coffee
МашаМамаша, про нашу могу сказать - воплощение мягкой силы.
Я вообще убеждена, что ребёнок с нормальным интеллектом и не убитым родителями уважением к школе и учителю способен освоить программу начальной школы , просто внимательно слушая учителя на уроке. Ничего сверхъестественного там нет, я бы даже сказала, что нынешняя программа, растянутая на 4 года ,отдаёт какой-то заторможенностью, однако ведь и ее не усваивают.
Мой даже если не записал дз, то помнит его наизусть.
что тогда мешает не усваивать детям с нормальным интеллектом? Из написанного видно, что убитое родителями уважением к школе и учителю, так?
Вот сложно, конечно, родителям в нынешней ситуации, когда нет уважения к школе и в принципе к нашему школьному образованию и к большинству учителей, а приходится кривить душой, расписывать все прелести школы.
По сути темы, что бесит из школьного последнее время (последнее - это второй год средней школы). Триместр три месяца идет, ребенок ни разу не пропустил школу, в итоге по музыке одна оценка, по биологии две. Это за три месяца! Дальше что получается. Ребенок сам обязан бегать к ним и вызнавать, что надо сделать, чтоб еще оценок наполучать. Всегда это оказывается никому не нужный реферат, который быстренько берется из интернета, за который ставится средненькая оценка 4. Мне всегда непонятно, это ученик должен заботиться контролем своих знаний? Или это учитель должен как-то организовать устный/письменный контроль, если естественно всех не получается устно опросить, то проводить письменные работы, ставить за домашку оценки и т.п. Им итак норма дается три оценки за три месяца, а они и этого не выполняют!