Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 974 из 1159
ТИМОШЕНКО АННА
Буква Ы, у нас запретили заходить родителям в школу совсем.
у нас тоже давно.
Солевой жижи стало меньше, а места для переодевания больше.
Как-то сами одеваются и выходят.....

Со старшим в началке в школу пускали. Вот там содом и гоморра были,   бабушки по лавкам и мамаши с колясками, а первоклашкам ни встать, ни сесть места не было.
Буква Ы
А на скамейках много родителей, бабушек сидит - не все место уступят школьнику.

Вот это вот бесит больше всего. Родители или бабушки сидят, а дети должны на грязный пол вещи складывать. Еще и недоумевают, если им делаешь замечание. Как же они же своим деткам местечко караулят, а тут какой-то чужой ребенок займет это место.
Сколько раз видела, как какая-нибудь первоклашка-принцесса в белоснежных колготках, белых туфельках не могла удержаться со всеми вещами и вставала в эту грязную жижу.
Или в грязный мешок после уличной обуви отправляли сменную обувь. Видимо, родители не объясняют, что нужен дополнительный пакет для уличной обуви.
Василич, 4 предмета-учебники, рабочие тетради и какая-нибудь "байда" по технологии (у нас изо и прочее творчество приходилось носить в школу, а не оставлять в шкафчике). По физре - кроссовки, да плюс сменка. Итак выкручивалась, что взяли на физру кедики и кедики становились сменкой, чтобы 2 пары обуви не тащить в школу.
ТИМОШЕНКО АННА, тоже пытались запретить заходить родителям. Ладно, в тёплую погоду на улице встречать, а дождь и холод. Куча мам беременных с малышами, старушки с больными ногами, поэтому снова всем разрешили заходить в школу.
Тан4ик, вот, что значит организационные моменты.
Так и с домашним заданием.
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Буква Ы, у нас запретили заходить родителям в школу совсем.

у нас все в "стекляшке" - тамбур перед входом в школу. Лавочки вдоль стен и терминал для оплаты питания. У нас, чтобы у малышей не было вышеописанных проблем, началка учится со второго урока, с 8.55.  А остальные уже большие.
здорово как!
marisabelca
Licora
rota_ru
Licora, в  вашем классе остальные дети каким образом домашку узнают?

Обязательно есть запись на доске.Плюс устные разъяснения учителя (при необходимости). Этого вполне хватает.
то есть все-таки в вашем классе записывают дз на доске?

marisabelca, на доске записывают в нашем нынешнем классе, а не в том, где дочь начинала учёбу. Не буду повторять описание нашей ситуации, при желании можно почитать мои предыдущие сообщения в моей ленте под профилем.
Мишкинамама
Василич
У моего портфель полупустой почти. Форму на физ ру даже за вес не считаю. что у вас там в портфелях???
учебники по 4 предметам. И еще к ним рабочие тетради.

такая же история
еще три раза в неделю физ-ра
сменная обувь
и три раза в неделю тренька в школе после уроков, те ко всем баулам еще +1
МашаМамаша
Товарищи, а скажите чего такого "золотого" в ваших учителях?
А то может я не догоняю..
у нас учитель с "медальками", пока все ее регалии зачитали на 1 сентября, устали слушать))
ну и отзывы по ней..и все хотели к ней в класс..
А на сегодня у меня только недоумение ...
я не вижу никакого "шага вперед" в развитии моего ребенка
ни любви к учебе, ничего"золотого"
мы читали/писали/считали отлично еще до школы
и да у него проблемы с записью ДЗ и сдачей тетрадей
это странно, как я понимаю из дискуссии, но я считала всегда, что это процесс который организует учитель
я не могу его ни организовать, ни проконтролировать из дома
причем я поднимала вопрос на собрании...на меня вытаращили глаза и сказали, что вопросов к Федору по тетрадям не имеют))
а теперь у нас двойки в стетевом..

