Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 43 из 70
Вот ещё такой мультфильм клевый, песенка про животных.
https://youtu.be/pX9HZgEj0KM
berry, про запретный плод с тобой согласна - у меня племянники, которым мульты не включают родители, как их увидят - виснут оба, не отрываются.
девочки, поздравьте меня, у меня племянник родился сегодня вечером!!!!правда, переживаю, что в пит до утра забрали, но надеюсь только на лучшее!!!
vasaro, поздравляю!!!
vasaro, поздравляю! 🙂 Это такое счастье в семье!
Тёха, Лена, куда пропала. Вижу постоянно, что читаешь темку, но не пишешь. Как вы растете?
Оксана, спасибо огромное за синий трактор! Сегодня вместо Маши, смотрели его всей семьёй. Действительно зажигательный мультик!

Про мультики: девчата, это такой спорный вопрос, что каждый решает его всегда сам. Я сужу по себе, по своим детям. Елисей рос без телевизора вообще. У нас был компьютер, и на нем было закачено несколько советских мультиков, которые включались по большим праздникам. И ещё мюзикл собор парижской богоматери))).  До семи лет не покупали телевизор. И я не считаю, что сын как то вырос обделенным. Нормально все развивалось.)))  Но! Тася сейчас растёт и с телевизором и с мультиками)))  и опять же не вижу в этом огромной трагедии. Ну да смотрит, ну да бывает три раза даже в день)))  Ну и что!  Не целый же день без перерыва и каждый день, а по мере необходимости. Просто мне кажется, что спокойная мама, которая во время мультика смогла попить чаю с шоколадкой, наааамного важнее))))
Просто раньше, для Елисея у меня было больше сил и терпения, сейчас меньше, и мне мультики очень помогают.
Поэтому никого не осуждаю и не переубеждаю, просто так оно у нас. У других по другому)))  это как кажлый сам решает в какую школу вести ребёнка, и каждый по своему прав!
vasaro, с прибавлением в семье!)))  здоровья малышу!
А я сегодня опять в тренде смешных и нелепых))))
И опять машинка)))

С утра такая умная Маша, все прибрала, покушать сделала, голову помыла, накрасилась, все собрала, оделись с тасей красиво, поехали на занятия. Заранее в половине одиннадцатого вышли, чтобы ещё по делу одному заехать. Ага.... Я в пятницу машину поставила в лужу. И теперь эта лужа стала льдом! И я в этом льду, вернее машина колёсами)))  и ни туда и ни сюда! Полчаса я скакала возле неё, со всякими уловками, трое мужчин вместе и по очереди пытались нас вызволить... Нифига! Простите мне мой французский))))  попрыгали- поскакали, я измазалась, пару раз упала, изматерилась, тася в машине почти заснула, плюнула и ушли мы обратно домой!
Съездили в город называется)))  Вот не знаю, завтра получится выехать, или опять я в плену белого хутора /)))
Tetalya, Ну даешь))) а днем то не подходила к машине? Вроде солнышко было... Не растаяло?
Мы мультики вообще никакие не смотрим. Не интересно ей. Но зато музыка должны быть всегда. У нас МузТВ постоянно фоном. Уже есть свои кумиры у дочи)))
Dinulya, не не подходила, я на неё обиделась)))
Dinulya, у нас так же , в кумирах Тимати , мот )))
Мы каждое утро Машу смотрим, пока я отскребаюсь от кровати. И вечером бывает смотрим Пеппу. Я в целом против мультиков, но они мне помогают очень, поэтому смотрим.
Соня научилась показывать как Мишка косолапый ходит)))
Tetalya, ну и ну)
vasaro, поздравляем! Здорово!
Kat!!!
А ведь нашим малышам вообще нельзя смотреть мультики,или вы так не считаете?Я всегда себя корю за это,что нерадивая мамаша.

