Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 44 из 70
vuki,Всё даю и кастрюли и ложки и банки под сыпучее,хватает на 10 минут,а дальше виснет на шкафах,и на руки просится,рисовать не любит.Как завлечь ребёнка?
ну не знаю. У меня Вика на смешариках выросла. То же рано начали смотреть. Не скажу, что после просмотра мультиков она как-то меняется. думаю если фильтровать то, что смотрят-то на психику никак не повлияет!
vasaro, @@@@ пусть все хорошо будет!!!
berry, Ух молодец) значит смена горшка не зря была. А где купили? Я что-то не видела в магазинах музыкальные
berry, Оксан, я и пишу, что все индивидуально.
Видимо, психика крепкая у Вики и это замечательно!

Я старшему все дозирую пока, надеюсь, что дозреет немного психологически и полегче будет. А пока он сильно прям "впечатляется".
Смотрели тут "Хороший динозавр" со старшим и средним. Средний нормально спокойно смотрел, вопросы по ходу задавал. А старший у меня ревел прям в нескольких моментах. Он и плакал-то не потихонечку, а прям навзрыд.

И родителям, конечно, нужно учитывать особенности такие...
Я когда готовлю-то у меня соня по квартире передвигается. Вот сейчас я в инете-она в детской в рыбалку играет. Ну как играет....удочкой по рыбам водит))))  видела как старшая играет, но не очень еще соображает.

Пока готовлю она ко мне приходит на кухню-какие-нибудь игрушки приносит. Вообще я стараюсь готовить пока старшая дома - они вместе играют. Если нужно в комнатах проветрить, то в стульчике на кухне сажаю и даю пластиковую плошку с сухофруктами (домашние яблоки сушеные)-она их перекладывает, грызет, высыпает.
Пылесосим тоже вместе: она к пылесосу подойдет и отбегает, хохочет. Вот пол мыть проблема-она ведро с водой не променяет на игрушки, мультики и сухофрукты))))

Рисуем мы на старых обоях (я на полу растилаю и пастель даю или восковые мелки).

Мультики выручаю утром: когда нужно в зале задержать или старшую заплести. И вечером: когда она уже увидела бутылку со снежком, а я еще воду в ванную не набрала и кровать не расстелила))))

Днем можем вместе мультики-песенки смотреть. мы вместе подпеваем и балуемся. Вчера вот зверюшек изображали, которые в прицепе ехали))))
Dinulya
berry, Ух молодец) значит смена горшка не зря была. А где купили? Я что-то не видела в магазинах музыкальные

да - она его любит)))
опять сесть  пытается. Поставила в него ногу, села попой и пытается ногу вынуть)))))

в рич фемели муж купил. Он выглядит как обычный - уточка нарисована. 290руб что ли стоит
Девочки , ну что за погода , а, когоа холод закончится ? Вчера мужу говорю , все, на Юга переезжаем )
berry, молодец Соня!

Сегодня утром заезжала в банк на Ленина. Весь тротуар от Энгельса до Свердловского (по теневой стороне)засыпан песком щебеночным, чтоб скользко не было. Реально 2см песка в толщину... И все это будет в воздухе потом летать, дышать этим будем и грязь везде (((
Вот лучше бы они их чистили вовремя, а не песком засыпали...
Наше ГВ тоже подходит к завершению. 1 раз в сутки теперь перед ночным сном прикладывается и все. Спать стал значительно крепче. К апрелю совсем свернемся, похоже...
berry
vasaro, все хорошо будет-в пите за ним круглые сутки следят! А мамочка пусть пока отдыхает и принимает поздравления!!!
В пите никогда не говорят "все хорошо"-там как скажут-ходишь и ревешь пол дня!
В 3-ке невролог мне такого наговорила, что я в шоке была.

Старшая в реанимации в 10-ке лежала. Там мне в лоб выдали "у ребенка родовая травма шейного отдела позвоночника"-для меня это равнозначно ДЦП. мне потом только на этапе объяснили, что просто ребенок попой родился и я слегка зажала голову, в фиксирующем воротничке походите и все ок будет!

В пите они умеют "поддержать мамочек".

вот она тоже в тройке, я сама же там старшую и младшую рожала, ттт, все хорошо у нас было, а тут роды стремительные, в 6 вечера воды отошли, поехала сразу в роддом, по дороге еще несколько раз отшли, пока оформлялись, потом сразу в родзал, в итоге в 19.25 уже родила, если б на дорогах пробки были б, в машине родила бы, наверное. воротничок тоже надели ему, сказали, что перестраховываются просто, она ревет, я ее успокаиваю, у самой на душе тоже не очень, очень надеюсь, что все хорошо будет. ребенок хоть и второй, но очень долгожданный, старшей уже 12 лет почти.

