Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 54 из 113
syr.dina, не жалуйся на дочь 🙂 мы старше вас на год, не делаем и половины вашего списка. Целый день танцуем и ржем. Над братом, над собой, над всем, нам все смешно. Аж бесит. Муж говорит такой же был. Посуду за собой убирает, если скажу поможет её за собой, раз в год пропылесосит и пыль вытрет, перед сном если попросить разберет себе постель, раз в 2 недели выгребаю ей полностью её полки с шкафа, сама складывает аккуратно. В садик не ходим. Только автограф, театралка и танцы. До нг ещё было изо, вокал.
Ольга ))), еще налей, чтоб результат закрепить. Это ж привычка, ее надо вырабатывать )

С вещами, я б наверное все выгребала на середину комнаты. Так и оставляла. Ну это тоже наверное на большого ребенка подействовать молго б. А помладше ходила и искала вместе с ребенком в комнате в бардаке.

syr.dina, ничего себе и ты еще жалуешься!
Моя в кухне прибирается (я не люблю всю посуда раскладывать по полочкам, а у неё отлично получается), но так же за собой не всегда даже в раковину положит.
Вечером прибирает все игрушки за Соней в детской и зале-а я пылесошу. она тоже пылесосит-но плохо (но на крайняк сойдет). Пыль не вытирает (только если вдруг с утра что-то в голову стукнет-то полки с кремами и т.п. протирает и аккуратно все раскладывает). В воскресенье гулять уходили, а она дома оставалась-попросила её пол в коридоре помыть-помыла (что только не сделает лишь бы математику не делать)))))))))
Девочки)спасибо))))
У нас просто это система-изо дня в день,поэтому и вариантов нет-делать не делать )ворчит иногда,конечно)
Постель просто одеялом покрывает (у нас на втором ярусе), ну и все постельное снимает когда стираю.
syr.dina, ты когда про дочку пишешь жалобы так хочется подзатыльник тебе дать! Я всегда помню что она младше моей Светы
Я своего тоже гоняю постоянно. Бесит горы всего на письменном столе((( нооо он на все готов, лишь бы не делать уроки. И полы помоет, и все уберет по местам, и с сестренкой по играет .. Лишь бы не уроки. Поэтому я сначала воюю по учебе, а потом - за порядок₽😉)
МишкаПанда,блин))))дай))))
syr.dina, моя 10 летка убирает посуду , моет , может шкафчики помыть на кухне. На этом все ((( я сама виновата , разбаловала . Мне вот не надо как она убирает , хотя это неправильно . Мне проще самой и как мне надо , а потом жалуюсь , что он ниче не делает )))
syr.dina, золото, а не дочка, у меня вообще лоботряска и лентяйка, без указки вообще делать ничего не будет. Обязательно пинка надо дать.
Kat_84
syr.dina, моя 10 летка убирает посуду , моет , может шкафчики помыть на кухне. На этом все ((( я сама виновата , разбаловала . Мне вот не надо как она убирает , хотя это неправильно . Мне проще самой и как мне надо , а потом жалуюсь , что он ниче не делает )))

наверное, мы сами виноваты...у меня сын только сейчас в 4-м классе на автомате стал вешать на вешалку школьную форму...убирать за собой посуду..и то бывает забудет..пылесосит, если скажу, что играть не будет)) мне всегда раньше было проще за ним убрать..вот и зря..
syr.dina,аплодирую тебе стоя!  :mrgreen:
Хотя ведь ничего сверхестественного Ксюша не делает, уход за собой и своим местом(комнатой), ты правильно все сделала, у ребенка должны быть свои обязанности в семье, но у нас такого нет и это,видимо, моя вина. У меня старший только игрушки собирает на полу за собой и за Савой, расстилает кровать нашу) перед сном, посуду убирает за собой через раз, ну и на кухне мне помогает - режет, раскладывает, мешает)))
МишкаПанда
syr.dina, ты когда про дочку пишешь жалобы так хочется подзатыльник тебе дать! Я всегда помню что она младше моей Светы

поддерживаю!!!
Дина не наговаривай на Ксю
Dinna,Ольга ))), а мужья за собой посуду убирают, или вы накрываете и убираете со стола полностью?
в каком возрасте мальчики начинают во всем ориентироваться на папу?
Девочки,спасибо!вы меня совсем засмущали
Айриша
Dinna,Ольга ))), а мужья за собой посуду убирают, или вы накрываете и убираете со стола полностью?