Катя!!!! ты мои мысли прочитала!!!! мы вчера были у друзей,они мне сказали,что старшей девочке только в 2,5 года по 15 мин мультики стали разрешать.
я со вчерашнего вечера корю себя,что нерадивая мамаша,они так на меня смотрели,когда я сказала,что Вова кушает,одевается под мультики и так,когда мне нужно что-то сделать. короче,ооочень много
ИраЛ
berry, про запретный плод с тобой согласна - у меня племянники, которым мульты не включают родители, как их увидят - виснут оба, не отрываются.
вот у меня такой старший, не смотрел мульты лет до 3, сейчас приходим в гости и если есть телевизор с мультиками - ребенка не видно и не слышно. С младшим не запрещаю смотреть и смотрим достаточно много именно с планшета, телевизор если выключен, заставляет включить, хотя и не всегда смотрит в него
У меня ребенок тоже начал кувыркаться! Для меня это так необычно, старший так не делал, по крайней мере в этом возрасте. А еще он танцует, много повторяет слов... вот прямо как дети разных родителей)
А мы не смотрим мультики. Пару раз показывали, Софи без особого интереса смотрела меньше минуты и уходила. 
А у нас мания телевизора ( только включишь, Милаша тут как тут (((  я себя тоже корю, но иногда по другому никак ( мне нужно за компьтером поработать, а она ко мне лезет, я ее сажу, включаю мульт и могу спокойно что то сделать ( вот такая нерадивая мамаша (
Пожаловались друг другу на нерадивость 🙂
Я всё таки за глаза переживаю,мой прям очень близко подходит к телевизору и может так стоять хоть сколько,и не включать тоже не могу,готовить то надо,а он без телевизора на потолок залезит.
Kat!!!, мы когда готовим, то я даю кухонные всякие принадоежности: форсы для выпечки, пластмассовые кружки. Последние дня 4 нравятся банки под сыпучее. Там и крышки открыть можно, и как матрешку разбирать/собирать, и ставить одну на другую. Час могу так поотвлекать, готовя при этом. Бардак конечно, но иначе точно никак.
Я себя больше не за телевизор корю, а за планшет, который постоянно в руках когда её кормлю или спать укладываю. Это ведь облучение
Окулисты категорически против телика до 2лет. А так-конечно каждый сам решает для своего ребенка. Моя только рекламу любит и музыкальные заставки к мультам. Когда на кухне готовлю-со мной сидит играет кастрюльками. Когда посуду мою-орет как потерпевшая.
Сегодня обожглась об горячую крышку... лезет везде, даж до верха плиты достает. В доме нет безопасных мест теперь вообще... в кровати не остается, кричит и рыдает горючими слезами даж 5минут не высиживает.
Девочки пол форума в линзах. И так раньше телек не смотрели. У нас был телевизор, и его включали вечером, фильм или чтото ещё посмотреть. У мужа и всей его семьи 100 % зрение, и телек всегда все время был включён. В детстве она говорит ели под него. У меня мама не разрешала)
Сейчас телевизор нового поколения, они не кинескопные, не садят зрение.
А я когда готовлю. Сажу его в стул, на стол ложу альбом для рисования, преклеиваю его малярным скотчем. Открываю все фломики и парень мин 10 рисует или закрывается их крышками)  зато рядом со мной сидит.
Я дозвонилась в поликлинику с первого раза и записалась к нефрологу
berry,о,вот ничессе. Сегодня твой день)
Когда идете?  Нам надо на взвешивания идти, вчера мед сестра звонила, позвала. Сказала вакцин нет никаких акдс, только на прием придти.
в следующий вторник в 9.15
мы сегодня к неврологу идем к 12.15
Leva 🙂
А я когда готовлю. Сажу его в стул, на стол ложу альбом для рисования, преклеиваю его малярным скотчем. Открываю все фломики и парень мин 10 рисует или закрывается их крышками)  зато рядом со мной сидит.

Клевая идея
Мы раньше готовили вместе, Егор на стул забирался и стоял рядом пробовал овощи, посуду перебирал, сейчас залазит на столешницу и ящики верхние открывает, я не могу и готовить и сына ловить, так что или игрушками зантерисовать стараюсь (период любви к кухонной утвари давно прошел) или мультики
девочки, спасибо за поздравления! ребеночка так пока и держат в пите, сказали, что сегодня еще не отдадут, сильный болевой синдром и признаки незрелости, хотя родился в 39 недель,я вообще не сталкивалась с этим, очень переживаю,подержите за малышика кулачки, пожалуйста.
vasaro @@@@@ , у меня прям ком в горле стоит, реально не знаешь чем помочь, пусть все будет хорошо
vasaro, @@@@
Знаете, девочки, я больше не за зрение переживаю, а за нервы детские. Особенно в случае с рекламой и с некоторыми "буржуйскими" мультами...

Кеша пока особого интереса к мультикам не проявляет, трактор вчера досмотрел до половины, потом убежал.

Телека у нас дома нет. Старшим периодически что-то скачиваю и включаю - хорошие мультики или фильмы детские. Периодически что-то смотрят.
Но на рекламу все равно сильно залипают - когда у бабушек в гостях бывают (((
Недавно у свекрови в гостях старший по СТСу какую-то передачу посмотрел, а парень он у нас впечатлительный. Потом спать не мог дня 3. Вот такие ситуации расстраивают меня...

Племянник некоторое время назад подсел на Никелидион. Такие истерики были... мама не горюй. В итоге родителям целый бой пришлось устроить. И кабельное отключили.

Тут, мне кажется, все индивидуально и зависит от психологической устойчивости. Главное не пропустить момент... Держать под контролем, так сказать.
vasaro, все хорошо будет-в пите за ним круглые сутки следят! А мамочка пусть пока отдыхает и принимает поздравления!!!
В пите никогда не говорят "все хорошо"-там как скажут-ходишь и ревешь пол дня!
В 3-ке невролог мне такого наговорила, что я в шоке была.

Старшая в реанимации в 10-ке лежала. Там мне в лоб выдали "у ребенка родовая травма шейного отдела позвоночника"-для меня это равнозначно ДЦП. мне потом только на этапе объяснили, что просто ребенок попой родился и я слегка зажала голову, в фиксирующем воротничке походите и все ок будет!

В пите они умеют "поддержать мамочек".
Для наших кулинаров-любителей и профессионалов пишу - в закупке Симы есть мешки кондитерские разовые недорогие (в разделе "посуда"😉. Может пригодится кому информация...
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=70355

сегодня стоп будет...
Соня только что САМА села на горшок и пописала. Правда в трусах-но это фигня))))
Согласна полностью с Fish-ка по поводу мультиков. Старшая в 1,5 года смотрела Машу, хотя тоже весьма дозировано, а потом как начала.... И до сих пор, стоит ей залипнуть у мультиков на час- поведение ужасссс, истерики на пустом месте. Гриша мультиками не интересуется и слава богу. Мы и сами телевизор мало смотрим, очень редко.