Belk@
Luchok, вы написали все один в один, как у Юли1313.
Так что смысла спорить нет.
Я в нашу пк СБ не ходу практически, только на осмотры.
Да я тоже спорить не собираюсь, а пишу как есть. Вот не знаю, как вы читаете, но я как раз пишу полную противоположность тому, что пишет
ulya1313. Она пишет: "Но вот мое впечатление о 4 п-ке на чайковского: к узким специалистам просто так не попадешь, только по направлению педиатра (может, так во всех поликлиниках, я не знаю). Т.е. нужно потратить время и попасть заранее к педиатру." Я же пишу, что проблем попасть к специалистам в 14 ПК нет. К стоматологу также можно попасть. К педиатру, если срочно надо то всегда попадешь, даже, если свой в это время не принимает. На анализы направления всегда должен выписывать врач направление. Это основы медицины. Когда открылись Прогрессивные технологии, они сначала тоже только по направлениям принимали, но это бизнес, поэтому вы за свои деньги можете приходить без всяких направлений. Людям же надо как-то зарабатывать. А в ПК хоть какой-то порядок должен быть.
Тоже в ПК ходим очень редко, но вот этой осенью очень понадобилось. Так ко всем специалистам к которым надо было - попала. Анализы сделали даже больше, чем нужно. Была задача понять, что происходит с организмом у ребенка, все для этого было сделано. В удобное время с необходимым количеством исследований. К педиатру сходила только за направлением для общих анализов, все остальное выписывали узкие специалисты.
Про хороших специалистов еще раз скажу: их и раньше то мало было, а с нынешним образованием их будет еще меньше. В 80-х гг. аллерголог был один на весь город, если не область. В горбольнице и к ней было просто не попасть. Только не говорите, что раньше аллергий не было. Было, и немало. Многих видов лечений и исследований не было.
Врачам сейчас намного сложнее работать. Куча начитавшихся интернет и не все могут интерпретировать то, что прочли. Вот еще сиди и объясняй почему так, а не так лечишь. В 80-90-е был прикреплен к поликлинике и никуда не денешься, к другому врачу не попадешь, если нет родственников или знакомых, друзей среди врачей. И также была куча недовольных, но хотя бы не учили врачей, как их надо лечить. Вы думаете заграницей прям все очень хорошие врачи. Также как и у нас есть и хорошие и плохие.