Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 963 из 1159
Мишкинамама
Странно.
Я училась в математическом лицее. Высшая математика стояла во "главе угла" по 3 пары в день ежедневно. Занимались ею 7 дней в неделю.
Английского было всего лишь два урока в неделю!
Никаких репетиторов.
И у нас вся подгруппа знала английский на 5+.
Мы с подругой общались по телефону на английском (чтоб родители не поняли, что мы обсуждаем).
Почему?
Может у нас вся подгруппа была способна к языкам?
Просто педагог был "от Бога"...она была одна в своем роде, со своей методикой преподавания, которая давала невероятные плоды...

Можно непонимание предмета списывать на отсутствие способностей.
Но чаще всего, это элементарно некомпетентный педагог.

Таки да! Всегда человеческий фактор являлся опеределЯющим, особенно в медицине и в педагогике.
Сибирочк@
Сто лет и назад читала статью о взаимосвязи изучения математики и иностранного языка. Тем, кто занимается  математикой легко даются иностранные языки.
также и про музыкальный слух говорят...
MamaAnya
natalia2003, это не "неправильно" :-)

Так и с инглишем. Как она научит неправильно ?
Вместо he has не учат he have, ибо в правилах he has
lookas, Чо за страна ты ? Интересно стало.
natalia2003, абсолютно согласна. От желания и личной заинтересованности зависит все. Поэтому вводить в обязаловку повышенное количество часов чего бы то ни было иррационально. Толку не будет, один вред.
Мишкинамама
Удачливая
Сибирочк@
Сто лет и назад читала статью о взаимосвязи изучения математики и иностранного языка. Тем, кто занимается  математикой легко даются иностранные языки.
также и про музыкальный слух говорят...
много чего говорят, к сожалению, на практике это далеко от истины(

Если б это было правдой, я бы на фортепиано музицировала аки Денис Мацуев) а меня за бездарность из музыкальной школы поганой метлой выгнали.

конечно, тут не разобрать-я вот понимаю геометрию, высшую математику, а алгебру -никак. Девочку знаю-отличница по всем, кроме физики, хотя математику на отлично знала. Еще про способности-в биографии Софьи Ковалевской описано как она не могла научиться готовить, варит суп-а получается ерунда, тогда она стала разбирать на химические процессы.
мне одной ни высшая математика ни разу не пригодилась в жизни,  ни химия (я ее списывала,  а потом просто забыла как страшный сон),  ни биология особо,  ни химия?
Английский?  Ну да...  И то в путешествиях язык жестов и рисунки никто не отменял,  ибо в той же турции полно людей,  не знающих английский от слова "совсем"
Мишкинамама
Можно непонимание предмета списывать на отсутствие способностей.
Но чаще всего, это элементарно некомпетентный педагог (плевать на результат).

Мой личный опыт учебы, учебы детей, наблюдение за учебой одноклассников детей говорят о том, что
результат обучения по ЛЮБОМУ предмету и деятельности, в том числе спорт, музыка, ИЗО зависит
- в ПЕРВУЮ очередь от способностей ребенка. ОЧЕНЬ способный ребенок у любого педагога возьмет максимум и будет показывать блестящие результаты. Просто способный ребенок не будет иметь проблем с учебой в школе.
- и во вторую очередь от педагога. Хороший педагог так даст материал, что любой ребенок его усвоит. Для детей со сниженными способностями к изучению предмета хороший педагог найдет подход и методику объяснения.
Что имеем на деле: процент способных детей и раньше и сейчас одинаков, они успешны в школе, родители думают и всем говорят, что учиться легко, что они, родители, смогли так воспитать и научить ребенка, что он хорошо учится.
Основная масса детей имеет среднестатистические способности, а вот педагоги в школах - весьма посредственны. Отсюда и результаты что по математике, что по русскому, что по английскому: дети не усваивают материал, родители плачут и ищут репетиторов. Вот только репетиторы тоже бывают разные. Найти того, который подойдет ребенку, не всегда получается с первого раза. Собственный опыт проблем и репетиторов по русскому показал, что когда находится "тот самый" педагог, в конце туннеля появляется свет.

