Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 950 из 1159
Мамаша Паприка, в этом году ушёл знакомый, хорошая пенсия. Но он не на гражданке сидел, конечно.
Другой знакомые бывший военный штурман, на пенсии давно, хоть и лет немного, тоже больше 35.
Про тех кто давно уходил и в хорошем зва6ии вообще молчу.

Но работка у них была, не позавидуешь. Так что я пас. Даже за хорошую пенсию
Belk@, мой муж, он же сын,  помогает своей матери,  ну не обременен он от слова совсем, и я его жена, не обременена, что он помогает своей матери, у меня ощущение, что нет у вас примера, когда дети содержат родителей. У меня есть, не только муж, в друзьях есть дети/ которые женаты и вывозят своих родителей на курорты, так это наши дети, до 25 лет возраст.
Belk@, мой муж, он же сын,  помогает своей матери,  ну не обременен он от слова совсем, и я его жена, не обременена, что он помогает своей матери, у меня ощущение, что нет у вас примера, когда дети содержат родителей. У меня есть, не только муж, в друзьях есть дети/ которые женаты и вывозят своих родителей на курорты, так это наши дети, до 25 лет возраст.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Я уже заработала, например 11 500 пенсии (калькулятор ПФР помог), но я не переживаю за жизнь на пенсии, у меня есть дети! Хотя многие, почему-то осуждают, что дети возможно могут помогать. Я уверена, что сын/ точно будет помогать, да и насчет дочери не сомневаюсь, вижу, что ее отец, внушает ей это собственным примером. Свекровь ушла на пенсию вообще в 6500, сейчас у моей свекрови пенсия 9500, у нее квартира сталинка 85 кв, 6 тыс квартплата только, конечно же ей сын все оплачивает.
11 500? Ого.  Это какие отчисления должны быть ежемесячные...
25 у меня зп оф, много баллов набрала за счет премий
OlgaOlgaOlga, помогает это сколько?
Допустим мы можем помогать ррдителям, ну 10-20 тыс могли бы ежемесячно выкраивать в ущерб своим проектам и инвестициям в будущее детей, но им эта сумма... не сильно поможет, короче.
Поэтому тут вопрос в объеме помощи скорее и в запросах самих родителей.
Посмотрела на НН вакансии в Газпром - либо программисты нужны, либо операторы АЗС. Разница в зарплатах раз в 5 )) интересно, программистам тоже 20 окладов при выходе на пенсию?
Medeya
Посмотрела на НН вакансии в Газпром - либо программисты нужны, либо операторы АЗС. Разница в зарплатах раз в 5 )) интересно, программистам тоже 20 окладов при выходе на пенсию?
Пять лет нужно отработать, чтоб было 20 окладов
OlgaOlgaOlga

А детей сколько у этих детей? Нужно ли им покупать квартиры детям, оплачивать образова6ие, хотя бы школьное?
Medeya

а операторам АЗС??? тоже 20? )))))))))))))
Medeya

И сколько программистам дают, интересно? Это в Че вы смотрите?
Belk@
Допустим мы можем помогать ррдителям, ну 10-20 тыс могли бы ежемесячно выкраивать в ущерб своим проектам и инвестициям в будущее детей, но им эта сумма... не сильно поможет, короче.
Конечно же вопрос в запросах, оплачивает квартплату, это 6 тыс в мес, отправлял муж и в санаторий, это 20 тыс, два раза в год, продукты привозим, себе покупаем и свекрови, ремонт сделали, скромный. По потребностям все. Моей маме санаторий не можем, у нее частный дом, баню новую построил с благоустройством, 100 тыс. Сейчас весну ждем, забор и теплицы, прикинули 60 тыс примерно надо, ну вот и все..   :knuppel2:
Belk@, в Че мало вакансий. По России смотрю. Если указана, то от 100 т.р. у программистов.
Я бегло посмотрела, только из-за любопытства )
Рыжуша
Medeya

зп 20 тыр
МашаМамаша
T.O., а на горячей линии госуслуг вас посылают опять по кругу?

Завтра снова будем звонить.Она сама звонила.В декабре.Да,отправили-все таки попробуйте решить проблему с паспортным.В Копейском паспортном надо попасть к начальнику,а там такой....годовой отчет у него.Ну вот в субботу снова ездила-сделали копию паспорта,между прочим уже третью копию за последние полтора мес.Ей до паспортного-то добираться только час в одну сторону,такая канитель по кругу.

