Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 102 из 182
berry, хорошо сказала) плед прекрасно помню, он и нас один раз защитил и согрел.
Все правильно.
Куда-то пропали все.... Купаются, загорают?)))
Я уже неделю как довязала кардиган. Хотела сделать нормальные фото, но что-то погода не располагает к кашемировому кардигану. Покажу пока частично))

Дочь требует связать ей кофту с пупырками))
Что за мода у подростков?! Да, и цвет должен быть исключительно серый!
Вяжу образцы, считаю петли.
Judith, красивый кардиган-а как аккуратно связан! Круть!!!!

кофта с пупырками))))) Опять что-то интересное нашла!!!!
Я мучаюсь со свитером-последний рукав вяжу. То получается, то нет. А впереди самое страшное-сшивание и воротник вязать!

Потом буду платье Отличница вязать для мелкой на 1 сентября (надеюсь успею за месяц, а самое главное - надеюсь, что 1-го сентября тепло будет).
Вот такое:

хочу из такой пряжи:
Еще у меня в хотелках шапка на осень не холодную, которая первая-мыша. Нужно к персиковой куртке. Пряжа есть персиковая-а какую вторую взять не знаю  :idiot2::
Еще хочу на осень с джинсами:

berry,ого! Какие планы.
А еще откопала вот такое-так хочется попробовать связать (получится-не получится), но это получается только если плед вязать-а мне вроде не нужен пока))))))
Judith
berry,ого! Какие планы.

мне бы времени побольше и чтобы получалось с первого раза-а то я по 100 раз распускаю)))))

У кого еще какие хотелки? Девочку-вы где все?
У меня лебедь завис )))))некогда вязать ))))хотелок пока нет)
Ой, я вспомнила, что ведь тоже хотела разлетайку Тасе на прохладу.....
Я связала ещё Панамку Тасе,  простую белую, чтоб под все подходила, позже сфоткаю. Пока ничего не вяжу, передых))))
Хотела болело в квадрат, но не могу начать. Вот теперь поняла, что надо пончо наверное в первую очередь.
А нам тут бабушка платье подарила: по длине нормально, а в верх себе с трудом втискиваем.
Я верх отпорола и кокетку связала столбиками с накидом)))) украшать не стала-так как на юбке банты:
berry,выдумщица)
berry,очень красиво получилось. Молодец такая)
Judith, я очень ждала фотки кардиган😃 крутяк! Теперь буду ждать пупырок)
Judith,кардиган бесподобен! Мне тоже нравится кофта с пупырками)))) так что доча не одинока Ваша!
berry,Оксана, я тоже хочу платье школьное и тоже темно-синее, правда, в первую очередь для старшей-первоклассницы.
vasaro, вы же в этом году первый раз в первый класс!!!! Давай для мелких свяжем? У старшей и так сарафан школьный будет и мелких в школьном стиле оденем! Фотографироваться же будем. Я в прошлом году покупала платье под школьный стиль-а в этом решила сама связать.
berry,ага, первоклашки мы! :lol:можно и мелкой сначала, потом старшей свяжу, пригодится!у тебя схема есть уже?
vasaro
berry,ага, первоклашки мы! :lol:можно и мелкой сначала, потом старшей свяжу, пригодится!у тебя схема есть уже?

http://www.stranamam.ru/post/8333138/
http://www.stranamam.ru/post/11076923/

Верх:

Подол:

Кайма на подоле:

Воротничок:
И ещё вот такой свекольный кардиган намечается. Пряжа Supergeelong 100%меринос.
Judith, оооо как мне цвет нравится!
berry, Дааа. Называется пурпур. Эта Бобинка у меня уже год. Все думаю что бы из неё такое красивое сделать. Цвет сам по себе очень "громкий", вязать нужно что-то простое.
Тоже покажу над чем тружусь. Обе передние половинки готовы, остались рукава. Пряжа итальянская, воздушная и очень мягкая.
anka_romanka, планки цельновязаные? Воротник шалька?
Judith, да и да)
anka_romanka, как укреплять узелковый край будешь? Фалдит
Judith, об этом я еще не думала) надеюсь на ваши подсказки, сама технологией не владею, умею лицевые да изнаночные
anka_romanka, да я тоже больше теоретик))))
Мне только вариант ай-корда на память приходит. Как вариант.
Я обычно сразу вяжу двойную кромочную. Получается плотная косичка по краю.
Ещё. Что нужно учесть. Шальку расправить на плечо и проверить хватает ли её длины. Иначе будет тянуть. Длину по краю  можно добавить, провязывая поворотные ряды кое-где.
Judith, спасибо. Потом покажу результат
anka_romanka, валяющиеся дети умиляют)))
Judith, там только один деть))) и кукла)))
Judith,anka_romanka,девочки-вы такие вещи говорите! Как будто на другом Языке)))
anka_romanka, кому вяжешь? Дочке?
berry, нет, это Грише
Judith, а можно еще вопрос по исправлению косяков? Почему шов уходит так? И можно ли исправить?
anka_romanka,плечевой?  Или боковой внизу?
Если плечевой, то это не хватает ростка. Можно надвязать и головку рукава потом перекроить( удлинить), если речь о подоле, то это или недостаток  величины облегание в бёдрах или вытачки грудной горизонтальной не хватает. По фото трудно сказать.
Judith, меня боковой больше смущает(((
anka_romanka,ну да. Я бы с плечем тоже не заморачивалась. Так, на будущее сказала как это исправляется.
Какова Ширина спины и полочек? Полочка впереди вверх поднимается или ровная относительно пола?