Хотелось бы, чтобы родители успешных детей иногда снимали корону своего величия и понимали, что способности у всех разные. Иногда родители и дети с проблемами в обучении прикладывают гораздо больше усилий для достижения результата, чем родители и дети со способностями.
Родителям обычных детей перестать испытывать чувство вины, что они как-то не так воспитали и научили ребенка, и при возможности искать того педагога, который сможет научить именно их ребенка.
Про связь математики и музыкального слуха хотела сказать.
Математикам легче разложить для себя язык по полочкам структурно, изнутри - это грамматика, скелет. В конце концов язык это код,его интуитивно улавливают люди с таким складом и используют именно как кодировку. Они могут (но не обязательно) говорить грамматически верно, но с ужасным акцентом.
Люди с развитым слухом легко берут другой важный языковой аспект - фонетику, интонацию, фонематические нюансы, лексику. Такие люди бегло говорят, приближенно к идеалу по интонационному рисунку, часто с грамматическими ошибками, не влияющими на понимание их речи собеседником.
Это очень упрощенно, в реальной жизни, естественно, включаются многие другие факторы.
Но суть в том, что обе теории верны.
Tata_R, супер. Лучше и не скажешь.
Я вот не понимаю нафига с нашей системой преподавания иностранного, вводят обязательный экзамен по нему в 9 классе?  Учат язык в течении 7 лет и максимум читать срочно могут основная масса. зачем школа нужна, если все на репетиторах сидят? Давайте тогда в школу просто на экзамены ходить.
Tata_R,  так вот и нужно способных и очень способных учеников переводить в углублённые классы после результатов учёбы, а не запихивать за деньги в лицеи и гимназии. Так было бы справедливо и правильно.
Мишкинамама
Сейчас про лицеи и гимназии начнется :crazy2: :-| :uglystupid2: переливание из "пустого в порожнее".

Можно и без гимназий обойтись. Я за о , чтоб все школы были одинаково хорошими с наличием в каждой продвинутых классов для особо способных. А кто хочет эксклюзива в частные платные школы.
Tata_R, согласна про способности ребенка на 100%
а так же про "бытие", которое формирует сознание
но тут ведь не только учитель, но и родители в короне)))
предлагаю мамулю которая задает вопросы, поет песни и поправляет закадровый перевод хоть в третью очередь поставить?))
Tata_R
Мой личный опыт учебы, учебы детей, наблюдение за учебой одноклассников детей говорят о том, что
результат обучения по ЛЮБОМУ предмету и деятельности, в том числе спорт, музыка, ИЗО зависит
- в ПЕРВУЮ очередь от способностей ребенка. ОЧЕНЬ способный ребенок у любого педагога возьмет максимум и будет показывать блестящие результаты. Просто способный ребенок не будет иметь проблем с учебой в школе.
- и во вторую очередь от педагога. Хороший педагог так даст материал, что любой ребенок его усвоит. Для детей со сниженными способностями к изучению предмета хороший педагог найдет подход и методику объяснения.
Что имеем на деле: процент способных детей и раньше и сейчас одинаков, они успешны в школе, родители думают и всем говорят, что учиться легко, что они, родители, смогли так воспитать и научить ребенка, что он хорошо учится.
Основная масса детей имеет среднестатистические способности, а вот педагоги в школах - весьма посредственны. Отсюда и результаты что по математике, что по русскому, что по английскому: дети не усваивают материал, родители плачут и ищут репетиторов. Вот только репетиторы тоже бывают разные. Найти того, который подойдет ребенку, не всегда получается с первого раза. Собственный опыт проблем и репетиторов по русскому показал, что когда находится "тот самый" педагог, в конце туннеля появляется свет.

