Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 964 из 1159
Tata_R, про корону, это вы здорово написали! Просто, это соблазн такой великий, приписать себе чьи-то заслуги, особенно, когда много в ребенка вкладываешься. И плюсом, когда сравнить не с кем ( все в семье способные). Но, правда есть и в другом. Не всегда способный ребенок будет хорошо учиться в школе, к сожалению. Часто кроме хороших педагогов для этого нужна еще и сильная мотивация.
Licora,как вы правильно говорите!
Василич
Сибирочк@
lookas
Василич
DZV, отсюда вывод- лучшее что мы можем сделать для своих детей- это найти им достойного отца. Не связываться с мудаками.)))

При чем тут отцы? У мудаков нередко рождаются таланты 🙂
кроме того,  не всем дано немудака встретить и распознать. Часто уже ребенок есть и не один, а отец их мудаком оказался....
И что же тогда делать? Уже какого есть ребенка  любить, растить, воспитывать и учить.

Конечно уже ничего не делать, но дочерей учить как мудаков сразу распознавать . Звоночки есть всегда, просто их стараются не замечать.
А про предков Ломоносова ничего не известно, они не совершили открытий, но трудолюбивыми людьми с острым умом вполне могли быть.
а если дочка сама дурочка? Ну, в смысле нет у нее прям вот интеллектуальных задатков и характер так себе.

Ей вообще нельзя  иметь детей?
Licora, так о том и речь, учить всех одинаково хорошо, а особо одаренных по усиленной программе в этой же школе и тоже бесплатно!  
А если учителям просто поднять зарплату проблему это не решит никак. Всю систему менять надо, вы правы.
Tata_R
МашаМамаша
Ася
МашаМамаша,характер ,желание учиться ,настойчивость в преодолении себя

что такое по вашему характер?
кроме него вы перечисляете навыки
это НЕ заложено генетически
это все возможно приобрести попадая в определенную среду, в том числе домашнюю, со своими правилами и представлениями взрослых как оно должно быть (сиречь воспитание)
мозг человека формируется до 21 года
и некоторые вещи детям для осознания просто недоступны в силу физиологических особенностей

Любые навыки можно развить только до определенного предела, заложенного генетически.
Так что внимание, способность сосредоточиться, усердие, трудолюбие, выносливость - это тоже способности, или особенности нервной системы, заложенные природой.
Если мозг ребенка "отключается" через 10-15-30 минут напряженной работы, то хоть завоспитывайся и заразвивайся, он отключится - это особенность ребенка. А система образования, особенно в сильных школах, предполагает, что ребенок должен напряженно мыслить любое неограниченное время. Поэтому при одинаковых интеллектуальных способностях одни дети "тянут" учебу в лицеях и гимназиях, а другие нет.
да, у моего старшего сейчас проблемы в школе из-за невнимания, неорганизованности и лени. Лень постепенно преодолеваем системой тотального контроля, т.е. сын понял, что уроки делать всё равно придется. Наняла репетитора, она после занятий с тяжким вздохом говорит, что голова у сына светлая, всё знает, легко понимает. Но с внимательностью беда жуткая(((
Неорганизованность у сына от меня, то ручку забудет, то карандаш не поточен, то забудет домашнее сделать элементарно.
Обидно - спокойный, послушный, адекватный, светлая голова - и такие проблемы с учебой(((  В дневнике и пятерки кучами, и двойки, и замечания. Как я-то без репетиторов школу нормально закончила(((
Сибирочк@,  тем более умного мужа искать надо, для компенсации))))
Василич
а он не побрезгует с такой жизнь связать и детей прижить?
Я тут со свои первоклассником пришла к выводу ,что с ним нельзя рядом сидеть за уроками, периодически контролировать и все. Если кто то рядом, то у него начинается словесный понос))))
Сибирочк@
Василич
Сибирочк@,  тем более умного мужа искать надо, для компенсации))))

Плохо учившаяся девочка в школе, не значит не нравящаяся мужчинам. Мужчин не умением решать уравнения привлекают, а кое чем другим))))
Задача школьного образования, как мне кажется, открыть для ребенка мир. Показать, что есть-то на свете, помочь найти себя, свои способности, мотивировать к какой-то деятельности. Но система оценивания, рейтингов зачастую, все просто убивает. Даже очень способные дети часто не в состоянии после школы понять ,чего они хотят.
Tata_R, полностью с вами согласна!
И про корону, и про потолок каждого реьенка
Сибирочк@
Василич

Хи, ну так дети дураками будут. Может мужики тоже за генетику)))
И не забываем, что ускаждого молодого человека есть мама! Уж мимо нее сложно процти.