ой..у нас папа вырос в семье врачей..где идеальный порядок и чистота, как в зубном кабинете))) у него всегда  все должно быть на своих местах и должен быть порядок, ну в пределах разумного, конечно, же...бить меня за бардак не будет))))))..сын совсем не такой))) видимо в меня)))))))))))
Айриша, У меня 7, на папу вообще не ориентируется, да оно и к лучшему!!!
А вот насчет убирания за собой тарелок, тут я зверь- все сами убирают, ну и накладывают себе сами.
Айриша

Мой со стола за собой убирает. Практически всегда. Ооооочень редко Оставляет, когда на обеде и очень торопится. Но не моет. Изредка может помыть всю посуду,  если видит,  что я в запарке.  Но сам может запросто приготовить покушать,  может приготовить для макса. Вообще муж вполне сам себя обслуживает. Но пол не моет и не пылесосит, но в другом во многом помогает, если дома. Под настроение может что-нибудь отдраить.  Плиту или кухню в целом, или ванну. Но это не система. Проблема,  что дома он поздно, а в выходные стараемся не сидеть дома. Либо к родителям,  либо куда-нибудь.
Айриша

И накладывает сам всегда. Приходит с работы, и сам разогревает себе все. Я с детьми или рядом тусуюсь или уходим спать укладываться.
Айриша, мне кажется они уже пытаются )))) Димка хвостом за папой у нас бегает, если его в туалет с собой не ьерут, то стоит под дверью и орет, прям со слезами, тяжко отвлечь.  Везле где папа, туда и ребенку надо.

Я сама накрываю , дочь всегда убирает за собой , муж по настроению
syr.dina
anka_romanka,моя каждый вечер моет ванную,перед купанием,и потом все убирает там-игрушки,полотенца. сама следит за одеждой-грязное в стирку, чистое на вешалку,или в шкаф. сама собирает все в садик и на кружки(форму, предметы). в выходной день-в ее комнате сама пылесосит,вытирает пыль и моет пол. сама меняет постельное. в будние дни-перед сном уборка (если это можно так назвать), убирает Анютины игрушки. Иногда моет посуду. Всегда разбирает сушку с бельем-все по шкафам,или в глажку разносит, сама развешивает постиранное белье.Кормит кошек-тоже только ее обязанность.вроде все)

ну ты мать-ехидна. Вот где Ксю не бережет вещи??? А на столе просто творческий беспорядок!!! Дай место для свободы ребенку! Я своих пассивно приучаю к порядку и все мне кажется без толку. Устаю повторять одно и то же по многу сотен раз. У меня старший практически золушка за братьями много прилетает
syr.dina
anka_romanka,моя каждый вечер моет ванную,перед купанием,и потом все убирает там-игрушки,полотенца. сама следит за одеждой-грязное в стирку, чистое на вешалку,или в шкаф. сама собирает все в садик и на кружки(форму, предметы). в выходной день-в ее комнате сама пылесосит,вытирает пыль и моет пол. сама меняет постельное. в будние дни-перед сном уборка (если это можно так назвать), убирает Анютины игрушки. Иногда моет посуду. Всегда разбирает сушку с бельем-все по шкафам,или в глажку разносит, сама развешивает постиранное белье.Кормит кошек-тоже только ее обязанность.вроде все)

Ничего себе! Моя вообще бездельница, я ничего ей не делегировала до сих пор.

