1 февраля 2018, 12:07
Разбитнаявосхищаюсь твоим упорством)))
зашла в сетевой, а у сына 5 за сегодня по английскому. не даром утром гоняла его))) я учусь вместе с ним, провожу аналогии для нас, ищу знакомые слова с немецким (учила в школе), подбираю ассоциации, в общем носом землю рою. но вызываю только вздох досады, когда пытаюсь закопаться дальше заданного материала((( эх не от родителей это зависит, не от родителей
если бы я учила в школе немецкий, а ребенок английский - я бы даже пытаться не стала учить его чему-то в языке(((
у нас английский в школе самый примитивный, но даже его мой старший умудряется иногда заваливать - тупо не выучит домашки и всё, здравствуй двойка))
прошлым летом скачала на планшет ребенку хорошую программку для обучения языку - memrise, около месяца гоняла по ней. Потом еще 2 недели на отдыхе разговаривала с ним на самом примитивном бытовом английском, задавала вопросы, требовала чтобы он тоже спрашивал и отвечал на инглише. Потом он поехал к бабушке на месяц в США - и случилось чудо - ребенок преодолел психологический барьер с языком, начал на нем разговаривать, задавать с легкостью вопросы и т.д.) Для 4-го класса я считаю это супер, при том что школа не языковая. Теперь только лексикон наращивать...
Моя подруга сама лингвист, репетитор по языкам, постоянно сыновей гоняет в быту по английскому - простые вопросы, ответы - периодически на английском. И чтобы довести до совсем хорошего уровня - отправила в языковой клуб младшего. Т.к. сын у мамы не хочет английскому учиться, бесит его это)))
Мой муж уже несколько лет по разным программкам учит английский - так, для себя. Знает кучу слов, правила и т.п. А говорить не может - стесняется, боится...