Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 949 из 1159
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga,В гос.  Структуре тоже все меняется.  У меня отец вышел на пенсию в 35 лет.  Военный.  Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной,  то есть очень хорошая.  Это был 95 год.  В итоге простые пенсии индексировали,  а военные практически нет.  И что имеем сейчас?  Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.
моя мама 81 год/  21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве
я уже тоже жаловалась, свекровь вышла на пенсию с пенсией ДО 9000 18 лет стажа заведующей в сельском садике. не входит в пед стаж
мой дядя работающий то дворником то сторожем 2 раза сиделец, пенсия чуть за 9000.
вот и кто больше пользы государству принес?
родственники мужа деревенские БЕЗ стажа пенсия БОЛЬШЕ 9000 пенсия по возрасту
у меня все((
OlgaOlgaOlga, с момента пенсии индексация идет, потому в 81 и большая уже пенсия
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga,В гос.  Структуре тоже все меняется.  У меня отец вышел на пенсию в 35 лет.  Военный.  Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной,  то есть очень хорошая.  Это был 95 год.  В итоге простые пенсии индексировали,  а военные практически нет.  И что имеем сейчас?  Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.
моя мама 81 год/  21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве
мой папа 20 получает.  И это он в Афгане и Чечне был в командировках
Разбитная,у меня мама в деревне(работала), пенсия 8 000, в этом году за детей добавили немного, еще не знаю сколько
Я вообще ни одного человека не знаю (льготники/военные - не в счет), кто бы больше 12 тыс пенсию получал.
У меня на тему пенсии спор с директором возник (он - военный бывший). Спрашиваю: за кого голосовать будете? Ответ: за ВВП, т.к. он и пенсии нам достойные сделал, и военных из ж... вытащил. Блин, а я вот даже не знаю: будет ли у меня пенсия (фишка с замораживанием накопительной части меня прямо умиляет) и доживу ли я до нее (если пенсионный возраст все-таки поднимут).
ekkle
Я вообще ни одного человека не знаю (льготники/военные - не в счет), кто бы больше 12 тыс пенсию получал.
У меня на тему пенсии спор с директором возник (он - военный бывший). Спрашиваю: за кого голосовать будете? Ответ: за ВВП, т.к. он и пенсии нам достойные сделал, и военных из ж... вытащил. Блин, а я вот даже не знаю: будет ли у меня пенсия (фишка с замораживанием накопительной части меня прямо умиляет) и доживу ли я до нее (если пенсионный возраст все-таки поднимут).
аналогично
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga,В гос.  Структуре тоже все меняется.  У меня отец вышел на пенсию в 35 лет.  Военный.  Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной,  то есть очень хорошая.  Это был 95 год.  В итоге простые пенсии индексировали,  а военные практически нет.  И что имеем сейчас?  Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.

Многое меняется.
Папа в гос.служащий. Добавка к пенсии за выслугу лет 4800, но это я считала, сколько реально добавят не известно. При этом он уже попадает под увеличение выхода на пенсию. Именно он в 62,5 года выйдет.
Вот получается минимальная 9000+5000 за выслугу. Всего 14000, ещё и 2,5 года больше поработать надо. При этом за выслугу лет не индексируется, только минималка.
Мама недавно вышла на пенсию 11000.
У меня мама и свекровь по 15 получают.  
Энерджайзер,не льготники?
Нет.  В Уфе.  Мама всю жизнь в тех институте отработала,  свекровь в образовании
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка

Есть у нас знакомый служил в афгане. Получает пенсию как участник боевых действий  чуть больше 3500. Воевать и такие копейки потом получать.
ekkle
Энерджайзер,не льготники?
у меня свекровь, бабушки и дедушки тоже не льготники, все получают чуть большее 15. Челябинск, и Белгородская область. Свекр получал 19 5 лет назад, сейчас не знаю сколько, но он шахтер, у них вроде повыше пенсии.
Разбитная
OlgaOlgaOlga, с момента пенсии индексация идет, потому в 81 и большая уже пенсия
это по старости пенсия, у моей мамы 21 тыс, потому что за 80 уже. Слушайте , мы сейчас обсуждаем копеечную пенсию. Стояла в очереди за камчаткой рыбой, покупали в основном пенсионеры, чек был от 4 тыс. Я тоже купила эту рыбу, в маршрутке поймала бабулю, которая купила тыщ на 8, так вот она мне сказала, что пенсия у нее 90 тыс. В бюджете работала
От возраста ведь многое зависит.
Свекру 80, у него пенсия 21
Свекрови 73, пенсия 16.
K@ti
Свекрови 73, пенсия 16.
расскажите мне почему? Потому что каждый год индексация? или за возраст доплаты? Свекрови 65,  Бабушке 71 дедушке 76, у бабушки пенсия больше, чем у дедушки, хотя зарплаты всегда была ниже. Возраст разный, а пенсии у них у всех примерно одинаковые. Но блин 12 тыс, это лет 6 назад такая была.  Дедушке что-то там в стаже не учли, а доказывать никому и ничего он не хочет, не уговорить его.
Как жить на 9 тыс вообще :crazy2:
OlgaOlgaOlga
Разбитная
это по старости пенсия, у моей мамы 21 тыс, потому что за 80 уже. Слушайте , мы сейчас обсуждаем копеечную пенсию. Стояла в очереди за камчаткой рыбой, покупали в основном пенсионеры, чек был от 4 тыс. Я тоже купила эту рыбу, в маршрутке поймала бабулю, которая купила тыщ на 8, так вот она мне сказала, что пенсия у нее 90 тыс. В бюджете работала

