Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 32 из 76
Katenka7
Врача вызывали, в лёгких чисто, сказал если кашель усилится амбробене и ингаляции, щас начил сильно кашлять, но на ночь же ничего нельзя, температура 38. Снижать после 38,5??? Или 39??? Целый день вялый, спит на ручках, в кроватке капризулит. Так жалко блиннн  :cry:
я бы сейчас дала. И посмотреть как будет спадать. выздоравливайте! Я в 4 года не рискую до 38,5 держать, только засмотришься а потом скаканет до 39. У меня у Ромки было так, на градуснике 38,5, пока ходила за лекарством 39,4
Лора Ромашкина
Девочки, нас пригласили на день рождения, годик малышу исполняется, что подарить лучше? Карту в ДМ или самой игруху выбрать? Одежду не хочу т.к не знаю, что есть у них...посоветуйте, что же лучше? И если игрушку, то какую? В пределах 500р

Я за карту. В год дети еще не особо понимают подарки, а родители купят малышу то, что ему нужно.
Лора Ромашкина
ВрЕдНаЯ.
Olas
старшему калгель брала, среднему камистад. Мнение врачей что возрастное ограничение связано с сертификацией
Я сыну сначала калгель мазала.но эффекта не заметила,потом камистад,вот он то помогал,я им и себе мазала десны,знаю что его можно теперь только с 12 лет :не знаю:

Я дура наверно, а зачем детям с 12 лет мазать десна гелем? Они режутся и болят что ли или как? Сыну 10, клыки лезут постоянные, ваще не беспокоит его это

врачи говорят что им всегда мазали, мажут и будут мазать. Сейчас требования сильно изменились, видимо производители решили изменить возраст, чем доп.вкидываться на исследования и прочее для сертификации. А может и ледокаил уже в черном списке - особо вредных препаратов, не интересовалась. Но у меня камистад страха не вызывает.
gl@MURKA
Ликуся
gl@MURKA,
какую вы потивосрыгивающую смесь давали?
мне НАН антифлю... какой-то рекомендовали
и кровать делать род 30градусов, чтобы спал 🙁
нан антирефлюксный отзывы почитала тоже самое пишут что и нутрилон, а нутрилон нам не подошел он помогает НО ребенок перестал с него какать вообще...потом выкакал огромный шар с мой кулак консистенцией как тесто для лепки....я напугалась и перестала его давать, снова вызвала врача она мне нестожен порекомендовала но его нет антирефлюксного и мы в инете нашли фрисовом она тоже против срыгивания колик и запоров, вот она нам очень помогла и врач одобрила наш выбор и назначила нам ее  пить но чередовать с обычной смесью фрисолак т.к. антирефлюксные смеси применяются только для лечения постоянно их давать нельзя я так поняла, а крокать да я уже давно приподняла, под матрас положила его подушечку она же ему все равно пока не нужна, нам реально все это помогло) ну и еще если не ест я не талкаю съел из 90мл. 30 и уснул и все я больше не талкаю ему и с титьки тоже так же уснул так уснул не докармливаю а вот если не  уснул и вижку что после столбика он там еще что то на моей руке ротиком ищет))))) то даю еще (докармливаю) ну вот как то так)

а по весу как идете?
врач посмотрела наши цифры, сказала, очень мало
и сказала, что 600-800гр от рожденного веса в месяц должно быть плюсом
мы только в ноль вышли 🙁

