Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 27 из 76
Девочки а если прийти к гинекологу или мамологу они ведь пощупают грудь и скажут есть проблема или нет
А то я тут инета началась и теперь уже боюсь сто у меня не лактостаз а мастит
Симптомы у них одинаковые
Только вот пишут что покраснение груди долно бвть а у меня его нет
ЛаПуся, обязательно щупать будут, перед этим нужно по максимуму сцедить грудь!
Iskrinka74, спасибо.
Разглядела я в наших какулях белые вкропления. В интернете вычитала, что если есть такие вкропления + недостаточный набор веса это признаки ферментная недостаточности поджелудочной железы. Буду вызывать врача в понедельник.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Девочки, вы потничку чем мажете?
Ветта), лактазная недостаточность? вроде бы, чтобы ее выявить надо сдать кал на углеводы. Нас очень животик мучает, много газиков всегда, и вкрапления такие есть и слизи много, копрограмма плохая, завтра записаны к гастроэнтерологу на прием, наверно и кал на углеводы назначат сдать. Мы за 1,5 месяца набрали только 570 гр, зато потом через неделю на контрольном взвешивании +450 гр было, в 2 месяца еще не взвешивались.

Всех именинников с прошедшими датками. Спасибо всем поздравившим нас с 2 месяцами. "Отметили" мы их походом к хирургу-стоматологу, подрезали нам уздечку нашу короткую, плакать начала с момента как врач пальцы в рот засунул и до того как ватку положил под язычок, чтобы кровь остановить. Предупредили, что может температура подняться, но поднималась только до 37,6, но дочка к ночи стала очень плакать, видимо отошло обезболивание, поставили свечку цефекона и уснула. На след. день тоже еще беспокоила ее ранка, потом стало лучше.

Сегодня начали массаж делать у Оксаны, ну прокричали как и ожидала почти весь сеанс, плавали уже без криков. Думала сынок будет переживать, что тетя что то с сестренкой делает, ан нет хохотал над тем как она крутит лялю нашу. Думала потом уснет часиков на 3 сразу (сын после первых сеансов массажа долго спал от усталости), но нет беспокойно спит, и ручки дергаются и газики беспокоят.
М@сянька, у вас прошли пятнышки на личике? что то нас периодически обсыпает, не могу выявить на что(((
Ветта)
Iskrinka74, спасибо.
Разглядела я в наших какулях белые вкропления. В интернете вычитала, что если есть такие вкропления + недостаточный набор веса это признаки ферментная недостаточности поджелудочной железы. Буду вызывать врача в понедельник.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?

я лактозар стала давать по совету врача
лучше стал стул
Люлика, неправильно я сформулировала:
Иногда в кале малютки можно увидеть белые комочки, словно кто-то подмешал туда крупенистого творога. Если же этому симптому сопутствует недобор в весе или в росте, особенно если это отставание усугубляется, скорее всего, имеет место ферментативная недостаточность пищеварительных желез, не позволяющая правильно переваривать поступающие питательные вещества. В этом случае педиатр или гастроэнтеролог может назначить заместительную терапию ферментными препаратами.
Мне кажется это не лактозная недостаточность, но в любом случае надо сдать копрограмму и кал на углеводы. Наверное, не буду ждать пока наша врач назначит, завтра мужа в прогрессивки отправлю, чтобы уже готовые анализы были, когда она придёт.
Ликуся, а вы анализы сдавали? Вы у кого наблюдаетесь? В третьей?
Люлика
М@сянька, у вас прошли пятнышки на личике? что то нас периодически обсыпает, не могу выявить на что(((

