Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 966 из 1159
sun_sky
Luchok, знакомые в 23... в 1 классе у них был нулевой урок (в 7:15 вроде бы начало) - ПЛАТНЫЙ (дополнительный не по программе, с добровольного согласия родителей), т.к. со 2 класса как раз начиналась обычная программа, предполагающая умение читать....
ну это конечно маразмы нашего образования. Хотя та же 1 вроде принимает подготовленных детей, но таких притязаний на то, что дети, пришедшие в 1 класс должны знать буквы, звуки и уметь читать на иностранном языке, нет. Но в 1 гимназии английский в расписании с 1 класса, 2 раза в неделю.
Я помню, в нашей обычной школе был лингафонный кабинет (вроде так называлось это), интересно было! И пластинки нам ставили на уроке слушать, чтобы произношение отрабатывать.
и ещё интересно - всегда факультет иняза в педвузах был самый блатной, поступить можно только с высокими баллами.
Вроде же не глупые люди должны там учиться. Почему тогда они потом детей в школах ничему научить нормально не могут???
Чумачечая Весна, сейчас там не сложно поступить . Есть даже заочка учитель ин языка.
K@ti, не буду искать - приношу извинения если перепутала. Я не то хотела сказать. покупать на распродажах стоит или нет - личное дело каждого.
Я хочу сказать что родители уже не молодые, нравится им брать эти лимоны в молнии или где ещё - ну пусть берут. Можно рассуждать - зачем дорогая машина пожилым, если 90% их поездок - в огород, и пр. и пр. Пусть на пенсии поживут как им хочется. Мое мнение.
После педучилища тоже можно ин.яз. в школе преподавать, насколько я помню. У нас из класса туда уходили с тройками, потому что в 10 не смогли поступить. А после педвуза не идут в школы, к сожалению. Знакомая только сейчас пошла в школу преподавать английский после красного диплома в 2005 году, когда зарплаты стали более-менее. Да, и поступить тогда в вуз на ин.яз. было очень сложно))
DиM, после педучилища вроде только в началке можно преподавать иняз
Сейчас на лингвистику в разы сложнее поступить чем на иняз в педе.
Не идут выпускники педа работать в школы, вот и всё. Куда угодно идут, но не в школу.
Я сама училась на лингвистике в ЧелГУ, потом там же аспирантура и преподавание на кафедре перевода, потом ушла в бюро переводов. Могу сказать, что за это время качество образования там сильно упало. Это и по количеству часов и по дисциплинам видно. Пару лет была в комиссии на госах, есть, конечно, звёздочки, а есть ну просто мрак. И тут нет вины тамошних преподов, они стараются, но вот смотришь зачётку: Количество переводческих дисциплин снизилось, количество часов на оставшиеся - тоже, покупают многое сами за свой счет.
К нам то на практику, то на стажировку, то устраиваться отовсюду идут. Уровень в целом снизился, педовские приходят тоже разные. Если работающие сейчас в штате девочки закончили пед в 2005, например, году, у них от зубов отскакивает, что первый, что второй язык. Еще и сами пошли по третьему выучили. А нынешние выпускники приходят с теми знаниями, с которыми мы поступали.
сейчас многие выпускники НЕ филфака/иняза знают язык на уровне некоторых студентов филфака. Два тома бонка - это уже третий курс филфака. это не мое частное мнение - это в преамбуле бонка указано. Се ля ви.
natalia2003
Мишкинамама
Так вроде по бонку в школе учатся.не?

Не знаю, я в школе немецкий учила. С бонком познакомилась при других обстоятельствах
Мишкинамама
Так вроде по бонку в школе учатся.не?

нет, это не школьный учебник
Почему некоторые люди ведут себя в кинотеатрах,как свиньи? Поднимала подлокотник,чтоб дочке удобно было,не заметила живачку,всю настроение испортили.
Narcho, как в театрах себя ведут.... так что в кино делается уже не удивительно.... тут же на форуме есть мамочки, защищающие по принципу "они же дети" - пришли развлекаться и могут делать что хотят, плевав на всё и вся
Нееее, мне кажется, те, кто в кино и театр детей таких водит, форум не читают. На форуме-то все культурные и воспитанные!
Я не понимаю, зачем в во всяких кофейнях и закусочных наливают чай или кофе прямо крутым кипятком, а???? Постоянно обжигаюсь ((((((((((((

Сегодня минут 20 ждала, пока до нормальной температуры остынет... ((( еще и стаканчик такой приличный заказала (((((... умереть от жажды можно! Я, конечно, люблю горячий, но не до такой степени... ((((
Ёлку убрать рука не поднимается.... Уже часть интерьра :2funny: :2funny: :2funny:.
Anda
Ёлку убрать рука не поднимается.... Уже часть интерьра :2funny: :2funny: :2funny:.

Так китайский НГ ещё не наступил, вроде 17 февраля.

