Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 62 из 100
Lunna,ни к кому, успокоиться надо, чуть подрастет и пойдет и без опоры, и вообще без опоры, небезопасно, так что радуйся.
syr.dina, видно что ему тяжело. Не может подняться (  хотя по спортивным лестницам и горками забирается. Но тоже если большие расстояния между опорами. То ставит обе ноги и как с корточек поднимается
Lunna,моя тоже обе ноги на ступеньки ставит,и потом только дальше шагает
Lunna, мой на этой неделе сначала запнулся об бордюр и нос стер, потом запнулся и упал на лавочку синяк на щеке, теперь руку подает если подходит к бордюру и лесенке если не заиграется, боится
по лесенке типа стремянки забирается сам (ещё не падал не боится)
Lunna, мой вообще вне дома ходит ТОЛЬКО за руку со мной, не паникуй!
Ола, каждый ребенок особенный! и вообще знать буквы в 1, 5 года, читать в 3 и пр дети не обязаны!)) всему свое время
а мой в песочнице совсем не играет ((( только если есть возможность чужие куличики сломать
мы больше машинки катаем и убегаем с площадки
Вот прям не знаю в страхе дело или в слабых ногах, переживаю(((

Мы сегодня были на детском празднике в парке гагарино в "гуливере", Егор вообще порой обо мне забывал, сам везде бегал и даже как мог решал "проблемы"😉)
vasaro
Ола,мне прям за Сашу и Софийку обидно стало, что значит обычные???? !!!!!у каждого свои таланты, еще неизвестно, какими они все вырастут!и потом времени на старшего одного ребенка всегда в разы больше - вот и все!
я с точки зрения такого быстрого развития рассуждаю. Что Тима явно выделялся, тоже все удивлялись, и буквы, и чтение, и стихи. Правда я тогда не работала, мне было 26-28 лет, здоровая лошадь))) почти все время уделяла сыну)))
Соня, правда, уже показывает несколько букв, виден интерес. Но их произносит по-своему.
Саша знает все буквы в 3.5, но не читает. Не хочет...
Олюньчик, согласна! Все трое разные и каждый в чем-то своём проявляет успехи.
Но все равно надо заниматься ребёнком, уделять ему много времени.
Ола
А вот средний и младшая обычные...

Это просто у тебя меньше времени стало )
begesha, какой Вова умница у тебя!