Ну и мне кажется, умного мужчину только этим не возьмешь, умному мужику нужна умная женщина. Элементарно чтобы дома было о чем с женой поговорить, не о пеленках и доме 2.
Belk@,  Мудрая женщина с развитой интуицией. Этому в школе не учат)) А если мужчина во взрослом виде слушает маму в вопросах выбора спутника жизни, то он не есть достойный выбор. Проще говоря, такое "сокровище" пусть у мамы и остается))
Василич
Licora, так о том и речь, учить всех одинаково хорошо, а особо одаренных по усиленной программе в этой же школе и тоже бесплатно!  
А если учителям просто поднять зарплату проблему это не решит никак. Всю систему менять надо, вы правы.

Если ребёнок способный и ему скучно топтаться со всеми, он вполне может пойти вперёд по программе. Главное, не устраивать из этого гонки. Есть талантливые шустрики,есть дети более медлительные, но талантливые и основательные в своём познании мира. Ни с теми, ни с другими особых проблем не должно быть.
Проблемы с теми, кто по каким-то причинам имеет лакуны по важным предметам (болел сам или болели родители и т.п.),а класс идёт вперёд и учитель натягивает фактически неуспевающему ученику оценки. Проблемы накапливаются как снежный ком, и уже в ученика не верит ни учитель,ни он сам и,хуже всего,его родители, которые не оказывают ему достаточной моральной поддержки.
Василич
lookas
Василич
DZV, отсюда вывод- лучшее что мы можем сделать для своих детей- это найти им достойного отца. Не связываться с мудаками.)))

При чем тут отцы? У мудаков нередко рождаются таланты 🙂

Гораздо реже , чем можно подумать. От Осинки не родятся апельсинки.

Мы вроде начинали обсуждать способность и обучаемость ребенка. Мудак - термин немного из другой области, одно другому не мешает. Много мудаков-интелектуалов.
Licora,  Короче, побольше индивидуального подхода, сильных нагрузить согласно способностям, слабых подтягивать.
Василич, что делать с ленивыми?
lookas

Ох.. больной вопрос!((((
Девочки, я прям поражаусь, по вашему это от мудака может быть не очень способный ребенок, то есть все женщины априори умняшки и генетически хороший материал?!
Мне вот с образованными и культурными мужчинами чаще приятнее общаться, чем с такими же женщинами. Как правило мужчина достигает чего то по заслугам, женщина может просто усердием чего то достичь и при этом не быть сильно умной.
В Универе среди преподавателей, доцентов и кандидатов далеко не все реально умные, с некоторыми общаешься и они вообще не слышат, что им говоришь, только о своем вещают, как заведенное радио. Я уж не говорю о том, что даже здесь есть люди, боящиеся прогресса, новых технологий и т.п.
Могу точно сказать, что не все женщины, далеко не все, это источник хорошей генетики в умственном плане. Также от мужчины желательно, чтобы он просто не бухал по-черному, не дрался, имел увлечения и был трудолюбивым)))
Licora
У каждого ребёнка есть свои таланты,задача родителя в том,чтобы рассмотреть вовремя и постараться создать условия для развития.
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы).
У массовой школы свои задачи, если современная школа не может учить детей без помощи репетиторов,значит, что-то в консерватории надо менять. В смысле не надо заставлять учителей искать подработок репетиторством, сделайте им нормальные зарплаты. И дурацкие программы поменять на проверенные временем.
Информация в школьном образовании - не для того, чтобы нафаршировать неокрепшие мозги, а больше для развития мышления.К тому же через энное к-во лет бывший школьник уже как родитель ещё раз проходит школьную программу - уже с учётом новых достижений науки,изменений в обществе.

Причём тут Сириус и платить? Туда попадают только за личные заслуги и совершенно бесплатно. Это путевку в Артек можно купить. В Сириус точно нет. Но там оч. круто. На сайте выложены четкие критерии, пробуйте.
lookas
мы все в какой-то степени ленивые :-) Это заложено в человеческой природе, беречь свои силы :-) Вот тут и нужны родители и их воля :-)
marisabelca,  какая ты непритязательная в плане мужчин))) а если у него увлечение в танки играть каждый вечер? увлечение же че?
Василич
Мишкинамама,  сейчас в инстаграмме куча аккаунтов с учителями ,так скажем, по отношениям с мужчинами. Можно хоть как к этому относиться, но вещи дельные вещают. Как правильно и где знакомиться, как себя преподать, как распознать чуть ли не на первом свидании мудака и т .д.  У меня даже мысль появилась -блин где ж вы раньше были? ))
поделитесь ссылочками- дочь почитает.
Василич
Сибирочк@
Василич

