Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 59 из 100
Byshocheka 🙂, в 1,3 должны 15 слов говорить (ну как должны: никому ничего ребенок не должен!!!!)
Мы не говорили столько-нам сказали к полутора годам стараться научиться говорить 15 слов.
ЗРР они любят ставить. У нас до сих пор не сняли ЗМР (задержку моторного развития)-хотя бегаем так, что не догонишь! И мелкая моторика развита достаточно хорошо-мы мозайки в дырочки вставляем сами.

Кстати слова: стучит "тук-тук", часики "тик-так" тоже считаются, и звукоподражание "мяу", "ав-ав".
Tetalya, Света, ты молодец. Со всем справилась!  Таня красавица! Наряд офигенный!
Видимо все зависит от врачей, кто то сразу в лоб говорит, что все плохо, а кто то успокаивает, что все еще успеется.
Стоматолог меня насмешил, сказал срочно бросать грудь, иначе прикус изменится, старшие до 2 с лишним лет тянули и все с прикусом нормально)
Уролог расстроила, поставила фимоз( Девочки, у кого было, в каком возрасте прошло само?
begesha, я трачу в основном на одежду (тысячи 3-4 в месяц),на остальное рублей 500)) все сама делаю дома
Byshocheka 🙂,че за ерунда!!!!
Вот врачи так врачи.
Мы если 10 наберем хорошо. Мальчики попозже разговаривают.
У подруги, сын в 3,5 заговорил, никто ничего не ставил. Сейчас ему 6,5 болтает, учится очень хорошо. Не показатель, не обращай внимание на врача.
Tetalya,Света, Тасечка красотка. Не передать какая. Платице красивое, пиджак убил на повал)))  Как на такой милоте смотрится взрослое шикарно 😘
всем доброе утро! такя интрига в теме, а я ещ до Светиного рассказа не доитала ((((
begesha
Девочки,вот такой вопрос-сколько вы тратите на себя(маникюр,педикюр,покраска-стрижка волос,одежда,обувь,косметика и т.д.) примерно в месяц?

волосы не крашу, на стрижку уходит 200 р раз в у-4 мес, так как стригу не в Че. маникюр/педикюр сама делаю, хот и коряво, но вот одежду стала покупать, когда деньги есть, у мужа не беру, он и так за все платит. косметику раз в полгода на 1-2 тыс.
блин, че-то я мало на себя трачу....надо что-то менять
Tetalya,хоть ты и не писатель,но читать тебя одно удовольствие! Вчера не дождалась рассказа,повеселилась сегодня с утра! Так держать,главное с улыбкой!!! :mrgreen:
Тася неотразима! :smitten:
begesha
Девочки,вот такой вопрос-сколько вы тратите на себя(маникюр,педикюр,покраска-стрижка волос,одежда,обувь,косметика и т.д.) примерно в месяц?
не могу сказать сколько ежемесячно, потому как все спонтанно, крашу волосы примерно раз в 2 месяца, маникюр в основном делаю сама, одежду и обувь покупаю редко, не потому, что денег нет, а просто носить некуда, купила весной 2 новых платья, одно надела на дочин др, второе на свой, висят дальше)
На себя стараюсь выделять средства,в основном для домашнего ухода. Одежду беру в закупках,по магазинам не хожу,жалко время. По сумме - по разному,от 2 до 10 тр,примерно. Сейчас проблема с волосами,не могу найти парикмахера хорошего,моя  уехала на пмж в Крым(
Byshocheka 🙂,фимоз это нормальное состояние. Я уже читала все про него. Самое главное, нет припухлости, нет карсноты.
Источник http://www.7ya.ru/article/Fimoz-Prosto-u-vas-rastet-malchik/:
У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Leva 🙂,спасибо, прочитала, ты меня немного успокоила, а то врач такая строгая попалась, сказала через пол года придти и будет она решать, что с нами делать, муж перепугался, говорит, главное чтобы не резали.

