Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 951 из 1159
Belk@
Мишкинамама, нуждающимся родителям, вот ключевая фраза.

Просто писать, что дети ДОЯлЖНЫ помогать родителям, тоже не всегда корректно.
Помогать нужно именно нуждающимся.
согласна.
у нас все ровно, никто никому деньгами не помогает. все рассчитывают на себя. и как то даже мысли не было, что должны!  но если нужно посидеть с внуками, то родители помогут. если нужна помощь отцу физическая, то мой муж едет помогать им. одни раз только было, давно очень, что свекр (когда живой был) пригрозил, что в суд на нас подаст, что мы ему не помогаем, а он без работы сидел в этот период (не платили им на работе). а мы тоже как то не шиковали + я училась платно, не с чего ему помогать было. но не сдержал слово, устроился дворником временно, а потом на работе у него все стабилизировалось.
olayka,а ну тогда мои нам тоже помогают, тк овощи мы едим с их огорода, правда мой муж там пашет за троих, тк единственный помощник мужского пола. и денег внукам дают, если продают излишки овощей (когда они есть), т.к. внуки помогают в выращивании картофеля.
Вывод надо самим сейчас зарабатывать на пенсию.  Хоть квартиру покупать,  хоть вкладывать куда то.  Хотя по пфр по их системе у меня вообще должна быть отличная пенсия, больше 30 тысяч,  еще бы действовала эта система)))
я пригрузилась. Перевела пенсию в НПФ Сбербанка. щас сижу думаю правильно ли сделала?
У меня пенсия в НГПФ электроэнергетики.
Tata_R
Тут не раз писали про диспансеризацию для взрослых. Так вот с 1 января 2018 все расширенные обследования убрали. Раньше в 39, 45 и далее каждые 6 лет можно было пройти УЗИ, расширенную биохимию крови, глазное давление.
Теперь для ВСЕХ оставили только глюкозу и холестерин, флюорография, ЭКГ для мужчин старше 39, для женщин старше 45. Для мужчин в 45, правда, есть ПСА - это онкомаркер на рак предстательной железы, у женщин гинеколог и старше 39 лет маммография.
Мужу 45, в поликлинику ходит раз в 3-4 года только когда совсем заболевает с высокой температурой. Думала, хоть по диспансеризации УЗИ пройдет, да кровь развернуто посмотрят - фиг вам. Даже общий анализ крови убрали. Сволочи. Все для народа, все для людей.

Я прохожу сейчас
ЭКГ
Мамограф
УЗИ БП
Акушер (осмотр+анализ)
Общий АМ
Кровь 2 анализа
Tata_R
Тут не раз писали про диспансеризацию для взрослых. Так вот с 1 января 2018 все расширенные обследования убрали. Раньше в 39, 45 и далее каждые 6 лет можно было пройти УЗИ, расширенную биохимию крови, глазное давление.
Теперь для ВСЕХ оставили только глюкозу и холестерин, флюорография, ЭКГ для мужчин старше 39, для женщин старше 45. Для мужчин в 45, правда, есть ПСА - это онкомаркер на рак предстательной железы, у женщин гинеколог и старше 39 лет маммография.
Мужу 45, в поликлинику ходит раз в 3-4 года только когда совсем заболевает с высокой температурой. Думала, хоть по диспансеризации УЗИ пройдет, да кровь развернуто посмотрят - фиг вам. Даже общий анализ крови убрали. Сволочи. Все для народа, все для людей.

хмм...то есть вся диспансеризация - глюкоза, холестерин, флюорография??
спасибо за инфо, хотела в этом году сходить, но видимо незачем(
МашаМамаша, кровь какая? иииии  :roll: какой у вас возраст?
Anda
МашаМамаша, кровь какая? иииии  :roll: какой у вас возраст?