Это не по старости пенсия. Пенсия каждый год индексируется. В прошлом году вроде не индексировали.
Когда исполняется 80, добавляют 1000 или 2000 + индексация.
Свекрови 65 пенсия 18 тыс. + корпоративная пенсия.
У меня бабушка примерно 15 получает, это еще ей за детей насчитали прибавку, до этого была 14 с копейками. Работала всю жизнь на фермах т.е. деревенская.

Свекровь получает 11 с копейками. Работала и инженером и педагогом. Городская. За ребенка не сделали прибавку.

Они у меня с одного года.
И если в деревне на 15 еще можно жить, то в городе на 11 - только выживать.
K@ti
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка

Есть у нас знакомый служил в афгане. Получает пенсию как участник боевых действий  чуть больше 3500. Воевать и такие копейки потом получать.
приняв присягу,  военные понимают,  что отказаться от таких командировок они не могут.  Они офицеры.  Там свой кодекс чести.  Не наемники и не контрактники.
Но от этого не легче. ...
Папа мне объяснял как ему в военкомате объяснили начисление такой суммы.  Сумма пенсии военного пенсионера приблизительно равна 1/4 оклада зп его звания.  Именно оклад.  Добавки разные не считают.
Хелин
K@ti
Свекрови 73, пенсия 16.
расскажите мне почему? Потому что каждый год индексация? или за возраст доплаты? Бабушке 71 дедушке 76, у бабушки пенсия больше, чем у дедушки, хотя зарплаты всегда была ниже. Но дедушке что-то там в стаже не учли, а доказывать никому и ничего он не хочет, не уговорить его.

Индексация каждый год. Чем раньше вышел, тем с возрастом выше пенсия.

Возможно бабушка раньше вышла. Возможно ещё какие-то прибавки были когда она выходила, а когда выходил дедушка уже отменили. Так же раньше при выходе делали доплаты за благодарности, почётные грамоты. Возможно у бабушки их больше, чем у дедушки.
У меня сестра ушла из Газпрома, 13 общая, плюс 15 Газпромовская, и постоянно, разовые выплаты, то 3-5 тыс\ .  При выходе на пенсию , 20 окладов получила 500 тыс. Сейчас зять в мае выходит на пенсию, 20 окладов, 700 тыс получит, и пенсия, 13 общая плюс 20 газпромовская будет

Все в газпром
K@ti
Хелин
K@ti
Свекрови 73, пенсия 16.
расскажите мне почему? Потому что каждый год индексация? или за возраст доплаты? Бабушке 71 дедушке 76, у бабушки пенсия больше, чем у дедушки, хотя зарплаты всегда была ниже. Но дедушке что-то там в стаже не учли, а доказывать никому и ничего он не хочет, не уговорить его.

Индексация каждый год. Чем раньше вышел, тем с возрастом выше пенсия.

Возможно бабушка раньше вышла. Возможно ещё какие-то прибавки были когда она выходила, а когда выходил дедушка уже отменили. Так же раньше при выходе делали доплаты за благодарности, почётные грамоты. Возможно у бабушки их больше, чем у дедушки.
все я поняла спасибо! У дедушки несколько лет стажа не учли, и не несколько а много, этим и объяснили что пенсия меньше. А вышли вместе, 5 лет у них разница в возрасте.
Энерджайзер
Все в газпром
пять лет надо мин отработать, чтоб попасть под выплаты
OlgaOlgaOlga
Энерджайзер
Все в газпром

Попробуй ещё туда попади
Энерджайзер
Все в газпром
тооочно.
OlgaOlgaOlga, Ну че об этом говорить то?  Вот летчикам военным в этом году повысят зп до 200 тыс со 100. 100 в прошлом году у них юнцы зеленые получали после училища летного. Давайте все своих детей в военные летчики отдадим
OlgaOlgaOlga
Энерджайзер
Все в газпром

