Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Холода наступают,малыши подрастают!!!

3 004 сообщения · 265 054 просмотров · стр. 33 из 76
Лора Ромашкина, уже разные пробовала. После роддома агент сосала 2 недели.  А потом как отрезало. Пробовала латекс, не берет (
Патаха
Gretka
Можно я поною...
Читая чужие умелки, мне кажется мой вообще ничего не умеет 🙁 лежать на пузе не любим. Переворачиваемся на живот вообще раз в 5 дней. Держим игрухи, передаём из руки в руку. Тянем их в рот. Кулаки живут во рту. Узнали что соска входит и выходит, смеёмся и улыбаемся, разговариваем мало, хотя говорим с Семиком. А почитаешь, так в 4 мес. Уже ползать начинают :-/ может я конечно придераюсь, но все же. Уф... Взысказалась
- переворачиваемся раз в 7 дней, игрухи не перекладываем. Если тебе так легче)
спасибо) легче )) значит приделаюсь к любимому мальчугану. Мы не хотели голову держать из за тонуса руки и плечи. Мы всегда вертикально и на руках.
М@сянька
Лора Ромашкина, уже разные пробовала. После роддома агент сосала 2 недели.  А потом как отрезало. Пробовала латекс, не берет (
я настойчиво предлагала во время отказа. Если выплёвывал прижимала после кормления к себе к груди. Сейчас не знаю как без соски...
Так она даже в рот не дает засунуть. Языком выталкивает (
Olas
Gretka, сегодня читала в  4!!!мес. ребенок стоит и сидит

-а вот тут совсем нечем хвастаться((
Я знаю, когда мама радовалась, что ребенок в РД голову начал держать, а потом врачи за голову хватались и лечили интенсивно, чтобы в спастику не перешло...
М@сянька, вот честно. Узнаю в твоем описании свою старшую)
У нее был очень ОЧЕНЬ сильный сосательный рефлекс. Я тоже помню все укромные уголки нашей поликлиники, мою невозможность отойти куда-нибудь из дома, короткие прогулки и постоянное скунтение и выпрашевание груди у меня, хотя за 5 сек до моего появления она играла и смеялась с бабушками.
Вот такой ребенок. Соску тоже плевала в стену. Но я рада, что у нас было ГВ, потому что все зубы-ветрянки-орви мы пережили с титей в зубах 24/7, но без тити я бы пятый угол искала.
Вчера сходили на взвешивание, прибавили опять 1 кг и 4 см, думала опять придираться будут что много, но нет, ничего не сказали. Девочки, а как у вас происходят посещения педиатра месячные? Тоже только взвешивают, измереют и слушают? Даже ни одного вопроса не задают, я себе это как то по другому представляла (
Ещё выписали на приёме креон, так как копрограмма показала что ферментов не хватает. Вчера купили, пытаюсь давать, но ребетенок его и так и сяк, но в итоге выплевывает. Может кто то сталкивался, как его вообще давать, если он в воде не растворяется?
А мы сегодня капризульки, с титьки не слазим🙁 соску выплевываем, хотя после рд соска наш лучший друг
М@сянька
Katenka7, выздоравливайте.
У нас все режим не выработается. Все время ест и ест. Соску не сосет. Чтобы успокоится, требует грудь. Пока были час на комиссии 3 раза пришлось прикладывать. Часто молоко потом просто обратно льется.
3 часа не выдерживает, даже 2 редко. Ночью только. И то чтобы уснула часа 2 висит на груди.
И не от голода точно, просто для спокойствия. Блин, как к соске приучить?

Ой, Маш, какой режим?Это точно не про нас((Мы тоже титишники, очень редко два часа выдерживаем, хотя соску сосем(
avrora-vera
Вчера сходили на взвешивание, прибавили опять 1 кг и 4 см, думала опять придираться будут что много, но нет, ничего не сказали. Девочки, а как у вас происходят посещения педиатра месячные? Тоже только взвешивают, измереют и слушают? Даже ни одного вопроса не задают, я себе это как то по другому представляла (

Ковсему этому спрашивает жалобы!?
Берет таблицу умелочек как она там называется и зачитывает вслух что должны - сверяемся  :roll: я озвучиваю да/нет
Смотрит рост/вес по центильной таблице, но не ругается никогда - всегда говорит - поползет, зубы, прикорм, все уйдет.....
Дает направления если надо массаж/бассейн и прочее, напоминает когда следующее посещение/прививка, контроль у врачей узких специальностей (если есть такие назначенные ранее...), рекомендации по приему витамин Д и других если есть показания..., с 4х будут рекомендации по прикорму😉
Как-то так.... Минут 30 на все провсе с одеванием и раздеванием... Обычно...
avrora-vera, Я дочери давала креон у нее уже прикорм был в пюрешки замешивала... Не хнаю как может с молоком давать? Сцедить чуть!?
Девочки реагируют ли ваши малыши на муз карусели который к кроватки крепятся. Лежат смотрят?
С какого возраста стали на нее реагировать?
Просто сейчас в процессе выбора и думаю надо или нет и какую?
Вжииик
avrora-vera

Ковсему этому спрашивает жалобы!?
Берет таблицу умелочек как она там называется и зачитывает вслух что должны - сверяемся  :roll: я озвучиваю да/нет
Смотрит рост/вес по центильной таблице, но не ругается никогда - всегда говорит - поползет, зубы, прикорм, все уйдет.....
Дает направления если надо массаж/бассейн и прочее, напоминает когда следующее посещение/прививка, контроль у врачей узких специальностей (если есть такие назначенные ранее...), рекомендации по приему витамин Д и других если есть показания..., с 4х будут рекомендации по прикорму😉
Как-то так.... Минут 30 на все провсе с одеванием и раздеванием... Обычно...

