о себе думать. и играть можно по разному, зачем орать то до 2х ночи, я и так уже из своей спальни перебралась в большую комнату. до этого сами хозяева с дочерью жили под нами,  так вот за почти 10 лет мы их пару раз только слышали
marisabelca
ВрЕдНаЯ.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
ну вашему сыну не 5 лет, можно и объяснить, что муж и жена занимаются любовью, чтобы у них дети появились. )))
моему сыну считаю рано еще такие подробности узнавать
marisabelca
nefrit
то есть если вы не спите, пусть и остальные не спят?

Вообще странная конечно ситуация: люди не включают музыку, не бухают, не орут, просто такая слышимость у дома. Так почему они должны жить по вашему графику? Если у меня БМ не может спать, так мы и купили квартиру на 10 этаже, чтобы сверху никого не было. Или покупают в малоэтажном жилье или вообще свой дом. Но по-моему мыть пол и играть в компьютерные игры люди могут в любое время.
они должны жить по закону. Есть закон, который разрешает шум в своей квартире до определенного времени. 22 или 23. После этого времени нельзя шуметь.
Какая разница веселье с музыкой или грохот от компьютерной игры и эмоциональные выкрики? Должно быть тихо, не потому что у соседей  свой график, а потому что запрещено законом!

nefrit, прекрасно вас понимаю и сочувствую.
Сейчас у меня прекрасные соседи, ттт. Кроме того  под нами живем мужчина, который при малейшем шуме идет выяснять отношения с нарушителями, предварительно постучав. Это очень удобно мне. Самой не надо идти качать права. На страной квартире приходилось, чуть не до драк доходило.  И спать в зале я не могла. Могу только в своей кровати спать.
С какого перепуга шум в 2 часа ночи стал нормой???Музыка,стоны,двиганье мебели,крики :idiot2:
nefrit, а вы не только о себе думаете, когда по батарее стучите, так что это всему стояку слышно.