Девочки, всем большое спасибо за поддержку!!! еще вот что подскажите, ей пока надо сцеживать пытаться или как? мои-то всегда сразу со мной, а тут, когда еще отдадут ляльку не знаю, обещают, что завтра, но кто знает?чтоб молоко-то сохранить.
Fish-ка,поздравляю с плавным завершением ГВ!
berry,Сонечку с освоением новых высот!!!))))))))молодец, девочка!
vasaro,все будет хорошо. Положит посмотрят за малышом. У нас Машка (племянница) , родилась стремительно. Вот пите два дня бала, потом к маме. Ещё желтушка была, сказали из-за этого в основном и держали. Желтуха сильная не есть хорошо.
Ничего носится)  уже два годика девочке)))
Спасибо девочки! я не думаю, что мы прямо начнем сами уже на горшок ходить! Я рада уже тому, что она его любит и не орет дурниной как на старом!
Kat!!!, а шалаш не делала?!  Покрывало на стол стелишь, чтоб до пола было?!  Нашей походной палаткой Дима играл дня три,потом собрали. Шалаш такой точно понравится нашему
vuki
Kat!!!, а шалаш не делала?!  Покрывало на стол стелишь, чтоб до пола было?!  Нашей походной палаткой Дима играл дня три,потом собрали. Шалаш такой точно понравится нашему

Егор домик достает пару раз в неделю, минуты на 2 занятий, причем надо именно с ним играть, одному не интересно
vasaro, про молоко: у меня пришло на третьи сутки, я до этого пыталась сцедить, там соасем по капельке было. А потом  уже когда совсем пришло, то 5 часов сцеживала руками. Надеюсь ей раньше ребенка отдадут.
А так пусть сначала успокаивается, и потихоньку пробует сцеживать. Ну и питье теплое.

Я ребенка впервые на 7 сутки на руки взяла. Дома сцеживала каждые 3 часа, даже ночью будильник ставила
vasaro, у меня только на 4 день прибыло молока много (как раз в этот день выписали).
В роддоме руками сцеживать пыталась-20мл с двух грудей кое-как.  Девочка с двойней и того сцедить не могла (но у неё первые дети-опыта в сцеживании нет).
Завтра отдадут ляльку-и будет в обнимку лежать сразу и молоко приходить начнет.
Как назвали?
vuki, А почему на 7 сутки только?
berry,  Спасибо! Тоже попробую поменять горшок. Может и правда ей не нравится сам горшок.
Dinulya
berry,  Спасибо! Тоже попробую поменять горшок. Может и правда ей не нравится сам горшок.
тоже от этом подумала)  надо сгонять в рич)))
девочки,спасибо вам большущее! я сегодня, наверное, впервые спокойно готовила, без дергающегося глаза и разнесенной кухни) мультики-форева! раньше-30 мин готовлю,потом час кухню убираю-Аня активно принимала участие в готовке. Я за мультики. определенно и точно)
vasaro
девочки, спасибо за поздравления! ребеночка так пока и держат в пите, сказали, что сегодня еще не отдадут, сильный болевой синдром и признаки незрелости, хотя родился в 39 недель,я вообще не сталкивалась с этим, очень переживаю,подержите за малышика кулачки, пожалуйста.

Незрелости? В какой плане? Вес маленький?
Нас даже мульты не  спасают , вообще одна не играет . Вроде заинтересуется , я тихонько отхожу и ровно через 5 сек бежит за мной мила ((( даже в туалет . Мечтаю посидеть в туалете в одиночестве - вот это мечты , охр... Ть
Хм, ваше мнение
http://soznatelno.ru/privivki/sudy-podtverzhdayut-svyaz-parotitno-korevo-krasnushnoiy-vakciny-mmr-s-autizmom-i-hronicheskim-vospaleniem-kishechnika-12467.html
Dinulya, после кесарева увезли в пит,  сказали что был на ИВЛ и ел через трубочку,  видела на вторые сутки 2 минуты в палате, уже дышал сам, но так же не ел. и все, потом увезли на воровского,  типо как с кистой легкого. Я сама в пите была на сутки дольше, плюс в послеродовом сб, вс была. Вот и получается, что после родов 6 дней была в роддоме.
А в пн выписали меня, а во втррник поехала в больницу уже к Димке.  Врач его вообще сказал, что они не поняли чнимки легкиз и описание роддомовских врачей. Так что все анализы там заново проверяли и переделывали. Все диагнозы из роддома не подтвердились
Скорее всего флюрографию ему криво сделали.