Девочки, вы что много аккуратных детей видели? По моему это нормально - беспорядок в таком возрасте, позже прийдёт аккуратность.
Яна Лаки, Ванечку с годиком!! Пусть растёт счастливым и здоровым!!!
кто на улице был-как там? На гисметео написано -14, по ощущениям -17. Неужели так холодно?
berry, Мы были в 11, хорошо было
Дина, да твоя дочка мегааккуратная и вообще столько у нее обязанностей!!!!!!!!насколько я обожаю порядок  всех гоняю, но ты вообще зверь)))))))или мою не пронимает ничего, хотя я тоже считаю, что у нее есть обязанности и она кое-что делает, но Ксю вообще самостоятельная.
Девочки, всем большое спасибо за поздравления мужу моему, все передам обязательно, он любит, когда его много поздравляют)))))побегу готовить пока Элинка спит.

Оля, мужа с прошедшим др!!!
Я бардачница. Вернее я не загоняюсь и жизнь от этого лучше. Сына не пинаю, просто вечером у нас 10-минутка - когда надо все быстренько убрать. У него сейчас позывы к самостоятельности - я не препятствую.  Сам начал гулять ходить. В выходные с утра сам себе яичницу сделал и позавтракал.  По посуле - он приносит, в раковину кладет. Если есть приступ сделать что то сюрпризом - может помыть . Сейчас просит в интернете ролик загрузить - как делать блины - вот пойдет их делать видимо
А в детстве меня жутко бесило, когда мама после неудачных приказов убраться - все сметала со стола на пол. Для меня это какая то истерика. От этого к порядку я все равно не приучилась, а дурные воспоминания остались. И в своем творческом тогда беспорядке я лучше вещи находила, чем когда их мама складывала.

Эхх водили б вы сейчас мой рабочий стол на работе))))) все завалено)))))
Энерджайзер, во, я также! Сколько себя помню, убираться не любила, что-то бывала делала по настроению, но в основном заставляли. Постель до сих пор ненавижу заправлять))) Уроки делала на заваленном столе, разгребала местечко только немного. Мама всегда ругалась, хотя я до сих пор не понимаю, как уборка на столе могла мне помочь в учебе)))
По уборке бабушка всегда говорила маме - отстань от нее, она же девочка, все в жизни успеет сделать, правда когда я у нее жила, то бабашка забывала этот принцип и я драила все и везде)))
Девочки сейчас увидела, оказывается Ксения@ из наших ровесников тоже в приятном ожидании третьего ребенка

так первая тройка ingrit  уже родила, Ксения@ и Martha в ожидании, давайте вторую тройку доукомплектовывать  😉
Девочки заметьте у всех 3-й ребенок, кто следующий?
Айриша
Девочки сейчас увидела, оказывается Ксения@ из наших ровесников тоже в приятном ожидании третьего ребенка

так первая тройка ingrit  уже родила, Ксения@ и Martha в ожидании, давайте вторую тройку доукомплектовывать  😉

я за Дину syr.dina
Айриша, а у Martha тоже третий?
Айриша, ну начинающая вторую тройку уже есть, осталось двоим подтянуться 😉
Мechta
Айриша

так первая тройка ingrit  уже родила, Ксения@ и Martha в ожидании, давайте вторую тройку доукомплектовывать  😉

я за Дину syr.dina

berry,  не знаю, но наверно будет и третий  🙂
У нас в комнате вечный бардак,борюсь,скидываю со стола и со стула,помогает ровно на один день.Со стола не убирает ни кто,включая меня,потом сразу в посудомойку несу.Я не знаю как с этим бороться,просто пинать наверное,может когда нибудь,будет делать на автомате.
Lunna
Айриша, ну начинающая вторую тройку уже есть, осталось двоим подтянуться 😉

давайте еще тройку из тех, кто за вторыми)))))))
Бегеша, Айриша и окси-допси (надеюсь правильно прочитала)))))) Они уже созрели на второго!!!
berry, я хочу лето отдохнуть, ещё с прививками своими разобраться, к НГ буду в боевой готовности )))