Хотелось бы, чтобы родители успешных детей иногда снимали корону своего величия и понимали, что способности у всех разные. Иногда родители и дети с проблемами в обучении прикладывают гораздо больше усилий для достижения результата, чем родители и дети со способностями.
Родителям обычных детей перестать испытывать чувство вины, что они как-то не так воспитали и научили ребенка, и при возможности искать того педагога, который сможет научить именно их ребенка.
+10000 особенно хорошо это понимаешь когда старший хватает буквально на лету , а среднему приходиться объяснять дополнительно ,при одинаковой подготовке к школе ,и сейчас одинаковых результатах учебы ,видно сколько затрачивается усилий каждым ребенком на учебу ,и как много зависит от СПОСОБНОСТЕЙ .
МашаМамаша,в 5-6 очередь
Ася, хех...а в 3-ю 4-ю кого ставим?)
МашаМамаша,характер ,желание учиться ,настойчивость в преодолении себя
Мишкинамама
Способный, спокойный и послушный ребенок сильно облегчает жизнь родителей.
и дает возможность поучать остальных свысока правильным воспитанием .
Мишкинамама
Мамаша Паприка
мне одной ни высшая математика ни разу не пригодилась в жизни,  ни химия (я ее списывала,  а потом просто забыла как страшный сон),  ни биология особо,  ни химия?
Английский?  Ну да...  И то в путешествиях язык жестов и рисунки никто не отменял,  ибо в той же турции полно людей,  не знающих английский от слова "совсем"
мне также не пригодилось вообще. Просто мозг развился до определенного уровня.

я ж говорю "мне не пригодилось это".  Школу я закончила в 17, ребенка родила в 27. Плюс почти 8 лет до школы. Итого 18 лет. Мой мозг не хранит 18 лет информацию, которая мне не нужна и я ей не пользуюсь. И спасибо ему за это.
Учить ребенка сейчас - это все равно, что учиться самому еще раз. Я своего старшего подвела под то, что это нужно ему. Не мне и не отцу его. Мы выучились и работаем. Не захочет учиться? Покажу на практике как деньги физическим трудом достаются. Дам тряпку, ведро и отправлю помыть подъезд. Поймет сразу.
Девочки, вы все знаете, может ли отзыв на жалобу принести в суд другой человек, а не потерпевший. Или отправить её по почте, срок предоставления отзыва до 5 февраля.
Ася
Мишкинамама
и дает возможность поучать остальных свысока правильным воспитанием .

Как моя свекровь имея двух сыновей практически отличников.
Zeta,можно по электронной почте отправить сканы документов в суд. Другой человек может отнести но только с доверенностью, если от физ. лица, то она должна быть нотариальной, или удостоверенной по месту работы заявителя.
Мишкинамама
Василич
Мишкинамама
Сейчас про лицеи и гимназии начнется :crazy2: :-| :uglystupid2: переливание из "пустого в порожнее".

Можно и без гимназий обойтись. Я за о , чтоб все школы были одинаково хорошими с наличием в каждой продвинутых классов для особо способных. А кто хочет эксклюзива в частные платные школы.
светлый путь к социализму!

Почему бы и нет? Я за!
Ася

что такое по вашему характер?
кроме него вы перечисляете навыки
это НЕ заложено генетически
это все возможно приобрести попадая в определенную среду, в том числе домашнюю, со своими правилами и представлениями взрослых как оно должно быть (сиречь воспитание)
мозг человека формируется до 21 года
и некоторые вещи детям для осознания просто недоступны в силу физиологических особенностей
Василич

Почему бы и нет? Я за!

Да ладно?!😅
Tanich_ka
Василич

Почему бы и нет? Я за!

Да ладно?!😅

Что тут удивительного? Не про тот социализм речь, который был, боже упаси..
Ася
Tata_R

+10000 особенно хорошо это понимаешь когда старший хватает буквально на лету , а среднему приходиться объяснять дополнительно ,при одинаковой подготовке к школе ,и сейчас одинаковых результатах учебы ,видно сколько затрачивается усилий каждым ребенком на учебу ,и как много зависит от СПОСОБНОСТЕЙ .
уже доказали, что человек рождается с определенной структурой мозга, у кого то это балалайка, а у кого то симфонический оркестр. Да вы можете научить человека классно играть на балалайке, но она никогда не будет звучать как симфонический оркестр)  Нужно уметь принять правду о себе и о детях и исходить из данных.
DZV, отсюда вывод- лучшее что мы можем сделать для своих детей- это найти им достойного отца. Не связываться с мудаками.)))
Мишкинамама

А такие бывают? Три в одном?
У меня двое детей: один спокойный-послушный и ни к чему особенно не способный (я про шк программу)
Второй способный, относительно спокойный и нихрена не послушный.
😁
Василич
DZV, отсюда вывод- лучшее что мы можем сделать для своих детей- это найти им достойного отца. Не связываться с мудаками.)))

