Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 965 из 1159
Aneta
Василич
Aneta,  в моей семье пока совсем наоборот. Хотя я себя дурой не считаю, но соображаю медленнее своего мужа. Это факт.
Василич, я не про быстроту соображения, а про генетически заложенный потенциал. Чтоб родились умные дети, нужна умная мама. Папа сгодится любой)
Только вот помимо генетики нужны определенные черты характера (настойчивость, коммуникабельность, сила воли и т.п.). Это уже приобретается в жизненной среде

А кто то тут писал, что нужна не умная мама, а умный мамин папа)))
MamaAnya
Nushka_Plushka
Licora
У каждого ребёнка есть свои таланты,задача родителя в том,чтобы рассмотреть вовремя и постараться создать условия для развития.
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы).
У массовой школы свои задачи, если современная школа не может учить детей без помощи репетиторов,значит, что-то в консерватории надо менять. В смысле не надо заставлять учителей искать подработок репетиторством, сделайте им нормальные зарплаты. И дурацкие программы поменять на проверенные временем.
Информация в школьном образовании - не для того, чтобы нафаршировать неокрепшие мозги, а больше для развития мышления.К тому же через энное к-во лет бывший школьник уже как родитель ещё раз проходит школьную программу - уже с учётом новых достижений науки,изменений в обществе.

Причём тут Сириус и платить? Туда попадают только за личные заслуги и совершенно бесплатно. Это путевку в Артек можно купить. В Сириус точно нет. Но там оч. круто. На сайте выложены четкие критерии, пробуйте.
  Сириус—это уже для ОЧЕНЬ способных, а просто способные платят за другие учебные лагеря. И хорошо, если есть возможность заплатить.

Да, за лагеря попроще платим конечно. Но и там есть система скидок за достижения. Суммы совсем не за предельные. Да и не нужны основной массе детей такие лагеря. Слышала от детей подруг - да ну, в каникулы ещё и учится... А моему без такой учёбы скучно летом.
А что такое интеллект вообще? Умение быстро соображать. Все. Остальное-это другие качества. Успеваемость потому так и называется, что ребенок успевает за всеми.
Насчет умного дедушки не всегда это работает.
marisabelca,  моего мужа нагружает работа, а не я. Насчет бумажек-он главный заемщик по квартире конечно же он и будет этими ипотечными делами заниматься. Заодно и коммуналку платит. По больницам и прочие дела с детьми, связанные, на мне полностью. Нас возит не так часто как мне хотелось бы.
Nushka_Plushka
MamaAnya
Nushka_Plushka
Licora
У каждого ребёнка есть свои таланты,задача родителя в том,чтобы рассмотреть вовремя и постараться создать условия для развития.
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы).
У массовой школы свои задачи, если современная школа не может учить детей без помощи репетиторов,значит, что-то в консерватории надо менять. В смысле не надо заставлять учителей искать подработок репетиторством, сделайте им нормальные зарплаты. И дурацкие программы поменять на проверенные временем.
Информация в школьном образовании - не для того, чтобы нафаршировать неокрепшие мозги, а больше для развития мышления.К тому же через энное к-во лет бывший школьник уже как родитель ещё раз проходит школьную программу - уже с учётом новых достижений науки,изменений в обществе.

Причём тут Сириус и платить? Туда попадают только за личные заслуги и совершенно бесплатно. Это путевку в Артек можно купить. В Сириус точно нет. Но там оч. круто. На сайте выложены четкие критерии, пробуйте.
  Сириус—это уже для ОЧЕНЬ способных, а просто способные платят за другие учебные лагеря. И хорошо, если есть возможность заплатить.

Да, за лагеря попроще платим конечно. Но и там есть система скидок за достижения. Суммы совсем не за предельные. Да и не нужны основной массе детей такие лагеря. Слышала от детей подруг - да ну, в каникулы ещё и учится... А моему без такой учёбы скучно летом.
вы хотите сказать, что основная масса — это неспособные дети :-) Способных , просто способных, без ОЧЕНЬ, много. И лагеря им нужны, просто не все могут платить. Было бы здорово, если бы государство это поддерживало и больше детей имело возможность развивать свои способности.
Василич
Belk@,  Мудрая женщина с развитой интуицией. Этому в школе не учат)) А если мужчина во взрослом виде слушает маму в вопросах выбора спутника жизни, то он не есть достойный выбор. Проще говоря, такое "сокровище" пусть у мамы и остается))

Это в возрастом приходит и научить этому ну никак)))
В моем понимании из умной девочки (в школе) может вырасти мудрая женщина, а из дурочки... Тут как повезет.
MamaAnya
Nushka_Plushka
MamaAnya
Nushka_Plushka
Licora
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы😉.

