мы с 8 месяцев в штаны дуем и я не всегда сразу замечаю-и пока у неё нет желания в горшок ходить.
17 марта 2016, 04:59
Я не парюсь,к 2 годам сядет, не пришло время еще. Когда писается- показываю на горшок
17 марта 2016, 05:03
не помогает новый горшок-один раз всего пописала в него и не хочет(((( Сейчас кое-как усадила на горшок, рядом медведь на старом горшке, рядом кукла на кукольном горшке. Все писали-писали и все равно встала с горшка-дошла до коридора и надула в штаны. прошло максимум секунд 10((( Идет ко мне, чтобы штаны сняла. Вот фиг ей-пусть 7 минут в мокрых ходит((((((((
так что дело не в форме горшка((((
17 марта 2016, 05:04
У меня когда старший пошел в садик, то многие дети только там учились на горшок ходить то есть в 2-2,5 года. Воспитатель жаловалась что она только и делает что моет детей беспрерывно по очереди. Нянечки не было.
17 марта 2016, 05:09
berry, что и требовалось доказать
17 марта 2016, 05:23
Все таки приучение к горшку-это упорный труд. Меня мама в 1,2 в садик отдала-я ходила на горшок уже. Причем шла в туалет-брала горшок и садилась на него. Конечно можно не приставать к ребенку-отдать в садик и пусть там воспитатели учат. А родители думают, что просто время пришло и он начал ходить. Не фига девочки-я на яслях работала и знаю как это (это от 1,8 дети). Высаживаешь всю толпу на горшки каждые 15 минут, чтобы не писались. А те, кого дома не приучали-они с горшка соскакивают и убегают. На улицу только выведешь-то неприученные к горшку писаются (а это мокрые трусишки, колготки и штанишки и даже обувь бывает). Вот за прогулку раз 5 таких заводишь переодеваться. Бывает, что родители мало одежды запасной складывают, то подсушиваешь санки и на вечернюю прогулку одеваешь.
А про то, что до 2-х лет это только рефлекс вырабатывать-а ребенок не соображает что писать хочет. Это все фигня!!! У меня были детки, которым еще и 2-х не было, и почти не говорящие-а подходили на прогулке и говорили:"Пись" и за писю трогали!
Рефлекс это когда мы каждые 15 минут высаживаем в садике и большинство писает-так как посадили на горшок и надо пописать!
А один мальчик был-он какал в штаны. У него дисбактериоз был и он жидко какал. Он мог встать из-за стола во время обеда-отставить ногу и на пол из шорт какашки вытекают. или во время сон часа снять трусы и между кроватей накакать. Вот тоже ребенок понимал, что какать будет-но его не приучили к горшку-поэтому какал везде!
17 марта 2016, 05:35
berry, вот у нас с каканьем также, Егор знает, что хочет, снимает штаны, или написиет в штаны, чтобы сняла и какает стоя, еще и уйдет от всех в коридор или другую комнату, но на горшок в это время не посадить, орет. А писить с 1.4 просится, подходит и писю дергает
17 марта 2016, 05:39
Lunna, у тебя еще пол года есть, чтобы приучить (если в 2 года в ясли пойдете)-а там совсем неприученный ребенок был.
17 марта 2016, 05:52
Про горшок. Сегодня выяснила, что все моя звезда понимает, что от неё хотят. Просто выделывается и противится! Вчера папа решил её шантажем заставить себя поцеловать. У неё новая фишка, не даёт себя целовать и сама не целует, прям отворачивается и орёт. Хотя раньше святое дело было папу целовать. Ну у папы нашего конечно стресс, меня винит, что я его мало целую и дочь повторяет и вообще я во всем виновата))) расстраивается очень, что дочь его любить перестала))) В общем вчера он её под потолок кидает, она радуется, визжит, ещё просит. Ну папа и включил шантаж. Говорит: поцелуешь папу ещё покидаю. И что?! Как миленькая 3 раза поцеловала и на потолок показывает))) Ну я сегодня решила эту хитрость повторить. Утром поели, кучу раз штаны описали, меня это подбесило уже. Смотрю вроде как подтуживается. Говорю какать хочешь? Нет! Ладно. Говорю, давай на горшок каку сделай, а я тебе мультики включу. Горшок поставила, её посадила, а сама в это время мультики включаю, специально долго на пульт нажимаю, растягиваю. Она как миленькая потужилась, и покакала и пописала! Вот и что требовалась доказать! Просто вредина растёт! До этого также как вы пишете, на горшок не посадить, орёт, соскакивает, убегает, ругается, рядом писает. ))))
Про горшок. Я вот тоже не парюсь, придет время - будет ходить на горшок. У меня подруга приезжала в том году из Лондона с дочкой,ей было 3,4 года и у ней до сих пор случались огрехи)особенно во время сна, но никто по этому поводу не переживал.
17 марта 2016, 08:11
mamasova,я тоже считаю, что огрехи могут случаться в таком возрасте, еще маленькие детки.
старшая с 1,5 стала ходить на горшок по всем делам, даже не на горшок, а на унитаз сначала, вот горшок ей тоже не нравился, хотя я ее с года пыталась научить, все включилось само в 1,5. потом когда уже стабильно ходила, сама перешла на горшок, потом снова на унитаз)))). средний писать стал с 2 лет, тоже вот так включилось и все, до того больше нервомотания было. Элинка пока более благосклоннак горшку, чем старшие в ее возрасте, но писать получается пока после сна, с прогулки, если успею посадить, сделает дело и встает, то есть понимает, зачем она сидит на нем))))). какание в горшок пока не освоили никак. но я вот вообще не переживаю, рано еще.
