Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 36 из 109
Leva 🙂, Айриша, в обед большие порции даете? Моя только суп ест. Может мало ей? У меня со вторыми блюдами проблема, не знаю что готовить ей ( муж отдельно ест, себе лень готовить поэтому стараюсь есть то что ребенку готовлю)
Мы в обед едим или суп или второе, вообще стал меньше есть, живот опал))) похудел, но по кг так же, примерно 11 - 11,5, но носить его я не могу, спина и руки отваливаются...в коляске тоже не ездим, вот в отпуск думаю брать коляску или слингом обойдемся...
mamasova,мы еще и 10 не весим😄
Natk@,ну примерно суп гр150-200 и второе примерно так же. Завтра если не забуду,взвешу)
Если мой наелся не впихнеш. Ест через раз сам( может развалится в кресле и дать мне ложку,типа корми мать)
Natk@, у нас на обед чаще суп и котлетка/курочка/печень без гарнира
Порции нормальные,  большие тарелки 200мл точно есть, ещё и хлебушком заест, мужичок!
Весим не знаю сколько самой интересно, наверно 12-12,5
Оксана напиши пожалуйста, когда сончас и прогулки в садиковском режиме
Я не представляю как в отпуске без коляски, жарко постоянно то в горку то с горки, то по лесенкам, тут бы себя донести, гуляли мы вечером по 2-3 часа, сначала часик ножками бегал, потом ехал водичку пил, печенье из капора тоскал, игрушки с собой в коляске всегда
Где то посидеть он тоже в коляске, в детском стульчике вечно вскакивает
Айриша
Оксана напиши пожалуйста, когда сончас и прогулки в садиковском режиме

я последний год на старшей работала-попробую режим малявок вспомнить. Пишу на хорошую погоду с нормальной прогулкой.
7.55 зарядка
8.00 завтрак
9.00 занятия (если лето, то из занятий только физра и музыка-у нас это на улице летом проводят, поэтому летом в 9 часов начинается прогулка)
10.00 второй полдник сок или фрукт (летом в основном сок и его на улицу выносят)
11.30-12.00 обед (в зависимости от возраста детей: ясельные группы в 11.30 получают и т.д.)
12.00-15.00 сончас (то же младшие раньше ложатся, подготовишки где-то только в 13 часов- они же позже едят)
15.00 полдник и зарядка на улице летом (незнаю может сейчас ее убрали-так как мы протестовали против нее: самый жар на улице, либо дети после сна в мокрых майках(вспотели)-а на улице ветерок и т.п.
15.20 занятие (летом нету)
16.00 ужин и выход на улицу (летом сразу, зимой читаем книжки-а потом выходим)
Мне кажется Егор очень мало ест: утром кашу около 100г, в обед суп или второе (150-200), на полдник печеньку/пол булочки и кефир 100 г, на ужин второе около 150 г. Перекус фрукты или ягоды. Но в него не впихнуть, если не хочет. Вчера вот от полдника отказался. На ужин супа пару ложек съел и все (
Блин, как хорошо было на природе. Егор в 9 вставал. Дома как обычно в 7 ((
Мой тоже сегодня рано встал. Ещё и весь недовольный, унылся весь уже. Ночью ревел, не понятно из-за чего.
Я третью ночью ложусь спать, два три часа посплю и просыпаюсь. Не могу уснуть. Пойду таблеток куплю сегодня. Усталость от этого сильная.
Олюньчик,давай в сб))))только мы не надолго))))
Leva 🙂, как муж? Переживаешь небось и плохо спишь!
А мы вторую ночь спим без подгузника-отчитываюсь:
Вчера ночью в 22.30 сама вышла пописать-на горшок (я еще не спала), в 5ть в кровать написала (я поняла, что хочет-но если бы на горшок посадила-то она бы больше не легла.

Сегодня ночью сдуру в 3.39 посадила её на горшок-ей это не понравилась, она на него не пописала, зато через несколько минут написала в кровать. И с 3.39 до 5.15 она не спала. Просто глаза открытые и желание поболтать. Вот зачем я её на горшок посадила ночью :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

В итоге первую ночь мы два раза пописали, вторую один.
berry
Leva 🙂, как муж? Переживаешь небось и плохо спишь!
Серегу выписали в пятницу. Вроде не волнуюсь. Но мыслей много. Просыпаюсь и лежу, то ногу сведет, то слюни проглотить не могу, то на ровном месте начинаю задыхаться.
Leva 🙂, быстро его выписали! Как чувствует себя? Больничный закрыли?
А я Седня встала и одна груди каменная , прям твёрдая как доска , больно . Расцениживаюсь и миле даю , чуть  полегче , вот вроде хорошо это гв, но хочется уже все бросить
У меня не успевает грудь наливаться, даже ночью, висит бесеонечно потому что, все съедает. А вообще моя жрушка превратилась в малоежку, ест по несколько ложек, хлеб есть перестала,  в основном овощи, фрукты и йогурт белый. Весит как в 8 месяцев, живота нет совсем,  носим футболки, в которые я ее еле впихивала в 3-5 меяцев. Зато рост 84-85
девочки, кто-нибудь проходил самостоятельно комиссию в школу? сколько времени ушло? 3 дня хожу в пк как на работу, бесит! еще ни конца не края этой комиссии
как хорошо домаааааааа )))))))))))))))
berry
Leva 🙂, быстро его выписали! Как чувствует себя? Больничный закрыли?
температура спала и выпнули. По анализу крови (каждый день брали)  нормально. Строгая диета 2 недели. Стул вот только начал в норму приходить. Усталость быстрая, одышка)  от лежачего режима. С понедельника трудится.
Айриша,это да)
Олюньчик
девочки, кто-нибудь проходил самостоятельно комиссию в школу? сколько времени ушло? 3 дня хожу в пк как на работу, бесит! еще ни конца не края этой комиссии