всего пара человек поделились
у кого-нибудь еще золотые учительницы есть?
в чем золото?
МашаМамаша,не повезло нам с золотом в началке, у меня было постоянное ощущение, что ребенок тупеет на глазах. Он до школы соображал лучше, а потом стал все хуже и хуже. Случались улучшения в соображении в период, когда мы ходили в 31 лицей.
МашаМамаша, у нас золотая😊 во всех отношениях😊
МашаМамаша, у меня у старшей была очень хорошая первая учительница. Они уже скоро институты позаканчивают, а кто-то только год у нее проучился и уехал, но все ее помнят, любят, приходят в школу с поздравлениями или записывают поздравительные видеооткрытки, если не могут приехать лично. А золото мне кажется в том, что учитель прежде всего учил, не только положенным по программе урокам, но и дружбе, взаимоотношениям, отношениям к той же учебе (в т.ч. записям домашнего задания), терпеливо и ровно относился ко всем ученикам, не оскорбляя и не унижая их. К ней всегда можно было обратиться с любым вопросом, она никогда не отмахивалась и не говорила, что ей некогда. Поэтому наверное у дочери был очень дружный, неконфликтный класс на протяжении всей школьной жизни. Хотя нам и с классным руководителем в дальнейшем повезло. Она продолжила то, что было начато первой учительницей. А вот у сына вроде бы и неплохо учила, но называла постоянно многих дураками и дебилами, хотя дети в эту школу отбирались по тестированию.

МашаМамаша
всего пара человек поделились
у кого-нибудь еще золотые учительницы есть?
в чем золото?

У моего была золотая. Когда дети начинали орать, она начинала шептать. И когда она была на больничном, дети в шоке просто были, какие бывают учителя. Злые и истеричные))
Еще, на каждом собрании говорила про каждого ребенка. Не в сравнении с окружающими, а в сравнении с самим собой прошлым. Типа маша стала лучше читать, у саши ухудшился почерк. И фигня, что саша отличник, а маша двоечница,  сравнение четко по успехам конкретного ребенка
Сейчас у Антона золотой учитель по его робототехнике. Ко всем находит подход. Дети обожают его просто
Natalika
Еще, на каждом собрании говорила про каждого ребенка. Не в сравнении с окружающими, а в сравнении с самим собой прошлым. Типа маша стала лучше читать, у саши ухудшился почерк. И фигня, что саша отличник, а маша двоечница,  сравнение четко по успехам конкретного ребенка
наша также делает, сравнивает только с самим ребенком, вот недавно было прощание с букварем, параллельно еще родителям достижения показывали - сценки и стихи, и когда детям выдавала грамоты с техникой чтения, сказала что-то о каждом ребенке, кто-то лучше всех читает (у двух девочек по 95 слов), а кто-то пришел в школу не зная букв, а сейчас уже 12 слов читает, у кого-то скорость увеличилась в 2 раза ...
правда я когда у своей решила проверить технику, то 95 у нас не получилось, почему-то по моим подсчетам только 50 получилось))) а когда в первый класс пошли было по моим подсчетам 26, а у учительницы 65 ...
У нас только общие сведения говорят про класс. Все индивидуальное только в индивидуальном порядке.
Сначала удивилась, а теперь понимаю, что так больше нравится.
Буква Ы
У нас только общие сведения говорят про класс. Все индивидуальное только в индивидуальном порядке.
Сначала удивилась, а теперь понимаю, что так больше нравится.

такая же история и у нас
причем за доступ к телу учителя нужно побороться)))
Спасибо, кто поделился своими "золотинками"😉
Luchok, здорово,  вы рассказываете про учителя-мечту :smitten:
Natalika, н5 по теме, но спрошу.
Когда не знаете начнут на совтех весеннюю смену заявки принимать? Может Антон знает?
А то я сайт и группу мониторю, а там тишина пока. Не хочу пропустить, вдруг возьмут.
Belk@, на rys2.ru открыли прием заявок на инженерно конструкторское направление. Но я не знаю кто туда едет преподом. Антон не едет в эти каникулы. Говорит, что не его руководитель там будет. Но может он чего то не понял
Natalika
Belk@, на rys2.ru открыли прием заявок на инженерно конструкторское направление. Но я не знаю кто туда едет преподом. Антон не едет в эти каникулы. Говорит, что не его руководитель там будет. Но может он чего то не понял