Моя только слово "на" употребляет и вместо дай и вместо на, мама говорит иногда и ВСЁ! Она вообще у меня как настоящая лялька ещё, пухлая, на сверстников смотрю уже все вытянулись и пухлота сошла. И правда не верится какие вы чудеса рассказываете в год с небольшим осознанная речь предложениями.
Нам ещё сегодня варусное искревление ножек поставили. Кто лечил? Есть опыт?
Выписали физиолечение, и самим массаж, парафиновые носочки - сомневаюсь что получится, обувь и лечение рахита с педиатром.
Олюньчик,Оля,а как вы с песком играли?у нас прямо фуррор))) пока она играла- я ужин сделала, сама поела и чай попила с вкусняшкой-она даже внимания не обратила))))но она сама копошилась,думаю ей так быстро надоест
я тоже мало сейчас трачу на себя. С деньгами прям совсем плохо. одежду редко покупаю, вчера др был, подарила мама джинсы, штаны, майку, и купила на подарок от мужа туфли, 2 блузки и юбку. и еще бабушки подарили одна 5тыс, вторая 2 тыс. куплю наверное белье и еще туфли или сумку.
крашусь сама уже почти год. т.к. раньше на вокзал ездили к мастеру, а щас неудобно и далеко, а нового не нашла и денег мало. (ООО, можно волосы покрасить в салоне на подарки))) маникюр тоже на вокзале делала, и год почти сама пыталась гель-лаком, и лампа есть, но не держиться и неделю на руках, а на ногах долго. Позавчера сходила ногти сделала в соседнем доме за 500р, посмотрим, как продержится. девочка вроде хорошая и аппарта есть который дезенфицирует инструменты.
Зато у Ди нарядов куча))
e-katerinas,с прошедним Днем Рождения!!!!!!
я на себя почти не трачусь) стрижка раз в полгода-500 руб, руки-ноги сама, волосы не крашу,сама не крашусь почти, только крема-тоники-умывалки раз в полгода на 2-3 тыс
syr.dina, спасибо)
e-katerinas, с прошедшим! Всех благ!
e-katerinas, с прошедшим , всего - всего ))
Lunna,Kat_84, спасибо)
syr.dina, сейчас тебе в вк фотки скину, как играли 1 раз.
begesha,ниче ссе. Алфавит уже знаете.
Мы фрукты выучить не могем и фигуры ((((
e-katerinas,с прошедшим тебя днём рождения. Всего всего всего 💐🎈
Leva 🙂, спасибочки)
e-katerinas, с днём рождения прошедшим!!! Огромного женского счастья!!!
Блин, как можно алфавит выучить в таком возрасте??? Девочки, вы прям фантастику для меня пишите. У меня старший за 2 года до школы только выучил его(
Школа 7 гномов (0-1) доче не понравилась. Она только отбирала у меня книги и рвала их. Сама играет постоянно, а если я начинаю приставить с вопросами или книгами - убегает. Как сделать так, чтобы появился интерес хотя бы к книгам???
Leva 🙂,Dinulya, мы фрукты,овощи,животных и машины выучили по приложению на смартфоне. Когда едим включаю. Егору нравится находить правильный ответ и рот открывает пока занят)
Dinulya, отстать от ребенка)))
ну зачем в 2 года ребенку алфавит? хоть убейте,  не понимаю. есть у детей так называемые сензитивные периоды (время, наиболее благоприятное для развитие определенных навыков), изучение букв даже близко в 1, 5-2 года там нет.
никого не хочу обидеть, просто не понимаю)
Lunna, а подскажи, что за приложение?)
Мы когда едим, часто мультик смотрим.
Lunna,я вот как то к этим гаджетам не очень (
И так папа зависим, и Стёпа только встат, сразу кресло свое тащит, смотреть мультфильмы.
ПС: сижу ковыряю школу гномов. Хочу убрать цвета, и мужа попросить распечатать на работе.
Сегодня узнала если что в цвете 7рэ. Где-то.
Ола, у меня стоит МАЛЫШ УЧИТ ЖИВОТНЫХ от cleverbit. Сейчас в вайбер закину ссылку. Вообще все их приложения стоят. Мне нравятся и Егору тоже. Вот ещё хочу найти хорошие формы и цвета. Несколько устанавливала, но что-то не нравились
Leva 🙂, у нас после больницы сильная зависимость была от телефона.  Видел и орал. Сейчас спокойно уже. Вот только под еду и даю. Мультики могут фоном хоть весь день идти . Посидите 6 минут посмотрит и дальше играет
немного сегодняшних фоточек

а это мы в саду в белой кофточке ходим)))
Олюньчик
ну зачем в 2 года ребенку алфавит? хоть убейте,  не понимаю. есть у детей так называемые сензитивные периоды (время, наиболее благоприятное для развитие определенных навыков), изучение букв даже близко в 1, 5-2 года там нет.

Вот поддерживаю! во-первых, все дети разные, интересы у всех разные. во-вторых, буквы еще успеются.
Ола
vasaro
Ола,мне прям за Сашу и Софийку обидно стало, что значит обычные???? !!!!!у каждого свои таланты, еще неизвестно, какими они все вырастут!и потом времени на старшего одного ребенка всегда в разы больше - вот и все!
я с точки зрения такого быстрого развития рассуждаю. Что Тима явно выделялся, тоже все удивлялись, и буквы, и чтение, и стихи. Правда я тогда не работала, мне было 26-28 лет, здоровая лошадь))) почти все время уделяла сыну)))
Соня, правда, уже показывает несколько букв, виден интерес. Но их произносит по-своему.
Саша знает все буквы в 3.5, но не читает. Не хочет...

Оля, еще Саша превосходно рисует!
у меня Эмиль с 2 до 3 буквы выучил, ему интересно было, сейчас пробует складывать в слоги, пробует читать, но это он сам проявляет интерес, не я настаиваю, наверное, глядя на Марьяшу.
Lunna,Егорка, как всегда, деятельный!
vasaro, точно
Я перестала краски доставать, забыла совсем((( может уже неинтересно ему?.. Не знаю
Соня тоже подолгу рисует сидит карандашами
Сейчас же лето, свободное время- на улице
Lunna, класс! А где вы зажигаете так весело!?
Lunna,замечательный ковбой!
vasaro
Олюньчик

Вот поддерживаю! во-первых, все дети разные, интересы у всех разные. во-вторых, буквы еще успеются.
И я к вам! Со старшим чем только не занималась, с младшим меньше времени уделяю, но он ни сколько не отличается от Севы, а может в чем-то более сообразителен. Все дети индивидуальны, их просто надо любить)