нам тоже это нравится, мы своих 7 гномов порвали в хлам, выкинула половину, восстановлению не подлежат (((
ничего вы вредители))))))))) У меня еще после Вики остались)))))))))))
3 июня 2016, 02:05
Девочки никому для мужа теплая водолазка не нужна? Заказала 56р-р, а он у меня ведь сбросил 30кг-надо было 54р-р заказывать. Она классная-пушистенькая такая)))) 850руб http://yma.su/vod***olazki-muzhskie/vodolazka-muzhskaya-glacier-teplaya-v-beluyu-i-svetlo-seruyu-polosku
3 июня 2016, 02:55
Ольга ))), А вы сколько мейчас по росту? Очень костюм понравился! Мы сейчас и 86 и 80 носим, руки длинные, ноги короткие, как и у старшего в этом возрасте....
3 июня 2016, 03:00
Leva 🙂, напиши мне как мазь называется-про которую ты вчера говорила? Для руки.
3 июня 2016, 03:08
девочки,а вы прям по 7 гномов занимаетесь? и дети понимают? и результат есть?
3 июня 2016, 03:22
syr.dina, Егор порвал почти все книжки. Видимо ему не нравится. Нам дарили от 0 до 1.
3 июня 2016, 03:38
Девочки идея)!!! Школу семь гномов. В общем или в фотошопе или в поинте. Все цветное заменить на белый и вообще убрать цвета, оставить только контур. Распечатать ч/б и раскрасить))) Одну распечатаю цветную, вечером если выкрою время займусь)
3 июня 2016, 03:40
berry Leva 🙂, напиши мне как мазь называется-про которую ты вчера говорила? Для руки.
в сообщении написала.
3 июня 2016, 03:43
Lunna,ну вот и моя психованная дама не сидит на месте,что не по ней-сразу кидать и рвать, не представляю как с ней сесть и заниматься
3 июня 2016, 03:44
хочу песок прикупить-с ним попробовать играть)
3 июня 2016, 03:46
syr.dina,я не пробовала не знаю. Вот распечатаю, попробуем. А то вообще ниче не хочет не надо.
3 июня 2016, 03:53
Мне из ШСГ 0-1 нравятся только две: кто что делает и там где разрезные картинки. Старшая играла-теперь мелкая играет.
3 июня 2016, 03:54
Leva 🙂, Настюш, мы сегодня с папой гуляем-с вами не пойдем. Как-нибудь в следующий раз)))))))
3 июня 2016, 03:55
berry Leva 🙂, Настюш, мы сегодня с папой гуляем-с вами не пойдем. Как-нибудь в следующий раз)))))))
хорошо) мне уже лениво туда идти)))
3 июня 2016, 03:59
Fish-ка,у меня старшая, как у тебя Веня очень рано начала говорить, и в полтора года тоже уже шпарила предложениями, пела песни, рассказывала стихи, это ж она у меня братика начала просить тогда, ей год и 4 было, кому рассказываю не верят, что ребенок осознанно в этом возрасте мог просить братика да еще качественно выражая свою мысль))))).
3 июня 2016, 05:10
vasaro, точно-точно! Я сама тогда удивлялась, насколько дети все понимают и отлично соображают. Когда не говорит, все лялечкой глупенькой кажется. А когда такой малыш очень вдумчиво и ясно свои мысли выражает... тогда и понимаешь, что мы детей недооцениваем )))
3 июня 2016, 05:19
Олюньчик begesha, 400 р. покупала за 700 (( они вам малы будут, твой сыночек старше моего
ну да,скорее всего(((жалко,как раз ищу нечто подобное,в закупках боюсь брать,с размером не угадать. надо по магазам прогуляться.
3 июня 2016, 05:20
cat Девы а кто нибудь умеет сам делать восковую депиляцию? мне бы научиться.... готовые полоски покупала но ничё не получилось. Мастер-класс нужен похоже и наверно профессион.материалы.... В салон - дорого мне сейчас, нереально 🙁
я делаю шугаринг сама себе,нравится. и пасты надоооолго хватает
3 июня 2016, 05:26
syr.dina хочу песок прикупить-с ним попробовать играть)
остановись пока не поздно :2funny: :2funny: :2funny: я покупала Вове песок,он как видел его,психоз начинался :2funny: :2funny: :2funny: очень любил с ним играть,но после его игр у меня психоз. Что я только не делала-и на стуле для кормления играл,и бассейн ему надувной достала,как песочницу-бесполезно. ВСЕЕЕЕЕ было в песке. брали его на прогулку,ездили в парк. посадила Вову в машину,орет-банку с песком в руки ему надо. дала. он ее как-то открыл и в машине песочком поигрался :shock: бедная машина-ВСЯЯЯЯЯЯЯ в этом песке,он еще и цветной :tickedoff:короче,психанула и выбросила этот долбанный песок. сейчас лето-вот пусть в песочнице играет,а то мама без нервов останется
3 июня 2016, 05:32
у меня Вова обожаааает книги. Перед сном,после сна,на горшке,в машине,в любом месте и положении готов читать книжки. у нас много больших энциклопедий для малышей с яркими картинками-он их все уже от корки до корки просмотрел. Заставляет постоянно просматривать,рассказывать ему. Он уже знает профессии,времена года,время суток на картинках, находит где чей хвост(у животных)-в разноброс если задание увидит, кто что кушает. короче,я уже и не знаю,чему его учить. недавно открыла страницу,где куча животных,говорю-показывай,какое животное на папу,маму и т.д. похоже. мама-то жираф,то черепаха,то тюлень)))) папа-неизменно лев. баба-верблюд)))) дед-носорог)))) поржали,короче,он причем тоже смеялся,понимал,что шутка)))) еще может смотреть перед сном книгу и вместо мягкой игрушки обнять ее и уснуть)))))))
3 июня 2016, 05:33
сейчас прикол был. готовлю кашу, Вова прибегает,плачет. думала,ударился,спрашиваю-он пальчиком в животик тычет)))) говорю-кушать хочешь,машет головой-да)))))))
3 июня 2016, 05:45
Сава у меня ключи от квартиры в шахту лифта бросил...вышли погулять называется...