17 марта 2016, 08:39
vasaro,вот у меня старший тоже сразу на унитаз свои дела делал,переод горшка я очень плохо помню,т.к.был короткий. Саву пыталась посадить,ни в какую,я и отстала от него)
17 марта 2016, 08:40
mamasova, а не пробовали стоя? У меня макс сидя никогда не ходил. И даню не усадить, а стоя за милую душу. 😊
17 марта 2016, 08:43
мы тоже сына стоя учили, еще поначалу горшочек вынимали из стульчика (у нас горшок-стульчик) и подставляли поближе, но стоя.
17 марта 2016, 08:49
Мы в садик не ходили до 2,6 лет, старший на горшок реально к двум годам осознал. И сам стал ходить и горшок таскать, как будто щелкнуло что то. Поэтому я знаю что и младшего время придет Стоя не хочу приучать, племянник ходил стоя в горшок до 4 лет и сейчас иногда ходит, это с высоты полета все разбрызгивается и не гигиенично
17 марта 2016, 08:49
Раньше мы просто были в основном в памперсе, сейчас ему не нравится и сам снимает. И я в шоке- сколько он за вечер писает, как утка - каждые пол часа подтираю
17 марта 2016, 08:57
Ольга ))),пробовала,не хочет) но проявляет большой интерес как это брат делает)
17 марта 2016, 08:58
Мне кажется, что если стоя учить-то сразу в унитаз. Мы в садике сначала учим стоя-двумя руками горшок держат и писают. Потом учим писю держать и в унитаз направлять. В яслях для мальчиков такой большой унитаз-не промахнешься :2funny:
17 марта 2016, 08:59
Вообще у нас эта тема туалетная...его прямо так и манит унитаз, с криками вывожу из туалета,надо в унитаз руками залезть)
17 марта 2016, 08:59
девочки, вы какой хлеб детям даете? Белый? черный? Батон?
17 марта 2016, 09:01
Айриша, спасибо за ссылку на закупку, ручку хоть закажу!
17 марта 2016, 09:05
berry,какой есть дома)
17 марта 2016, 09:05
berry девочки, вы какой хлеб детям даете? Белый? черный? Батон?
Егор бородинский любит))) а вообще уральский даю, горбулку, станичный реже
17 марта 2016, 09:06
получается, что любой можно?
17 марта 2016, 09:19
mamasova, у нас тоже туалет самое интересное место. Вчера вот ключницу мою со всеми картами и ключами покупал в унитазе и сам ручками побулькался
17 марта 2016, 09:21
berry,я даю че под руку попадется)) но вообще мы хлеб едим только на бутербродах) Степа пока все ест по отдельности) даем почти все) Мы поставили корь-паротит-краснуху, покупала Приорикс Дали мне рецепт на Пентаксим, если он все таки появится через месяц своем акдс
17 марта 2016, 09:22
МишкаПанда, приорикс в поликлинике покупала?
17 марта 2016, 09:37
МишкаПанда, а что значит "рецепт на пентаксим"? Его без рецепта не купить?
17 марта 2016, 09:56
Про горшок:-)Я не знаю от чего это зависит,но дочка сама просилась на горшок с 1,2.Начала приучать с 8 мес.Сына начала так же с 8 мес.Но мы сейчас после сна писием в горшок,днём если успею посадить,то может пописить,а может встать и через пять минут в штаны написить,но чётко знает что от него хотят,пописиет в горшок и сам себя по голове гладить, мол хороший в горшочек пописил.А в мокрых штанах может хоть сколько ходить,не напрягают они его.Надеюсь что в 1,6 включится что нибудь и начнём пробиться,а то нам в садик,не хочется быть зассанцами.
17 марта 2016, 09:59
Девочки а что говорят про инфанрикс или пентаксим,когда появятся?
17 марта 2016, 10:04
Всем привет! Наконец-то дочитала) Всем спасибо за поздравления!!!! У нас тоже с горшком не складывается, раньше и писила и какала, сейчас встает и рядом прудит, горшков 2, на оба одинаковая реакция. А еще у нас тут беда, переехали на новую квартиру, а здесь кровать узкая. Для двоих то может и пойдет, а спим то мы втроем... Вот и думаю, как переселяться то нам, всю ночь на тите висит, а кровать новую в съемную квартиру покупать вообще не хочется. Эх беда беда, хочу свою квартиру !!! А еще у меня Милана всех подряд лупит, прям замахивается и бьет по лицу, я уже и ругаюсь и объясняю, а она опять. Что делать то???
17 марта 2016, 10:12
Shatenka, ты уже из Челябинска уехала?
17 марта 2016, 10:13
вот наша именинница, только не было у нее желания позировать весь день. Да, мы в Турции уже
17 марта 2016, 10:17
Shatenka, Милана очаровательна! А глаза вообще слов нет!
17 марта 2016, 10:20
Ой, какая милая Мила! Чудо ребёнок!
17 марта 2016, 10:22
Shatenka, моя тоже лупит, но в основном брата, ничего не помогает. Понимает что нельзя и все равно лупит. Ещё берет коляску для кукол (надо сказать что и коляска основательная, железная, раскладная, большая, туда три куклы влезают)))), разбегается с ней и давит Елисея! Вот как?!