Дети74.ruархив форума

ЭКО-ДОМ!!! (домик 3) Сильные мамы! Весна приносит новую жизнь!

2 335 сообщений · 444 120 просмотров · стр. 33 из 59
Девочки,мне генетик в ЦПСИР сказала,что кариотип дешевле всего в Репромеде-3000 кажется,мы сдавали в Лотосе на Труда 3500 с каждого.Сдают вдвоем обычно.
Да в репромеде самая дешевая цена на кариотип,по готовности 10-12 рабочих дней, я решила все таки сдать его
Мэри 0169
Девочки,мне генетик в ЦПСИР сказала,что кариотип дешевле всего в Репромеде-3000 кажется,мы сдавали в Лотосе на Труда 3500 с каждого.Сдают вдвоем обычно.

спасибо! уточню у доктора, когда нам сдать
Юла74, если есть неудачи, то да. У нас общей дочери 20 лет, а вот 14 лет никак не выходит. И причина последнего регресса - трисомия, тоже направили на кариотип...
Феюшка
Юла74, если есть неудачи, то да. У нас общей дочери 20 лет, а вот 14 лет никак не выходит. И причина последнего регресса - трисомия, тоже направили на кариотип...

где вы будете его сдавать? это лечению подлежит?
Девочки нашла вот что - "Хромосомный набор — КАРИОТИП не изменяется в течение жизни. Его необходимо провести на самом современном уровне, обязательно с получением четкого графического изображения. Это необходимо для того, чтобы навсегда исключить именно хромосомный дисбаланс, как возможную причину Ваших проблем. Для исключения выкидышей хромосомной этиологии необходимо провести кариотипирование супругов вне беременности."
И не поняла, если он не меняется в течении жизни и у женщины были беременности (заканчивающиеся нормальным развитием и родами), то надо ли его сдавать женщине? Или при соединении с мужским разным может вылезти что-то не то? Или это не зависит от соединения, а только если у кого то из пары проблемы то могут возникать проблемы? У меня у второго мужа детей нет, я так понимаю ему ещё целесообразно сдать, а мне надо?
a.zanoza, мы сдавали оба, хотя у меня есть ребенок, у мужа - нет. Генетик смотрит оба кариотипа одновременно.
сомик, а гемостаз проверяли? есть такое понятие - как мутация генов гемостаза.  Когда все хорошо, но не получается, отправляют на данный анализ. Тоже было много попыток, делали такой анализ, наблюдались потом у гемастазиолога.
bag7475
сомик, а гемостаз проверяли? есть такое понятие - как мутация генов гемостаза.  Когда все хорошо, но не получается, отправляют на данный анализ. Тоже было много попыток, делали такой анализ, наблюдались потом у гемастазиолога.
его сдавала после первого протокола
Теплое_Море, не знаю пока где сдавать, но точно где дешевле ))))
сейчас со своими проблемами надо разобраться после чистки (

Но как мне объяснила доктор, в возрасте после 35 лет возрастает риск генных мутаций при беременности
Теплое_Море,я в Лотосе сдавала.
Hla в Жемчужине, только они делали такой анализ.
Остальные не очень помню где, по разному, где дешевле искала там и сдавала.
Если у супругов даже при наличии совместного ребенка, не получается забеременеть, или выкидыши. То эти анализы сдавать обязательно нужно. Для уточнения всех моментов. Да стоит не дешево все да и потом лечение капец.
У нас с мужем 5 совпадений по ашеля, мы делали уколы с донорской плазмой. За все годы что боролась с бесплодием, наверное моей плазмы уже и нет)))  денег потрачено очень и очень много.
Зато есть результат.)))
Leva 🙂, вот вы меня расстроили(((( не думала я что все так плохо может быть...
a.zanoza
от чего ты расстроилась?  У меня не получалось беременность, все сдали по генам думали фигня сдали все хор, когда забеременела и после выскребания малыша отправили тоже на гегетику, там тоже все отлично, все хромосомы в норме.
Вот пока ашеля да( совпадение. Но это все излечимо) 
Leva 🙂, а это ваше - по ашеля, это из-за совокупности или это чье то личное? От куда это вообще берется? врожденное?
a.zanoza,ашеля отдельно ашеля)
Наша с ним совместимость. Гинеколог смеётся, как брат с сестрой)))
Просто по крови много одинакового, и это типа конфликта. Я честно так не углублялась.  Не подскажу.
Leva 🙂, ясно примерно)
А я вот все надеюсь на естественное зачатие (параллельно пока иду к эко), но сегодня предательски пришли мое красные дни(( начинаю профилактику по хроническому эндометриту (как Теплое_Море), и жду :roll: что меня на следующий цикл позовут на протокол  :рай:
a.zanoza,вот темка про HLA-типирование супругов:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43658.0.html
a.zanoza,я ещё пила боровую матку травку. Противненько но пить можно.
Мэри 0169, спасибо!
Девочки, кто нибудь вышивал вышивку 3-х ангелочков7
Leva 🙂
a.zanoza
от чего ты расстроилась?  У меня не получалось беременность, все сдали по генам думали фигня сдали все хор, когда забеременела и после выскребания малыша отправили тоже на гегетику, там тоже все отлично, все хромосомы в норме.
Вот пока ашеля да( совпадение. Но это все излечимо) 