я думаю, мы все ещё успеем по пять лет отработать )))))))))

тоже хочу в ГАЗпром  :laugh🙂))))))))
У меря у бабушки с дедушкой пенсия однозначно больше 20, но им и лет уже. Бабушке 80, дедушк5 85 будет.
Те кто сейч₽с выходят на пенсию редко больше 10 насчитывают.
У мамы 9500, у папы аж 12000, но у него стажа намного больше было. И в советский период много стажа получилось.
Маме как то объясняли, что ч5м больше при ссср отработал, т5м лучше пенсия, т к если смотреть 90-е рабочие годы, то там мало кто белую за получал и там вообще копейки выходят. Почему то посл5 2000 -х ей вообще не предлагали пенсию посчитать. Не знаю почему.

А у бабушек и дедушек советского стажа много, тогда и пенсия получалась нормальная.
Может сейчас у тех, у кого белая за и будет нормальная пенсия, а может и нет(((
Сейчас военные уходят пенсия от 35. И не в 60 лет, т к стаж то горячий у них
Плюс ещё льготы все остаются и по санаториям, и про проезду
Мне кажется сейчас нет смысла вообще пенсию считать, особенно тем кому немного за 30. Ещё 10 раз власть поменяется, революцию какую устроят, денежную реформу проведут и а-ля улю.
Belk@, так и есть, считают пенсию по з/пл в 90-е годы, а тогда у многих были серые. Мама взяла самый максимум по з/пл этого периода в расчет и всё-равно вышло 11 с копейками. Сейчас не индексируют, т.к. работает. Вот это вообще выше моего понимания(( Человек работает, платит в ПФ налоги, а на пенсии это никак не отражается
Я уже заработала, например 11 500 пенсии (калькулятор ПФР помог), но я не переживаю за жизнь на пенсии, у меня есть дети! Хотя многие, почему-то осуждают, что дети возможно могут помогать. Я уверена, что сын/ точно будет помогать, да и насчет дочери не сомневаюсь, вижу, что ее отец, внушает ей это собственным примером. Свекровь ушла на пенсию вообще в 6500, сейчас у моей свекрови пенсия 9500, у нее квартира сталинка 85 кв, 6 тыс квартплата только, конечно же ей сын все оплачивает.
DиM
Belk@, так и есть, считают пенсию по з/пл в 90-е годы, а тогда у многих были серые. Мама взяла самый максимум по з/пл этого периода в расчет и всё-равно вышло 11 с копейками. Сейчас не индексируют, т.к. работает. Вот это вообще выше моего понимания(( Человек работает, платит в ПФ налоги, а на пенсии это никак не отражается

Так в 90-е ещё и деноминация была и сколько скачков было. Там же вообще жесть. То миллионы, то сотни...

А поч5му нельзя было современный период взять?
OlgaOlgaOlga,детей тоже не хочется обременять. Мне допустим 10 тыс дополнительно погоду не сильно сделают, а им ещё своих детей поднимать. Им помогать.
Уж лучше мы сами... не зарекаюсь, конечно
DиM

Мама тоже взяла года перед выходом на пенсию. Аналогично 11000 посчитали.
Пенсия не индексируется, но добавляется сколько-то в зависимости от отчислений.
Так же можно подать заявление на возврат накопительной части, т.к. нет в расчёте этой накопительной.
Belk@, можно взять 2000 года.
Мама брала года по 2016. Сколько там надо 5 лет вроде, значит с 2011 по 2016. Главное чтобы непрерывный стаж был за эти года.
Belk@
Сейчас военные уходят пенсия от 35. И не в 60 лет, т к стаж то горячий у них
Плюс ещё льготы все остаются и по санаториям, и про проезду
средняя военная пенсия по России 24 тысячи БУДЕТ с 2018 года.  Будет!!!!  Об этом только ленивый журналист не написал.  Не знаю с чего вы берете Минималка 35
OlgaOlgaOlga
Я уже заработала, например 11 500 пенсии (калькулятор ПФР помог), но я не переживаю за жизнь на пенсии, у меня есть дети! Хотя многие, почему-то осуждают, что дети возможно могут помогать. Я уверена, что сын/ точно будет помогать, да и насчет дочери не сомневаюсь, вижу, что ее отец, внушает ей это собственным примером. Свекровь ушла на пенсию вообще в 6500, сейчас у моей свекрови пенсия 9500, у нее квартира сталинка 85 кв, 6 тыс квартплата только, конечно же ей сын все оплачивает.
11 500? Ого.  Это какие отчисления должны быть ежемесячные...
Короче судя по постам не видать маме выше пенсии. Но как жить на них так и не поняла. Обидно за родителей.