Стрекоза на шпильках
T.O., я даже читать устала(( терпения вашей маме!
Кому жаловаться не подскажу. Но если она хочет сделать  регистрацию по месту жительства, то я оформляла такую через МФЦ в ноябре. За 4 дня сделали. Очень понравилось))

Спасибо,надеюсь,терпение и капля требовательной настройчивости все преодолеют)Я очень зла на МФЦ за опыт работы с ними в 2017м году)С удовольствием и на них бы пожаловалась)Но ведь не нашла никаких контактов вышестоящих контролирующих организаций.В самом МФЦ просила жалобную книгу или кого-то из руководства.Просто измором брать пришлось это заведение-требовать,ругаться,вести себя слегка пугающе,только так я получила доступ к телу какого-то старшего специалиста,которая снизошла и все-таки проблему решила)
Medeya
Belk@, в Че мало вакансий. По России смотрю. Если указана, то от 100 т.р. у программистов.
Я бегло посмотрела, только из-за любопытства )

Понятно.
Пойду тоже посмотрю)))
Вдруг на работу захочется)
Мамаша Паприка
Рыжуша
Medeya

зп 20 тыр

я про выход на пенсию, у работников АЗС тоже при выходе на пенсию 20 окладов? ))))))))))))))))
Зачем сравнивать пенсионеров, которые вышли на пенсию 10-15 и больше лет назад и нынешних? Сейчас другое поколение пенсионеров, другие взгляды, научены нашей не стабильной экон.обстановкой.
Разница в возрасте между моими родителями и родителями мужа большая, огромная пропасть простыми словами. Родители мужа вышли на пенсию абсолютно не подготовленными, просто понадеялись на государство. Ни накоплений, ни пас.дохода, ничего. Хотя возможности были, просто не думали об этом.
Мои родители задумываются о будущем. На государство не надеются. Мама вышла на пенсию, но продолжает работать. Пенсию решили откладывать. Продали большую квартиру (в которой ещё я жила), купили однокомнатную, сдают. Вот и + пас.доход к пенсии.
Когда папа на пенсию выйдет, то им вполне хватит 2 пенсии+пас.доход+накопления.
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Medeya

зп 20 тыр

я про выход на пенсию, у работников АЗС тоже при выходе на пенсию 20 окладов? ))))))))))))))))

Чем работник АЗС отличается от офисного работника?))) Тоже 20 окладов)))
Продержаться 5 лет работником АЗС не так уж и просто. Я точно не смогу)))
OlgaOlgaOlga,и я не представляю,как бы жили наши родители на пенсию без нашей помощи,но никак не хотят переехать жить к нам.
K@ti, молодцы ваши рожители!
К сожалению немногие не то, что предпенсионеры, даже молодые люди задумываются о пассивном доходе и накоплениях.
Все отговорки: инфляция съест, я и так мало зарабатываю, хочу пожить сейчас почеловечнски... ну и так далее. А потом хлобысь и пенсия 10000 тыс.
K@ti
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Medeya

зп 20 тыр

Так это ж надо ещё с этой работы на пенсию выйти, получается надо в 50 лет пойти работником АЗС
ой девочки, давайте уж пораздражайтесь на другую тему что-ли? ))))))))))

У меня вот муж сегодня яйца купил (в кои-то веки попросила его по пути купить), из десятка - ТРИ треснутых!!!

Бесит уборщица, которая должна в подъезде мыть/подметать.... с начала года не появлялась - грязища... Надоела уже... Бесконечно звоню в УК, жалуюсь!!!

Belk@
OlgaOlgaOlga

А детей сколько у этих детей? Нужно ли им покупать квартиры детям, оплачивать образова6ие, хотя бы школьное?
Например, друг моего мужа, 47 лет, трое детей, старшему 26, один ребенок у него,  живет в Екатеринбурге, вот этот 26 летний, не раз возил отдыхать, свою семью и отца и мать, и двоих младших братьев близнецов 13леток. И еще есть примеры. Возможно это не считается...
Сегодня маме терапевт назначила кучу лекарств,не объясняя за что??просто сказала,купите,а как принимать,фармацевт подскажет😈.
Belk@, мои со средними з/п. Ущемления не наблюдаю.
Был у них доход. С выходом на пенсию доход так и остался. Если им вполне хватает дохода, то пенсию можно откладывать.
Продать квартиру долго решались. Это я их уговорила и объяснила зачем им такая большая квартира. Моя комната просто пустовала, вернее там стояла сушилка для белья)))  Продали квартиру, мама говорит "в этом месяце 6тыс осталось. Что с ними делать?"😉))
Сейчас довольны, что продали, даже говорят почему раньше не уговорила)))
OlgaOlgaOlga
Belk@
OlgaOlgaOlga
Belk@, мой муж, он же сын,  помогает своей матери,  ну не обременен он от слова совсем, и я его жена, не обременена, что он помогает своей матери, у меня ощущение, что нет у вас примера, когда дети содержат родителей. У меня есть, не только муж, в друзьях есть дети/ которые женаты и вывозят своих родителей на курорты, так это наши дети, до 25 лет возраст.