вы хотите сказать, что основная масса — это неспособные дети :-) Способных , просто способных, без ОЧЕНЬ, много. И лагеря им нужны, просто не все могут платить. Было бы здорово, если бы государство это поддерживало и больше детей имело возможность развивать свои способности.

Государство не готово платить за сеть профильных лагерей по всей стране. Хорошо еще два оплачивает. Нравится нам это или нет, но это так. А труд педагогов кто-то должен оплачивать. И оплата за учебный лагерь на одном уровне с оплатой лагерей, так скажем, общеобразовательных, которые тоже далеко не все могут себе позволить. На отдых куда-то поехать тоже не каждая семья может. К сожалению справедливости в мире вообще не существует, все мы вынуждены жить в предлагаемой реальности. А основная моя мысль - что такие лагеря не нужны КАЖДОМУ. Даже каждому способному не нужны, смотрю по школе сына, где каждый мог бы себе позволить такие лагеря, но ездят однозначно меньше половины.
Допишу. Почему большинство детей мечтает о Сириусе? Потому что там пятизвездочный отель с шестиразовым шведским столом и кучей других плюшек? Или потому, что там можно много чему научится? Есть о чем задуматься.
По поводу интеллекта - у сына явно от папы, я крайне средним интеллектом обладаю, как и мои родители.
Смешались в кучу кони, люди ....
еще есть мнение, что достижения - успехи в учебе и энциклопедические знания не гарантия успешной жизни, а гораздо важнее коммуникабельность и легкость в общении, ибо подвешенный язык и связи дают гораздо больше, чем пятерки в аттестатах
вот у меня 2 ребенка учатся у одного учителя, т.е. старший отучился у нее в начальной школе, и пришел младший. Она говорит-что вообще не понимает, как у одних родителей могут быть такие диаметрально разные дети.
Belk@
О да, как я люблю английский в Испании. « общалась». One чай, two булка.
Русский ли понимают уже лучше )))

Тоже в испании столкнулась, что они русский понимают лучше, чем английский)))
кошмар не умная женщина=не умные дети :2funny: :2funny: :2funny: весело у вас сегодня здесь :2funny: :2funny: :2funny:
sun_sky
еще есть мнение, что достижения - успехи в учебе и энциклопедические знания не гарантия успешной жизни, а гораздо важнее коммуникабельность и легкость в общении, ибо подвешенный язык и связи дают гораздо больше, чем пятерки в аттестатах

Вот точно!
Я конечно понимаю на форуме все отличники и дети супер умные.
Моя семья из разряда среднячков))) что уж говорить)))
Муж школу закончил на 3 и 4. Техникум с красным дипломом. Универ на 4 и 5, может одна тройка и есть, он не помнит.
Я школу закончила на 4 и 5, универ так же.
Наш доход никогда не был средним, всегда зарабатывали хорошо. Никому этот вкладыш от диплома не нужен. Главное есть диплом и хорошо.
В нашем окружении все кто учился только на 5, без помощи мам/пап ничего не стоят. Ни заработать не могут, ни проявить себя в определенной отрасли. За все кредиты/ипотеки родители платят.
Василич
marisabelca,  повезло зятю столько иметь свободного времени!
мой часто этим занят в ущерб сна, меня аздражает
Хелин
кошмар не умная женщина=не умные дети :2funny: :2funny: :2funny: весело у вас сегодня здесь :2funny: :2funny: :2funny:

Ерунда это всё)))
Познакомились с мужчиной 70+ на отдыхе. Он москвич, не понаехавший)))
Родители у него умные, профессора. Запихнули его в бауманку. Его за 2 и 3 отчитывали. Потом запихнули по блату на кафедру. 2 года еле-еле выдержал. На кафедре познакомился с женщиной, она ему говорит "ну не твоё это, не нравится, иди туда где по душе"
Ушёл в строительство. Потом в администрации работал.
Сейчас сдаёт жильё в москве. Сам живёт в моск.обл. При этом путешевствуют с женой по 2-3 месяца то в тае, то на шри, то на бали и т.д.
Прекратите мериться письками. Противно.
natalia2003, я даже писать не буду))) не для форума эта информация.
K@ti

Спросила не зря. Вспомнила просто вашу фразу про свекровь и лимоны не в Ленте.