Не-а.  То лучше, то опять обсыпает. Думаю, что все-таки аллергия у нас. Ограничиваю себя в еде, но не помогает.  Хоть гречку ешь((
Ветта), у нас такие же вкрапления. Педиатр сказала, что это норма  :не знаю:
Уже 6 недель с родов прошло.. Думаю, пора закончить с воздержанием. А то мужа жалко. Кто сколько ждал?
Девочки и еще вопрос по моей проблеме
Наверное самое информативное это узи молоч.желез?
Где посоветуете сделать?
А то дкмаю в нашей поликлиннике недождаться
ЛаПуся
Где посоветуете сделать?
- зачем узи? Покажет расширенные протоки, и так понятно.
Спать, пить теплое, прикладывать максимально чаще.
Посмотреть уздечку ребенка и правильный захват.
М@сянька
Люлика

Не-а.  То лучше, то опять обсыпает. Думаю, что все-таки аллергия у нас. Ограничиваю себя в еде, но не помогает.  Хоть гречку ешь((
Ветта), у нас такие же вкрапления. Педиатр сказала, что это норма  :не знаю:

Если с прибавками все  в порядке, то эти вкрапления могут быть нормой.
М@сянька
Уже 6 недель с родов прошло.. Думаю, пора закончить с воздержанием. А то мужа жалко. Кто сколько ждал?

Аккурат 6 недель ^-^
Патаха
ЛаПуся
Где посоветуете сделать?
- зачем узи? Покажет расширенные протоки, и так понятно.
Спать, пить теплое, прикладывать максимально чаще.
Посмотреть уздечку ребенка и правильный захват.

Просто уплотнее есть с одной стороны и тем-ра
И меня тут мамы-бабушки напугали что от лактостаза до мастита один шаг и не замечаешь как наступает а определить по узи можно
yasha
М@сянька

Аккурат 6 недель ^-^

А мы 8 :coolsmiley:
Девы, щас на авито увидела бизиборды и чет замкнуло у меня....хочу по приезду мужа заставить смастерить такую штуку. Может есть у кого из вас? Как детки реагируют? Конечно это когда ребёнок постарше, но пока смастеришь как раз подрастет :lol:
М@сянька, нам сказали 2мес ждать🙂 ну пока и рано нам, у меня ещё выделения не прекратились, сегодня ещё и сгусток вышел (не должно быть наверно?!)
Лора Ромашкина, я тоже загорелась такой штукой. Мужа пока не озадачивала. Я точно знаю, что он сделает что-нибудь подобное, главное заставить
elenochka174
elenochka174, цинковая мазь/десятин.
Суперская штука. Я теперь тоже такую хочу

Девочки кто сцеживается сколько у вас получается сцедить?
Люлика,где подрезали? До какого возраста не поздно подрезать? Подозреваю у нас короткую, доча сосет 7 минут максимум, потом просто мусолит сосок как соску. Спать укладываемся по часу- полтора(((
Казинака, мы в стоматологии по Салютной 26, у Магазова И.А. Вообще чем раньше, тем лучше, а именно меньше боли и крови.
ЛаПуся
Суперская штука. Я теперь тоже такую хочу

Девочки кто сцеживается сколько у вас получается сцедить?

