Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 29 из 76
Казинака, мы водим без перерыва вообще, в пятницу нас выписывали - прогуляли))) а с понедельника пошли, но мы летние, однако я когда думала водить/не водить длля меня было аргументом что старшая с братиком побудет, познакомится а не простудные..., но девочки уже дважды мамы отсоветовали, и я благодарна! Дочь у нас общественно-садиковпя и ей без деток плохо...., а так в ее жизни ничего не изменилось - привычный ритм....
Т.е. Если не водили с сентября ...., я б прям сейчас не повела бы пч ребенок может проассоциировать появление малыша и его ссылку в садик, а за болячки - ну оксолин или виферон старшему в нос.... И вперед, но в вашем случае если он сам только по садику соскучился, опять же.... Это лишь мнение - Вы сами смотрите как вам удобнее и легче!
Есть кому отводить/забирать старшего или вы будете это с малышкой делать, опять эе режим))?!
Смотрите сами....
Katty74, нам потом в мфц надо, муж должен меня свозить🙂
Казинака
Девочки, вопрос к тем у кого старшие детки - садиковские. Вы водите в садик как и раньше?, если старший заболеет, младшего 100% заразит?.
Я старшего не водила с начала учебного года и сейчас не вожу, глупо наверно, но я боюсь опять бесконечных простуд и что младшую заразит, с другой стороны совесть меня мучает что ребенка лишаю развития и общения, кружок не в счет.
Сын в садик ходит максимум неделю, потом заболевает и минимум 2 недели мы лечим бесконечные сопли/горло.

Мы сегодня после болезни первый раз повели, но она у нас тоже садиковская - дома 3 нед отсидела, совсем одичала(( В садике и зарядка, и физкультура, и занятия, а дома ей скучно - по идее мне с ней заниматься особо некогда, в итоге целыми днями мультики, ну и чем сама себя займет - порисует, поиграет. Я ее к концу 3-ей неделе совсем не узнавала, слушаться совсем перестала, что ей в принципе несвойственно.
Обидно, что до этого мы вообще почти год не болели, поэтому когда принимали решение водить-не водить чет расслабились. В итоге получили - Софе 2 недели, а Лика почти неделю с темпой 39(( Причем сначала лечили вирусное, вроде полегче стало, потом опять ухудшение - качель плохой и снова темпа, пришлось антибы пить.. короче, проболели по полной. Наш врач сказала мелкой виферон в попу ставить и гриппферон в нос капать...
Дарья_Т
М@сянька, не ворчи! мужья они такие, сама прям до трясучки злюсь, то забудет, то забьет, то мимо ушей пропустит! и в лучшем случаи !я ж не виноват", а чаще "ну ты виновата, ты же не напомнила (105 раз)"
Ага, мне особенно нравится когда че-нить ему говоришь - он на меня смотрит, кивает, а в итоге оказывается, что думал о своем.. А когда до дела доходит: Ты мне не говорила!!!! Хоть записывай
М@сянька
А Мила за месяц набрала 750грамм от веса при рождении, нам сказали, что много. Типа не кормите.. Где логика?
вообще странные, а нам за эти 50 гр целую лекцию прочитали, типа толи недокармливаем, толи много какает
Вжииик,сын садик любит. Я ему говорю что в садике еще батареи не включили по этому ты не ходишь, как включат пойдешь. У меня именно из за болячек засада. Виферон не может если в группе кто сопливый(
Девочки, а что хирург на комиссии что смотрит? В нашей супер пол-ки даже не смогли враз всех врачей собрать(( К хирургу отдельно надо ехать.. Чет вообще после сегодняшнего раза ваще не хочу больше туда ехать. В конце года должна новая пол-ка на Тополинке открыться.. думаю может подождать и сразу туда пойти??? Все равно вся эта канитель для галочки. Мне кажется как они смотрели - каждый по 2-3 мин все равно толку большого от них нет
Мы завтра идем на комиссию. Чего-то вообще нет желания (
М@сянька
Мы завтра идем на комиссию. Чего-то вообще нет желания (

Удачи вам)
С подмогой идете?
Помощница, я отказалась. Мне одной как-то проще.
elenochka174
Девочки, а что хирург на комиссии что смотрит? В нашей супер пол-ки даже не смогли враз всех врачей собрать(( К хирургу отдельно надо ехать.. Чет вообще после сегодняшнего раза ваще не хочу больше туда ехать. В конце года должна новая пол-ка на Тополинке открыться.. думаю может подождать и сразу туда пойти??? Все равно вся эта канитель для галочки. Мне кажется как они смотрели - каждый по 2-3 мин все равно толку большого от них нет

нас смотрел минуты 2, тело ощупал, поднял, на живот положил, пальцы на руках-ногах пересчитал) в рот залез, уздечку и все.
М@сянька
Помощница, я отказалась. Мне одной как-то проще.

