Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 975 из 1159
Милана,у нас только учитель русского языка и литературы заполняет сетевой ответственно, остальные нет. хотя просили не раз уже, что бы не было недоразумений. когда сын ходит в школу я не парюсь с домашкой, что записал, то и выполнил, проблем не было ни разу (кроме случая выше)
а вот как заболеет, так все хоть об стену убейся
Милана
Девочки, а у вас дз в сетевом, как часто заполняют?
Мы на больничном, я наверное уже задолбала родителей своими вопросами по дз, и очень рада, когда, кто-то еще спрашивает  задание. Но, что делать? - ребенок честно хочет делать домашнее задание. А в сетевом пусто, с нового года.

Если бы в сетевом городе, каждый день писали домашку, то и не надоедала бы своими просьбами.

Хотя, то что мы болеем в сетевом отражается.

у нас 50% учителей. Дочь вот тоже вторую неделю на больничном, одноклассники также передают не 100% дз.
MamaAnya, может совсем в лохматые годы и было "все и всегда". Лично у меня в конце 90-х так не было.
Совсем уж вопиющие двойки ставили. Раз в четверть, бывало, классная выписывала все оценки по предметам.

BlackCat, понимаю.
Но в 11-то классе? Родителю? Да и раньше...
Там уже достаточно большие ребята учатся, чтоб самостоятельно оценивать необходимость помощи репетиторов и прочих дополнительных занятий...

Хотя может, это я так заблуждаюсь относительно современной молодежи...
Милана, а подруги/друга нет, у которого спрашивать д/з?

В мое время  :2funny: ко мне домой приходили родители болеющих подруг, чтобы узнать домашнее задание. Как появился телефон - подруги сами звонили.

И это считалось нормальным.

Рузеля, да, я про совсем "лохматые" годы говорю :-). А дети 90-х оказались самые несчастные , по моему мнению. Все рушилось, и школа быстрее прочего. Это был кошмар, у меня как раз братья двоюродные в это время учились. Вот где ужас то был...
Рузеля, подруга есть, но все время на разных репетициях, спектаклях - пару раз позвонили, не вовремя. Ну и как-то, перестали звонить.
Рузеля, есть друзья, но вот проблему с ДЗ это не решает. мой последний раз психанул и удалил половину тел номеров, типа нафига такие друзья?!
а меня поражает при этом, все учатся не плохо в основном, но записать нормально дз мало кто может
Прямо порадовалась, почитав тему. Не у нас одних проблема с ДЗ.
Вчера на родительском собрании спрашивала у учителя, как у нас с учебой. Говорит - у сына большие способности по мозгам, соображает всё замечательно, всё знает. Но невнимательность и неорганизованность губят всё((( Задания делает, не может до учителя элементарно на проверку донести. Если на листочке сделал - то всё, кранты, точно потеряет. Урок начинается - сын скачет по классу, ищет учебники,  рабочие тетради. Это при том, что класс платный, у каждого свой шкафчик.
Что мне с ним делать? Идти к психологу, неврологу за таблетками для внимания, что ли?
MamaAnya
Рузеля, да, я про совсем "лохматые" годы говорю :-). А дети 90-х оказались самые несчастные , по моему мнению. Все рушилось, и школа быстрее прочего. Это был кошмар, у меня как раз братья двоюродные в это время учились. Вот где ужас то был...

Ну я не сказала бы, что прям ужас ужасный.
Пошла в школу 89. Почти приняли в пионеры.)))
Ну а потом... думаю ещё от школы много зависит, как впроч5м и сейчас. И от способностей ребенка
MamaAnya, я также, как и Belk@ все 90-е проучилась. С 89 по 99. И соглашусь, что было всякое.
Я с 8-го класса перешла в "гимназию", которая ныне лицей. И у нас все было хорошо: олимпиады, научные проекты и ты ды.