39-й год
кровь не помню...2 направления было
приду к терапевту на след неделе уточню
у меня стажа почти 20 лет уже, работаю всегда на белой зп, пенсия накопилась, аж 4135 руб  :crazy2: и это у меня зп такая средняя
МашаМамаша, а какой у вас район?
HappyBaby, Ленинский, в 9-ке проходила
тоже собираюсь на диспансеризацию. Летом, когда потеплеет)))
КостинаМама
я пригрузилась. Перевела пенсию в НПФ Сбербанка. щас сижу думаю правильно ли сделала?

У меня и у мужа тоже в НПФ  сбербанка.
Что плохого?
а как вы смотрите суммы прям? у меня только общие какие то...
Что то не поняла как пенсию примерно узнать. Сейчас у меня индекс 42,22, , сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 94904.07 руб. Как посчитать? Возраст 30 лет.
Элис583,Qwayess,
BlackCat
Мишкинамама, сведения о состоянии инд.лицевого счета в пенсионном нужно запросить. Там будет ИПК выведен на сейчас, его умножаем на 81,49р (стоимость балла в 2018г) - это гос.пенсия. Ну а накопления из накопительной пенсии, нужно разделить на возраст дожития 234месяца - это накопительная. Всё складываем и получаем пенсию.
zoltrix
у меня стажа почти 20 лет уже, работаю всегда на белой зп, пенсия накопилась, аж 4135 руб  :crazy2: и это у меня зп такая средняя

Мда.
Я даже заходить не буду. Работала сначала на минималке 5-7 тыс, сейчас вообще ип. Интересно а ип пенсию считают? Так то в ПФР вроде платим.
Поэтому я и говорю, на пенсию не рассчитываю. На косметику хватит моей пенсии )))
K@ti
КостинаМама

Что плохого?

я не знаю. Просто года 3 назад прошел слух что из гос.ПФ какую-то часть не будут начислять, и все побежали в Сбер. Я тоже, как все.
А когда на пенсию выйду - это надо в Сбер будет обращаться? или какая-то часть в гос.ПФ останется?
Если разбираетесь - подскажите.
Насчитала себе 3600 пенсию на сегодняшний день. 8 лет стажа. Надо у мужа посчитать.
по белому линолеуму катали коляску. от шин остались следы. Грязно желтые полоски. Пробовала тереть и порошками и амвеем и волшебной губкой все тщетно. Может у кого было такое? Чем можно отмыть. В глаза желтые пятна бросается сильно.  :crazy2:
zoltrix, ага. спасибо.
госпенсия у меня 4777 а накопительная аж 684  :2funny:
КостинаМама
K@ti
КостинаМама

Что плохого?

я не знаю. Просто года 3 назад прошел слух что из гос.ПФ какую-то часть не будут начислять, и все побежали в Сбер. Я тоже, как все.
А когда на пенсию выйду - это надо в Сбер будет обращаться? или какая-то часть в гос.ПФ останется?
Если разбираетесь - подскажите.

В гос.ПФ страховая часть пенсии остаётся.
Ой, я не знаю. Даже не задумывалась как потом будет. Они ведь 100раз могут переделать.
Могут сказать,что накопительную получайте из сбера сами. Или надо будет из сбера перевести в гос.ПФ и они будут выплачивать страховую часть.
МашаМамаша
Tata_R

Я прохожу сейчас
ЭКГ
Мамограф
УЗИ БП
Акушер (осмотр+анализ)
Общий АМ
Кровь 2 анализа

Вы начали проходить в 2018 или продолжаете с 2017? Я вчера посмотрела перечень, утвержденный на 2018 год. Там только то, что я перечислила. И мужу вчера перечень именно такой дали.
В 2017 году был перечень тех обследований, который у вас.
Либо ваша поликлиника еще не в курсе изменений и вам дали по-старому.
Не удержалась, тоже посчитала.
1196 🙂))
Вроде сейчас накопительную часть убрали? Или нет? У меря почему то накопительная до 12 года. И поч5му то во время декрета накопительная 0. Это у всех так?
Ну и с ип там тоже что то капает, но на ипк уже.