Спасибо.
Но ка4 я поняла, это скорее физика и немного конструкторства )))
Ну и берут только с 7 класса.
Я то жду именно куда Антон ездил. Жалко будет, если не будет.
Natalika, спасибо,
Я там и отслеживаю.
Значит я 6ичего не пропустила, ещё нет информации пока.
Меня тоже бесит это вечное в Вайбере "что задали". Хотя самой порой приходится списывать оттуда дз. Сын болел неделю, так дз такая проблема узнать у детей, капец просто. Звонит 5 чел и все 5 скажут разное, потом сочленяем с ним все это в кучку и делает. Класс в этом году сборный, много из других школ и вот такая фигня с дз((( хотя смотрю и наши, с кем мы с началки учимся перестали записывать дз
Вчера мне как раз родительница одна вечером время убивала. Мол, почему ее дочь удалили из сообщества ВК?! А сообщество создала моя дочь. Ей, как старосте, поручили подготовить поздравление мальчиков. Вот она выложила фото песни, которую надо выучить и стихи. Стихи надо взять каждой девочке по отрывку и тоже выучить. Время 20.00. Так вот та девочка (как, впрочем, обычно) начала спамить, постить стикеры, писать лол, кек и все такое. Девочки ей раз сделали замечание, потом еще раз. А потом Маша ее удалила из этой беседы.
Я родительнице пишу, что вот поэтому удалили. А она мне отвечает, что надо договариваться с ее дочерью. Бохмой! Маша педагог-психолог что ли?! 
Так эта родительница еще мне написала, что Маша, как староста, могла бы на себя взять обязанность выкладывать в группе ДЗ каждый день. Это 5 класс! Маше делать-то нечего. В ответ я предложила, чтобы ее дочь выкладывала ДЗ. Потому что чаще всего именно она не записывает его в классе.
Я вижу их "беседы" этим мусором загажены все ленты. Даже если кто-то добрый будет выкладывать ДЗ, его тут же завалят стикерами, а потом каждый будет этого ответственного спрашивать.
А время, как известно, невосполняемый ресурс 🙁
рррр, в общем.
Подскажите, пожалуйста, где можно срочно пройти врача окулиста и отоларинголога просто, чтобы справку дали, нам для комиссии нужно? В поликлинике нет врача и запись на март только в другую поликлинику...
Тан4ик

Так эта родительница еще мне написала, что Маша, как староста, могла бы на себя взять обязанность выкладывать в группе ДЗ каждый день. Это 5 класс! Маше делать-то нечего. В ответ я предложила, чтобы ее дочь выкладывала ДЗ. Потому что чаще всего именно она не записывает его в классе.

:2funny: :2funny: :2funny:

В 5 тоже с домашкой туго было. Если сын пропустил уроки или по какой-то причине не записал (редко), то от одноклассников ДЗ было не добиться... всё через родителей приходилось спрашивать. Были дети, родители которых ежедневно  делали это.
Я одна возмущалась по этому поводу, поскольку считаю, что дз в 5 классе  - дело учеников, а не сообщества их родителей. Меня мало кто понял, точнее никто не понял.

Сейчас спрашивают гораздо реже, видимо, дети поответственее стали.
Сибирочк@,вот у нас 1 в 1. Бесит! Болеть вообще нельзя иначе домашку просто не узнать. Вчера в 20.00 выяснили, что по изо надо принести рисунок. Сын в бешенстве был, тк всю неделю на больничном звонил детям узнавал домашку и ни 1 ему про рисунок не сказал.
Мишкинамама
zoltrix
Сибирочк@,вот у нас 1 в 1. Бесит! Болеть вообще нельзя иначе домашку просто не узнать. Вчера в 20.00 выяснили, что по изо надо принести рисунок. Сын в бешенстве был, тк всю неделю на больничном звонил детям узнавал домашку и ни 1 ему про рисунок не сказал.
мелкое вредительство) либо просто ребята посчитали, что рисунок - неважная часть ДЗ.
у меня весь прошлый год было чувство, что это мелкое вредительство.

Причем, с первого класса дети были приучены делиться. В пенале у большинства было по 2 комплекта ручка-карандаш и т.п.  - второй для товарища, который забыл.
А с домашкой в 5 классе вот так.... Ну, и учитель, в 5 подкачала - ей не до межличностных отношений в классе  было.

У моего сейчас вопросов с домашкой нет.  Родители задумались и тоже воспринимают нежелание дать ДЗ как   мелкое вредительство.