В рд медсестра руками с меня максимум 50 мл выкачивала, дома я молокоотсосом ручным максимум 40 мл, а в среднем не больше 20🙁 молоко льется только когда доча плачет или кушает титю, хотя я пью лактационный чай
Дарья_Т
М@сянька, нам сказали 2мес ждать🙂 ну пока и рано нам, у меня ещё выделения не прекратились, сегодня ещё и сгусток вышел (не должно быть наверно?!)
у всех наверное по разному, у меня почти совсем прошли выделения с ежедневкой хожу уже неделю, тоже не знаю норма это или нет...
gl@MURKA, так вот и у меня неделю как ничего не было, а тут сгусток
Дарья_Т,не переживай, у меня две недели ничего почти не было и тоже сгусток вышел, я тогда перепугалась, побежала к Г, она сказала норма)
Люлика,вы приехали и вам сразу подрезали? Или несколько раз надо приезжать? Анализы нужно ребенку сдавать?
Лора Ромашкина, очень классная штука! Муж все доя старшего такую хочет сделать, все руки не доходят.
novikovatv28, спасибо, успокоила🙂 а то я уже нервничать начала🙂
Казинака, сначала только на осмотр (консультацию), врач смотрит точно ли уздечка короткая и надо ли ее подрезать, если надо, то отправляет сдать анализ крови (ОАК, время свертывания и тромбоциты). Потом нужно приехать без ребенка показать результаты анализов, если они нормальные, то он назначает дату операции. Ну и потом уже в назначенную дату и время на само подрезание.
Казинака, в бэбиденте еще я узнавала, там им не требуются анализы, подрезают в день обращения. Вообще на месячной комиссии педиатр (не наша) посоветовала клинику Вэладент, но там ценник какой то неприличный на это дело, анализы вроде тоже им не нужны.
Люлика,а если анализы, то на голодный желудок? Засыпала вопросами) очень неудобно что несколько раз ехать(
Казинака, да, на голодный, только желательно водичкой попоить, чтобы кровь лучше шла. Берут из вены, мы сдавали в инвитро, первый раз брали аж из двух ручек, т.к. не могли набрать нужное кол-во, в итоге пришел результат ОАК, а время свертывания и тромбоциты (они в состав гемостазиограммы входят) не получились. пошли через несколько дней пересдавать и опять не получился результат((( В общем муж поехал к врачу только с ОАК, и тот дал добро на подрезание.
Девочки, кто с ляльками на коляске за старшими в садик ходит, подскажите вы коляску оставляете на улице, ребёнка в зубы и в группу??? Куда мелкого, пока старшего одеть надо? На лавочку?
Капец, ума не приложу как это всё, или может воспитателя просить за вознаграждение одевать его и на улицу к нам выводить??? А сколько предложить, чтоб не обидеть?
Фууу, у меня паника, папа наш сможет только утром отводить, а забирать нам(((
Katenka7, у нас именно такая ситуация, папа утром отводит, а я вечером с коляской иду забирать. Коляску оставляю на улице, лялю в руки, в "прихожке" дочу на лавочку, разуваюсь. В группе тоже на лавочку, растегиваю комбез на ней, чтобы не упрела пока сына одеваю. Иногда везет и забираю сына с прогулки, но с такой погодой, что то не часто они гуляют у нас по вечерам. Но тоже озадачена, как дальше то быть, т.к. дочка сейчас то спокойно лежит, точнее спит, а как более подвижная станет, то сиганет с лавочки этой.
Katenka7
Девочки, кто с ляльками на коляске за старшими в садик ходит, подскажите вы коляску оставляете на улице, ребёнка в зубы и в группу??? Куда мелкого, пока старшего одеть надо? На лавочку?
Капец, ума не приложу как это всё, или может воспитателя просить за вознаграждение одевать его и на улицу к нам выводить??? А сколько предложить, чтоб не обидеть?
Фууу, у меня паника, папа наш сможет только утром отводить, а забирать нам(((
Я договорилась с воспитателем,как подхожу звоню ей,чтоб отпустила его одеваться,он одевается и выходит.Часто забываю телефон,оставляю Тому в коляске и быстренько поднимаюсь за сыном 😉
Дарья_Т
gl@MURKA, так вот и у меня неделю как ничего не было, а тут сгусток

у меня были сгустки после упражнений, если день пропускала. Особенно хорошо после поднимания бедер из положения лежа
Тортик очень простой
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан смеси
выпекать 40 мин при 180
Люлика,ничего себе вы намучились, счастье что все позади). А как разница есть, кушать лучше стали?
Казинака
elenochka174
elenochka174, цинковая мазь/десятин.

спасибо, значит правильно начала мазать цинковой пастой..
чет у на  за ушком и ниже пошла потничка... видимо она - маленькие прыщики такие...
с Ликой таких проблем вообще не было, поэтому я и не в курсе..