Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 53 из 113
berry,что делать?????ходить за ней следом тыкать постоянно-она уже глаза закатывает-как мама надоела(((хочется уже сознательности((((
:2funny: :2funny: :2funny:
Кто-то спрашивал как? А вот так!!!
И к меня так же, хотя 10 лет , лишь бы побыстрее все на отвяжись(( ору, муж орет на меня, говорит что психику ре ломаю , а я не могу , меня распирает (((
Halezina,мама то вся причипуренная, колечки, макияж))
syr.dina
berry,что делать?????ходить за ней следом тыкать постоянно-она уже глаза закатывает-как мама надоела(((хочется уже сознательности((((

у тебя просто закатывает-а моя и огрызнуться может!  Не знаю как бороться. По жопе от меня получает, ору целыми днями-дак она мне сказала, что папу больше любит потому что он хороший-а я злая.
у моей еще манера-все распихать по углам-под кровать, типа-снаружи порядок,мама и рада, я пробегу вечером-о,чисто,молодец! а потом как загляну....как сегодня....повезло ей, что она в садике)
Я вот своей объясняю , говорю, что вот выйдешь замуж , а вдруг муж попадётся педант , будет гонять тебя почем халва , а я все равно .
Kat_84, Так она, наверное, надеялась быстро уложить и к папе пойти!!! Но что-то пошло не так!
berry,о! про папу это у нас тоже коронное!еще я лучше в садик пойду, ты дома постоянно что-то делать заставляешь)
vasaro, с именинником!!! здоровья и терпения многодетному папе )))
syr.dina, я сейчас в ящиках у неё прибиралась-капец!!! Придет-получит! то же все по углам-терпеть этого не могу! Особенно когда весь стол завален! а ей пофиг - она может найти место в серединке и уроки делать!
А то что вещи не умеет складывать-сама виновата. В садике вечно в шкафчике у неё убиралась, в сон час приходила вещи после прогулки развешивать , а то вечно комом.
Очень еще понравилось.
У них наконец-то сели батарейки.
Kat_84
Я вот своей объясняю , говорю, что вот выйдешь замуж , а вдруг муж попадётся педант , будет гонять тебя почем халва , а я все равно .

я сказала, что такую неряху замуж не возьмет никто!
Halezina, моя вчера так валялась)))  Жалко, что на телефон сфоткала-не показать!
vasaro, мужа с днем рождения!

Ванечку с годиком!!!!  
berry,что делать думаешь? я сейчас присматриваю икеевскую систему с ящиками-подписать каждый-и пусть под присмотром все разбирает.
ограничивать тоже,как? выкину фломики,а чем ей рисовать? лишать ребенка творчества?
настолки-тоже все в перемешку(((хотя я их разобрала по контейнерам с крышками-и все равно там хаос(
berry,моя вчера сказала-что она вообще замуж не собирается,и рожать не будет.
syr.dina, я даже не знаю(((((((((
Фломастеры у нас закрыты и всегда в чемоданчике лежат-сама убирает. а вот карандаши в банке все по разному лежат: в разные стороны торчат. В итоге падают и т.п. - грифели у многих сломались. Объясняю, что подточить не смогу теперь. с настолками тоже она аккуратна-у нас для них отдельный шкаф. правда она достанет снизу какую-нибудь игру-а затолкает сверху. периодически сама раскладываю.
У нас основная проблема бардак на столе. Бусинки, монетки, кошечки, бумажки, блокнотики-все в куче или по углам! Бесит, что если бумажка-мусор, то она не в мусорку сразу несет-а в уголке запрячет или под стол бросит! Я бы показала-но вчера на столе у нее прибиралась (пакет мусора выгребла).
девочки, что же вы девочек мужьями и незамужеством пугаете)?
syr.dina
berry,моя вчера сказала-что она вообще замуж не собирается,и рожать не будет.

:смеется:

моя замуж хочет и 8 детей родить  :-D
А меня на столе бесят катышки  от ластика
oksi-dopsi
девочки, что же вы девочек мужьями и незамужеством пугаете)?

их испугаешь! 😀
oksi-dopsi, ну потому что есть реально мужья, которые чуть ли не бьют за бпрдак, реально знаю
Kat_84
А меня на столе бесят катышки  от ластика

у нас есть мини совочек с веником. Но ведь она эти катышки не в совок-а по углам! или на пол!
Я кстати заметила, что ластик как-то сильно крошится! Мне кажется, что у нас в детстве так не крошился.
berry,я поэтому и психую-у нас ни к чему нет бережного отношения...ни к одежде,ни к вещам,ни к игрушкам(((((
Kat_84,ладно мужья, у меня свекровь такая была....так мозг выносила....
Kat_84
oksi-dopsi, ну потому что есть реально мужья, которые чуть ли не бьют за бпрдак, реально знаю

у меня у знакомой такой муж был-еще и готовить каждый день свежее, даже суп вчерашний не ел.
все всегда поглажено должно было быть и лежать в определенном порядке.
Развелись и он её из дома с двумя детьми выгнал. Жила у подруг-пока он квартиру не продал и не отдал ей деньги за половину
vasaro, с днем рождения мужа!!! У моего 12.02 был, рядом))

