Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!
3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 27 из 76
1 ноября 2015, 07:37
Девочки а если прийти к гинекологу или мамологу они ведь пощупают грудь и скажут есть проблема или нет А то я тут инета началась и теперь уже боюсь сто у меня не лактостаз а мастит Симптомы у них одинаковые Только вот пишут что покраснение груди долно бвть а у меня его нет
1 ноября 2015, 08:10
ЛаПуся, обязательно щупать будут, перед этим нужно по максимуму сцедить грудь!
1 ноября 2015, 08:11
Iskrinka74, спасибо. Разглядела я в наших какулях белые вкропления. В интернете вычитала, что если есть такие вкропления + недостаточный набор веса это признаки ферментная недостаточности поджелудочной железы. Буду вызывать врача в понедельник. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
1 ноября 2015, 08:16
Девочки, вы потничку чем мажете?
1 ноября 2015, 08:45
Ветта), лактазная недостаточность? вроде бы, чтобы ее выявить надо сдать кал на углеводы. Нас очень животик мучает, много газиков всегда, и вкрапления такие есть и слизи много, копрограмма плохая, завтра записаны к гастроэнтерологу на прием, наверно и кал на углеводы назначат сдать. Мы за 1,5 месяца набрали только 570 гр, зато потом через неделю на контрольном взвешивании +450 гр было, в 2 месяца еще не взвешивались.
Всех именинников с прошедшими датками. Спасибо всем поздравившим нас с 2 месяцами. "Отметили" мы их походом к хирургу-стоматологу, подрезали нам уздечку нашу короткую, плакать начала с момента как врач пальцы в рот засунул и до того как ватку положил под язычок, чтобы кровь остановить. Предупредили, что может температура подняться, но поднималась только до 37,6, но дочка к ночи стала очень плакать, видимо отошло обезболивание, поставили свечку цефекона и уснула. На след. день тоже еще беспокоила ее ранка, потом стало лучше.
Сегодня начали массаж делать у Оксаны, ну прокричали как и ожидала почти весь сеанс, плавали уже без криков. Думала сынок будет переживать, что тетя что то с сестренкой делает, ан нет хохотал над тем как она крутит лялю нашу. Думала потом уснет часиков на 3 сразу (сын после первых сеансов массажа долго спал от усталости), но нет беспокойно спит, и ручки дергаются и газики беспокоят.
1 ноября 2015, 08:49
М@сянька, у вас прошли пятнышки на личике? что то нас периодически обсыпает, не могу выявить на что(((
1 ноября 2015, 09:03
Ветта) Iskrinka74, спасибо. Разглядела я в наших какулях белые вкропления. В интернете вычитала, что если есть такие вкропления + недостаточный набор веса это признаки ферментная недостаточности поджелудочной железы. Буду вызывать врача в понедельник. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
я лактозар стала давать по совету врача лучше стал стул
1 ноября 2015, 10:24
Люлика, неправильно я сформулировала: Иногда в кале малютки можно увидеть белые комочки, словно кто-то подмешал туда крупенистого творога. Если же этому симптому сопутствует недобор в весе или в росте, особенно если это отставание усугубляется, скорее всего, имеет место ферментативная недостаточность пищеварительных желез, не позволяющая правильно переваривать поступающие питательные вещества. В этом случае педиатр или гастроэнтеролог может назначить заместительную терапию ферментными препаратами. Мне кажется это не лактозная недостаточность, но в любом случае надо сдать копрограмму и кал на углеводы. Наверное, не буду ждать пока наша врач назначит, завтра мужа в прогрессивки отправлю, чтобы уже готовые анализы были, когда она придёт. Ликуся, а вы анализы сдавали? Вы у кого наблюдаетесь? В третьей?
1 ноября 2015, 11:16
Люлика М@сянька, у вас прошли пятнышки на личике? что то нас периодически обсыпает, не могу выявить на что(((
Не-а. То лучше, то опять обсыпает. Думаю, что все-таки аллергия у нас. Ограничиваю себя в еде, но не помогает. Хоть гречку ешь(( Ветта), у нас такие же вкрапления. Педиатр сказала, что это норма :не знаю:
1 ноября 2015, 11:18
Уже 6 недель с родов прошло.. Думаю, пора закончить с воздержанием. А то мужа жалко. Кто сколько ждал?