3 июня 2016, 05:47
mamasova Сава у меня ключи от квартиры в шахту лифта бросил...вышли погулять называется...
я всегда этого таааак боюсь. запасные есть? или у папы?
3 июня 2016, 05:53
begesha,Женя )))))
3 июня 2016, 06:02
begesha
mamasova Сава у меня ключи от квартиры в шахту лифта бросил...вышли погулять называется...
я всегда этого таааак боюсь. запасные есть? или у папы?
у папы...
3 июня 2016, 06:38
syr.dina, мой тоже не сидит на месте, книги не любит вообще. с песком уже не играет дома, надоел. в год могли по часу с ним сидеть над песком
3 июня 2016, 06:42
begesha,какой у тебя сынок молодец! мой из книг башни строит)) выше своего роста mamasova, ой-ой, я своему в лифте ключи никогда не даю, тоже боюсь, что уронит
3 июня 2016, 07:22
я все-таки сходила и купила))))ну и еще кучу всего-шнуровки,пазлы,краски....недешево развитие ребенка обходится))))))
3 июня 2016, 08:24
Мы песком зимой играли нравилось уборки конечно куча. Летом в песочнице хватает песка.
3 июня 2016, 08:34
Я так роняла сама. Звони лифтеру, придет и достанет.
3 июня 2016, 08:47
Halezina Ольга ))), А вы сколько мейчас по росту? Очень костюм понравился! Мы сейчас и 86 и 80 носим, руки длинные, ноги короткие, как и у старшего в этом возрасте....
У нас сейчас рост 85. Брюки не Мерила. Вроде должны быть хорошо. Но у нас без них 5 брюк белых. А у жакета рукава коротковаты
3 июня 2016, 09:29
begesha, читаю про твоего Вову и вспоминаю своего Тиму. Такой же был в детстве. А вы буквы не учите?) Мы ещё поделки делали, с года лепили из соленого теста, раскрашивали... Много чего. А вот средний и младшая обычные...
3 июня 2016, 09:35
Ола begesha, читаю про твоего Вову и вспоминаю своего Тиму. Такой же был в детстве. А вы буквы не учите?) Мы ещё поделки делали, с года лепили из соленого теста, раскрашивали... Много чего. А вот средний и младшая обычные...
Оля,он уже все буквы знает... кроме "Л"-не может ее выговаривать. правда сейчас начал что-то шепотом говорить,раньше на Л просто молчал
3 июня 2016, 09:35
мы его решили начать физически развивать. Купим домой хороший ДСК-пусть лазает,висит.
3 июня 2016, 09:38
Ола,мне прям за Сашу и Софийку обидно стало, что значит обычные???? !!!!!у каждого свои таланты, еще неизвестно, какими они все вырастут!и потом времени на старшего одного ребенка всегда в разы больше - вот и все!
3 июня 2016, 09:38
Девочки, а у всех дети умеют прыгать и подниматься по лестницам. И еще вопрос, у кого-нибудь дети играют с воображаемыми предметами?
3 июня 2016, 09:40
Lunna,прыгать через раз получается, очень активно пытается, по лестница вроде тоже научилась, но иногда и на коленочках забирается. про воображаемые предметы - не замечала, присмотрюсь)))).
3 июня 2016, 09:42
Lunna,мы не прыгаем. Вообще она высоты боится-выше полуметра никуда не поднимается,сегодня залезла во дворе на лабиринт с меня ростом и по лицу было видно,что испугалась.по невысоким лестницам сама шагает,по высоким-опора для рук нужна-стена,перила,ну или за ступеньку выше держится)
3 июня 2016, 09:44
Блин, Егор по лестницам только с опорой ходит. Переживаю. Это к кому надо идти к ортопеду или неврологу?
3 июня 2016, 09:48
Lunna,я думаю ты зря паникуешь. Удобнее ему с опорой и всё. Понаблюдай,если прям видно-явный дискомфорт-тогда да.