Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 34 из 70
мы с 8 месяцев в штаны дуем и я не всегда сразу замечаю-и пока у неё нет желания в горшок ходить.

Я не парюсь,к 2 годам сядет, не пришло время еще. Когда писается- показываю на горшок
не помогает новый горшок-один раз всего пописала в него и не хочет((((
Сейчас кое-как усадила на горшок, рядом медведь на старом горшке, рядом кукла на кукольном горшке. Все писали-писали и все равно встала с горшка-дошла до коридора и надула в штаны. прошло максимум секунд 10(((
Идет ко мне, чтобы штаны сняла. Вот фиг ей-пусть 7 минут в мокрых ходит((((((((

так что дело не в форме горшка((((
У меня когда старший пошел в садик, то многие дети только там учились на горшок ходить то есть в 2-2,5 года. Воспитатель жаловалась что она только и делает что моет детей беспрерывно по очереди. Нянечки не было.
berry, что и требовалось доказать
Все таки приучение к горшку-это упорный труд. Меня мама в 1,2 в садик отдала-я ходила на горшок уже. Причем шла в туалет-брала горшок и садилась на него.
Конечно можно не приставать к ребенку-отдать в садик и пусть там воспитатели учат. А родители думают, что просто время пришло и он начал ходить.
Не фига девочки-я на яслях работала и знаю как это (это от 1,8 дети). Высаживаешь всю толпу на горшки каждые 15 минут, чтобы не писались. А те, кого дома не приучали-они с горшка соскакивают и убегают. На улицу только выведешь-то неприученные к горшку писаются (а это мокрые трусишки, колготки и штанишки и даже обувь бывает). Вот за прогулку раз 5 таких заводишь переодеваться. Бывает, что родители мало одежды запасной складывают, то подсушиваешь санки и на вечернюю прогулку одеваешь.

А про то, что до 2-х лет это только рефлекс вырабатывать-а ребенок не соображает что писать хочет. Это все фигня!!! У меня были детки, которым еще и 2-х не было, и почти не говорящие-а подходили на прогулке и говорили:"Пись" и за писю трогали!

Рефлекс это когда мы каждые 15 минут высаживаем в садике и большинство писает-так как посадили на горшок и надо пописать!

А один мальчик был-он какал в штаны. У него дисбактериоз был и он жидко какал. Он мог встать из-за стола во время обеда-отставить ногу и на пол из шорт какашки вытекают. или во время сон часа снять трусы и между кроватей накакать. Вот тоже ребенок понимал, что какать будет-но его не приучили к горшку-поэтому какал везде!
berry, вот у нас с каканьем также, Егор знает, что хочет, снимает штаны, или написиет в штаны, чтобы сняла и какает стоя, еще и уйдет от всех в коридор или другую комнату, но на горшок в это время не посадить, орет.
А писить с 1.4 просится, подходит и писю дергает
Lunna, у тебя еще пол года есть, чтобы приучить (если в 2 года в ясли пойдете)-а там совсем неприученный ребенок был.
Про горшок. Сегодня выяснила, что все моя звезда понимает, что от неё хотят. Просто выделывается и противится! Вчера папа решил её шантажем заставить себя поцеловать. У неё новая фишка, не даёт себя целовать и сама не целует, прям отворачивается и орёт. Хотя раньше святое дело было папу целовать. Ну у папы нашего конечно стресс, меня винит, что я его мало целую и дочь повторяет и вообще я во всем виновата)))  расстраивается очень, что дочь его любить перестала)))
В общем вчера он её под потолок кидает, она радуется, визжит, ещё просит. Ну папа и включил шантаж. Говорит: поцелуешь папу ещё покидаю. И что?! Как миленькая 3 раза поцеловала и на потолок показывает)))
Ну я сегодня решила эту хитрость повторить. Утром поели, кучу раз штаны описали, меня это подбесило уже. Смотрю вроде как подтуживается. Говорю какать хочешь? Нет! Ладно. Говорю, давай на горшок каку сделай, а я тебе мультики включу. Горшок поставила, её посадила, а сама в это время мультики включаю, специально долго на пульт нажимаю, растягиваю. Она как миленькая потужилась, и покакала и пописала! Вот и что требовалась доказать! Просто вредина растёт! До этого также как вы пишете, на горшок не посадить, орёт, соскакивает, убегает, ругается, рядом писает. ))))
Tetalya, Света, тебе бы книги писать! 🙂
Navlarik, некогда)))
На форуме темка есть про приручение к горшку, я пока не читала но в закладки добавила http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53.0.html
Про горшок. Я вот тоже не парюсь, придет время - будет ходить на горшок. У меня подруга приезжала в том году из Лондона с дочкой,ей было 3,4 года и у ней до сих пор случались огрехи)особенно во время сна, но никто по этому поводу не переживал.
mamasova,я тоже считаю, что огрехи могут случаться в таком возрасте, еще маленькие детки.