Но про "ужасы" тоже знаю  :sad:
Девочки, а что мешает спрашивать Дз у учителя, особенно, учитывая, что это именно он не может донести дз до детей. И детей тоже надо этому учить, если есть проблемы с пониманием чего-либо обращаться в первую очередь к учителю.
ulya1313
Прямо порадовалась, почитав тему. Не у нас одних проблема с ДЗ.
Вчера на родительском собрании спрашивала у учителя, как у нас с учебой. Говорит - у сына большие способности по мозгам, соображает всё замечательно, всё знает. Но невнимательность и неорганизованность губят всё((( Задания делает, не может до учителя элементарно на проверку донести. Если на листочке сделал - то всё, кранты, точно потеряет. Урок начинается - сын скачет по классу, ищет учебники,  рабочие тетради. Это при том, что класс платный, у каждого свой шкафчик.
Что мне с ним делать? Идти к психологу, неврологу за таблетками для внимания, что ли?

это нам с вами нужны таблетки, причем видимо такие чтобы решить вопрос кардинально))
тут выше уже девочки высказывались, что нам никто ничего не должен, что это мы такие хреновые (ленивые, не занимающиеся с детьми и тп) мамаши и дети у нас такие же :crazy2:
marisabelca
Девочки, а что мешает спрашивать Дз у учителя, особенно, учитывая, что это именно он не может донести дз до детей. И детей тоже надо этому учить, если есть проблемы с пониманием чего-либо обращаться в первую очередь к учителю.

Как ты себе это представляешь?
В 1 классе у нас учитель писала дз каждый день в группе.
Теперь, во 2 классе, дети сами умеют писать, списывают с доски в дневник (у них на доске весь день задание висит) или делают фото на телефон.
Если каждая мама будет спрашивать учителя про дз, то учитель сбежит в пампасы.
Нам еще в 1 классе сказали про родит.собрание: Если не смогли придти по каким-то причинам, спрашивать не у учителя, а у других родителей.
MamaAnya

Я в школу пошла в 92. Несчастной себя не ощущаю)))
Школа была с хорошими учителями. Ничем наша программа не отличалась от советской, только добавили часов по некоторым предметам. Плюс сдача ЕГЭ у нас была.
Тан4ик, я говорю про случаи, когда учитель не записывает ДЗ на доске или в сетевом городе. В конце концов учитель ведь знает кто болеет и это не 10 человек в классе, а если 10, то тогда надо записать дз в сетевом дневнике и никто звонить не будет. А вот, если у учителя узнавание дз лежит на детях, а сама она никаких усилий не приложила, то пусть терпит звонки.
Меня вот раздражает, что учитель пишет в контакте что нужно принести на технологию и не предлагает детям записать это в дневник. Так и говорит, что пусть родители посмотрят вконтакте, а я хочу, чтобы подготовка к урокам была целиком на ребенке, а не на мне.
marisabelca, вот со второй частью поста я сильно согласная.
я б вот к записи домашнего задания так приучала. Не записал - не сделал - получи.  Но меня другие родители, у которых первоклассники - младшие дети 🙂 , не поддерживают 🙁 Мол, не гони коней, все будет во втором классе.
marisabelca, )))
Тогда полкласса принесут не вс5 на труды, а вторая половина и не вспомнит про них )))
Во втором классе будет. И родители начнут пищать, ну почему же учитель не пишет зада6ие в Вайбере/контакте/сетевом городе...
Belk@, о... я жду этого 🙂)))

У нас у мальчиков во 2 и 7м классах ВСЕГДА все задание есть в сетевом городе ,очень удобно ,к тому же у 2-ка учитель проверяет дневник 1 раз в неделю и ругают за незаписанное в дневник д.з,учитель его пишет на доске .
О, "технология"
"Труд" же был

