18 февраля 2018, 03:42
Про вайбер и ДЗ: Во 2 классе спрашивают ДЗ только те, кто болеет. Ну или что-то по самому заданию не понятно, там коллективный разум включается 🙂 Учитель с удивлением узнала о том, что у нас есть сообщество в ВК, где мы о домашке говорим. Кто-то из детей "спалил", сказал, что ДЗ не записывает, т.к. мама вечером у других узнает. Устроили нам ата-та, теперь все стараются детей настраивать на ответственное отношение к ДЗ.
А вот в 5 классе есть дети, которые с 1 класса на запись ДЗ "забили" и постоянно теребят одноклассников. А одноклассники уже начали такие просьбы игнорировать, уже понимают, что человек просто ленится и потакать этой лени не хотят. Тогда мама в вайбере запрашивает ДЗ у родителей. Мне моя дочь сказала, что для этого человека она ДЗ не скажет. Принципиально
А вот в 5 классе есть дети, которые с 1 класса на запись ДЗ "забили" и постоянно теребят одноклассников. А одноклассники уже начали такие просьбы игнорировать, уже понимают, что человек просто ленится и потакать этой лени не хотят. Тогда мама в вайбере запрашивает ДЗ у родителей. Мне моя дочь сказала, что для этого человека она ДЗ не скажет. Принципиально