Даже жалобы не спросила, вообще пофигу( про других врачей тоже ничего не сказала, хотя на комиссии давали направления на повторные посещения. Очень я разочарована такими посещениями педиатра (
Вжииик
avrora-vera, Я дочери давала креон у нее уже прикорм был в пюрешки замешивала... Не хнаю как может с молоком давать? Сцедить чуть!?

Я со смесью в ложечке пытаюсь давать, часть проглатывает, а часть не доходит до адресата(
Патаха
Gretka
Можно я поною...
Читая чужие умелки, мне кажется мой вообще ничего не умеет 🙁 лежать на пузе не любим. Переворачиваемся на живот вообще раз в 5 дней. Держим игрухи, передаём из руки в руку. Тянем их в рот. Кулаки живут во рту. Узнали что соска входит и выходит, смеёмся и улыбаемся, разговариваем мало, хотя говорим с Семиком. А почитаешь, так в 4 мес. Уже ползать начинают :-/ может я конечно придераюсь, но все же. Уф... Взысказалась
- переворачиваемся раз в 7 дней, игрухи не перекладываем. Если тебе так легче)

Поворачивается только на один бок, не переворачивается, игрушки не перекладывает, ни к чему не тянется, в рот тянет только руки. Так что все у вас замечательно.
ЛаПуся
Девочки реагируют ли ваши малыши на муз карусели который к кроватки крепятся. Лежат смотрят?

У нас висит за ножками ради классической музыки. Свекровь сказала что до месяца ниче не должно висеть над ребенком, в месяц на уровне пупка 1 игрушка статичная, в 2 месяца побольше висюшек и статичных и только к 3 чтоб шевелились игрушки
Погода супер! Мы гулять с мальчишками ходили 🙂 со старшим в снежки поиграли 😀
дочка у меня ленивая, ей похоже нравится на животе лежать🙂 выложишь на животик, а она разляжится и лежит, улыбается🙂
EcRen
ЛаПуся

У нас висит за ножками ради классической музыки. Свекровь сказала что до месяца ниче не должно висеть над ребенком, в месяц на уровне пупка 1 игрушка статичная, в 2 месяца побольше висюшек и статичных и только к 3 чтоб шевелились игрушки

Права ваша свекровь!
Окулисты также говорят))
С дочерью был так и не повесили сейчас и не покупала ещё и потому что кровать у нас сугубо до сна! В ней не играем только спим!
avrora-vera
Вжииик

Я со смесью в ложечке пытаюсь давать, часть проглатывает, а часть не доходит до адресата(

Попробуйте если есть в шприце от нурофена за щеку завести и дать, мы только так пьём лекарства жидкие и водичку тоже с него даю. Воду не пьет ни с ложек, ни с бутылок, все плюет, а со шприцом нормально.
М@сянька, настойчиво суйте соску в рот и придерживайте ее. мой раз 10 выплюнул на 11 пососал немного. сейчас нормально сосет у нас ортодонтическая нук. случайно купила авент сплющенную так она изо рта у него выпадает! сосем и латексную и силиконовую. главное настойчивость.
natalya_fr87
avrora-vera
Вжииик

Попробуйте если есть в шприце от нурофена за щеку завести и дать, мы только так пьём лекарства жидкие и водичку тоже с него даю. Воду не пьет ни с ложек, ни с бутылок, все плюет, а со шприцом нормально.

мы так же пьем 🙂
kristinku
М@сянька, настойчиво суйте соску в рот и придерживайте ее. мой раз 10 выплюнул на 11 пососал немного. сейчас нормально сосет у нас ортодонтическая нук. случайно купила авент сплющенную так она изо рта у него выпадает! сосем и латексную и силиконовую. главное настойчивость.
- угу, у нас nuk тоже в почете.
Но он сосёт её только в коляске на сон, в машине и когда не я спать укладываю дома.
У меня другие средства есть😉
ЛаПуся

Нам в прошлый пн подарили. Лежит и смотрит. Я хото успеваю что-то сделать быстро. Перекусить, в туалет сходить )
kristinku

А в спокойном состоянии совать? Она орет как резаная (((
Мы сегодня съездили к моей подруге и пофоткались.  Сначала моих девчонок, потом ее деток.  Потом по отдельности и всех вместе. Даже я в кадр попала с дочками.
Теперь бы дождаться фоток )
М@сянька, в любом! можно сразу после груди
М@сянька, какие молодечики, что фоткаетесь! А я всё собираюсь собираюсь....

