Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 947 из 1159
Мишкинамама
Сейчас про батареи послушаю.
Тоже наверно непраивльно что-то делаю.
Мы иногда перекрываем вентиль наполовину.
Но я слышала, что нельзя вот так "баловаться" то открыл, то закрыл...не знаю, правда или нет.

Я впервые слушу про такое.
Возможно вентиль может сломаться, но его заменить можно. Вода в радиаторе как была, так и остаётся.
Из-за грязи в системе отопления, может грязь скапливаться в радиаторах. Но если периодически открывать на полную, то под давлением грязь уйдёт.
Единсвенно могу предположить, что речь идет о старых вентелях, которые на старых батареях стояли. Их действительно лучше лишний раз не трогать, можно голову ему открутить.
А вот в современных... Крути не хочу
У нас новые вентили. 6 лет. Одному я голову свинтила пару лет назад. Рублей 800 новый стоил.
Спасибо девочки, сегодня проведу беседу с мужем. Пусть закрывает.
По поводу вентилей: закрывать нельзя нижний, т.к. при закрытых обоих вентилях там газ какой-то скапливается(вроде так). А верхний закрывайте, есть же специальные регуляторы даже, но у меня просто вентиль. Нижний у нас без барашка, он на отвёртку шестигранник закрывается и закрыт аккуратной шапочкой пластмассовой, как мне сказали, что бы случайно не перекрыли.
У меня вообще только 1 вентиль на трубе к радиаторам, во всех комнатах перекрыты, т.к. жара . хватает стояков  :idiot2:
А у нас в этом году вообще не жарко, балкон утеплили, но ничего не изменилось((( Не мороз конечно, но в шортиках не комфортно
И у нас нынче не жарко, от слова совсем. Если в прошлые зимы у меня все окна были на микро-проветривании, то нынче очень редко окно открываю.
Еще ОПУ тепла на дом поставили, за декабрь сумма на тепло вышла на 1000 практически меньше. Посмотрим, как дальше будут счета выставлять.
Милана, это же был перерасчет за ноябрь по отоплению. Думаю, за декабрь по полной выставят, несмотря на ОПУ
Anda
По поводу вентилей: закрывать нельзя нижний, т.к. при закрытых обоих вентилях там газ какой-то скапливается(вроде так). А верхний закрывайте, есть же специальные регуляторы даже, но у меня просто вентиль. Нижний у нас без барашка, он на отвёртку шестигранник закрывается и закрыт аккуратной шапочкой пластмассовой, как мне сказали, что бы случайно не перекрыли.
да, я как-то перекрыла оба вентиля на лето, потом батарея взорвалась, весело было всю кухню отмывать.
Linia
Милана, это же был перерасчет за ноябрь по отоплению. Думаю, за декабрь по полной выставят, несмотря на ОПУ

нет, за декабрь уже квитанция у нас.
За октябрь и ноябрь были квитанции - там я по 2000 р. (без уточнения копеек ) оплатила. Сегодня за декабрь по квитанции, примерно 1100 заплатила.
ulya1313
Anda
да, я как-то перекрыла оба вентиля на лето, потом батарея взорвалась, весело было всю кухню отмывать.

О боже мой, как все сложно
Это была какая батарея, которая взорвалась? Чугунная или металлическая?
У нас чугунные, вентили есть сверху. Мне как жарко становится, хочется их перекрывать. Муж вечно ругается.
Мidnight
ulya1313
Anda

О боже мой, как все сложно
Это была какая батарея, которая взорвалась? Чугунная или металлическая?
У нас чугунные, вентили есть сверху. Мне как жарко становится, хочется их перекрывать. Муж вечно ругается.
точно не чугунная, из какого-то новомодного материала. Но тут вина моя была, газы скопились там внутри из-за перекрытия обоих вентилей.
меня мало чего бесит, но вот сегодня разозлилась ажно дважды!))

в первый раз в Пятёрке - ну задолбали ценники вовремя не менять! половина позиций в чеке не по той цене, что на ценнике.

во второй раз - холодная маршрутка. это вообще трындец, не отапливают салон совсем, дыхание паром видно, руки в перчатках мёрзнут, все окна заледенелые... а водила сидит за своей амбразурой в тепле, сам себе приятный. как цены повышать, так они тут как тут, а как обеспечить приемлемые условия перевозки...
интересно, есть какие-нибудь нормативы по температуре в общественном транспорте?
Алый Мак, по первому вопросу-обязаны пробить как на ценнике. Если мне надо, всегда так делаю
Солнышко, это я знаю, я тоже всегда настаиваю на своём и прошу всё пересчитать.
Алый Мак
Солнышко, это я знаю, я тоже всегда настаиваю на своём и прошу всё пересчитать.
а я не могу цены запоминать, с 2-мя детьми пока до кассы дойдешь, всё из головы вылетает, уже пофигу, по какой цене пробьют, лишь бы быстрее.
А про батареи
У нас чугунные. Перекрываются. Давно врезали краны.
В детской и на кухне я их всю зиму 2 раза в день открываю и закрываю
Вот, что нашла в инете:
Если перекрыть и верхний и нижний кран, происходит следующее :