Стажа 12 лет почти. Хотя работаю с 2004 года. Странно как то.
Но у нас такие бухгалтеры на работе были, что не удивлюсь, если они там все потеряли
Belk@,1196 😂
Belk@, во время декрета накопитпльная 0
Только 1,5 года добавляют за каждого ре к страховой части.
мда. у меня пенсия 3200, у мужа 6301. будем гулять на его
Belk@, у меня есть начисления за декрет, не большие но есть
BlackCat
Мишкинамама, сведения о состоянии инд.лицевого счета в пенсионном нужно запросить. Там будет ИПК выведен на сейчас, его умножаем на 81,49р (стоимость балла в 2018г) - это гос.пенсия. Ну а накопления из накопительной пенсии, нужно разделить на возраст дожития 234месяца - это накопительная. Всё складываем и получаем пенсию.

можно проще: на госуслугах есть калькулятор вашей пенсии, там он сам всё расчитывает и выдаёт отдельно гос.пенсию и отдельно накопительную(в месяц).
Мне 9300 гос. насчитал и 4500 накопительной. Мы с 2008 года россияне, особо не на что расчитывать.

Видимо СНГовский стаж включительно посчитал, он у меня тогда 23 года
Anda
BlackCat

можно проще: на госуслугах есть калькулятор вашей пенсии, там он сам всё расчитывает и выдаёт отдельно гос.пенсию и отдельно накопительную(в месяц).
Мне 9300 гос. насчитал и 4500 накопительной. Мы с 2008 года россияне, особо не на что расчитывать.

калькулятор насчитал 14378,76 (будет пенсия), но там вопросы такие, что на многие нельзя со 100% уверенностью ответить. еще 15 лет до пенсии (если не увеличат срок выхода на пенсию)
Оспади, вот в СССР я бы через 8 лет на пенсию пошла! А в РФ я ещё молодая, до пенсии далеко!!!
25 Т.Р. насчитала пенсию, наверное стаж с 1997 года непрерывный, отпуск до 1,5 лет-работала. но все равно же мало.
Tata_R
МашаМамаша
Tata_R

Я прохожу сейчас
ЭКГ
Мамограф
УЗИ БП
Акушер (осмотр+анализ)
Общий АМ
Кровь 2 анализа

Вы начали проходить в 2018 или продолжаете с 2017? Я вчера посмотрела перечень, утвержденный на 2018 год. Там только то, что я перечислила. И мужу вчера перечень именно такой дали.
В 2017 году был перечень тех обследований, который у вас.
Либо ваша поликлиника еще не в курсе изменений и вам дали по-старому.

я с 12.01 прошла уже все
может и не в курсе..
zoltrix
Anda
BlackCat

калькулятор насчитал 14378,76 (будет пенсия), но там вопросы такие, что на многие нельзя со 100% уверенностью ответить. еще 15 лет до пенсии (если не увеличат срок выхода на пенсию)

Очень странный калькулятор. Мне насчитал гораздо больше, чем посчитать как BlackCat написала.
K@ti,где найти этот калькулятор.
K@ti, вот и я про то же.
Элис583
K@ti,где найти этот калькулятор.

Есть на госуслугах в разделе пенсии и пособия. Есть на сайте ПФР.
калькулятор, наверно, считает пенсию, которая будет через дцать лет. с учетом инфляции как раз копейки и получаются
sun_sky
я сразу после школы начала работать 7-часовой раб. день (параллельно учась в институте на вечернем) бухгалтером в предприятии у отчима... сейчас смотрю - эти 2 года никаких отчислений не было с моей з/п... гл. бухгалтер с...ка

да может и не из-за бухгалтера, я работала в орг-ции с большими долгами в бюджет, ничмсления были, а отчислений нет, когда перс.учет сдавала-в пфр так и сказали-за этот период пенсия не начисляется.