Дочкинамама
marisabelca
мама Оля
marisabelca
Девочки кто-нибудь сталкивался с геморроем у ребенка? Отчего он бывает, что делать кроме похода к врачу?
У ребёнка это вряд ли геморрой. Можно обратиться в Эн..клиник, доктор Екимов А.В. проводит приём детей. Посмотрит, даст необходимые рекомендации. Самое главное, наладить питание так, чтобы не было запоров.
так нет у нас запоров, в туалете максимум минуту сидит, кушает нормально, орви у него сейчас правда.
начните с хирурга в поликлинике. Дальше он уже отправит. + можно и к гастроэнтерологу пойти.
Это если по ОМС.
Если запоров нет: ходит каждый день и нормальный стул - мягкий, колбаской (попросите не смывать - зайдите посмотрите: твердый/мягкий), то к врачу надо обязательно!
у моего младшего так и продолжается ведь кровь в стуле((( С декабря. Были у педиатра, хирурга, гастроэнтеролога, проктолога. Все видят наличие анальной трещины, назначают свечки, мази, ванны с марганцовкой, диету (без мучного и сладкого), пробиотики. Диету стараемся соблюдать, запоров точно нет, но ходить по-большому ребенку больно, он уже боится, терпит до последнего. Стул без пробиотиков кашицей, с пробиотиками колбаской.
Педиатр от отчаяния в последний раз уже к онкологу отправила, хотя проктолог говорит, что вся проблема снаружи. Вроде немного помогали облепиховые свечки и гормональная мазь. Сейчас опять к ним вернемся, наверное, только свечку будем просто мазать.
У меня возникло подозрение, что у сына аллергия пищевая идет на что-то. И из-за этого кожа возле ануса и на письке постоянно раздраженная, трещины просто зажить не могут.
Извините, что тут пишу, уже не знаю, что делать, к кому идти.
На днях сдадим кровь на сахар, т.к. моча липкая у него. Мочу на сахар сдавали, вроде нет его там, но я не верю этому анализу. Т.к. якобы анализ идеальный, а я точно знаю, что у нас постоянно большое количество солей в ней.
Еще к аллергологу на днях идем, может она что дельное скажет.