приподняла кровать большую подушку положила,
ночь одну сторону буду поднимать,
ночь другую,
надо ведь еще бока чередовать
Мы тоже идем на ДР, буду карту дарить и игруху какую-нить. Ребенку в 1 годик можно карту и шарик воздушный из фальги, в таком возрасте любят яркое и интересное, так же быстро теряют интерес и по кругу))
Katenka7,поправляйтесь!!!
Katenka7, скорейшего выздоровления. Еще совет спать укладывать под наклоном,. а не на ровной поверхности, чтобы легче дышал. Если плохо темпа сбивается, а дома тепло, оставить голышом, без памперса и следить чтобы ручки и ножки не были холодными, а то тяжело температуру будет сбить, в последнем случае сбивать темпу обязательно
Katenka7, скорейшего выздоровления!!!
Спасибо за выбор по подарку. И снова вопрос, у нас нет ингалятора/небулайзера. Совершенно в них ничего не понимаю, но ведь он нужен. Напишите какой купить девочки, буду так признательна. Для Костика чтобы можно было им пользоваться) с Ромой не было проблем по здоровью тьфу тьфу тьфу, очень очень редко болел 🙂 надеюсь и Костя тоже не будет :angel:
У нас УЗ ротор, самый простой, с масками, можно рядом с ребенком держать. Вполне устраивает. Еще брала УФО лампу "солнышко" для всех, при начинающем насморке можно пяточки просветить для лечения
Olas
У нас УЗ ротор, самый простой, с масками, можно рядом с ребенком держать. Вполне устраивает. Еще брала УФО лампу "солнышко" для всех, при начинающем насморке можно пяточки просветить для лечения
мы небулайзером год активно пользовались,сын тогда часто болел,сейчас очень редко его достаем.
А вот солнышко-весчь :mrgreen: мы им все болячки лечим,муж ангину,сын кожу и простуду,я им все кварцую :смеется:
elenochka174, новую поликлинику откроют не раньше апреля след года, эта мне мед сестра сегодня сказала(((( Талончик нам дали на 16 оказывается, а это тоже пн. Послушала тебя и решила купить мелкому и нацепить маску на лицо хоть что ли....
Чет расстроилась с этой комиссией, я с дочкой на молдавской проходила, там тогда все основательно смотрели. А тут не хочется конечно при таком раскладе даже ехать((( а что делать....
Olas

Вот такой у меня есть, а как им пользоваться? БМ купил, когда Ромке года три было, но он так и лежит. Там только физраствор наливать да? И еще а раствор должен быть теплый или комнатной температуры достаточно?
ВрЕдНаЯ., Olas, А "солнышко" это где купить?
Лора Ромашкина
Olas

Вот такой у меня есть, а как им пользоваться? БМ купил, когда Ромке года три было, но он так и лежит. Там только физраствор наливать да? И еще а раствор должен быть теплый или комнатной температуры достаточно?
я в закупке на ДО брала,можно в медтехнике купить
Лора Ромашкина, комнатной температуры заливала, лекарство тоже можно туда. Врачи подскажут дозировку. Небулайзер больше хвалят, но при наличии первого я не стала его брать, нам хватает.
Солнышко-1 брала на Калинина (Лазер) самая низкая цена была, есть в закупках на ДО
Лора Ромашкина
Olas

я в закупке брала, так и ни разу не пользовалась, расскажите хоть как пользоваться и что лечить можно или умную ссылочку скиньте.

А в небулайзер физ раствор, лекарство и дышать. Лекарство комнатной температуры. Я Ромке Приступы сухого кашля снимаю, это наше слабое место 🙁

Как то нам назначили адреналин в ингаляции для снятия приступов, что было потом с ребёнком, караул!!! Батарейка очень долго спать не хотела 🙂
Gretka
Лора Ромашкина
Olas

я в закупке брала, так и ни разу не пользовалась, расскажите хоть как пользоваться и что лечить можно или умную ссылочку скиньте.

А в небулайзер физ раствор, лекарство и дышать. Лекарство комнатной температуры. Я Ромке Приступы сухого кашля снимаю, это наше слабое место 🙁