Удалю свой комментарий - общественности не нравится.
Tanich_ka
можете закрыть страницу, уже пообщаться просто нельзя....
marisabelca
Tanich_ka

Закрывайте все темы тогда уж. Тут педиков в соседней теме обсуждают в подобном русле. и будет тишина и благодать 😆
natalia2003
marisabelca
Tanich_ka

Закрывайте все темы тогда уж. Тут педиков в соседней теме обсуждают в подобном русле. и будет тишина и благодать 😆

раздражает это выражение: "в соседней теме". вот так скажут, а ты потом бегай, ищи эту соседнюю тему :coolsmiley:
BlackCat
sun_sky

сейчас это особенно видно
ценится не знания и усердие в работе, а болтовня и умение пускать пыль в глаза к сожалению

и я уже всерьёз задумалась, что нужно младшую не на решение олимпиадных математических задачек натаскивать, вроде как мозг развивать, а улучшать креативность и коммуникативные навыки

По мотивам слов Петрановской: быть во всех областях "всезнайкой" не реально и не нужно. Быть специалистом в своей области-да.
Дети все равно проявляют способности там,где им интересно.
Насчет коммуникативности,от характера зависисит еще.Если ребенок общительный от природы,с ним разговаривают родители,дают возможность общаться со сверстниками,решать свои мини-конфликты,налаживать контакты с интересными им людьми,то не нужно и какие то особенные развития в этом. Тут важнее дать возможность и помочь советом где надо.У нас же порой у ребенка что то спросишь,а за него вперед паровоза мама ответит).
ТИМОШЕНКО АННА
вот у меня 2 ребенка учатся у одного учителя, т.е. старший отучился у нее в начальной школе, и пришел младший. Она говорит-что вообще не понимает, как у одних родителей могут быть такие диаметрально разные дети.

Вот. Это про моих. У нас хоть и не один учитель, но я то вижу )))

Доча мою корону-воспитателя-обучателя быстро поправила )))
Отыграяюсь на третьей. Она умная
sun_sky

Ещё лучше для жизненного успеха иметь в дедушках директора какого-нибудь важного завода. В этом случае даже хорошо подвешенный язык не понадобится, для такого сынулечки или роднулечки всё вымостят и всё сделают, и все крупные и мелкие огрехи, причиной которых чаще всего служит слабоватое образование, прикроют.
Но так как таких влиятельных пап-мам-дедушек не так-то и много, кто-то делает ставку в том числе и на старое "учиться, учиться и учиться". Для страны это нужные люди, пригодятся, если в другую страну не переманят.
Licora, и это правда, во много успехи детей зависят от должности, статуса родителя) Можно быть "семь пядей" во лбу, но очень сложно и долго себе путь прокладывать, если вообще что-то получится.... А папка/мамка/дедушка пристроят всегда!)
Про изучение языка: сын дополнительно не занимался, я и не настаивала, тем более был опыт племянницы, школа обычная, но сильный преподаватель.  Англ. хорошо знала, так как и сама дома занималась, в Америку ездила правда работать студентом. А потом познакомилась с немцем, вышла замуж и в итоге на нем. языке закончила бакалавриат в Германии. Мне это затмило глаза/ ну можно же... А сейчас понимаю, что все-таки надо иностранному языку уделять больше внимания. Сын говорит, что пробелы серьезные и пока доп заниматься не может. В началке, возможно и не надо, но с пятого класса, на мой взгляд по нарастающей, надо уделять время изучению языка. С дочерью именно так и планирую.
Licora, смысл не в блате, а чтобы не заставлять и не перегружать ребенка через силу - не гнаться только за 5, не перегружать доп. языками и нагрузками  (если у него не суперспособности, и тяжело даётся), не упираться в учёбу, а сохранить нормальную психику и добрые отношения....  тогда у него и самооценка и коммуникабельность будут на высоте 🙂
и насчет раннего изучения языка - чем раньше, тем лучше, НО! не как у нас со 2 класса ТРЕБУЮТ сразу чтения, подразумевая, что где-то ребенка этому научили.... а последовательно обучать с 0 (если это не яз.гимназия, предполагающая предварительную подготовку)
sun_sky
Licora, смысл не в блате, а чтобы не заставлять и не перегружать ребенка через силу - не гнаться только за 5, не перегружать доп. языками и нагрузками  (если у него не суперспособности, и тяжело даётся), не упираться в учёбу, а сохранить нормальную психику и добрые отношения....