А молоко у меня как пришло, так грудь колом была.  Мы были на обработке шва и уколах волшебных, ну я и попросила посмотреть меня и показать как сцеживать надо, а то у нас в палате девочки такую экзекуцию груди делали, что у меня глаза на лоб лезли. Ну медсестра и сказала, что полностью сцедить, показала как надо.. ну и успокоила, что я за 3 часа справлюсь ))) в итоге яв 2 ночи закончила сцеживать, аж руки болели.
ой девочки, читаю про сцеживание и аж вздрагиваю. я почти 8 месяцев 6-8 раз в день по будильнику сцеживалась. молокоотсосом получалось хуже, поэтому  руками..последние месяцы прям как наказание мне было.
а про развлекухи детские..  я когда готовлю, маше ставлю стул в окну ( или она сама его двигает) а там на стекле наклейки силиконовые, разные животные, машинки, она их  пальчиком показывает, пытается назвать  или подражать этим животным. на 40 минут ее хватает. за 40 минут я успеваю приготовить 1,2,3 и  компот)
девочки, спасибо за советы, у меня тоже на 3-4 день молоко пришло, но мои-то все со мнойбыли,поэтому необходимости сцеживать не было.
назвали Семеном.ходила сестра к нему, лежит без аппаратов, дышит сам, они боялись, что будут проблемы с дыханием, но вроде, ттт, с этим ок,по весу нормальный 3300гр, говорят, что сильный болевой синдром у него от стремительных родов, но когда она была, он спал, дышал спокойно, не всхлипывал, внешне тоже нормально, единственное еще гематомка на головушке, в четверг будет невролог смотреть, скажет, надо ли дальше в стационар или нет. если все хорошо, вечером разрешат приложить к груди, если ночь пройдет нормально - утором отдадут ей уже. зав.педиатрической части, сказала, что все нормально будет, просто неонатолог из пита жути нагоняла, медсестра, которая за детками в пите смотрит, ей понравилась, рассказала все подробно. вроде как, они больше перестраховываются - дай Бог, чтоб так!
vuki,сколько ж тебе пережить пришлось, и Наде, и Оксане,другим девчонкам, как вспомню, дай Бог всем деткам здоровья много-много и их мамочкам тоже!!!!
vuki, Ничего себе история. Хорошо, что все хорошо закончилось
Как же всётаки детки тяжело даются!Дай Бог всем здоровья!
Navlarik
Хм, ваше мнение
http://soznatelno.ru/privivki/sudy-podtverzhdayut-svyaz-parotitno-korevo-krasnushnoiy-vakciny-mmr-s-autizmom-i-hronicheskim-vospaleniem-kishechnika-12467.html

Надя, конечно я задумалась, но где правду то искать? Нужно быть врачом какминимум чтобы понимать на сколько достоверны и серьёзны проведённые исследования.
vasaro, слушай, раз в 3ке, то там есть в ПИТе один ненормальный неонатолог и одна медсестра (Жабой ее прозвали). Я после них вообще думала, что поседею. А так в целом там есть медсестра, девушка молодая. Ну просто кладезь информации. Она мне помогала с прикладываем, учила. И за Сонюшкой смотрела, как за родной. И в возрасте медсестра. Она тогда мне Софи отдала на совсем, когда я  пришла к ним в ПИТ и сказала, что Соню больше им не отдам. Не могла ее оторвать от себя. Она еще головой покачала тогда и отправила наверх, сказав: "С Богом!"

Все будет хорошо. Мыслим позитивно.
ИраЛ
Navlarik
Хм, ваше мнение

Надя, конечно я задумалась, но где правду то искать? Нужно быть врачом какминимум чтобы понимать на сколько достоверны и серьёзны проведённые исследования.

если честно, то я много изучала информации антипрививочников, читала про прививки, про детские болезни и осложнения после них.

Для кого выгодны прививки-для фармакологических компаний. вакцина-это бешеные деньги!

но ведь для кого-то выгодно и то, чтобы мы не ставили детям прививки. в этом весь вопрос!!! 

Раньше было мало детей без прививок-сейчас много. Запусти к нам какую-нибудь болезнь, да тот же полиомиелит, у нас младшее поколение вымрет или инвалидами останется.

Изначально все фильмы о "страшной вакцинации" американские  (это уже потом наши снимают и ссылаются на американские исследования) - но они-то своим детям ставят прививки!!!!  Девочка знакомая живет в Америке (конкретно где - не знаю, это дочка маминой соседки)-у них вообще не слышали про пропаганду антипрививочников.

И чем больше думаю-тем больше я сомневаться во всем начинаю.
berry, вот поддержу. Тоже смущает, что все "ноги оттуда".
А еще пугает, что в связи с массовыми отказами от вакцинации, возвращаются страшные болячки.
И там и там риск.
Я для себя решила, что лучше буду переживать о сделанном, чем о несделанном. Поэтому своих детей прививаю. Даже не смотря на аллергические проблемы.
Fish-ка, ну хоть не только ко мне эти мысли приходят, а то я уже себя параноиком считать стала!
Я считаю - я не медик и я не могу правильно рассуждать о вреде прививок/ не прививок. если у ребенка нет осложнений и противопоказаний нет- то ставлю. У меня все дети с прививками
Navlarik, я читала подобное про манту и аутизм.

berry, очередной раз с тобой согласно. Меня очень напрягают зарубежные исследования и иностранное вмешательство в нашу страну. Тут узнала что Change.org организована иностранцами, вопрос теперь мучает зачем, что-то мне кажется что не из благих целей