я тоже хотела вначале отказаться, но ты не представляешь сколько сейчас детей новорожденных, мне свекровь помогла тем, что пока я в очереди стояла в кабинет УЗИ в духоте, она с ребенком спящим отошла в конец коридора, где нет народа, на пеленальник положила ее и ждала моего звонка. В общей массе народа, папаши кашляют, то ли от сигарет, то ли от недолеченной инфекции.
А еще, когда УЗИ делали (у нас все за раз делают), я держу дочу, она надумала покакать))) когда только начали... тоже свекровь помогала, салфетки-памперс достать) врачи конвеером гонят
Есть вообще по трое ходят, займут очереди во всех кабинетах и бегают как муравьи(
моя ттт))) стала днем спать в кроватке, секрет в том, что я перевернула матрас кокосом вниз) + добавила под простынь одеяло, чтоб потеплее было.
elenochka174
Дарья_Т
М@сянька, не ворчи! мужья они такие, сама прям до трясучки злюсь, то забудет, то забьет, то мимо ушей пропустит! и в лучшем случаи !я ж не виноват", а чаще "ну ты виновата, ты же не напомнила (105 раз)"
Ага, мне особенно нравится когда че-нить ему говоришь - он на меня смотрит, кивает, а в итоге оказывается, что думал о своем.. А когда до дела доходит: Ты мне не говорила!!!! Хоть записывай

точно🙂)
Дарья_Т
elenochka174
Дарья_Т

точно🙂)

Я думала у меня одной так  :смеется: :смеется: :смеется: ощущение что сходишь с ума  :uglystupid2:
Вжииик
Дарья_Т
elenochka174
Дарья_Т

точно🙂)

Я думала у меня одной так  :смеется: :смеется: :смеется: ощущение что сходишь с ума  :uglystupid2:
они похоже все такие... Мой такой же
Казинака, мой старший ходит в садик, правда, сейчас уже три недели на больничном и никак не выписывают (( Хотя уже ни соплей, ни кашля. По садику скучает, ему общение нужно, коллектив. Ждем выписки с нетерпением..
Дочка не цепляет пока заразу, держится бодрячком!
Gretka
Вжииик
Дарья_Т
elenochka174
Дарья_Т

точно🙂)

+1000000000 за 15лет не могу доказать ему что говорю и не раз...смотрит как на сумасшедшую
Iskrinka74
Gretka
Вжииик
Дарья_Т
elenochka174
Дарья_Т

точно🙂)

+1000000000 за 15лет не могу доказать ему что говорю и не раз...смотрит как на сумасшедшую

Про сумасшедшую. Я вот схожу. Что-то сказала мужу. Он молчит. Говорю: слышишь? Он: ты молчала.
И тут до меня доходит, что первый раз я реально молчала и только мысленно что-то спросила.  Причем уже забыла что  :uglystupid2:
Smooly
ВрЕдНаЯ.
novikovatv28,Ane44kin, :рай: :рай: :рай:Мальчишек с 3 месяцами :рай: :рай: :рай:

Annuta, :рай: :рай: :рай:сыночка с 4 месяцами :рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь! Здоровья малышам!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Улыбашек-обнимашек!
elenochka174,хорошо что доча редко цепляет))) надо нам храбрости набраться и идти, наверно после месячной комиссии,а то два таких события мне морально не осилить)
Marinha, скоро уже к новогоднему утреннику будут готовиться, будет очень интересно деткам))
elenochka174, вы сегодня были на комиссии? Расскажите подробнее пж!!!!! Как все прошло!!! Долго по времени было? Все на Татьяничево или у нас тут прямо? Мы 12 пойдём. Не знаю даже как одеть лучше, где там раздавать (видела 1 только пеленальник)
А новая только в 1 кв след года откроется и врачи будут приходящие все равно
Девочки, мои дорогие, всем СПАСИБО большое за поздравления!!!Ну ОЧЕНЬ приятно :ой засмущали:
Ane44kin,Annuta, Илюшу и Семочку с датками)) :пятачок с шариком:
Новых открытий и спокойных ночек))
snouk
Smooly
ВрЕдНаЯ.
novikovatv28,Ane44kin, :рай: :рай: :рай:Мальчишек с 3 месяцами :рай: :рай: :рай:

Annuta, :рай: :рай: :рай:сыночка с 4 месяцами :рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь! Здоровья малышам!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Улыбашек-обнимашек!