Плохо учившаяся девочка в школе, не значит не нравящаяся мужчинам. Мужчин не умением решать уравнения привлекают, а кое чем другим))))
Прочитала ваше высказывание и вспомнила свой диалог с сыном. Он учился до 10 класса в лицее, но по определённым обстоятельствам пришлось 2 месяца в 10 классе учиться в простой школе. В классе было 5 мальчиков и остальные девочки. И вот когда я сказала что "Ты в малиннике, есть выбор" он мне ответил что у них отсутствие интеллекта на лице. Хотя он у меня не ботаник и вниманием девочек не обделён. Так что мальчикам нравятся умные девочки.
Василич
marisabelca,  какая ты непритязательная в плане мужчин))) а если у него увлечение в танки играть каждый вечер? увлечение же че?
если при этом он еще и трудолюбивый - то есть любит ТРУД, сомневаюсь, что он будет проводить за танчиками много времени.
У меня зять играет  в компьютерные игры, не вижу никакого криминала, делает это после работы, при этом сперва посуду помоет, уборку сделает, в выходные с детьми погуляет, выполнит все данные ему поручения без всяких претензий. Так почему он не может поиграть в свое удовольствие?
Nushka_Plushka
Licora
У каждого ребёнка есть свои таланты,задача родителя в том,чтобы рассмотреть вовремя и постараться создать условия для развития.
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы).
У массовой школы свои задачи, если современная школа не может учить детей без помощи репетиторов,значит, что-то в консерватории надо менять. В смысле не надо заставлять учителей искать подработок репетиторством, сделайте им нормальные зарплаты. И дурацкие программы поменять на проверенные временем.
Информация в школьном образовании - не для того, чтобы нафаршировать неокрепшие мозги, а больше для развития мышления.К тому же через энное к-во лет бывший школьник уже как родитель ещё раз проходит школьную программу - уже с учётом новых достижений науки,изменений в обществе.

Причём тут Сириус и платить? Туда попадают только за личные заслуги и совершенно бесплатно. Это путевку в Артек можно купить. В Сириус точно нет. Но там оч. круто. На сайте выложены четкие критерии, пробуйте.
 Сириус—это уже для ОЧЕНЬ способных, а просто способные платят за другие учебные лагеря. И хорошо, если есть возможность заплатить.
Наташа78,  в 10 классе все так то не очень умные в жизненном плане. А если и в 25 недалекой осталась, то это уже клиника. Если просто пообщаться то мальчик выберет себе поумнее, а если жениться, то механизм выбора мужчины часто совсем не рациональный.
marisabelca,  повезло зятю столько иметь свободного времени!
Главное—чтобы человек был хороший(и мужчина и женщина). Этому учили в "советской" школе :-)
Василич
marisabelca,  повезло зятю столько иметь свободного времени!

Василич, возможно он просто умеет его организовать?
Эдакий способный ребенок, не от "мудака"
Василич
сколько столько? В выходные приходит с работы в 7, на работу уходит в 6, пришел поужинал, посуду помыл, детей спать уложил, сел часок поиграть. В выходные проще конечно времени больше. Убрался, детей выгулял, сел играть.
МашаМамаша
Василич
marisabelca,  повезло зятю столько иметь свободного времени!

Василич, возможно он просто умеет его организовать?
Эдакий способный ребенок, не от "мудака"
ой, девочки, не цитируйте, удалю потом. Отец у него, к слову, конченный мудак, мать бросила его с братом в период пубертата и ушла к другому, больше со своими детьми она не общалась, хотя жила в одном городе. Он, конечно, далеко не идеал, вот вообще далеко, но, учитывая обстоятельства все могло быть значительно хуже.
Василич
Сибирочк@
Василич

а еще есть устойчивое мнение, что интеллект передается по женской линии :-)
Начали с английского, закончили мужиками... :-) Это уже на отдельную тему тянет :-)
marisabelca
Василич
сколько столько? В выходные приходит с работы в 7, на работу уходит в 6, пришел поужинал, посуду помыл, детей спать уложил, сел часок поиграть. В выходные проще конечно времени больше. Убрался, детей выгулял, сел играть.

Я просто со своим мужем сравнила, у него нет столько свободного времени КАЖДЫЙ день.
Aneta,  в моей семье пока совсем наоборот. Хотя я себя дурой не считаю, но соображаю медленнее своего мужа. Это факт.
Василич, ну так правильно, если ты его нагружаешь по полной и бумажки все он у тебя оформляет и возит вас всех.  Ну и зять не каждый день за компом сидит, хотя может свои дела сделать и в 12 ночи сесть поиграть часок, но утром никогда не просыпает.
marisabelca, честно сказать - это был сарказм :crazy2:
вообще столько ярлыков и штампов в обсуждении, что даже грустно уже
мудаки, гипотетические прекрасные мужчины, которых в садике разобрали, осинки/апельсинки, способные/неспособные :-|

Василич
Aneta,  в моей семье пока совсем наоборот. Хотя я себя дурой не считаю, но соображаю медленнее своего мужа. Это факт.
Василич, я не про быстроту соображения, а про генетически заложенный потенциал. Чтоб родились умные дети, нужна умная мама. Папа сгодится любой)
Только вот помимо генетики нужны определенные черты характера (настойчивость, коммуникабельность, сила воли и т.п.). Это уже приобретается в жизненной среде
А по теме бесит прокрастинация)))
все никак не доведу до совершенства навыки
"внимание, способность сосредоточиться, усердие, трудолюбие"😉))