Про режим, т.к мы на ИВ кушает каждые 3,5 или 4 часа по 120мл, ночью спит 5-6 часов не просыпаясь, днем спит в промежутках м/у кормлением 30 минут час, когда гуляем спит по 2 часа, какает раз в сутки и почти только тогда, когда снимаю подгузник и лежит на одноразовой пелёнке по утрам сразу после сна (как режим уже у него это) Без соски мы никуда, мобиля нет у нас, только дуга, пока особо сильного интереса нет, лупит по игрушкам, но мне кажется больше просто случайно попадает. Очень любит качель, спит в ней и просто качается, она меня реально выручает, кроватку свою так и не полюбил :-|Не любит жарко когда, поэтому чаще всего в майке+подгуз либо майка и голопопит, кстати в день у нас уходит 4шт подгузников, очень часто голыш он) Из умелок- на бочок поворачивается, торчком держит голову минут 5, лежа на животике пытается держать, но быстро устает и вообще на животе не любит лежать, спит на животе долго лежа на мне 🙂 игрушку в руках не держит, всуну он ручку разжимает, пытается смеяться, когда меняю подгузник приподнимает сам попу(не всегда), когда одеваю через голову его тоже головешку приподнимать сам пытается. Очень много гулит, точнее агукает(старший так не делал). Звуки четкие такие агу, гей и все у него с буквой Г, забавно получается)))
У меня доча когда кушать хочет или животик болит и ей соску даешь издает оя-оя и ая-ая, так шкодно🙂)
На животике когда лежим и не ленимся хорошо головку держит
Девочки, кто-то писал про Ашановские подгузы.. как они?
Сегодня были в Ленте, смотрела их подгузники, но они по цене выходят как Памперсы (сейчас там по акции), за 3-ку получаются чуть больше 10 руб. за штуку. Я по такой же цене в Гранмарте покупаю, поэтому брать не стала там... Мы пока 2-ку носим. Там есть еще какие-то 365 дней, тоже видимо для Ленты спец. продукцию делают, т.к. там много товаров этой марки.. Но про них никто не писал, я не рискнула брать да еще и большую пачку...
Сегодня оформили на маму карту Ленты по паспорту и пенсионному бесплатно дают, а вообще у них сейчас типа акции - обычно карты стоят 200 руб, сейчас они по 50 руб. - это если покупать...
Девочки, всё хочу спросить а если еще молочко не пришло титю давать лялику всё равно? (эт я на будущее уже) В РД вот прям сосать давать просто так, да?))
elenochka174

Я купила, ну если честно не в восторге, одно радует цена более менее. У них эта "юбочка" по бокам которая просто огромная, смотрится отвратительно, и когда пописает сын гель или что там внутри как-то неравномерно распределяется, как комками что ли большими, впитывают нормально, не протекают, просто внешний их вид, не очень они аккуратные что ли...но клея на них, как у "японских типа" Дидини нет. Сделала вывод - для меня лучше Хаггисы!
Лора Ромашкина
elenochka174

Я купила, ну если честно не в восторге, одно радует цена более менее. У них эта "юбочка" по бокам которая просто огромная, смотрится отвратительно, и когда пописает сын гель или что там внутри как-то неравномерно распределяется, как комками что ли большими, впитывают нормально, не протекают, просто внешний их вид, не очень они аккуратные что ли...но клея на них, как у "японских типа" Дидини нет. Сделала вывод - для меня лучше Хаггисы!
мне на внешний вид пофиг,их под одеждой все равно никто не видит :смеется: мне наоборот эта большая юбочка нравится,на ляшечках доче не натирают и не врезаются и главное на них у нас нет аллергии 😉
ПоловинкаНеба
Девочки, всё хочу спросить а если еще молочко не пришло титю давать лялику всё равно? (эт я на будущее уже) В РД вот прям сосать давать просто так, да?))

Конечно давать, пока сосет титю в мозг идет команда давать молочко. Я вот вообще не поняла, что молоко пришло, пока медсестра не проверила
EcRen,пордонте...а как медсестра проверила?? :coolsmiley:
ВрЕдНаЯ., а меня раздражает, что она торчит 😀
ПоловинкаНеба

Элементарно, пожамкала грудь 😉
Вот в сравнении с памперсами(ашан 3,памперс 2)

Лора Ромашкина
ПоловинкаНеба

Я бы сказала не пожамкала, а хорошо так сдавила🙂)
У медсестр в рд вообще особый навык обращения с грудью🙂)) мне показали как расцеживаться, но я могу до посинения жамкать и кроме пары капель фигушки
EcRen
Лора Ромашкина
ПоловинкаНеба

Я бы сказала не пожамкала, а хорошо так сдавила🙂)
У медсестр в рд вообще особый навык обращения с грудью🙂)) мне показали как расцеживаться, но я могу до посинения жамкать и кроме пары капель фигушки

ага спасибо, поняла))