Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 39 из 182
Я в закупке пряжу заказывала, разную всякую, так что выбор есть. Я как новичок, жду подсказок, в том числе и по пряже, и выберу из имеющейся)))
Bombita, надо будет поискать схемки разные-может подберем.  Тем более нас уже четверо-4 головы лучше одной!!!!

Пряжу даже не знаю-любую по идее можно-чем тоньше, тем ажурнее будет. У меня тоже выбор большой-надо будет подобрать)))
Ромашка--Алена, не хочешь с нами? Ты так много вяжешь-наверное и цветочкамии умеешь!!!!

Lex,oksi-dopsi,Kat_84,vasaro,Shatenka,  девочки, как на счет ажурного кардигана на лето для наших малышек? Вместе вязать легче и веселее!!!
anka_romanka, мягкие комочки классные!!!! мне бы тоже покоя не давали!!!
Девочки, понимаю что не сезон-но может кто-то хочет запастись пряжей на веселенькие носочки. Будем с вами летом готовиться к осени и зиме))))))))))))-вязать вечерами!
Пряжа Пряжа SUPERWASH 100 ALIZE 75% шерсть суперуош 25% полиамид, 420 м, 100 гр.
Вот такие веселенькие носочки получаются:

Я по моточку на разные встала, а там по 5 моточков ряд набрать нужно: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68508
berry, я за, крючок только купить надо ))) для ниток потоньше и крючок номер меньше должен быть , да?
Kat_84, да. Носки спицами связаны
anka_romanka, спасибо . Сижу ржу, петли вязать не умею -, на кардиган замахнулась )
Kat_84, учиться никогда не поздно!))))))
anka_romanka, красиво! а у тебя нет схемы обвязки такими ракушками?
Девочки, смотрите какую схему цветочков нашла.
А что если на нашу кокетку взять ряд таких цветочков?
berry, дак какая там схема, несколько столбиков с накидом, связанные в одну петлю
И вот еще какие цветочки нашла:
anka_romanka
berry, дак какая там схема, несколько столбиков с накидом, связанные в одну петлю

я вообще не умею обвязывать края.
Вот недавно только рачий шаг освоила.

То есть просто столбики в одну петлю, а потом столбики в другую петлю?
Столбики с накидом в одну петлю 5шт, 2 петли пропускаешь, столбик без накида, 2 петли пропускаешь, 5 столбиков с накидом, и тд
anka_romanka, спасибо-поняла!
Я раньше думала, что это вяжется так: "столбик без накида, столбик с накидом, столбик с двумя накидами, столбик с накидом, столбик без накида" и все в разные петли.
berry, какой кардиган??? Мне все надо)))
Lex

вот этот! Мы его решили коллективно вязать)))))))
berry
Lex

Дада. Мне ещё надо понять как кокетка вяжется. Я ведь пока только вашу квадратную освоила))))  в общем все досконально))))
Девчата, вот еще ажурная кокетка-почти на цветочки похожа:

Tetalya, дак вместе вязать будем-разберемся))))))
Пока ищем схемы, подбираем пряжу и заканчиваем старые вязалки!

Предлагаю к 14 марта все закончить и начать!!!
berry,))))  я конечно постараюсь закончить)))  у меня прям затык с этим платьем колокольчиками получился))))
К 14-му буду готова!!!
berry,я если успею с платьем закончить, то поучаствую, но вот три дня у меня выпали, не вязала ничего(((((надеюсь, сегодня получится хоть чуток повязать, хотя гости сегодня у нас. но если что, я с вами!
berry
Lex

вот здесь схемы для этого кардигана http://postila.ru/post/28218477

Девочки, ну не могу не показать!!!! Я счастлива, что у меня есть дочь!!! Ируня была сегодня на мастер классе Кукла из лоскутков!!! Теперь это моя самая любимая кукла!!!
anka_romanka,вот это да!!! Красотища. И дочка такая довольная.
А что за мастер класс? Где, когда и за сколько?))
Bombita, в атимо сегодня проводили МК разные, бесплатно
anka_romanka,ееээхх) не знаю, что такое атимо)) и почему бесплатно, материал свой, все желающие? И когда в след раз будет? Смотрю на ваших кукол и тоже так хочу))))
Bombita, вчера случайно наткнулась в контакте для всех желающих, материал предоставили там, я мега довольна, такая энергетически мощная кукла получилась, очень дорога мне сразу стала
anka_romanka, супер кукла!!! Иришка молодец!!!
anka_romanka, классная куколка!!! Дочери показала, так она тоже захотела. Говорит, можно я в следующий раз тоже пойду)))
Где о таких мероприятиях можно узнать? Желательно заранее🙂
smile, не знаю где, я у своих друзей увидела репост http://vk.com/hmm_chel
В столице швейных машин много мастер классов, но дорого
Lex,отлично! Я не смогла схемки найти!
anka_romanka,у тебя Иришка такая молодец! А моя только скакать может .
anka_romanka
smile, не знаю где, я у своих друзей увидела репост http://vk.com/hmm_chel
В столице швейных машин много мастер классов, но дорого

Вот и я обычно обо всем постфактум узнаю)))
Дорого - это, к сожалению, не наш вариант :roll:
anka_romanka, здорово так! Ирина довольна очень, молодец) я и не подумала бы, что в 6 лет можно такое сотворить. Я тоже счастлива, что у меня есть дочь. Надеюсь, будет любить рукодельничать.
Старшая прошлой весной ходила на мастер класс в столицу шм на декупаж часов , понравилось