Так не записывают половина дз. Типа изо можно не записывать, а потом типа случайно вспомнил. Вспомнил, что нужен рисунок, а какой не помню. Другой ребенок говорит др инфу. И так по всем предметам. Дурдом!
До сих пор не можем выяснить про проект по трудам. Сын делает сам, что записал в дневник. А в Вайбере каждый день противоречивая инфа среди родительской переписки
zoltrix
Так не записывают половина дз. Типа изо можно не записывать, а потом типа случайно вспомнил. Вспомнил, что нужен рисунок, а какой не помню. Другой ребенок говорит др инфу. И так по всем предметам. Дурдом!
До сих пор не можем выяснить про проект по трудам. Сын делает сам, что записал в дневник. А в Вайбере каждый день противоречивая инфа среди родительской переписки
вот у нас все тоже самое.
BlackCat, это про какой класс речь?

BlackCat, пишите в министерство, можно и позвонить. В стандартах чёткой даты выставления оценок нет, но есть формулировка "своевременно".  т.е. это можно трактовать не позднее дня получения этой оценки.
Лирическое отступление :-)
В Советской школе, у всех было записано ДЗ. Был учебный комитет, который это проверял. Мы все были разбиты на звенья и помогали делать уроки тем, у кого не получалось. Не сказать ДЗ—это было невозможно, еще и делать помогали.
И все как-то успевали и поступали в Московские ВУЗЫ.
Время сейчас какое-то скоростное. Все бегом, бегом, споткнулся— отстал на километр. И общение все по Вайберу и Интернету. Грустно. Я не фанат советской школы, но то, что имеем—это результат большей свободы личности, как мне кажется.
А как же раньше при бумажных журналах дети знали, за что у них какие оценки, а родители зачастую видели только итоговые четвертные?

Вызвали к доске, ответил плохо - 2 или 3 получил. Ну и идешь эту тему пересдавать, например.

Такое ощущение, что сетевой город сильно расслабляет...И детей, и родителей. Хотя, судя по теме, родителей, наоборот, напрягает...

При бумажных журналах, все оценки ставили в дневник. Всегда, все учителя. Забыл дневник — родителей в школу. Помню у нас были в классе специалисты по удалению двоек из дневников :-)
У меня у дочки очень мало отметок по все предметам. По русскому и математике нет отметок за ответы у доски вообще, только оцениваются письменные: самостоятельные, контрольные и тд. Задала вопрос преподавателю, говорит, программа такая....
у нас вообще смешно было: 14 чел из 20 не сделали ДЗ. мой сделал, но видно сильно торопился сделать, что неаккуратно сделал, это у нас есть, пытаюсь с ним решать этот момент но пока вот так. в итоге у тех кто не сделал ДЗ замечание в дневник написал учитель, а моему поставил 2!
ну мой сделал вывод: проще сказать, что не сделал, забыл, потерял тетрадь и отделаться замечанием :crazy2:
Девочки, а у вас дз в сетевом, как часто заполняют?
Мы на больничном, я наверное уже задолбала родителей своими вопросами по дз, и очень рада, когда, кто-то еще спрашивает  задание. Но, что делать? - ребенок честно хочет делать домашнее задание. А в сетевом пусто, с нового года.

Если бы в сетевом городе, каждый день писали домашку, то и не надоедала бы своими просьбами.

Хотя, то что мы болеем в сетевом отражается.
zoltrix
у нас вообще смешно было: 14 чел из 20 не сделали ДЗ. мой сделал, но видно сильно торопился сделать, что неаккуратно сделал, это у нас есть, пытаюсь с ним решать этот момент но пока вот так. в итоге у тех кто не сделал ДЗ замечание в дневник написал учитель, а моему поставил 2!
ну мой сделал вывод: проще сказать, что не сделал, забыл, потерял тетрадь и отделаться замечанием :crazy2:

Я чаще сталкиваюсь с оценкой "1" выставляют за то что забыл/не сделал и т.п.... оценка исправляется по мере выполнения задания забывчивым, НО!!! с уменьшением на один балл (за забывчивость)... Считаю эту систему оценок адекватной и стимулирующей выполнять все вовремя и с должным качеством.