Не нравится название, пораздражаюсь
Belk@
marisabelca, )))
Тогда полкласса принесут не вс5 на труды, а вторая половина и не вспомнит про них )))
Во втором классе будет. И родители начнут пищать, ну почему же учитель не пишет зада6ие в Вайбере/контакте/сетевом городе...
как бы ни было поздно.
Так то мой сын вообще один из немногих кто дневник сам заполняет хоть, а учитель тоже за то, чтобы дневник родители заполняли. Итак письма нифига нет практически, некоторые тут в ужасе от работы по списыванию были и это вполне закономерно.
marisabelca,"Итак письма нифига нет практически"
В смысле, мало письменных заданий? А как дело с устным счётом?
Licora
marisabelca,"Итак письма нифига нет практически"
В смысле, мало письменных заданий? А как дело с устным счётом?
конечно мало, с этими тетрадями на печатной основе, будь они не ладны. Во втором классе планирую курс каллиграфии для сына. С устным счетом не знаю как. Мы в пределах ста считаем, но, честно, редко его тестирую на этот счет.
Вообще девочки, я в такой растерянности. В целом мне нравится наш учитель. Она внимательная, деликатная, бывает и в меру строгой. Но мне кажется с моим сыном надо жестче, авторитарнее что ли, чтобы он постоянно был в тонусе. Мне на вид нравится очень учительница из параллельного класса, мне кажется она именно такая, стоит или нет переводиться, как думаете. Или зря загоняюсь?
Мишкинамама, может я коряво доношу, а может я слишком строга к сыну, но и психологическом тестировании он закрасил учителя серым цветом, а не зеленым и самооценка упала по сравнению с началом года.
MamaAnya
Лирическое отступление :-)
В Советской школе, у всех было записано ДЗ. Был учебный комитет, который это проверял. Мы все были разбиты на звенья и помогали делать уроки тем, у кого не получалось. Не сказать ДЗ—это было невозможно, еще и делать помогали.
И все как-то успевали и поступали в Московские ВУЗЫ.
Время сейчас какое-то скоростное. Все бегом, бегом, споткнулся— отстал на километр. И общение все по Вайберу и Интернету. Грустно. Я не фанат советской школы, но то, что имеем—это результат большей свободы личности, как мне кажется.

вот не соглашусь! Была бы свобода - была бы ответственность! А так: Какая свобода? когда за ребенка мама все решит, всё узнает, всё напишет...
marisabelca
Мишкинамама, может я коряво доношу, а может я слишком строга к сыну, но и психологическом тестировании он закрасил учителя серым цветом, а не зеленым и самооценка упала по сравнению с началом года.

фигня полная))) может она сегодня в сером пришла в класс? или сын на ней никогда зеленый не видел? или еще чего?))

Это такая ерунда: каким цветом разукрасил - как гадания на кофейн.гуще)))
Дочкинамама
MamaAnya
В Советской школе, у всех было записано ДЗ. Был учебный комитет, который это проверял. Мы все были разбиты на звенья и помогали делать уроки тем, у кого не получалось. Не сказать ДЗ—это было невозможно, еще и делать помогали.
Время сейчас какое-то скоростное. Все бегом, бегом, споткнулся— отстал на километр. И общение все по Вайберу и Интернету. Грустно. Я не фанат советской школы, но то, что имеем—это результат большей свободы личности, как мне кажется.

вот не соглашусь! Была бы свобода - была бы ответственность! А так: Какая свобода? когда за ребенка мама все решит, всё узнает, всё напишет...
  Свобода в руках неокрепшей личности как раз и ведет в безответственности и вседозволенности :-). Сын рассказывает, как дети (в лицее, кстати) разговаривают с учителем, я в легком шоке. И это, хорошие дети, заметьте...
Дочкинамама, А мама решит, узнает, напишет, ну наверное потому, что учитель не дорабатывает :-)
MamaAnya, как они разговаривают? Грубо? Фамильярно?
MamaAnya
Дочкинамама, А мама решит, узнает, напишет, ну наверное потому, что учитель не дорабатывает :-)