В жидкости внутри батареи протекают разнообразные химические процессы, так как теплоноситель не может быть химически чистым;
В результате этих процессов происходит газообразование;
Так как у газов нет возможности выхода, из-за повышенного давления радиатор может разгерметизироваться.
Если перекрыть оба крана в сезон отопления:
....Можно ли перекрывать батарею таким способом? Конечно же, нет. Для объяснения такого ответа вспомним школьный курс физики. После отключения горячей воды при перекрытии обоих кранов она начнёт остывать. В связи с этим уменьшится её объём в батарее, что приведёт к образованию вакуума. Это очень опасная ситуация!

ulya1313
Anda

Я так тоже перекрыла батарею, она не взорвалась, а продавило вентиль и он потёк. Батареи -биметал.
Anda, а смысл перекрывать один кран? У нас ничего не поменяется
Солнышко
если я перекрываю верхний кран, то горячая вода НЕ проходит по батарее. Поэтому прохладнее становится.
Солнышко

Верхний кран перекрыли. Вода горячая не поступает. Та вода, которая поступила, остывает. Т.к.нижний кран открыт, то из-за давления в стояке, холодная вода остаётся в радиаторе.
Anda
Вот, что нашла в инете:
Если перекрыть и верхний и нижний кран, происходит следующее :

В жидкости внутри батареи протекают разнообразные химические процессы, так как теплоноситель не может быть химически чистым;
В результате этих процессов происходит газообразование;
Так как у газов нет возможности выхода, из-за повышенного давления радиатор может разгерметизироваться.

Можно перекрыть оба крана, только надо периодически сбрасывать давление пока полностью радиатор не станет холодным.
K@ti
Солнышко

Верхний кран перекрыли. Вода горячая не поступает. Та вода, которая поступила, остывает. Т.к.нижний кран открыт, то из-за давления в стояке, холодная вода остаётся в радиаторе.

У нас все остается горячим
почти всегда перекрыт верхний кран. батарея холодная. у нас очень жарко дома, от стояков хватает тепла
Солнышко
K@ti
Солнышко

Может у вас кран не держит или не до конца перекрываешь? У меня при закрытом верхнем кране сразу остывает батарея.
Natalika
почти всегда перекрыт верхний кран. батарея холодная. у нас очень жарко дома, от стояков хватает тепла

Вот в этом году нам не хватает стояков, батареи полностью открыты.
Солнышко
K@ti
Солнышко

Значит кран сломан.
Алый Мак
во второй раз - холодная маршрутка. это вообще трындец, не отапливают салон совсем, дыхание паром видно, руки в перчатках мёрзнут, все окна заледенелые... а водила сидит за своей амбразурой в тепле, сам себе приятный. как цены повышать, так они тут как тут, а как обеспечить приемлемые условия перевозки...
интересно, есть какие-нибудь нормативы по температуре в общественном транспорте?
маршрутчики вообще козлы, мягко говоря. Такие ценники конские лупят, а элементарно печку в салоне включить, их жаба давит.
Наш маршрутчик нерусской национальности сегодня нашу маршрутку в аварию так сказать создал, пытаясь объехать пробку на мостах из Ленинского...ррррррррррррр...
Мишкинамама
Алый Мак
маршрутчики вообще козлы, мягко говоря. Такие ценники конские лупят, а элементарно печку в салоне включить, их жаба давит.
Наш маршрутчик нерусской национальности сегодня нашу маршрутку в аварию так сказать создал, пытаясь объехать пробку на мостах из Ленинского...ррррррррррррр...

сотрудница тоже ехала сег из Ленинского. Говорит, в салоне воняло страшно газом, думали, живыми не доедут. А окна не открываются
Anda
Солнышко
K@ti
Солнышко

Может у вас кран не держит или не до конца перекрываешь? У меня при закрытом верхнем кране сразу остывает батарея.

Все 4 батареи??
Солнышко
Anda
Солнышко
K@ti
Солнышко

Все 4 батареи??

не поняла, тебя, Солнце. У меня вертикальная разводка, на каждой батарее свои 2 крана, какую перекрываю, та и остывает.

Anda, у нас такая батарея. надо верхний вентиль перекрывать? просвятите, плиз.
Anda, я к тому, что такая ситуация на всех батареях. Везде все сломано??)
Мишкинамама
Алый Мак
меня вчера такой чудик по Энгельса с правой стороны пытался выжать на встречку, ему видите ли захотелось перестроиться в крайний левый, а там я еду. И то, что  я ему сигналю он видимо не принял на свой счет. Причем нафига они это делают, если ближе к светофору снова в средний перестраиваются.
Солнышко
Anda, я к тому, что такая ситуация на всех батареях. Везде все сломано??)

Это к сантехнику вопрос. Если я перекрываю кран(верхний), батарея до холодной остывает, в любой комнате.
Мишкинамама
Anda, у нас такая батарея. надо верхний вентиль перекрывать? просвятите, плиз.

Смотря какая подача воды. Но, традиционно, верхий перекрывают.