Tetalya, завидую твоему терпению!))) рассказ для книги!
Byshocheka 🙂,надо мужчину найти врача. Они более в этом вопросе компетенты)
Девчонки, кто в садик идет, как дела с горшком, с титей, кушаете сами? У нас в этом плане, полный атас(
Byshocheka 🙂, не переживай, оеи в садике быстро друг у друга учатся))
моему 1, 6. ест сам, грудь на сон только,  но может и так уснуть, пытается одеваться/раздеваться сам. с горшком никак, но я не настаиваю вообще
Олюньчик,не, мой даже не пытается одеваться, я так поняла это чуть ли не основное, воспитатели не любят таких деток, которых одевать надо, вот и переживаю, с дочкой постоянно нам об этом говорили(
Byshocheka 🙂, с фимозом у нас прикол был, хирург в 3 мес сказала сразу открывать, чтоб в год полностью писюн открывался, на след день грубо говоря уролога спросила (у нас мужчина) он так категорично не лезь, не трогай, сам откроется, а то еще так понаоткрываете, что лечить приходится. Я конечно обалдела. Медсестра у них одна!  Уролог у нас приходящий, осн место работы в урологии в  детской  областной.

С мужем решили ничего не трогать, муж сказал, что придет время сам все откроет. До какого то возраста это норма.
Byshocheka 🙂,ну так малыш же еще совсем, я понимаю в 3 года ребенок может уже сам что-то снять-надеть, и то у нас в садике помогали деткам, потом в течение года сын научился, зимой даже зиний комбез научился надевать и застегивать на молнию и кнопки. а в 1,7 - мне бы было плевать, что им там нравится или нет, это ж ясли, по сути.они должны ненавязчиво их учить по-тихоньку.
Byshocheka 🙂,нам тоже с сыном врачи говорили не лезть туда, я и сама читала об этом, в 2, 5 года было такое, что припух писюн, сходили к урологу в добрый доктор, там мужчина, он все объяснил, сказал чем полечить, все быстро прошло, теперь знаем, что делать в таких ситуациях, постарше они бывают не очень чистыми руками схватятся за него, бывают покраснения и все такое, а вообще фимоз физиологический в этом возрасте. так что не переживайте!
У меня Егор только раздевается сам (креме футболок и кофт на пуговицах), обеваемся вообще с боем))
mamasova, как у тебя с размером получается в размер попадать?!
я вот пока с закупками решила завязать, так в крайнем случае... надоело с одеждой неугадывать. Я, где размер свой точно знаю, а остпльное лучше чуть дороже но с примеркой возьму.
Byshocheka 🙂, что значит не любят? это их работа научить, пока учатся, помогать! у меня в группе и 3 х летки бывают, которые не умеют одеваться, бывает и 30 мин и час сидишь и терпеливо объясняешь, куда руку, куда ногу...
Олюньчик,вот поддерживаю! так и должно быть.)
Олюньчик
Byshocheka 🙂, что значит не любят? это их работа научить, пока учатся, помогать! у меня в группе и 3 х летки бывают, которые не умеют одеваться, бывает и 30 мин и час сидишь и терпеливо объясняешь, куда руку, куда ногу...
ну вот постоянно нам говорили, учите, учите, а как учить, вроде объясняешь, но как правило торопишься и быстро сам одеваешь ребенка. Почти год, с 2 до 3 лет, дочка плакала как на прогулку нужно было собираться.
Олюньчик
моему 1, 6. ест сам, грудь на сон только,  но может и так уснуть, пытается одеваться/раздеваться сам. с горшком никак, но я не настаиваю вообще

Олюньчик,  а сам с чем засыпает? с соской?
у нас тоже только на сон остались, но ни соску ни бутылку так и не полюбила, что придумать вместо груди нет у меня решения
ИраЛ
Олюньчик
моему 1, 6. ест сам, грудь на сон только,  но может и так уснуть, пытается одеваться/раздеваться сам. с горшком никак, но я не настаиваю вообще

Олюньчик,  а сам с чем засыпает? с соской?
у нас тоже только на сон остались, но ни соску ни бутылку так и не полюбила, что придумать вместо груди нет у меня решения
у нас тоже не берет ни соску, ни бутылку, только титя или качать должен кто то другой, по другому никак(
ИраЛ, у нас не было ни соски, ни бутылки, не любитель я таких вещей))) просто ложимся вместе (его кроватка к нашей придвинута), ползает-ползает и засыпает.
Олюньчик
ИраЛ, у нас не было ни соски, ни бутылки, не любитель я таких вещей))) просто ложимся вместе (его кроватка к нашей придвинута), ползает-ползает и засыпает.
у нас такое не прокатывает, орать будет
Byshocheka 🙂, мою и укачиваниями не уложить, ещё и в дневной сон как правило просыпается и надо тоже грудь чтобы дальше спала
получается я всегда должна быть на сон рядом, если б не так кормила и кормила дальше, только из за этого подумываю завязывать
Byshocheka 🙂
Олюньчик
у нас такое не прокатывает, орать будет