Как то нам назначили адреналин в ингаляции для снятия приступов, что было потом с ребёнком, караул!!! Батарейка очень долго спать не хотела 🙂
можно комнаты кварцевать им :смеется: сыну дерматит им лечу,он вообще при многих болячках выручает,в инструкции все расписанно
Ой девочки большое вам спасибо!!! Ну чтобы я без вас делала?!
Девочки как у вас себя детки ведут сегодня?Сегодня магнитная буря буйствует :crazy2:
Ликуся,у нас нет весов, но когда срыгивали взвешивались на взрослых незнаю насколько они правду пказывали прибавки было 0. а сейчас прям видн что щечки наел и по вещичкам видно стало что подрос, 9 го пойдем взвесимся узнаем я надеюсь прибавили нормально...у меня весь матрас поднят стороны когда чередую просто валик подкладываю чтобы не переворачивался, хотя иногда  это бесполезно....сейчас рпять срыгнули фонтаном с обычной смеси, я виновата у меня рука зачесалась я его положила а потом взяла и докормила все до конца а надо было перевернуть потом еще дать, вообщем из за своей халатности получила...так что аккуратно нужно их кормить с толком и расстановкой...
ВрЕдНаЯ.
Девочки как у вас себя детки ведут сегодня?Сегодня магнитная буря буйствует :crazy2:
я вообще в шоке сегодня....спим на руках(((
ВрЕдНаЯ.
у меня оба встали ни с той ноги, выдохнула только в 21-30 когда оба уснули. Караул был. Под вечер мне уже реветь хотелось
gl@MURKA
ВрЕдНаЯ.

У нас нет бури, дрыхнет, как обычно :не знаю:, особенно на приёме у педиатра. Она его крутила/вертела он спит :смеется:
Gretka, а я программу про самолет с Малаховым посмотрела, когда маляву 10мес показали тоже не выдержала, потом еще в конце программы фото с именами и возрастом пассажиров показали(((
у меня у самой сегодня голова болит нещадно(
Юль, пятки на расстоянии метра в теч 2-3 мин, ну и в носик, ротик по минутке. Часто нельзя пользоваться, слизистую сильно сушит, от этого может быть хуже. Лучше еще раз перечитать как и что
Gretka
ВрЕдНаЯ.
у меня оба встали ни с той ноги, выдохнула только в 21-30 когда оба уснули. Караул был. Под вечер мне уже реветь хотелось
старший сегодня весь день капризничает,Томка тоже она у меня всегда капризничает 😀
Лора Ромашкина
gl@MURKA
ВрЕдНаЯ.

У нас нет бури, дрыхнет, как обычно :не знаю:, особенно на приёме у педиатра. Она его крутила/вертела он спит :смеется:
по разному же детки переносят,я вот сонная сегодня хожу :crazy2:
ВрЕдНаЯ., значит эта буря у него сонная) пусть уж лучше так, чем капризы и истерия 😨
Лора Ромашкина
ВрЕдНаЯ., значит эта буря у него сонная) пусть уж лучше так, чем капризы и истерия 😨
во во :смеется:
Olas
Gretka, а я программу про самолет с Малаховым посмотрела, когда маляву 10мес показали тоже не выдержала, потом еще в конце программы фото с именами и возрастом пассажиров показали(((
у меня у самой сегодня голова болит нещадно(
Юль, пятки на расстоянии метра в теч 2-3 мин, ну и в носик, ротик по минутке. Часто нельзя пользоваться, слизистую сильно сушит, от этого может быть хуже. Лучше еще раз перечитать как и что
спасибо.. Перечитала.