Потому что "кто-то" должен вожжи ослабить)))
Боже упаси сказать, что бы вообще отпустить! Да, и не надо, наверно. Но и жить за ребенка не надо. Рамки надо расширять - ребенок растет и границы эти не дают развиваться нормально.
Licora, я бы сказала, скорей фамильярно. Не думают, что можно сказать, а что нет, прям как малые дети.
MamaAnya
Дочкинамама
MamaAnya

Свобода в руках неокрепшей личности как раз и ведет в безответственности и вседозволенности :-). Сын рассказывает, как дети (в лицее, кстати) разговаривают с учителем, я в легком шоке. И это, хорошие дети, заметьте...

А  свободу и вседозволенность не путаете?
Свободный не значит невоспитанный человек. Наша задача дать по возрасту свободу, ограничив её Ответственностью! за эту свободу. Рамки должны быть, но рамки в которых человек имеет возможность расти. Ведь, мы же одеваем их по мере вырастания. Тут так же. А создается впечатление, что ребенок уже школьник, а к нему с мерками ясельного человечка... и невоспитанность от этого же... онижедети! что с них взять...
Дочкинамама, мне кажется, вы слышите только себя :-) Удачи вам и успехов в воспитании
Дочкинамама
marisabelca

фигня полная))) может она сегодня в сером пришла в класс? или сын на ней никогда зеленый не видел? или еще чего?))

при чем тут как одета она)
есть ряд вопросов и задание для ребенку, если на вопрос он отвечает положительно то закрашивает зеленым, если не очень, то серым, если все плохо, то черным. на первом тестировании он сам и учитель были зелеными, на втором зеленым остался толькоон сам плюс заметно снизилась самооценка.
Если при "внимательной, деликатной, в меру строгой" у мальчика всего за полгода понизилась самооценка,то,боюсь, она просто рухнет при авторитарной и жёсткой учительнице.
Дочкинамама
marisabelca

забавно так читать))) а ведь Дочкинамама я думаю попала в самую точку, ребёнок в этом возрасте вполне может так сделать, причём, совершенно не осознавая, как это важно для всех, в том числе, для мамы))
у меня сын на тестировании вообще нинзяго человечков нарисовал с кинжами и с лицами закрытыми платками как у бандитов - после такого теста учитель в шоке, школьная психологиня тоже))) -мне смешно,т.к только я как мама знаю сын сам рисует дома комиксы про этих нинзяго вот и заигрался немного, попросили нарисовать плохих вот он и расстарался
Licora, наверное мы по разному понимаем авторитарность. Авторитарный учитель, но заинтересованный в детях, понимаете. Который скажет "Так, нюни, подобрали и вперед к светлому будущему".
в общем я хочу учителя, который не хотел бы быть хорошим для всех детей, пытаясь найти индивидуальный подход к каждому, но дети смотрели бы на него как на Бога.
вспомнила, подруга рассказала - учительница к ней подходит в школе вся в шоке и дрожащим голосом вещает, что ее (подруги) сын весь урок рисовал виселицы и повешенных людей ( ребенок первоклассник).  Все в шоке). по факту оказалось - учитель задала детям рисовать на свободную тему, кто что хочет. ребенок рисовал улицу с фонарями, и свет от них схематично изобразил палочками. Учитель увидела виселицу с повешенными)))
все дело в интерпретации оказалось))) вот и кого тут проблемы с психикой?)))
Юлён@, мы так то обсуждали это)))
И да, сын был весьма расстроен, что учитель его спрашивает далеко не всегда, когда он хочет. именно поэтому он ее так и закрасил.
Я, может конечно, себя накручиваю, но не могу об том не думать, потому что у меня действительно умный ребенок и не хочу все эти данные просрать.
Все чаще и чаще думаю о том, что нужно уходить с работы и заниматься детьми самой ....