спасибо за полезную инфу!
получается, тебе вливали донорскую плазму? я слышала, что не очень хорошо себя чувствуешь потом. Долго вливали? потом сразу в протокол и все получилось?
a.zanoza, Мама Таша, спасибо за ответ.
Leva 🙂

с конфеткой вообще вкусно)
a.zanoza, многие вышивали. Даже я) Но у меня не так красиво и аккуратно. Пока еще в рамочку не оформила.
Решила постирать перед оформлением и у меня нимбы "растрепались"😉
a.zanoza, они просили не звонить) И не думать,что они про меня забыли. Когда время придет,сами позвонят.
Осман
a.zanoza, они просили не звонить) И не думать,что они про меня забыли. Когда время придет,сами позвонят.

Осман, я правильно понимаю что вам врач даже ответ на сказала по комиссии? А подали якобы документы в мае.
Теплое_Море,да брали от трех доноров кровь, её в центрафугу и все что сверху вливали. Там небольше мм 1. Не очень больно, жжёт как будто, вливают в предплечье левое, делают несколько "пуговк" под кожей. Заказывают и все)
Делают перед протоколом, потом после переноса в теч двух дней, при положительном хгч и до 12 недель. Потом сама плацента работает хорошо и эти инъекции не нужны.
Осман
Leva 🙂

с конфеткой вообще вкусно)
не пробовала с конфеткой)))
Я вышивала картинку мамина радость. Закончила последние стежки перед протоколом. В рамку оформила прям в самом протоколе. Сын родился копия как вышила)
Ещё перед протоколом сходила в церковь к матроне попросила её помочь мне. Купила там святую воду. И весь протокол пила воду и таблетки запивала с молитвой. После переноса тоже зашла к матроне. Всегда носила с собой иконку её даже в операционной с ней была)  и она услышала мои молитвы.
Теплое_Море, вы в протокол вступать будите в августе? Я так поняла у вас Браилко, она идет в отпуск, а у вас сейчас профилактика хронического эндометрита, так?
a.zanoza
Теплое_Море, вы в протокол вступать будите в августе? Я так поняла у вас Браилко, она идет в отпуск, а у вас сейчас профилактика хронического эндометрита, так?

все так) но не могу сказать, когда точно в протокол. У меня только-только М закончились, сейчас начала антиб пить. Лечение расписано на 2 мес. Я очень надеюсь на август, но уж на сентябрь тем более.
девочки, протокол начинается с 1 дня М? или могут в середине цикла начать?
Девочки, а криопротокол в естественном цикле лучше или все же нет?доктор хочет в естественном цикле я вот что-то думаю....
Вылезаю из кустов.... Девочки, привет!!))  Была на гистере в ЦПС, нашли активный эндометрит(( на приём за лечением только завтра. А он всегда лечится так долго? Я вот думаю он у меня и раньше был, может тоже был активным пока я протоколила, ведь гистеру делаешь раз в год...может все неудачи и были из за него
Санечек, интересно... расскажи поподробнее. Гистера была офисная или операционная, как это понять, что активный Э? Может мне тоже сделать...  :-|
Теплое_Море, я всегда стараюсь в 1-3 дмц на прием попасть. сомик, у меня в естественном никак, эндометрий плохо растет, без гормонов не получается обойтись. Санечек, возможно. Всегда говорят, что нужно чтоб эндометрит был в не активной форме.
pero, хр. эндометрит есть почти у всех. Он не лечится, но нужно чтобы он был в неактивной форме (в стадии ремиссии).
Юла74, так у меня как раз хронический Э, вот я и спрашиваю суть процедуры, что мне сделать? Куда бежать?
pero, сначала сдается анализ - гистология. "Для проведения гистологического исследования у человека берут небольшой кусочек ткани: иногда это лишь мазок или отпечаток, но может быть и тонкий срез напрямую из обследуемого органа." - это из инета.
Юла74, гистологию я сдавала, ничего про активный или не активный Э не говорили...