ну так же, скорее всего грудь доставать начнет
ИраЛ, так он тоже  бывает орет) и под кофту лезет.  но и без груди я его научила засыпать, сейчас могу покормить, потом просто лежим, он сам  засыпает. на истерики я не поддаюсь, говорю "ты уже сытый, можно засыпать без тити". со временем стал спокойнее реагировать на отказ, может закричать, но через пару секунд понимает, что бесполезно
Тася маленькая леди!!!
Тася клевая)) мы в парк не можем, у меня вождение

По тратам на себя- я делаю 100 проц ногти, это 1100 в месяц. Педикюр сама сейчас делаю. Волосы отращиваю, муж бесплатно ровняет))
Косметика когда как, раз в 2-3 месяца беру пополняю запасы без фанатизма. Большой расход на карандаш для бровей: соня постоянно его находит, рисует им, а матери новый покупать
Расскажу,почему спросила.
Ездили тут с братом и его молодой женой в кино и пока брат убегал деньги снимать,она нам заявляет- Вова мне дает ВСЕГО(!!!) 10000 руб. в месяц на себя. Я прифигела и уточнила- на что? она мне-НА ВСЕ-волосы,косметика,уход за собой,одежда.
я промолчала,но поняла,что со мной,видимо,что-то не так.
я  трачу уж куда меньше... крашу волосы,стригу-раз в два мес, хожу к недорогим мастерам,делают всегда нормально или покупаю дорогую проф краску и сама дома; маник и педик,аналогично Кате,делаю сама дома,тк сына особо не оставишь,купила себе лампу для гель-лака и сама делаю; хожу раза 4 в год к косметологу на чистку,сейчас еще на массаж собираюсь. НО не набирается у меня столько!!!!!
причем сама до декрета зарабатвала хорошо,да и декретные у меня 18000 были.
ПС жена у брата не работает(она даже без образования,тк вышла замуж и не закончила)
Пс2 брат-не олигарх,обычный военный,сейчас мало получает,тк часть расформировывают.
begesha, сама не работает-вот и не знает как эти деньги даются!у меня подруга 35 лет ни один день не работала-но привыкла на себя тратиться, причем в обычный магазин даже не зайдет.  Просто не знает цену деньгам. Муж на двух работах вкалывает.

Я вообще ненормальная-мне когда муж деньги дает-я сразу мыслю, что нужно детям купить.
Девочки,  рекламное агентство,  которое частенько приглашает моего  макса для рекламных съемок, ищет мальчика для очередной съемки. Может кого-то заинтересует...

Доброго летнего денечка ! А мы продолжаем поиск АКТЕРОВ НА СЪЕМКИ В РЕКЛАМНОМ РОЛИКЕ ! Разыскивается - МУЖЧИНА 32-40 лет, МАЛЬЧИК - 6-10 лет ! Очень важно - открытое доброе лицо ! На площадке у нас всегда очень интересно и весело, Команда - потрясающая ! А еще, мы платим за работу и это отличная возможность поработать на съемках с настоящей Знаменитостью ! Фотографии и информацию о себе можно присылать на почту pandavideo74@gmail.com
Света отжигает! 🙂
девочки,а на коньках покататься сейчас только у зоорпарка да? в ледовом?
Олюньчик
ИраЛ, так он тоже  бывает орет) и под кофту лезет.  но и без груди я его научила засыпать, сейчас могу покормить, потом просто лежим, он сам  засыпает. на истерики я не поддаюсь, говорю "ты уже сытый, можно засыпать без тити". со временем стал спокойнее реагировать на отказ, может закричать, но через пару секунд понимает, что бесполезно

Олюньчик, ты молодец конечно, сразу видно педагог
begesha, она молодая да совсем? сейчас у многих такие замашки, насмотрятся гламурных журналов, а может от неопытности, детей пока нет. Я с возрастом стала жалеть на себя деньги, но на себя трачу всегда свои деньги, поэтому и жалко наверно.