Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014 - 03.2015, том 26 (апрель, 2016)

3 194 сообщения · 247 014 просмотров · стр. 59 из 80
Lunna
Dinulya, есть на бажова 91, скидки действительно часто бывают

еще на Дарвина 2
тёха, она по истории писала , мы в соц прав
Halezina, и у меня вот такое ощущение , что когда ору на старшую, весь свой негатив , все свои неудачи , обиды на неё выплёскиваю , даже не связанные с ней . Прям вот виду что она плачет , а сама её ещё больше добиваю , ору  и оскорбляю...
МишкаПанда
Kat_84,как знакомо((( я себя уже неуравновешенной истеричкой ощущаю. Но как заставлять учиться, если ни стимула ни интереса нет?!((

Хи-хи (истерично)
И я в ваши ряды...
В среду делали задачи по математике... тупил страшно... орала я еще страшнее  :sad:
Очень невнимательный, рассеянный... пишет с ошибками, все перечеркает, намажет... В примерах плюс с минусом путает...
Еще эта аллергия, будь она неладна...  :knuppel2:

Я уже витаминки антистрессовые есть начала  :idiot2:
Девочки , ну это ведь ненормально , моя уже боится сказать что нибудь неправильно , вот прям боится
Kat_84
Одно радует - я такая не одна . Иногда смотрю на других мамаш, в нашем классе тоже есть , все такие правильные, уравновешенные и себя ненавижу . Муж говорит , что психику ей всю сломаю . А я не знаю как по другому ...

Я тоже не могу по-другому и если честно меня даже иногда раздражает нормальное поведение мам, например во дворе наблюдала как девочка года 4 всячески мать не слушала при этом специально делала то что мама запрещала, а мама как удав "дочь, так не надо делать...так спокойно и рассудительно аж бесит ))))
Я тож решила уже к психологу идти детскому....невозможно так уроки учить с криками.... уже и не ору вроде, устала. Но проблем не меньше. Как интерес вызвать к учебе-непонятно 🙁 И это 1класс только.
А вообще да, истериками своими всё желание детям отобьём к учёбе.

Я когда Насте математику объясняю а она тупит, я ещё начинаю обзываться, кошмар вообщем думаю, я бы наверно учителем 1 день проработала сразу бы выгнали.
cat, нам все  надо к взрослым психологам
Halezina
cat, Вступай в наши ряды не выспавшихся зомби)))))

Halezina, я всегда зомби 🙂
Ложусь в 2-3ночи не раньше. Встаю в 6:30. Иногда днем сплю с мелкой часик.
ИраЛ
cat, нам все  надо к взрослым психологам