Ванюшку с годиком!
У нас тоже бардак( сейчас активно занимается вырезанием, так на столе горы бумаги, обрезков, поделки + игрушки, лего,  карандаши и т.д. Я как то спокойна, у меня другие заботы), но папу нашего это сильно бесит. Вот буквально позавчера взял большой мешок и все со стола сгреб не разбирая, рёву былоо. Я потом вечером выбирала из мешка лего и фломастеры. Хватает такого на пару недель, потом опять...
syr.dina, berry, Kat_84, ваши девчонки как помогают вам по дому? Пыль, посуда, пылесос, полы, глажка? Что заставляете их делать, помимо уборки личных вещей, игрушек?
anka_romanka,моя каждый вечер моет ванную,перед купанием,и потом все убирает там-игрушки,полотенца. сама следит за одеждой-грязное в стирку, чистое на вешалку,или в шкаф. сама собирает все в садик и на кружки(форму, предметы). в выходной день-в ее комнате сама пылесосит,вытирает пыль и моет пол. сама меняет постельное. в будние дни-перед сном уборка (если это можно так назвать), убирает Анютины игрушки. Иногда моет посуду. Всегда разбирает сушку с бельем-все по шкафам,или в глажку разносит, сама развешивает постиранное белье.Кормит кошек-тоже только ее обязанность.вроде все)
anka_romanka,в будни ее по минималке нагружаю-садик,потом кружки,приходит под вечер,хочется чтоб у нее свое время было-она играет,рисует, жалко ее)))
syr.dina, ты не шутишь????? это же круто очень!!! столько всего делает, с ума сойти
Не пугайте девочек, что замуж не возьмут и что никому нужны такие не будут, пожалуйста... мне так говорили, кричали на меня. Вот потом вообще не было жклания что либо делать. Пол мыла на отвяжитесь в последние минуты перед приходом ... а еали еще и брата в пример стпвили, дак вообщеобижалась и на него. А то я ж типо старшая, с меня спрос и за него и за меня, а если он чего не понял, так это моя вина...

А он всегда просто молодец...
Где то читала, что мальчика надо хвалить за то, что он сделал, а девочку за то что она девочка.
syr.dina
anka_romanka,моя каждый вечер моет ванную,перед купанием,и потом все убирает там-игрушки,полотенца. сама следит за одеждой-грязное в стирку, чистое на вешалку,или в шкаф. сама собирает все в садик и на кружки(форму, предметы). в выходной день-в ее комнате сама пылесосит,вытирает пыль и моет пол. сама меняет постельное. в будние дни-перед сном уборка (если это можно так назвать), убирает Анютины игрушки. Иногда моет посуду. Всегда разбирает сушку с бельем-все по шкафам,или в глажку разносит, сама развешивает постиранное белье.Кормит кошек-тоже только ее обязанность.вроде все)

И ты еще  жалуешься!!!!! Столько обязанностей! Я что-то пылесос побаиваюсь давать. Хотя тоже иногда прошу. Но крайне редко. Электричнство все-таки. 
Постельное сам не стелит.  Даже кровать не заправляет. Надо начинать гонять. Посуду со стола даже не убирает. За это вообще гоняю, и очень Оруууу.  Потому что реально бесит,  каждый день по 50 раз повторяю: убери посуду, убери посуду. Попьет и кружки оставляет. К вечеру все кружки на месте Максима. Штук 6-7 стоит. Это когда не убираю и жду,  надеясь на  то что сам опомнится. Ааааа прямо бесит.  Вот захожу сейчас и вижу йогурт как ел, так и оставил.
Dinna,да?мне кажется это не много. Именно домашних дел.Основной упор все-таки на обслуживание себя
Ольга ))),у нее свой пылесос-как палка,легкий,удобный. Я не боюсь. Мы еще собираем хлеб,печеньки-птиц кормим,она сама блендер собирает и измельчает до крошек. А убрать за собой со стола-мне кажется это садичное,их там приучили,и дома так же она
Ольга ))), а сколько лет?! Если большенький, то я б грчзную кружку потом предложила наливать попить, тк посуда не на месте была. Ну попил бы раз другой из грязной кружки, на третий бы запомнил.  
vuki
Ольга ))), а сколько лет?! Если большенький, то я б грчзную кружку потом предложила наливать попить, тк посуда не на месте была. Ну попил бы раз другой из грязной кружки, на третий бы запомнил. 

Большой. 6 лет. Я уже даже наливали в грязные кружки. Он тут же убирает.  Но каждый раз все равно забывает.  В садике наоборот хвалят,  что аккуратный.  В садике за собой убирает. 
syr.dina, для ее возраста ,я думаю, очень и очень классно! поверь, далеко не все девочки и в 10 лет это делают
мой 6летний мальчик вооообще ничего не делает!!! посуду убирать со стола я даже и не думала просить почему то....  хотя нет, иногда кровать заправит, но это надо сильно попросить
надо наверно приучать к чему-то