старшая с 1,5 стала ходить на горшок по всем делам, даже не на горшок, а на унитаз сначала, вот горшок ей тоже не нравился, хотя я ее с года пыталась научить, все включилось само в 1,5. потом когда уже стабильно ходила, сама перешла на горшок, потом снова на унитаз)))). средний писать стал с 2 лет, тоже вот так включилось и все, до того больше нервомотания было. Элинка пока более благосклоннак горшку, чем старшие в ее возрасте, но писать получается пока после сна, с прогулки, если успею посадить, сделает дело и встает, то есть понимает, зачем она сидит на нем))))). какание в горшок пока не освоили никак. но я вот вообще не переживаю, рано еще.
vasaro,вот у меня старший тоже сразу на унитаз свои дела делал,переод горшка я очень плохо помню,т.к.был короткий. Саву пыталась посадить,ни в какую,я и отстала от него)
mamasova, а не пробовали стоя? У меня макс сидя никогда не ходил. И даню не усадить, а стоя за милую душу. 😊
мы тоже сына стоя учили, еще поначалу горшочек вынимали из стульчика (у нас горшок-стульчик) и подставляли поближе, но стоя.
Мы в садик не ходили до 2,6 лет, старший на горшок реально к двум годам осознал. И сам стал ходить и горшок таскать, как будто щелкнуло что то. Поэтому я знаю что и младшего время придет
Стоя не хочу приучать, племянник ходил стоя в горшок до 4 лет и сейчас иногда ходит, это с высоты полета все разбрызгивается и не гигиенично
Раньше мы просто были в основном в памперсе, сейчас ему не нравится и сам снимает. И я в шоке- сколько он за вечер писает, как утка - каждые пол часа подтираю
Ольга ))),пробовала,не хочет) но проявляет большой интерес как это брат делает)
Мне кажется, что если стоя учить-то сразу в унитаз.
Мы в садике сначала учим стоя-двумя руками горшок держат и писают.
Потом учим писю держать и в унитаз направлять. В яслях для мальчиков такой большой унитаз-не промахнешься :2funny:
Вообще у нас эта тема туалетная...его прямо так и манит унитаз, с криками вывожу из туалета,надо в унитаз руками залезть)
девочки, вы какой хлеб детям даете? Белый? черный? Батон?
Айриша, спасибо за ссылку на закупку, ручку хоть закажу!
berry,какой есть дома)
berry
девочки, вы какой хлеб детям даете? Белый? черный? Батон?

Егор бородинский любит))) а вообще уральский даю, горбулку, станичный реже
получается, что любой можно?
mamasova, у нас тоже туалет самое интересное место. Вчера вот ключницу мою со всеми картами и ключами покупал в унитазе и сам ручками побулькался
berry,я даю че под руку попадется)) но вообще мы хлеб едим только на бутербродах) Степа пока все ест по отдельности) даем почти все)
Мы поставили корь-паротит-краснуху, покупала Приорикс
Дали мне рецепт на Пентаксим, если он все таки появится через месяц своем акдс
МишкаПанда, приорикс в поликлинике покупала?
МишкаПанда, а что значит "рецепт на пентаксим"? Его без рецепта не купить?
Про горшок:-)Я не знаю от чего это зависит,но дочка сама просилась на горшок с 1,2.Начала приучать с 8 мес.Сына начала так же с 8 мес.Но мы сейчас после сна писием в горшок,днём если успею посадить,то может пописить,а может встать и через пять минут в штаны написить,но чётко знает что от него хотят,пописиет в горшок и сам себя по голове гладить, мол хороший в горшочек пописил.А в мокрых штанах может хоть сколько ходить,не напрягают они его.Надеюсь что в 1,6 включится что нибудь и начнём пробиться,а то нам в садик,не хочется быть зассанцами.
Девочки а что говорят про инфанрикс или пентаксим,когда появятся?
Всем привет! Наконец-то дочитала)
Всем спасибо за поздравления!!!!
У нас тоже с горшком не складывается,  раньше и писила  и какала, сейчас встает и рядом прудит, горшков 2, на оба одинаковая реакция.
А еще у нас тут беда, переехали на новую квартиру, а здесь кровать узкая.
Для двоих то может и пойдет, а спим то мы втроем... Вот и думаю, как переселяться то нам, всю ночь на тите висит, а кровать новую в съемную квартиру покупать вообще не хочется. Эх беда беда, хочу свою квартиру !!!
А еще у меня Милана всех подряд лупит, прям замахивается и бьет по лицу, я уже и ругаюсь и объясняю, а она опять. Что делать то???
Shatenka, ты уже из Челябинска уехала?

вот наша именинница,  только не было у нее желания позировать весь день.
Да, мы в Турции уже
Shatenka, Милана очаровательна! А глаза вообще слов нет!
Ой, какая милая Мила! Чудо ребёнок!
Shatenka, моя тоже лупит, но в основном брата, ничего не помогает. Понимает что нельзя и все равно лупит. Ещё берет коляску для кукол (надо сказать что и коляска основательная, железная, раскладная, большая, туда три куклы влезают)))),  разбегается с ней и давит Елисея! Вот как?!