1 ноября 2015, 11:27
Девочки и еще вопрос по моей проблеме Наверное самое информативное это узи молоч.желез? Где посоветуете сделать? А то дкмаю в нашей поликлиннике недождаться
1 ноября 2015, 11:31
ЛаПуся Девочки и еще вопрос по моей проблеме Наверное самое информативное это узи молоч.желез? Где посоветуете сделать? А то дкмаю в нашей поликлиннике недождаться
- зачем узи? Покажет расширенные протоки, и так понятно. Спать, пить теплое, прикладывать максимально чаще. Посмотреть уздечку ребенка и правильный захват.
1 ноября 2015, 12:00
М@сянька
Люлика М@сянька, у вас прошли пятнышки на личике? что то нас периодически обсыпает, не могу выявить на что(((
Не-а. То лучше, то опять обсыпает. Думаю, что все-таки аллергия у нас. Ограничиваю себя в еде, но не помогает. Хоть гречку ешь(( Ветта), у нас такие же вкрапления. Педиатр сказала, что это норма :не знаю:
Если с прибавками все в порядке, то эти вкрапления могут быть нормой.
1 ноября 2015, 12:04
М@сянька Уже 6 недель с родов прошло.. Думаю, пора закончить с воздержанием. А то мужа жалко. Кто сколько ждал?
Аккурат 6 недель ^-^
1 ноября 2015, 13:02
Патаха
ЛаПуся Девочки и еще вопрос по моей проблеме Наверное самое информативное это узи молоч.желез? Где посоветуете сделать? А то дкмаю в нашей поликлиннике недождаться
- зачем узи? Покажет расширенные протоки, и так понятно. Спать, пить теплое, прикладывать максимально чаще. Посмотреть уздечку ребенка и правильный захват.
Просто уплотнее есть с одной стороны и тем-ра И меня тут мамы-бабушки напугали что от лактостаза до мастита один шаг и не замечаешь как наступает а определить по узи можно
1 ноября 2015, 13:06
yasha
М@сянька Уже 6 недель с родов прошло.. Думаю, пора закончить с воздержанием. А то мужа жалко. Кто сколько ждал?
Аккурат 6 недель ^-^
А мы 8 :coolsmiley:
1 ноября 2015, 13:46
Девы, щас на авито увидела бизиборды и чет замкнуло у меня....хочу по приезду мужа заставить смастерить такую штуку. Может есть у кого из вас? Как детки реагируют? Конечно это когда ребёнок постарше, но пока смастеришь как раз подрастет :lol:
1 ноября 2015, 13:55
М@сянька, нам сказали 2мес ждать🙂 ну пока и рано нам, у меня ещё выделения не прекратились, сегодня ещё и сгусток вышел (не должно быть наверно?!)
1 ноября 2015, 14:02
Лора Ромашкина, я тоже загорелась такой штукой. Мужа пока не озадачивала. Я точно знаю, что он сделает что-нибудь подобное, главное заставить
1 ноября 2015, 15:17
elenochka174 Девочки, вы потничку чем мажете?
elenochka174, цинковая мазь/десятин.
1 ноября 2015, 15:18
Суперская штука. Я теперь тоже такую хочу
Девочки кто сцеживается сколько у вас получается сцедить?
1 ноября 2015, 15:20
Люлика,где подрезали? До какого возраста не поздно подрезать? Подозреваю у нас короткую, доча сосет 7 минут максимум, потом просто мусолит сосок как соску. Спать укладываемся по часу- полтора(((
1 ноября 2015, 15:32
Казинака, мы в стоматологии по Салютной 26, у Магазова И.А. Вообще чем раньше, тем лучше, а именно меньше боли и крови.
1 ноября 2015, 15:37
ЛаПуся Суперская штука. Я теперь тоже такую хочу
Девочки кто сцеживается сколько у вас получается сцедить?
В рд медсестра руками с меня максимум 50 мл выкачивала, дома я молокоотсосом ручным максимум 40 мл, а в среднем не больше 20🙁 молоко льется только когда доча плачет или кушает титю, хотя я пью лактационный чай
1 ноября 2015, 16:05
Дарья_Т М@сянька, нам сказали 2мес ждать🙂 ну пока и рано нам, у меня ещё выделения не прекратились, сегодня ещё и сгусток вышел (не должно быть наверно?!)
у всех наверное по разному, у меня почти совсем прошли выделения с ежедневкой хожу уже неделю, тоже не знаю норма это или нет...
1 ноября 2015, 16:41
gl@MURKA, так вот и у меня неделю как ничего не было, а тут сгусток
1 ноября 2015, 16:49
Дарья_Т,не переживай, у меня две недели ничего почти не было и тоже сгусток вышел, я тогда перепугалась, побежала к Г, она сказала норма)
1 ноября 2015, 16:57
Люлика,вы приехали и вам сразу подрезали? Или несколько раз надо приезжать? Анализы нужно ребенку сдавать?
