15 февраля 2018, 11:32
BlackCat
Vredina, может частника нанять? Деньги заплатите, если сделает стояк тёплым совместно с сантехником из жека.
думала уже над этим, хочу для начала сходить с соседями пообщаться, какая у них ситуация узнать.
BlackCat
Vredina, может частника нанять? Деньги заплатите, если сделает стояк тёплым совместно с сантехником из жека.
Мария kolms
Vredina, Я бы тоже для начала с соседями пообщалась. Может во всем подъезде ситуация такая.
Belk@
Vredina, а на первом втором этажах тоже нет воды и обратка холодная?
Рыжушая тоже решила также, я свое отучилась))) и целенаправленно провожу политику "невмешательства" - моя сама собирает портфель и делает уроки, сразу, с первого сентября, были конечно попытки в первый месяц подключить меня к этому делу, но я стойко держалась, зато теперь проблем нет - сегодня были в школе на празднике прощания с азбукой, детям выдавали грамоты и озвучивали сколько слов в минуту, в принципе нормально у моей, меньше конечно, чем у меня даже в начале первого класса, но все равно одна из первых)legrik
о .. боги.Я опять в 1 классе.. и опять с сыном. Да еще и задание на каникулы . :crazy2:
Я когда школу закончила, думала всё!!! Теперь никаких уроков ))). Потом также думала после университета ))) По-любому вторая вышка не нужна )))). Наивная....
Со старшей дочерью пришлось снова идти в школу.... смотрю на младшую и оцениваю свои перспективы 🙂.
Anda
Vredina, начиталась вас и решила устранять свою проблему: если кто-то смывает по кухонному стояку, у нас в раковине начинается страшенное булькание, живём на предпоследнем этаже. Позвонила вчера на гор.линию в ДЕЗ и вуаля, пришёл сантехник, всё обсмотрел и пошёл на крышу чистить воздуховод. Видимо, успешно,т.к. сегодня ничего не булькатит.
neAngelРыжушая тоже решила также, я свое отучилась))) и целенаправленно провожу политику "невмешательства" - моя сама собирает портфель и делает уроки, сразу, с первого сентября, были конечно попытки в первый месяц подключить меня к этому делу, но я стойко держалась, зато теперь проблем нет - сегодня были в школе на празднике прощания с азбукой, детям выдавали грамоты и озвучивали сколько слов в минуту, в принципе нормально у моей, меньше конечно, чем у меня даже в начале первого класса, но все равно одна из первых)legrik
о .. боги.Я опять в 1 классе.. и опять с сыном. Да еще и задание на каникулы . :crazy2:
Я когда школу закончила, думала всё!!! Теперь никаких уроков ))). Потом также думала после университета ))) По-любому вторая вышка не нужна )))). Наивная....
Со старшей дочерью пришлось снова идти в школу.... смотрю на младшую и оцениваю свои перспективы 🙂.
Licoraу меня сын учится во втором классе.neAngelРыжушая тоже решила также, я свое отучилась))) и целенаправленно провожу политику "невмешательства" - моя сама собирает портфель и делает уроки, сразу, с первого сентября, были конечно попытки в первый месяц подключить меня к этому делу, но я стойко держалась, зато теперь проблем нет - сегодня были в школе на празднике прощания с азбукой, детям выдавали грамоты и озвучивали сколько слов в минуту, в принципе нормально у моей, меньше конечно, чем у меня даже в начале первого класса, но все равно одна из первых)legrik
Большой соблазн понадеяться на школьника и его учителя. Но сколько раз я надеялась, столько и жалела через какое-то время. Всем хочется облегчить свою участь, поскорее выполнить задания, даже тяп-ляп, и заняться чем-то более приятным.
Из примеров:меня страшно возмущало,что в хорошей школе "хороший" учитель математики задавал слишком мало домашних заданий. После перехода сына в другую школу, осознав глубину ямины, в которую попали, мы обратились к репетитору, которая несколько подтянула (надо было это сделать раньше, если бы я знала).
Дочь систематически не записывала в начальной школе заданий,не успевала за скороговоркой учителя (не она одна не успевала). Почему нельзя эти задания написать перед уроком на классной доске? А не комкать эту важную часть урока практически уже на перемене. Здесь не ученики, а организатор учёбы - учитель - виноват. В моей школьной жизни д/з записывались или дежурным учеником, или самим учителем ПЕРЕД уроком в специальном месте высоко на доске.Если эта запись нечаянно стиралась,дежурный тихонько вставал со своего места и и писал там д/з снова.
DиMбывает.
lookas, У меня такая фиг*ня переодически происходит, слетают настройки у них в программе.
Буква Ы
Обычно учитель фоткает и в Вайбер отправляет ДЗ, есть ещё Сетевой город, но не всегда заполнено точно.
Был момент, когда дочка фоткала телефоном ДЗ с доски (до появления родительской группы).
Я фыркала все время, что-то, вместо того, чтобы лично созвониться с одноклассниками и уточнить ДЗ, вечерами достали своими "Что задали" в чате, хотя учитель туда отправляет фотографии.
Или, котиков, смайлики, цветочки шлют девочки по Вайберу друг другу, а, как домашка: "Мама, узнай у мамы такой-то, что точно задали, не дописала" или "что там в Вайбере по ДЗ сборосили, я не стала записывать!".
С трудом представляю, как раньше бы родители вечерами сидели и добывали ДЗ от других родителей.
Сами бегали друг к другу или, кому повезло, пользовались телефоном (застала период, когда ещё не все были телефонизированы).
Licora
Дело в форме подачи домашнего задания учителем. Будет чёткая форма - и не создастся на пустом месте проблема.
Разумеется, ученики обязаны записывать задание. Но и учитель должен проследить, успевают ли дети это сделать. Кто-то недослышит, у кого-то зрение не слишком хорошее. Словом, на записывание разным детям нужно разное время. Поэтому задание надо давать так, чтобы дети учились, а не терзались страхом или чувством вины.
ТИМОШЕНКО АННАвидимо сделать и сдать работу
МашаМамаша, у нас 3 долга, учитель сказала надо их гасить. но как?
lookas
ДЕвочки, кто-нибудь что-нибудь понимает? Захожу по номеру полиса одного ребенка записаться на прием - предлагает запись в Миньяре, Аше, Сатке и прочий бред. Захожу по полису второго - Дает запись к нашему учатковому. Хотя я первого позавчера записывала к НАШЕМУ участковому. Сегодня хотела переписать на другую дату. Что за бредятина происходит?
Разбитнаяlookas
ДЕвочки, кто-нибудь что-нибудь понимает? Захожу по номеру полиса одного ребенка записаться на прием - предлагает запись в Миньяре, Аше, Сатке и прочий бред. Захожу по полису второго - Дает запись к нашему учатковому. Хотя я первого позавчера записывала к НАШЕМУ участковому. Сегодня хотела переписать на другую дату. Что за бредятина происходит?
сверху написано "с четверга по пон запись закрыта"
вам необходимо переприкрепить детей в регистратуре поликлиники
запишите того, кто проходит да и все
АсяТИМОШЕНКО АННАвидимо сделать и сдать работу
МашаМамаша, у нас 3 долга, учитель сказала надо их гасить. но как?
Разбитнаяlookas
сверху написано "с четверга по пон запись закрыта"
вам необходимо переприкрепить детей в регистратуре поликлиники
запишите того, кто проходит да и все
Ася
ALLY,у нас все проще ,у старшего долги можно сдать работы через сетевой отправить файл-презентация , у младшего по технологии принести работу которую не доделали в классе .