У нас искусственная в том году до майских праздников стояла, а гирлянду мы так и не сняли со стены, висит второй год.
Я вечером 1 января елку отправила на мусорку))))
Anda

ага, у нас уже ростки дала.
BlackCat
я всегда на следующий день после старого НГ убираю))
как символ того, что очередная новая веха начинается)

надо взять на заметку
Lisyara
Anda

Дамы, уже терпите до 8 марта. Потом сфотографируете мужа с елью на фоне мусорки и подпишете фото как-нибудь вроде: "8 марта. Еще один слабак сдался". 🙂
Lisyara
Anda

Это ж круто, значит ее посадить можно? Я б так и сделала. Вернее муж бы точно побежал садить. Любит деревья сажать.
Тут прикол, с сыном на олимпиаде, стою возле кабинета, разговорилась с одним педагогом. Она меня спрашивает: " ты в каком классе?" я ей "в первом" она не понимает, подумала, что это я олимпиаду прохожу))))
Василич
Lisyara
Anda

Это ж круто, значит ее посадить можно? Я б так и сделала. Вернее муж бы точно побежал садить. Любит деревья сажать.

Да, муж уже так и хочет сделать. Где только столько места в саду найти? уже ёлки сидят, дубы, клёны.
Lisyara, посадите во дворе дома, где живёте. Их как раз зимой сажают
Обрубленную елку можно посадить? Серьёзно? Их же вроде с огромным земляным комом с корнями высаживают
sun_sky
Обрубленную елку можно посадить? Серьёзно? Их же вроде с огромным земляным комом с корнями высаживают

Если ростки дала, как не посадить то? У меня бы рука не поднялась выбросить. Поинтересоваться как это правильно сделать.
natalia2003
Чумачечая Весна, сейчас там не сложно поступить . Есть даже заочка учитель ин языка.
K@ti, не буду искать - приношу извинения если перепутала. Я не то хотела сказать. покупать на распродажах стоит или нет - личное дело каждого.
Я хочу сказать что родители уже не молодые, нравится им брать эти лимоны в молнии или где ещё - ну пусть берут. Можно рассуждать - зачем дорогая машина пожилым, если 90% их поездок - в огород, и пр. и пр. Пусть на пенсии поживут как им хочется. Мое мнение.

Конечно купить/не купить это каждый решает.
Если родителям пенсионерам хватает их пенсии или сбережений, возможно какого-то пас.дохода на все их хотелки, то пусть где угодно и что угодно покупают.
Если не хватает и приходится расчитывать на детей, то тут уж позвольте либо немного экономьте, либо молчите куда растранжирили деньги.
Девочки, нужен костюм моряка для мальчика р. 116-122 или где купить можно не сильно дорого?
sun_sky

Я поняла, что веточки в рост пошли, а не ствол дал корни.
Anda, я тоже это поняла.... но люди думают посадить ли всю ёлку...
sun_sky

🙂 🙂 , моя-то искусственная дома стоит, хотя.... скоро человеческим голосом начнёт просить: "уберииите меня в короооообкуууу"
мы искусственную неделю назад убрали - пылесборник же ))) и без неё прям просторно стало.... а  то на улице весна по ощущениям - даже птички щебечут, а тут ёлка ))
sun_sky
мы искусственную неделю назад убрали - пылесборник же ))) и без неё прям просторно стало.... а  то на улице весна по ощущениям - даже птички щебечут, а тут ёлка ))

пошла приберу....
Удачливая
Сибирочк@
Сто лет и назад читала статью о взаимосвязи изучения математики и иностранного языка. Тем, кто занимается  математикой легко даются иностранные языки.
также и про музыкальный слух говорят...
у меня математика замечательно, даже места были в олимпиадах призовые в школе ...  а вот музыка и английский вообще никак(((
Anda
sun_sky

🙂 🙂 , моя-то искуственная дома стоит, хотя.... скоро человеческим голосом начнёт просить: "уберииите меня в короооообкуууу"
тоже искусственная стоит и радуется/ что не убираем в коробку) Не хотим убирать) Хотя надо наверно  :2funny:
Девочки, надо убирать своевременно!
понятно. что не у каждой есть свободное время, но всё же...
Я 15.01 рядилась: убирать - не убирать.... Всегда интуитивно хотела убрать поскорее, на игрушках пыль.  их вытираю перед тем, как в коробки сложить.

И прямо 15 января  в Добром утро на 1 канале был сюжет о том, что ёлку и другие новогодние украшения надо убирать сразу после праздника. Все они, действительно,  собирают огромное количество пыли, в том числе сама ёлка. Она же не мебель ее на протереть!
Это не очень полезно для здоровья, так что... не надо затягивать  с этим.
Жалуюсь на жизнь мои счастливую. Всякого ожидала в своей жизни, но оказаться с маленьким ребёнком в травматологии с  переломом со смещением и вывихом я никак не ожидала! А дома дети заболели! И разрывается моё сердце...
Tanya2985, Таня, да что ж  такое то? Здоровья всей твоей семье!!!!