поздравляем!
sovenok
Olas, а смесь прям в сухом виде?

да, она хорошо растворяется. Тесто - как жидкая сметана. Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пены. Соду гасим в сметане.
М@сянька, это наверное из за дефицита общения))) старшая в садике, с лялей не сильно то речи толкаешь, чаще думаешь))) с сыном так было....муж приходил с отваливающимся языком, ему бы помолчать, а тут я с инфо-потоком))))вот он Угу и угу
Iskrinka74, старшая в школе ) а так да... я аж разревелась от обиды. Блин,хочу чтобы у мужа были выходные ((
novikovatv28, с даткой вас🙂
Мария074
elenochka174, вы сегодня были на комиссии? Расскажите подробнее пж!!!!! Как все прошло!!! Долго по времени было? Все на Татьяничево или у нас тут прямо? Мы 12 пойдём. Не знаю даже как одеть лучше, где там раздавать (видела 1 только пеленальник)
А новая только в 1 кв след года откроется и врачи будут приходящие все равно

Смотри мой пост страницей назад - ужас ужасный просто(((
Все на Худякова, 25
Но может вам повезет, особенно если пойдете в день здорового ребенка, и поди к 12 числу им включат отопление... Сегодня нам реально не свезло.. Еще обидно, что все это реально для галочки, толку от такой комиссии думаю нет
Лучше бери подмогу - хотя бы вещи сдать в гардероб будет кому - гардероб в подвале(( пеленаторов там много... А вообще пол-ка - колхоз реально какой-то.. все какое-то старое и неухоженное, мы по старому адресу обслуживались в 7-ке и 9-ке, эта реально хуже всех((
Мы ходили в слипе, сверху теплый  слип  -который у нас как поддева идет под конверт, там реально холодно было
По времени часа 1.5 все заняло, может меньше.. но УЗИ сердца и хирург - отдельно приезжать..
Подумаю, на хирурга поди забью.. муж сейчас на моей машине ездит, чет мне за такси платить и весь этот ужас опять снова, чтобы у ребенка пальчики пересчитали - не хочу((
Думаю может откроют в новом году нашу пол-ку - туда и сходить в 3 мес.
Помощница
elenochka174

нас смотрел минуты 2, тело ощупал, поднял, на живот положил, пальцы на руках-ногах пересчитал) в рот залез, уздечку и все.

спасибо за инфу)) чет не хочу отдельно из-за этого ехать
Казинака
elenochka174,хорошо что доча редко цепляет))) надо нам храбрости набраться и идти, наверно после месячной комиссии,а то два таких события мне морально не осилить)
да вот теперь и не знаю.. в этом году без моря остались.. теперь переживаю... почувствовала по ней, что море реально иммунитет поднимает
Девочки, нам же еще прививку поставили сегодня - 2-ю гепатитную, на нее реакция какая-нить бывает.. Чет Софа какая-то беспокойная.. то ли  пузо мучает, то ли чего
elenochka174
Казинака
да вот теперь и не знаю.. в этом году без моря остались.. теперь переживаю... почувствовала по ней, что море реально иммунитет поднимает

Вот и мы  без моря
Сразу по дочери ощутимо
М@сянька
Iskrinka74, старшая в школе ) а так да... я аж разревелась от обиды. Блин,хочу чтобы у мужа были выходные ((

Точно! Помню красотку же показывала в форме)))))
elenochka174
Девочки, нам же еще прививку поставили сегодня - 2-ю гепатитную, на нее реакция какая-нить бывает.. Чет Софа какая-то беспокойная.. то ли  пузо мучает, то ли чего

как правило нет
Девочки, спасибо большое за поздравления  :рай:

Мы поздравляем Илюшу и Костика, желаем крепкого здоровья малышам и новых умелок  :играем:
ВрЕдНаЯ., Царицу Тамару с тремя месяцами!!! Здоровья, пухлых щёчек, новых открытий и умелок, хорошего аппетита и отличного настроения!!! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
Лора Ромашкина
ВрЕдНаЯ., Царицу Тамару с тремя месяцами!!! Здоровья, пухлых щёчек, новых открытий и умелок, хорошего аппетита и отличного настроения!!! :пятачок с шариком: :рай: :играем:

Ничего себе!
Вот только с двумя сечами поздравляли))))
Томочку с очередным месяцем!!!!
Расти веселой и красивой!!!!!
Томочку с 3 месяцами. Здоровья, улыбашек, новых нужных умелок