да это понятно....дорогое это удовольствие только. вечно другие нужды перевешивают.... У меня старший заикаться опять стал ужасно.... Логопед нам сказала дома шепотом говорить с ним только. А в школе орут, мы тож дома орем.... кошмар один.
Я тоже сначала собиралась идти к психологу с Ирой. Но Ира то не виновата что я бешусь с пол оборота. Она ж ребёнок, маленькая беленькая худенькая. Идти надо мне, и не к психологу, а к психиатру. Стараюсь не орать, но получается плохо. Чтоб чего то добиться, нужно 300 раз сказать. Всегда на последок говорю- последний раз спокойно прошу, услышь меня. И тут либо Ира делает все как надо или я начинаю Ираааааа... Ненавижу прям себя за это.
anka_romanka, согласна, к психиатру надо мне тоже, меня старшая недавно попросила, говорит "Мам, пожалуйста не кричи на меня при людях, мне очень стыдно", а мне то как стремно стало от этого и ведь не сдержала я обещание. Я просто начинаю орать если она в силу своей неуклюжести что то уронит, сделает не так случайно, кошмар когда это осознаешь правда ненавидишь себя.
Сходили мы сегодня к аллергологу. говорит аллергия))))
У подруги папа на скорой педиатром работает. она у него спросила, что может быть, объяснила признаки, он говорит скорее всего розеола))
Ха! Оказывается до меня сегодня только часть информации дошла. Я вот не знала, что он до часу! Видимоипогулять решил....
Короче наши взрослые дети сегодня почти все поревели....
я, бывает, прикрикну, но несильно, стараюсь себя контролировать, при людях вообще нормально, не повышаю голоса, понимаю, что не стоит себе позволять и дома повышать голос, даже когда специально пытается спровоцировать, тут, главное, в первый момент сдержаться, потом легче. а вообще очень сильно себя ругаю, если выхожу из себя, все-таки на детей сейчас очень большая нагрузка, хотя бы в силу того, что в школу они уже должны прийти читающими и пишущими, а им просто играть хочется.вообщем, парадокс, воде хочешь как лучше, а ребенку это лучше не всегда надо.
Да.... начали опять врать.... и ведь знают, что узнаем и хуже будет....живут одним днём-счастливые...
Если бы мне завтра не к кардиологу-прибила бы.....
Ой девочки.....
Меня тася сегодня вечером всячески на площадке выводила. Там я сдержалась. А вот на Елисея уже сдержаться не могла. Ещё про автопортрет спросила напоследок. Чуть не прибила.... Первая версия - на пн задали, не прокатила. Вторая - не успел, получил. Третья - не знал, орала. Четвёртая - забыл, я ушла пить холодную воду, пошёл папа к нему.....
Света, хи-хи. Подними руку вверх ..... и забей уже....
У нас основная беда не с учебой и занятиями- это она легко и с удовольствием всегда, у нас беда и проблема покушать. Это боооольшой стресс каждый раз и для Иры и для меня. Сидит по 1,5 часа за столом, я раз 200 успеваю сказать за это время "Ира, ешь!" Сладости и прочие гадости при этом уплетает всегда быстро. При том что у нас жуткий атопический дерматит. Не скажу руки помажь, не помажет. Не скажу зубы почистить, не вспомнит даже. Одеваться-раздеваться это с ясельной группы садика катастрофа была. Сначала нам было смешно, Ира как зависнет у зеркала, вот и стоит разглядывает себя, колготки снимала со скоростью черепахи. Сейчас ничего не поменялось. Все утро у нас- одевайся, одевайся, одевайся.... Каждый раз зарекаюсь что просто нужно разок на занятия не сводить, опоздала мол, одевалась долго, но не могу себе позволить их прогулять. Папа каждый раз ей говорит что он вынужден ехать 100км\ч, чтоб успеть с ней на занятия, что не безопасно это
тёха, ага мы с тобой в пятом видимо в общеобразовательный их отдадим и забьем вместе))))
Оййй девочки, пугаете. Я уже безумно боюсь школы.
Тоже спокойно не умею уроки делать с ребенком.  Поэтому стараюсь не делать. Читать умеет.  Читает сейчас сам задания. И делает. Если не хочет, или косячит,  говорю не делай,  сейчас позвоню учительнице скажу что я тебе говорила, а ты сам не стал делать. Либо говорю что когда будут домашнюю работу спрашивать,  сам скажешь, что мама говорила, а ты не стал делать. Он достаточно ответственный и его пугают такие моменты. Садится,  делает.  Но оооооооочень медленно и бывает отвлекается.  
anka_romanka
У нас основная беда не с учебой и занятиями- это она легко и с удовольствием всегда, у нас беда и проблема покушать. Это боооольшой стресс каждый раз и для Иры и для меня. Сидит по 1,5 часа за столом, я раз 200 успеваю сказать за это время "Ира, ешь!" Сладости и прочие гадости при этом уплетает всегда быстро. При том что у нас жуткий атопический дерматит. Не скажу руки помажь, не помажет. Не скажу зубы почистить, не вспомнит даже. Одеваться-раздеваться это с ясельной группы садика катастрофа была. Сначала нам было смешно, Ира как зависнет у зеркала, вот и стоит разглядывает себя, колготки снимала со скоростью черепахи. Сейчас ничего не поменялось. Все утро у нас- одевайся, одевайся, одевайся.... Каждый раз зарекаюсь что просто нужно разок на занятия не сводить, опоздала мол, одевалась долго, но не могу себе позволить их прогулять. Папа каждый раз ей говорит что он вынужден ехать 100км\ч, чтоб успеть с ней на занятия, что не безопасно это

Оооо вот это тоже наша проблема. Ооооочень медленно делает. Прямо очень и как будто специально.  Прямо тяяяяяяянет на себя штанины.  Я в это время как бык кровью наливаюсь,  начинаю орать. На что он отвечает,  ну ты же знаешь я медленно все делаю.  Рррррр
anka_romanka, вот та же песня.... Помыться, почистить зубы, покушать, выпить витамины, пописить перед сном, расчесаться, туфли школьные взять, телефон зарядить,....  И. Т.д. И т.п. Куча разных обычных дел, которые без пинка и напоминания никак не делаются или делаются ооооочень расслаблено! До сих пор голову ему мою, потому что или забудет или не промоет.
А вообще он у нас хороший... Просто к жизни не приспособленный что ли)))  так и буду до старости ухаживать за ним видимо))))
anka_romanka

