Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 40 из 182
anka_romanka, кукла супер! Иришка такая озорная )))
Заготовки на куклу все там были уже готовы, туловище прострочено на машинке, вывернули, набили её синтепоном, зашили дырочку, пришили волосы, кофточка-это трикотажный чулок, 2 прорези для рук сделали, заготовка на юбку тоже была готова, фломиком нарисовали глазки, румянами щечки. Я не ожидала вообще куклу увидеть у дочери (она с бабушкой ходила), думала там МК будет в формате показательного, один делает, все смотрят
У меня кстати в бурде есть выкройка на такую куклу один в один
anka_romanka,дочка-умница!!!!!
anka_romanka,очень классная кукла,Иринка -умничка! я бы и сама сходила на такой мастер-класс и Марьяшу сводила. вот только б знать об этом заранее.
anka_romanka, а можно у вас выкройку куклы попросить :ой засмущали:
smile, а как мне вам её передать?
anka_romanka

А вы где живете или бываете?🙂 Я в районе Прииска, бываю в районе ЮУрГУ.
smile
anka_romanka

я в ленинском обитаю. В роспечати вчера купила журнал Лена, там и выкройки для Тильды, и для зайцев, и леопольд , и другие есть. Меня прям захватило новое рукодельство
Тоже все смотрю на этот журнал))) но пока держусь, не покупаю))) а то у меня еще для декупажа куча заготовок и недоделок... Муж ругается)))
anka_romanka
smile
anka_romanka

я в ленинском обитаю. В роспечати вчера купила журнал Лена, там и выкройки для Тильды, и для зайцев, и леопольд , и другие есть. Меня прям захватило новое рукодельство

Даже не знаю, как с вами пересечься. В Ленинском вообще не бываю.

berry, ух ты, тасе тоже хочу такую кофточку!
berry
Девочки, понимаю что не сезон-но может кто-то хочет запастись пряжей на веселенькие носочки. Будем с вами летом готовиться к осени и зиме))))))))))))-вязать вечерами!
Пряжа Пряжа SUPERWASH 100 ALIZE 75% шерсть суперуош 25% полиамид, 420 м, 100 гр.

Я запаслась. )))
Уже 6 пар связала. Её лучше брать по два моточка, чтобы рисунок совместить и вязать идентичные. Иначе выбросить часть нити придётся.
Относили всю зиму, ничего не протерлось. Немного скаталось в районе пятки, но поправимо машинкой. Вязала в одну нитку на 2,5.
Judith, то есть один носок с одного клубка-другой с другого? Все мотки одинаково начинаются?
Спасибо за подсказку-пойду еще закажу)))
Tetalya
berry, ух ты, тасе тоже хочу такую кофточку!

я тоже много всего хочу))))
berry
Judith, то есть один носок с одного клубка-другой с другого? Все мотки одинаково начинаются?
Спасибо за подсказку-пойду еще закажу)))
нет, не одинаково. На один взрослый носок уходит 32-35 граммов
У меня одного цвета был моточек только один. Я на весах нитку отмеряла, чтобы начало было одинаковое. Но пришлось выбросить много нитки.
Другого цвета у меня было 2 мотка. Я из них уже женские и детские связала, а ещё пряжи прилично осталось.
Я в хвастах пряжи выкладывала фотографии.
Judith, поняла))))))))))
Посмотрела в хвастах-так аккуратно носочки связаны!!!! Супер!
Хоть бы выкупилось у меня-а то не терпится попробовать повязать!
Девчата, с праздником!!!!
Я тоже с вами хочу. Вот планирую до миланиного  др закончить розовое платье.
А я начала что то зефирное вязать))) на что ниток хватит))
Остановиться не могу!
Shatenka
Я тоже с вами хочу. Вот планирую до миланиного  др закончить розовое платье.

давай!
Мы 14-го начинаем))))))))
Lex
Остановиться не могу!

покажи?
А то так аппетитно звучит: мне любопытно "зефирное"-это вязка такая или цвет!?
berry
Lex
Остановиться не могу!

покажи?
А то так аппетитно звучит: мне любопытно "зефирное"-это вязка такая или цвет!?
вязка)))

Оригинал

Моё творение)))
Lex, крутяк!
Lex,цвет приятный, интереснее чем в оригинале смотрится)))
Lex, и правда зефирно смотрится!!!!!! Схемка есть?
berry, клевые кофточки! Тоже такую захотела)))
Lex, ух ты, красота какая! И правда зефирная! 🙂
smile, классные- только вот не могу понять: это отдельными мотивами вяжется, а потом соединяется?
Девочки, спасибо  :smitten:

Довязываю остатки ниточек из моей молодости)))

berry, Оксна, вяжу по видеоуроку http://youtu.be/HVKaEyHDzHI

Если вязать по схеме, то будет сплошной рисунок, без выпуклостей вот так

Lex,я вот и смотрю, что у тебя воздушно получается!!!! спасибо! Тоже теперь хочу......аааааааааа, у меня рук не хватает и времени, а хочется прямо много всего!!!
berry
Lex,я вот и смотрю, что у тебя воздушно получается!!!! спасибо! Тоже теперь хочу......аааааааааа, у меня рук не хватает и времени, а хочется прямо много всего!!!

+100 🙂
Все хочется, а времени вообще не хватает. Мужа фрустрирует, когда я вечерами вяжу. Он считает, что это занятие для бабушек))) соответственно, считает мое вязание признаком приближения старости :смеется: :смеется: :смеется:
berry

Блин, ну вот что вы делаете а?! Я. Итак не поспеваю за вами, а вы маните зефирами всякими! Ууу какие! Я тоже теперь хочу такое. Блин, хоть ночью вяжи, днем не дают мне, прям платье из рук вытягивает и орёт)))))
smile, у меня муж тоже ржет надо мной. Тут за город поехали, я вязание с собой положила. В машине едем, я достала и вяжу, он аж чуть руль не выпустил от смеха и удивления! Ты говорит совсем куку да? Возьми тушь и красься, а вязку спрячь срочно, чтоб не видел))))
Tetalya
berry

Блин, ну вот что вы делаете а?! Я. Итак не поспеваю за вами, а вы маните зефирами всякими! Ууу какие! Я тоже теперь хочу такое. Блин, хоть ночью вяжи, днем не дают мне, прям платье из рук вытягивает и орёт)))))

это она побыстрее примерить хочет)))))))))))
Tetalya
smile, у меня муж тоже ржет надо мной. Тут за город поехали, я вязание с собой положила. В машине едем, я достала и вяжу, он аж чуть руль не выпустил от смеха и удивления! Ты говорит совсем куку да? Возьми тушь и красься, а вязку спрячь срочно, чтоб не видел))))
ржуууу
у меня тоже отпускает шуточки про бабушек, но я вяжу с юности, правда, на спицах, только сейчас крючком начала, но он меня всю дорогу подкалывает, хотя результатами потом хвастается всем. парадокс, вобщем!))))))))
зефирное мне очень понравилось, я вяжу таким узором, как второе, без выпуклостей.
Ну и чо, начала я типа вязать , за час набрала воздушные петли на кокетку, за 2 час провязала 5 столбиков , за это время сгорел плов, устали глаза и Спина, я испсиховалась вся... Лучше б поспала
Kat_84,)))  добро пожаловать)))
Tetalya, видимо не для меня это))) вязание успокаивать должно, в меня так вывело , что аж зубы сводит