1 ноября 2015, 16:59
Лора Ромашкина, очень классная штука! Муж все доя старшего такую хочет сделать, все руки не доходят.
1 ноября 2015, 17:01
novikovatv28, спасибо, успокоила🙂 а то я уже нервничать начала🙂
1 ноября 2015, 17:12
Казинака, сначала только на осмотр (консультацию), врач смотрит точно ли уздечка короткая и надо ли ее подрезать, если надо, то отправляет сдать анализ крови (ОАК, время свертывания и тромбоциты). Потом нужно приехать без ребенка показать результаты анализов, если они нормальные, то он назначает дату операции. Ну и потом уже в назначенную дату и время на само подрезание.
1 ноября 2015, 17:19
Казинака, в бэбиденте еще я узнавала, там им не требуются анализы, подрезают в день обращения. Вообще на месячной комиссии педиатр (не наша) посоветовала клинику Вэладент, но там ценник какой то неприличный на это дело, анализы вроде тоже им не нужны.
1 ноября 2015, 17:35
Люлика,а если анализы, то на голодный желудок? Засыпала вопросами) очень неудобно что несколько раз ехать(
1 ноября 2015, 17:41
Казинака, да, на голодный, только желательно водичкой попоить, чтобы кровь лучше шла. Берут из вены, мы сдавали в инвитро, первый раз брали аж из двух ручек, т.к. не могли набрать нужное кол-во, в итоге пришел результат ОАК, а время свертывания и тромбоциты (они в состав гемостазиограммы входят) не получились. пошли через несколько дней пересдавать и опять не получился результат((( В общем муж поехал к врачу только с ОАК, и тот дал добро на подрезание.
1 ноября 2015, 17:45
Девочки, кто с ляльками на коляске за старшими в садик ходит, подскажите вы коляску оставляете на улице, ребёнка в зубы и в группу??? Куда мелкого, пока старшего одеть надо? На лавочку? Капец, ума не приложу как это всё, или может воспитателя просить за вознаграждение одевать его и на улицу к нам выводить??? А сколько предложить, чтоб не обидеть? Фууу, у меня паника, папа наш сможет только утром отводить, а забирать нам(((
1 ноября 2015, 17:51
Katenka7, у нас именно такая ситуация, папа утром отводит, а я вечером с коляской иду забирать. Коляску оставляю на улице, лялю в руки, в "прихожке" дочу на лавочку, разуваюсь. В группе тоже на лавочку, растегиваю комбез на ней, чтобы не упрела пока сына одеваю. Иногда везет и забираю сына с прогулки, но с такой погодой, что то не часто они гуляют у нас по вечерам. Но тоже озадачена, как дальше то быть, т.к. дочка сейчас то спокойно лежит, точнее спит, а как более подвижная станет, то сиганет с лавочки этой.
1 ноября 2015, 17:55
Katenka7 Девочки, кто с ляльками на коляске за старшими в садик ходит, подскажите вы коляску оставляете на улице, ребёнка в зубы и в группу??? Куда мелкого, пока старшего одеть надо? На лавочку? Капец, ума не приложу как это всё, или может воспитателя просить за вознаграждение одевать его и на улицу к нам выводить??? А сколько предложить, чтоб не обидеть? Фууу, у меня паника, папа наш сможет только утром отводить, а забирать нам(((
Я договорилась с воспитателем,как подхожу звоню ей,чтоб отпустила его одеваться,он одевается и выходит.Часто забываю телефон,оставляю Тому в коляске и быстренько поднимаюсь за сыном 😉
1 ноября 2015, 18:07
Дарья_Т gl@MURKA, так вот и у меня неделю как ничего не было, а тут сгусток
у меня были сгустки после упражнений, если день пропускала. Особенно хорошо после поднимания бедер из положения лежа Тортик очень простой 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч. л. соды 1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь) 1 стакан муки
Крем: 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан смеси выпекать 40 мин при 180
1 ноября 2015, 18:10
Люлика,ничего себе вы намучились, счастье что все позади). А как разница есть, кушать лучше стали?
1 ноября 2015, 18:22
Казинака
elenochka174 Девочки, вы потничку чем мажете?
elenochka174, цинковая мазь/десятин.
спасибо, значит правильно начала мазать цинковой пастой.. чет у на за ушком и ниже пошла потничка... видимо она - маленькие прыщики такие... с Ликой таких проблем вообще не было, поэтому я и не в курсе..