ооо, ты прям про мою пишешь, пока она ест - у неё все льдом в тарелке покрывается, меня еда не выводит как то, а раздеться одеться с 10 раза только доходит, но моя на 2 года старше, исполнительности 0.
Опять мы популярную тему затронули. Гостей много))))
и моя старшая тоже ест и одевается ооочень медленно, тоже из-за этого либо опаздываем, либо сломя голову несемся на занятия.как в школу будем вовремя успевать не знаю!!!
Я себя стараюсь оддергивать в такие гневные моменты, ведь она же ребёнок, ей до нашего расписания и всех этих взрослых дел- до фени. А мне бы очень хотелось спрашивать с неё как с взрослой. Видимо очень рано мне этого захотелось. Сейчас ору гораздо реже, чем раньше, гораааздо
vasaro
и моя старшая тоже ест и одевается ооочень медленно, тоже из-за этого либо опаздываем, либо сломя голову несемся на занятия.как в школу будем вовремя успевать не знаю!!!
наша медлительность стала решающим фактором в выборе школы))) есть рядом гимназия, но обычная школа ближе, туда и пойдём, чтоб не опаздывать)))
В понедельник дала Ире с собой в автограф банан. На переменке она взяла его с собой и ..... забыла его съесть и вообще потеряла где-то там))))
anka_romanka,вот у нас загвоздка в том, что пока,как не крути, будь хоть школа во дворе, все равно опоздает, если заранее не начать ее отправлять собираться, мы еще пятьсот раз пописить сходим перед выходом)))) а в простой школе ей скучно будет, поэтому все же собираемся в другую.
anka_romanka
В понедельник дала Ире с собой в автограф банан. На переменке она взяла его с собой и ..... забыла его съесть и вообще потеряла где-то там))))

у нас такого еще не было))))))Ира отжигает))))
Только до компа добралась.
Фотки попозже скину в группу в контакте. Надо там поудалять повторяющиеся,а то у меня вечно одних и тех же кадров штук по 5))))))
Я таааак довольна,что к Свете добрались-детки пообщались(моему Вове сейчас это как раз нужно) и мы поболтали))))) Еще столько хотелось обсудить,но время оч быстро прошло и надо было ехать. Еще и погуляли так хорошо-у меня правда теперь вся машина в песке)))))
Детки наши такие лапочки-Вова от Таси вообще без ума-улыбается ей,лопочет что-то на своем)))) Мила красотка,но боевая такая)))))
Вот интересно-мы же редко встречаемся,но всегда стоооолько тем,которые можем обсудить)))))
Девочки,насчет старших детей.
Когда они что-то не так делают по учебе-вы кричите,ругаетесь,ок. Но когда что-то получается-вы их хвалите или воспринимаете,как должное?
Обязательно хвалите их даже за самую маленькую победу,даже за незначительные вещи,которые у них получаются. И хвалите не так-просто,бросила как бы между прочим,а прям захваливайте,не бойтесь переборщить,детям это все только в пользу пойдет.

И еще про старших: а зачем вы их так заставляете учиться? Четкая мотивация? Чтоб отличниками-хорошистами выходили в четверти? -чтоб учителя похвалили? -чтоб в универ поступил(-а)?
ИраЛ
anka_romanka, согласна, к психиатру надо мне тоже, меня старшая недавно попросила, говорит "Мам, пожалуйста не кричи на меня при людях, мне очень стыдно", а мне то как стремно стало от этого и ведь не сдержала я обещание. Я просто начинаю орать если она в силу своей неуклюжести что то уронит, сделает не так случайно, кошмар когда это осознаешь правда ненавидишь себя.

прилюдно,действительно,не очень хорошо кричать.
Может вам попробовать найти какую-нибудь фразу или слово,возможно взгляд,который бы выражало всю силу твоего гнева и дочка бы это знала. и при людях или в общественном месте использовать это,а не крик
Несколько фоток с нашей встречи,остальное- в контакте

Девчата, ну вы и наболтали!!!

У нас уроки сама делает-основные проблемы с оформлением: помарки или когда переписывает с черновика что-нибудь накосячет! Вообще не внимательная!
Школа у нас обычная-но класс очень сильный (не все дети-но много детей) и очень тяжело Вике держать себя на уровне! А хочется-то лучше всех, вот и пытается выше головы прыгнуть!
Вчера по технологии её работу признали лучшей в классе-дак она такая гордая весь вечер ходила! Я уж не стала говорить, что такие успехи нужно по математике и письму приносить.
begesha,я своих всегда хвалю, в принципе, вообще, в разы больше хвалю, чем выражаю недовольство, а уж если есть за что, то уж точно!)))вообще, нас с сестрой мама очень любила, очень много хвалила, всегда мы были у нее умницами и красавицами, но какое уж у нее терпение было, еще пока ни у одного другого человека не встречала такого, я всегда вспоминаю это, когда хочется повысить голос, конечно, если что-нибудь натворили, то она это отмечала, но скорее взглядом, просто разговором, никогда не кричала, вот реально, не помню ни одного случая, когда бы она на меня накричала, наказать могла за дело, типа не пустить гулять вечером, если вчера пришла сильно поздно и они меня аж искать ходили, а мы с девчонками носились где-то, это в летнее время, мне лет 20, может, было, вот вечерок дома посижу, на следующий уже с умом шла))). при чем она объясняла , почему так делает. вот я тоже стремлюсь к тому, чтоб иметь такую выдержку и терпение, чтоб мои дети тоже потом не помнили случая даже, чтоб я кричала на них. у меня бывает иногда нервы сдают от усталости, но вроде вовремя умею остановить себя))).хотя и это, по большому счету, отговорка, не хватает самоконтроля и выдержки, дети ж реально многое делают не специально, а просто потому, что они - дети, а нам кажется,наоборот).