Например, друг моего мужа, 47 лет, трое детей, старшему 26, один ребенок у него,  живет в Екатеринбурге, вот этот 26 летний, не раз возил отдыхать, свою семью и отца и мать, и двоих младших братьев близнецов 13леток. И еще есть примеры. Возможно это не считается...

Где есть гарантия что дети смогут заработать и на содержание своей семьи, и на содержание родителей?

Родителям мужа еле-еле пенсии хватает. Надеются наверное на сына.
Оплачиваю ком.услуги я, компенсацию получает свекровь. Ладно бы потом на сумму компенсации оплатила какую-нибудь квитанцию. Но нет.
Любит свекровь ашан. Сидят дома, не работают. Сдался им этот дорогой магазин. Недавно сравнила чек из ашана и чек из ленты. В ленте дешевле сыр, перец, авокадо, лимон и т.д. Вот что им мешает заехать по пути в ленту?
И лично мне даже иногда обидно! Я главное экономлю на чём-то, чтобы выделить деньги на ком.услуги, а они деньги тратят не глядя на цены.
K@ti, нет никакой гарантии, это же понятно, стремится надо к тому, что дети смогли заработать и на содержание своей семьи и на содержание родителей. Атата свекрови Вашей, что не ценит помощь, у моей косяки бесячие,  может Лерино платье дорогое с трусами в одном тазике замочить, да еще и белизны добавить) Или обувь помыть и поставить на батарею сушить)  :2funny:
OlgaOlgaOlga
K@ti, нет никакой гарантии, это же понятно, стремится надо к тому, что дети смогли заработать и на содержание своей семьи и на содержание родителей.

100%,детей с детства надо прививать семейные ценности.
я не считаю,  что содержание родителей - это круто.  Это неудобно и самим родителям,  и тем,  кто их содержит.  Стыдно должно быть нашему государству,  что пенсионеры нищенствуют. 
И даже эта пенсия папина в 20 тысяч...  Вроде и не мало, если плюсом мамина пенсия,  но ведь никто не задумывается,  что пенсии то могло и не быть,  если б отца пристрелили в одной из командировок в горячую точку.
Зато плюс охрененский маме «подсказали». Вот,  говорят,  умрет ваш муж,  вы можете от своей пенсии отказаться и его пенсию получать.  Супер просто!  Ненормальные....
Мамаша Паприка, мне кажется, я слышала что это для старших офицеров так. От майора и выше. Воспринимайте просто как информацию, не более. Я думаю, тот кто это вашей маме сказал, хотел как лучше, чтобы она просто была в курсе того, что это возможно.
Девочки, там не вся пенсия мужа будет, а какая-то часть. Может конечно и больше, чем получала сама женщина, но ненамного.
K@ti
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga,В гос.  Структуре тоже все меняется.  У меня отец вышел на пенсию в 35 лет.  Военный.  Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной,  то есть очень хорошая.  Это был 95 год.  В итоге простые пенсии индексировали,  а военные практически нет.  И что имеем сейчас?  Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.
моя мама 81 год/  21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве
мой папа 20 получает.  И это он в Афгане и Чечне был в командировках

Есть у нас знакомый служил в афгане. Получает пенсию как участник боевых действий  чуть больше 3500. Воевать и такие копейки потом получать.
это он еще много получает, у моего 2000 с копейками как участнику боевых действий
K@ti
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Medeya