Я ни в коем случае не ратую за перегрузки, учёбу через силу. На то и родители,чтобы держать "руку на пульсе", если не в меру ретивые наставники в погоне за успехом увлекаются в эксплуатации талантливого ученика во вред его психике,здоровью (имею в виду участников предметных олимпиад, юных спортсменов).
sun_sky, у нас тоже требовали у сына со второго класса, в классе был сын преподавателя англ языка из универа, она просто рвала и метала, что учат не так, как нас/ родителей, сначала алфавит и тд. , а именно сначала читать) Если конечно/ за это трояки ставят, то неправильно, а так, ну требовали, ну не читали... Все равно все мимо прошло/ не отложилось.
OlgaOlgaOlga, у вас же сын в Москве, там тем более в разы больше возможностей для знающих язык. У нас в головном офисе раз в неделю собираются сотрудники и общаются на английском - чтобы язык не забыть. В командировки опять же без переводчиков ездят. Обязательным для инженеров считается английский беглый разговорный.
  В Челябинске если и ездят в командировки, то с переводчиками.
natalia2003
OlgaOlgaOlga, у вас же сын в Москве, там тем более в разы больше возможностей для знающих язык. У нас в головном офисе раз в неделю собираются сотрудники и общаются на английском - чтобы язык не забыть. В командировки опять же без переводчиков ездят. Обязательным для инженеров считается английский беглый разговорный.
  В Челябинске если и ездят в командировки, то с переводчиками.
У него пробелы в языке, я это хотела сказать. "Сын говорит, что пробелы серьезные и пока доп заниматься не может."
sun_sky
и насчет раннего изучения языка - чем раньше, тем лучше, НО! не как у нас со 2 класса ТРЕБУЮТ сразу чтения, подразумевая, что где-то ребенка этому научили.... а последовательно обучать с 0 (если это не яз.гимназия, предполагающая предварительную подготовку)

Так в том и дело, если бы ыли адекватные програмы, соответствующие психическому развитию мл школьников, то обсуждения не было бы. У меня старший начал учить английский в три года. Так вот в садике эффекта больше было, сем сейчас в школе. Вот, к примеру задали учить слова. У меня сын первое время в осадок выпадал, потому что просто не понимал, КАК учить иностранные слова. С чтением вообще финиш. Тем, у кого педагог сподобился аудиматериалами воспользоваться, еще повезло. Есть же учителя, кто работает по-старинке.
lookas, вот и мы перед школой пока упор на "автограф" и танцы делали, английским особо не заморачивались - в садике были занятия англ.яз (не бесплатные ест-но) - дочь кучу слов шпарила.... а читать то и не научили - даже представить не могла, что в школе этому не учат, а готовых ждут...
"даже представить не могла, что в школе этому не учат, а готовых ждут..." сын пришел в пятый класс, школа другая, все дети соответственно из разных школ, на первом уроке англ. языка дают задание, простейшее из наипростейших) Как у нас родители возмущались, что такую ерунду предложили, а препод всего-лишь хотел проверить уровень языка, вобщем нам, родителям угодить сложно(
OlgaOlgaOlga, ну вы сравнили.... 5 класс это уже несколько лет изучения языка ))))
sun_sky
в языковой гимназии как раз таки начинают учить английский с букв и звуков, по крайней мере в 1 так, в других не знаю. Первый класс учились не по учебникам, а по распечаткам учителя.
Luchok, знакомые в 23... в 1 классе у них был нулевой урок (в 7:15 вроде бы начало) - ПЛАТНЫЙ (дополнительный не по программе, с добровольного согласия родителей- 2 раза в неделю), т.к. со 2 класса как раз начиналась обычная программа, предполагающая умение читать....
sun_sky
Luchok, знакомые в 23... в 1 классе у них был нулевой урок (в 7:15 вроде бы начало) - ПЛАТНЫЙ, т.к. со 2 класса как раз начиналась обычная программа, предполагающая умение читать....
ну так и у нас такой был, пока родители радеющие за социальное равенство не нажаловались куда следует и его запретили .И каждый сам как может плывет (родители ,репетиторы ,англ.клуб )
natalia2003
K@ti

Спросила не зря. Вспомнила просто вашу фразу про свекровь и лимоны не в Ленте.

Удалю свой комментарий - общественности не нравится.

Лимоны это наверное не про меня)))

Я хоть 300000руб в месяц буду получать и всё равно буду покупать основную часть продуктов там где выгоднее. И одежду буду покупать со скидками)))
Денег много не бывает)))
Ася, так и я бы за такой урок... знать бы  только - никто же нас не предупреждал, как в этой гимназии... я спокойная была, что у ребенка есть какие-то азы английского и в школе трудностей не возникнет... даже не это... я предполагала, что так же как нас учить будут -  по одной букве, по сочетанию, слову и тд и пт....