При чем тут отцы? У мудаков нередко рождаются таланты 🙂
lookas
Василич

Гораздо реже , чем можно подумать. От Осинки не родятся апельсинки.
lookas
Василич

кроме того,  не всем дано немудака встретить и распознать. Часто уже ребенок есть и не один, а отец их мудаком оказался....
И что же тогда делать? Уже какого есть ребенка  любить, растить, воспитывать и учить.

Василич
lookas
Василич

Гораздо реже , чем можно подумать. От Осинки не родятся апельсинки.
гений может родиться в любой семье(вон Ломоносов пришел пешком из глубинки), а вот генетика конечно играет роль, считают что доброта + интеллект вместе признак хорошей генетики
Сибирочк@
lookas
Василич

кроме того,  не всем дано немудака встретить и распознать. Часто уже ребенок есть и не один, а отец их мудаком оказался....
И что же тогда делать? Уже какого есть ребенка  любить, растить, воспитывать и учить.

Конечно уже ничего не делать, но дочерей учить как мудаков сразу распознавать . Звоночки есть всегда, просто их стараются не замечать.
А про предков Ломоносова ничего не известно, они не совершили открытий, но трудолюбивыми людьми с острым умом вполне могли быть.
Мишкинамама
Сибирочк@
lookas
Василич

И что же тогда делать? Уже какого есть ребенка  любить, растить, воспитывать и учить.

+
Иначе можно вообще не родить никогда.

тут фишка в другом, знать о себе и о своем ребенке правду и не строить завышенных ожиданий, развивать то что есть. У всех есть сильные и слабые стороны.
DZV, хорошая генетика тоже не помешает)))
МашаМамаша
Ася

что такое по вашему характер?
кроме него вы перечисляете навыки
это НЕ заложено генетически
это все возможно приобрести попадая в определенную среду, в том числе домашнюю, со своими правилами и представлениями взрослых как оно должно быть (сиречь воспитание)
мозг человека формируется до 21 года
и некоторые вещи детям для осознания просто недоступны в силу физиологических особенностей

Любые навыки можно развить только до определенного предела, заложенного генетически.
Так что внимание, способность сосредоточиться, усердие, трудолюбие, выносливость - это тоже способности, или особенности нервной системы, заложенные природой.
Если мозг ребенка "отключается" через 10-15-30 минут напряженной работы, то хоть завоспитывайся и заразвивайся, он отключится - это особенность ребенка. А система образования, особенно в сильных школах, предполагает, что ребенок должен напряженно мыслить любое неограниченное время. Поэтому при одинаковых интеллектуальных способностях одни дети "тянут" учебу в лицеях и гимназиях, а другие нет.
У каждого ребёнка есть свои таланты,задача родителя в том,чтобы рассмотреть вовремя и постараться создать условия для развития.
Про осинки и апельсинки - это уже евгеника. Мол,нет смысла государству вкладываться во всех,будем вкладываться в немногих (кто в состоянии будет заплатить за всякие Сириусы).
У массовой школы свои задачи, если современная школа не может учить детей без помощи репетиторов,значит, что-то в консерватории надо менять. В смысле не надо заставлять учителей искать подработок репетиторством, сделайте им нормальные зарплаты. И дурацкие программы поменять на проверенные временем.
Информация в школьном образовании - не для того, чтобы нафаршировать неокрепшие мозги, а больше для развития мышления.К тому же через энное к-во лет бывший школьник уже как родитель ещё раз проходит школьную программу - уже с учётом новых достижений науки,изменений в обществе.
Мишкинамама,  сейчас в инстаграмме куча аккаунтов с учителями ,так скажем, по отношениям с мужчинами. Можно хоть как к этому относиться, но вещи дельные вещают. Как правильно и где знакомиться, как себя преподать, как распознать чуть ли не на первом свидании мудака и т .д.  У меня даже мысль появилась -блин где ж вы раньше были? ))