зп 20 тыр

ой девочки, я работала в газпроме )), правда в офисе, не не на заправке - могу сказать - там яйца железные нужны,чтоб 5 лет продержатся ))
Тут не раз писали про диспансеризацию для взрослых. Так вот с 1 января 2018 все расширенные обследования убрали. Раньше в 39, 45 и далее каждые 6 лет можно было пройти УЗИ, расширенную биохимию крови, глазное давление.
Теперь для ВСЕХ оставили только глюкозу и холестерин, флюорография, ЭКГ для мужчин старше 39, для женщин старше 45. Для мужчин в 45, правда, есть ПСА - это онкомаркер на рак предстательной железы, у женщин гинеколог и старше 39 лет маммография.
Мужу 45, в поликлинику ходит раз в 3-4 года только когда совсем заболевает с высокой температурой. Думала, хоть по диспансеризации УЗИ пройдет, да кровь развернуто посмотрят - фиг вам. Даже общий анализ крови убрали. Сволочи. Все для народа, все для людей.
Tata_R, ну вот! у моего как раз в этом году выпадает диспансеризация, тоже надеялась хоть на какое то обследование, а то он сам в ПК совсем не ходит.
Мамаша Паприка
я не считаю,  что содержание родителей - это круто.  Это неудобно и самим родителям,  и тем,  кто их содержит.  Стыдно должно быть нашему государству,  что пенсионеры нищенствуют.  
И даже эта пенсия папина в 20 тысяч...  Вроде и не мало, если плюсом мамина пенсия,  но ведь никто не задумывается,  что пенсии то могло и не быть,  если б отца пристрелили в одной из командировок в горячую точку.
Зато плюс охрененский маме «подсказали». Вот,  говорят,  умрет ваш муж,  вы можете от своей пенсии отказаться и его пенсию получать.  Супер просто!  Ненормальные....
Категорически с Вами согласна: содержать родителей(и прочих престарелых родственников) - это не круто. Вот совсем не круто. Это нормально. И по закону( семейный кодекс нам в помощь), и просто по жизни. И докормить, и похоронить, и за могилами потом следить, и помнить - все это нормально.Что здесь обсуждать, не понимаю. :coolsmiley:
У мамы около 10-11 пенсия, она 8 переводит на карточку и на них живёт, а остальное копит на оплату сада, гаража, другие не предвиденные нужды ... У свекрови что-то около 12 ... Мы сильно помочь не можем к сожалению, но стараемся периодически забирать к себе то мою маму, то маму мужа, чтобы они на продукты меньше тратили)))) но им конечно не говорим - говорим с дочкой сидеть, хотя по большому счёту мне это не сильно нужно, мы приспособились уже ... Но тоже ещё и уговаривать приходится, чтобы забрать, говорят что мы там вам мешать будем ... Вот сейчас свекровь у нас эту неделю, уговаривали её 2 недели, дочка аж со слезами на глазах ....  С моей мамой четыре раза ездили отдыхать за последние 6 лет, тоже как бы в помощь с ребёнком .... Даже когда с мужем были ее брали с собой))) Но билеты когда на юг ездили она сама покупала, типа что ты мне будешь, у вас и так денег нет - зато жильё и питание были наши, одна б она не с"ездила никуда конечно ... Свекровь до не давнего времени работала, поэтому у неё по больше, да ещё ветеран по стажу (вроде)
OlgaOlgaOlga, очень буду рада, если вашему сыну и тому мальчику попадётся дена, которая будет не против содержать родителей 😉

И да, весь вопрос в запросах.
10 тыс ежемесячно, да ради бога. Но 10 раз по 10 это перебор )))
OlgaOlgaOlga
Belk@
Конечно же вопрос в запросах, оплачивает квартплату, это 6 тыс в мес, отправлял муж и в санаторий, это 20 тыс, два раза в год, продукты привозим, себе покупаем и свекрови, ремонт сделали, скромный. По потребностям все. Моей маме санаторий не можем, у нее частный дом, баню новую построил с благоустройством, 100 тыс. Сейчас весну ждем, забор и теплицы, прикинули 60 тыс примерно надо, ну вот и все..  :knuppel2:
и вот тут я поняла, что мы нищие...... мы не то что родителям помочь, мы на себя такие суммы не зарабатываем(((
Мишкинамама, нуждающимся родителям, вот ключевая фраза.

Просто писать, что дети ДОЯлЖНЫ помогать родителям, тоже не всегда корректно.
Помогать нужно именно нуждающимся.
zoltrix
OlgaOlgaOlga
Belk@
Конечно же вопрос в запросах, оплачивает квартплату, это 6 тыс в мес, отправлял муж и в санаторий, это 20 тыс, два раза в год, продукты привозим, себе покупаем и свекрови, ремонт сделали, скромный. По потребностям все. Моей маме санаторий не можем, у нее частный дом, баню новую построил с благоустройством, 100 тыс. Сейчас весну ждем, забор и теплицы, прикинули 60 тыс примерно надо, ну вот и все..   :knuppel2:
и вот тут я поняла, что мы нищие...... мы не то что родителям помочь, мы на себя такие суммы не зарабатываем(((

меня тут сейчас конечно закидают, но я вам больше скажу - НАМ родители помогают. Мои на пенсии оба, но работают, живут в деревне. Продукты оттуда везем часто - овощи, мясо, да и детям часто дают деньги на разные нужды. И если мы едем в отпуск например с мамой, она себе путевку сама оплачивает как правило, потому как с нашими доходами (вернее с нашими ипотеками, школами и садиками и секциями) наша семья не может позволить оплатить ее путевку.  И еще -  они в деревне ой как умеют экономить, не пойму на чем, пенсии у них по 11 и 13 т.р. Вот.