Мы договорились с педиатром, что сдаем анализы, узи, экг и все! Остальных специалистов он нам сам всех заполнит) Причем сам предложил...Мы узи прошли, на анализы сходим в среду, экг и все пойдем с картой к нему.
А к нам в садик все врачи приходили и кровь в садике брали. На УЗИ талон в садике дали и мы сходили.
UlaZ,  хорошо вам))) тем более никто ничего не проверяет, чисто для галочки все. у нас еще гинеколог в др пк принимает, фтизиатр (нет прививок) тоже в др месте, в регистратуре талоны не дают, говорят "комиссия только через педиатра, педиатр направления не дает, отправляет в регистратуру... интересно, когда-нибудь будет порядок в наших больницах?
Девочки, а у нас сыпь никак не проходит, 2 недели уже. Точнее там где она давно уже как то сглаживается кожа, остаётся сплошная красная поверхность без прыщей, но она распростроняется дальше, немного но лезет на другую  торону тела  а вообще только правый бок, правая ногаи правая рука. Диагноз "похоже на герпес", на манту конечно не пошли, завтра сходим ещё к педиатру, что скажет. Читала что есть такая безпузырьковая форма опоясывающего лишая, может он

ИраЛ, вам кто диагноз ставил? у старшей был лишай красный плоский на фоне аллергического дерматита. у вас другая сыпь совсем... сходите к дерматологу, чтоб наверняка
Олюньчик, педиатр дословно сказала "похоже нагерпес" выписала эриус, эргоферон и полисорб и пригласила на манту во вторник. Завтра пойдём к ней опять, посмотрим что скажет.
Олюньчик
UlaZ,  хорошо вам))) тем более никто ничего не проверяет, чисто для галочки все. у нас еще гинеколог в др пк принимает, фтизиатр (нет прививок) тоже в др месте, в регистратуре талоны не дают, говорят "комиссия только через педиатра, педиатр направления не дает, отправляет в регистратуру... интересно, когда-нибудь будет порядок в наших больницах?

Жесть! Да, у нас все проще как-то...
Только вот насчет Манту что-то думать надо. У нас нет прививок и ни одной манту. Квантифероновый тест к сентябрю думаю еще не появится в Челябинске. То же к фтизиатру пойдем
UlaZ, мне педиатр сказала сделать фог родителям и с результатами к фтизиатру, справку дать обязаны. тоже ждем квантиферрн
Айриша, с возвращением!!!
Олюньчик
UlaZ, мне педиатр сказала сделать фог родителям и с результатами к фтизиатру, справку дать обязаны. тоже ждем квантиферрн

Блин, а если грудью кормишь ФОГ можно делать?
Мы в садик когда справку носили, тоже фог родителей приносили, только правда еще рентген был у Левы.
UlaZ, можно. в рд же делают фог.
вы рентген специально для фтизиатра делали?
Олюньчик,мы от садика все быстро прошли, еще в мае.
Айриша,с возвращением!
ИраЛ, а на каком боку спит? Может реакция на порошок? Хлтя вряд ли....
К дерматологу хорошему надо-а то ваш педиатр со своим диагнозом "наверное" вас залечит.
ИраЛ, а прививки в недавнем прошлом не ставили? У знакомой была такая реакция на пентаксим спустя неделю после прививки.  Сначала даже не подумали на прививку т.к. Неделя прошла. Тоже одну сторону обсыпало, куда пентаксим ставили
berry, на правой стороне всё
Ольга ))), пентаксим ставили давненько, мес 2 назад
Завтра схожу ещё к ней, что скажет, хотя она мне сказала что пентаксим и акдс взаимозаменяемы, поэтому скорее всего надо идти к другому врачу.
Олюньчик
UlaZ, можно. в рд же делают фог.
вы рентген специально для фтизиатра делали?

Нет, не специально. Но муж показал, что есть рентген. Прокатило бы без него или нет, не знаю.
Блин точно, в роддоме же делают фог. Надо тогда идти сделать.
ИраЛ
berry, на правой стороне всё
Ольга ))), пентаксим ставили давненько, мес 2 назад
Завтра схожу ещё к ней, что скажет, хотя она мне сказала что пентаксим и акдс взаимозаменяемы, поэтому скорее всего надо идти к другому врачу.

Пентаксим и акдс правда взаимозаменяемы и инфанрикс тоже.