Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 41 из 182
smile
berry
Lex,я вот и смотрю, что у тебя воздушно получается!!!! спасибо! Тоже теперь хочу......аааааааааа, у меня рук не хватает и времени, а хочется прямо много всего!!!

+100 🙂
Все хочется, а времени вообще не хватает. Мужа фрустрирует, когда я вечерами вяжу. Он считает, что это занятие для бабушек))) соответственно, считает мое вязание признаком приближения старости :смеется: :смеется: :смеется:

У меня дядя очень классно вяжет крючком. Там большой мужчина 2*2. Офигительный костюм лисички для дочки на утренник связал. Это было еще лет 15 назад. Ещё он заядлый рыбак. Жена у него отлично шьет. ))
я тоже с вами.вяжу кокетку, см пять связала уже, но пожалела что пряжу взяла в закупках, не видя ее.очень тонкая для нетерпеливого новичка, около 120 петель набрала, а девочки тут писали что и 88 много..
oksi-dopsi, я вяжу из микрофибры-там вообще капец: нитка в руках скользит, крючок пришлось на 1,5 взять-так как нить тонкая, а еще крючок цепляется за пряжу!!! Зато в изделии красиво смотрится)))
Kat_84,это просто первый раз-потом втянешься))))
Kat_84,я тебя пониманию) надо мной Айриша издевается....я в прошлый раз крючок с психа за шкаф выкинула))))
Все таки спицами для меня понятней , 2 вида петель и чего куда толкать понятно ))
Kat_84
Все таки спицами для меня понятней , 2 вида петель и чего куда толкать понятно ))

спицами тоже можно ажурное платье связать
berry, можно , но зубы до сих пор сводит ))

Kat_84
berry, можно , но зубы до сих пор сводит ))

)))))))))))))))
syr.dina
Kat_84,я тебя пониманию) надо мной Айриша издевается....я в прошлый раз крючок с психа за шкаф выкинула))))

Я? да не в жизнь  😉
Любое рукоделие благоприятно влияет на психику и на общее состояние здоровья человека. Те, кто увлекаются вязанием, лоскутным шитьем, скрапбукингом или любым другим хендмейдом знают, как любимое дело расслабляет и успокаивает, помогает достичь так желаемого состояния полного удовлетворения и психологического комфорта.

Работа нашей нервной системы полностью нормализуется. Достижение такого эффекта особенно важно, если, к примеру, основная работа связанна с нервным, эмоциональным напряжением, стрессами.

Объясняется такое влияние на организм не только с точки зрения морального удовольствия от спокойного творческого процесса рукоделия, но также и с медицинской точки зрения. Так, наши ладони имеют множество рецепторов. В процессе вязания, к примеру, происходит их стимуляция, что благотворно влияет на работу головного мозга.

Полностью снимается умственная усталость и внутреннее напряжение. У нас улучшается память, развивается речь, внимание. Существует даже мысль о том, что во время вязания человек склонен к похудению, так как гормональный фон в этот период нормализуется, что благоприятно влияет на фигуру.

Так что вяжите, милые женщины, и вы всегда будете здоровы!
Айриша,отличная новость!!!! Теперь вязать не перевязать, зная что худею)))
Ромашка--Алена
Айриша,отличная новость!!!! Теперь вязать не перевязать, зная что худею)))

ооо! мне это нравится))))
пошла худеть))))))
мамы мальчиков-смотрите что нашла:
berry,я мама первоклассника))) представила его в школе)))
Ромашка--Алена
berry,я мама первоклассника))) представила его в школе)))

🙂))
А ещё рюкзак вязаный🙂))
А воздушные петли надо набирать послабее , да? А то у меня так туго, даже крючок просунуть не могу? А вязка рыхлая получается, между столбиками просветы
Kat_84, да набирай послабей, а то потом ещё и вязка веером расходится будет
Kat_84,без просветов, наверно, только столбиками с накидом если вязать.
Сегодня Кристина изъявила желания научиться вязать крючком) сходили купили ей пряжу и крючок) хочет снуд связать)))

Весь прикол в том, что она левша, и мне не обьяснить нормально((( хорошо что есть видеоуроки для левшей!

Посмотрим насколько её хватит)
Lex, у тебя конкурентка в семье растет))))  Скоро её работы будешь выкладывать здесь))))
Моя пояс связала и остыла к этому делу, но она у меня вообще неусидчивая!
Я походу к 14-му платья не закончу: мелкая совсем вечером не дает вязать-ей надо чтобы рядом с ней лежала, а она меня еще и за одежду держит. вчера 4 раза к ней бегала полежать. я ведь тоже не робот-на 4-й раз уснула с ней))))))))))

но я все равно с вами начну кардиган-0даже если не закончу свои вязалки!!!!
Девочки давно к вам не заходила, вы прям большие молодцы столько навязали, столько хотелок.
а мне то у своего платья пара рядов осталась и никак времени нет. выпала из вязальной жизни на неделю.
читаю вас и улыбаюсь как у некоторых мужья реагируют
мой вот наоборот любит когда я вяжу спицами. ляжет ко мне на колени дремлет и слушает шуршание спиц)))говорит успокаивает очень
anka_romanka, Аня, ты пряжу летто каким крючком вяжешь? На сколько мм?
Айриша, 1,5
Айриша
anka_romanka, Аня, ты пряжу летто каким крючком вяжешь? На сколько мм?
тонкая нить, да? Смотрю в закупке на неё, но тонкой я уже набрала в другой сз)))
Lex, тонкая, крючок 1,5 максимум для неё мне кажца
anka_romanka, я тоже 1,5, пыталась 2 вязать рыхло получается не понравилось
berry, не могу решиться на пряжу Летто. Скажите как она себя ведет в носке?
Ромашка--Алена
berry, не могу решиться на пряжу Летто. Скажите как она себя ведет в носке?

это у девочек спрашивайте-я такую тонкую пряжу не люблю, не разу не вязала из ней.
anka_romanka, а ты гамаши не вязала Иришке?
Я что-то хочу связать к осени старшей. Не знаю какой метраж пряжи нужен.
berry, не, гамаши не вязала и не буду) мы носим  mayoral, они с тоненькой хб ниточки
anka_romanka
berry, не, гамаши не вязала и не буду) мы носим  mayoral, они с тоненькой хб ниточки

это что за гамаши? Где покупаешь?

а я что-то с косами задумала связать...
berry,я вязала гамаши. Пряжа бриллиант, сколько там она по метражу? Так вот, хватило 2 мотка, и немного еще осталось, но на рост - 110. Вязала плотно, полностью из столбиков с накидом.
Bombita,я думаю спицами связать - там наверное побольше расход будет...  вся в раздумьях...
berry,ааа, нет, я спицами не умею)
Bombita, я хочу с косами по бокам. Типа такого:

berry
anka_romanka

это что за гамаши? Где покупаешь?

а я что-то с косами задумала связать...
в алексении беру в молнии на труда на 2 эт. Ну в детском мире на Ленина тоже есть, по дороже
berry
Bombita,я думаю спицами связать - там наверное побольше расход будет...  вся в раздумьях...
крючком расход больше