Про самолёт, я после этой новости пришибленная стала, вроде больше не смотрю по телеку, на новости натыкаюсь в инете, жаалкоооо 🙁 и расстраиваюсь ещё больше, от этого нет настроения. И опять не очень хорошая тема на ночь
я тоже уревелась вчера когда смотрела передачу про падение и в инете все новости об этом :cry: :cry:
Можно я поною...
Читая чужие умелки, мне кажется мой вообще ничего не умеет 🙁 лежать на пузе не любим. Переворачиваемся на живот вообще раз в 5 дней. Держим игрухи, передаём из руки в руку. Тянем их в рот. Кулаки живут во рту. Узнали что соска входит и выходит, смеёмся и улыбаемся, разговариваем мало, хотя говорим с Семиком. А почитаешь, так в 4 мес. Уже ползать начинают :-/ может я конечно придераюсь, но все же. Уф... Высказалась
Иногда, лучше как можно реже, такое смотреть, слушать ВСЕМ взрослым необходимо, чтобы не зачерствели, ценили близких и то что есть сегодня. Еще это горе объединяет людей, вскрывает хорошие качества, не только жалость. Я тоже не спецом смотрела, так наткнулась, ну и СМИ гоняются за сенсацией. Про то что каждую секунду кто-то умирает знают все, это жизнь. Свою жизнь мы воплощаем в детей, затем во внуков...
Gretka, сегодня читала в  4!!!мес. ребенок стоит и сидит
У меня Дема все будет поздно делать, я иногда позагоняюсь, вспомню как до его братиков докапывалась и успокаиваюсь. У нас вес большой, корсет слабый, массаж в поммощь, но по нижней границе все равно не будет впереди планеты всей, еще у нас все умелки в зубки ушли, как зубы полезли так усе, парень капризил и только на ручках спокойно ему
Так что вы далеко не последние) Почитала все нормально вы уже умеете
Всем спокойной ночи! Гоните мрачные мысли мамочки! Деткам болеющим скорейшего выздоровления!!!
Gretka
Можно я поною...
Читая чужие умелки, мне кажется мой вообще ничего не умеет 🙁 лежать на пузе не любим. Переворачиваемся на живот вообще раз в 5 дней. Держим игрухи, передаём из руки в руку. Тянем их в рот. Кулаки живут во рту. Узнали что соска входит и выходит, смеёмся и улыбаемся, разговариваем мало, хотя говорим с Семиком. А почитаешь, так в 4 мес. Уже ползать начинают :-/ может я конечно придераюсь, но все же. Уф... Высказалась
почитала ваши умелки,теперь я загоняюсь :2funny:
У нас из умелок голову на пузе несколько секунд держит,игрушки рукой держит и крутит их,попытки повернуться на бок :не знаю:
Мария074
elenochka174, новую поликлинику откроют не раньше апреля след года, эта мне мед сестра сегодня сказала(((( Талончик нам дали на 16 оказывается, а это тоже пн. Послушала тебя и решила купить мелкому и нацепить маску на лицо хоть что ли....
Чет расстроилась с этой комиссией, я с дочкой на молдавской проходила, там тогда все основательно смотрели. А тут не хочется конечно при таком раскладе даже ехать((( а что делать....

Да вообще(( самое обидное, что вся эта канитель реально "для галочки"((
Что-то ты меня расстроила про поликлинику(( Еще пару недель назад сроки были конец декабря, наша медсестра так говорила
Gretka
Можно я поною...
Читая чужие умелки, мне кажется мой вообще ничего не умеет 🙁 лежать на пузе не любим. Переворачиваемся на живот вообще раз в 5 дней. Держим игрухи, передаём из руки в руку. Тянем их в рот. Кулаки живут во рту. Узнали что соска входит и выходит, смеёмся и улыбаемся, разговариваем мало, хотя говорим с Семиком. А почитаешь, так в 4 мес. Уже ползать начинают :-/ может я конечно придераюсь, но все же. Уф... Взысказалась
- переворачиваемся раз в 7 дней, игрухи не перекладываем. Если тебе так легче)
Девочки всем огромное спасибо!!!!!
Температура начила падать, 37,5. Боюсь засыпать, вдруг поднимется снова(((

Всем малышам и мамам здоровья!!!
Katenka7, выздоравливайте.
У нас все режим не выработается. Все время ест и ест. Соску не сосет. Чтобы успокоится, требует грудь. Пока были час на комиссии 3 раза пришлось прикладывать. Часто молоко потом просто обратно льется.
3 часа не выдерживает, даже 2 редко. Ночью только. И то чтобы уснула часа 2 висит на груди.
И не от голода точно, просто для спокойствия. Блин, как к соске приучить?
Девочки, всех с датками у кого последние три дня были) новых всем умелок и улыбашек побольше))))
М@сянька
Блин, как к соске приучить?

А какая у вас соска? Может ее поменять? С силикона например на латекс или наоборот? У меня старший к примеру только резиновые "ромашки" сосал, другие не признавал.
М@сянька, у нас такая же ерунда. Нужна только титя, уже 3 соски разные пробовали,выплевывает. Пробовала сцеживаться, из бутылки тоже не сосет ничего. Выйти могу максимум на 1.5 часа :crazy2: (за 2 месяца получилось 2 раза выйти).