Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 44 из 147
Boniy, Поздравляю!!! Сил вам обеим, здоровья, спокойных ночек и побольше вкусного молочка!!!
Boniy,поздравляю!!!!! Растите здоровенькими и счастья доченьке побольше. А тебе поскорее восстановиться и увидеться со своей малышкой!
Имя уже выбрали?
Поторопилась поздравить и не увидела, что вы уже  вместе. Побольше вкусного молочка для малышки!
Малышке уже давно папа дал имя- Александра, поэтому муки выбора нас миновали))) вместе с мальчиком-соседом по палате мы дружно проорали всю  ночь- бурлил животик, дали жару своим мамашам, им было не до швов😊  теперь копим силы для нового выступления
Boniy,красивое имя у вашей дочки.
Boniy, поздравляю с малышкой. Здоровья вам обеим)
s-neznaya13,Aquarel, с мальчишками вас.  :mrgreen:
Однополые детки не так уж плохо. Для меня пока одни плюсы в этом - и одежда по наследству достанется и совместное сожительство, ограниченное квадратными метрами, будет не такое проблемное и знаешь как себя вести и как воспитывать это чудо ( на старшем отработано). И наверно по карме не доросли мы до разнополых детей. Но на всякий пожарный коляску купила нейтрального серенького цвета  :2funny:
s-neznaya13
tatiana_b,tanyaaynat,как условия в санатории? нравится?

Про санаторий. Плюсы: это отдых, ( я дома на выходные приехала так на ногах весь день), оплачиваемый больничный, общение с беременными, режим дня и питания. Если минимизировать общение с пенсионерами и мед персоналом- все спокойно , без стрессов. Спишь и ешь, ешь и спишь.

Согласна с tanyaaynat,  о беременных не очень заботятся. Лечения как такового нет. Раз в неделю дают бутылку минералки, компливит по таблетке в день и йод по две. Из процедур- ингаляции , у меня с календулой, но по моему медсестра наливает только физраствор, уфо-тубус, электросон. Каждый день измерять давление нужно. Медсестры одна по 10 человек в час давление меряет, вторая хамка. Персонал в основном женщины в возрасте. Я бы сказала к беременным нет уважения со стороны персонала. Могут гонять в лечебный корпус по три-четыре раза по пустякам и были вообщем другие инциденты. Так что я не люблю очереди и стараюсь не ходить лишний раз.

Питание- все вареное тушеное. Каждый день фрукты яблоки и апельсины. Курица, макароны, рис, гречка, каши,каждый день кефир и вафельки. Чай компот . Супы вкусные правда не на мясном бульоне. Давали даже рыбку красную.

Проживание- мы сначала жили в одноэтажном уютном домике на 5 человек с гостиной. Потом нас переселили в двухэтажный. Ходить по лестнице это кошмар, но на втором этаже теплые комнаты, в нижних почему то морозильник . А душ и туалет внизу. Уборка каждый день. Сам домик после ремонта ( есть остаточный запах краски) , есть большой холодильник, микроволновка, чайник, стаканы, ложки. Раз  в неделю меняют белье, три полотенца и простыню для процедур тоже выдают. А еще на меня картина  метр на полтора ночью упала, хорошо хоть стоймя между койкой и стеной и почему то ночью. Че бы ей днем не упасть?

Вообщем как то так. Я поняла что в этом году заездов беременных уже больше не будет. А так ехать или нет не могу однозначно посоветовать.
ЛюдМILKа
Однополые детки не так уж плохо. Для меня пока одни плюсы в этом - и одежда по наследству достанется и совместное сожительство, ограниченное квадратными метрами, будет не такое проблемное и знаешь как себя вести и как воспитывать это чудо ( на старшем отработано). И наверно по карме не доросли мы до разнополых детей. Но на всякий пожарный коляску купила нейтрального серенького цвета  :2funny:
в этом я безусловно согласна!!!
Boniy, поздравляю с рождением дочурки!
Сладких, спокойных, и сытых ночек и дней!!!
И скорейшего восстановления!
ЛюдМILKа,спасибо))) я второй день осмысливаю новость о втором сыне, да многое от сына по наследству перейдет. Про квадратные метры я даже как-то не задумывалась, а это несомненный плюс. В общем пока перевариваю...и думаем над именем..с именем старшего сына быстро пришли к единому мнению..а сейчас прям голову ломаем :не знаю: :не знаю:
tatiana_b, спасибо за развернутый ответ про санаторий.
Aquarel
ЛюдМILKа
в этом я безусловно согласна!!!
соглоасна. Тоже об этом думала. Много плюсов есть в однополых детях.
Мне мальчики вообще ближе ,понятнее да и проще с ними чего скрывать .
Aquarel,s-neznaya13,с мальчишками вас!
Доброе утро, девочки.
Ася,мне с дочками проще, чем с сыном.
у меня после узи, когда сказали что будет второй мальчик, первая мысль- что неужели теперь мои полумечты о бантиках, платья, послушном покладистом ребенке, совместной готовке и уборке- отодвинуться лет так на 7?? Это так много, а возможность была так близко )) вторая- а вдруг и 3 и допустим 4  будут мальчики? Тогда вообще никогда мне никто не поможет с уборкой и готовкой хоть чуть-чуть )))
broccoli,мне старший сын хорошо помогает с уборкой ,пропылесосить ,пол помыть и т.д.
broccoli,главное чтобы здоровые детки были,а у меня сын чаще чем дочь посуду моет,по первой просьбе.дочку порой еще и заставлять приходится.и готовить любит тоже наравне с ней...а сейчас с ведром ушел в свою комнату,полы мыть 🙂 сам :coolsmiley: наверно что то надо :смеется:
broccoli,у меня больше мечты были не в плане хоз.части, а в плане розовых рюшек/бантиков/куколок. А так сын отлично помогает с уборкой и пылесосом, готовить помогает))))
tatiana_b
Каждый день измерять давление нужно. Медсестры одна по 10 человек в час давление меряет, вторая хамка.

Я вообще не понимаю зачем мерить давление. У меня там было повышенное почему-то, хотя обычно оно нормальное. Медсестра на это не обращает внимания. А в выписке мне вообще другое давление приписали. Один раз мне плохо было - голова закружилась в очереди. Там такая жара к коридоре. И один раз я упала. Не сильно, правда. Врач сказала что всё нормально, живот мягкий, сердцебиение есть и что УЗИ делать не надо. Там УЗИ не делают. Ехать куда-то я не стала.
Девочки, хочу заранее купить кроватку. Место под неё осбоводили в комнате. Всё думаю, не рано ещё?
Девочки,  писали про подушки. Хочу большую как подкова, шоб и под живот и под спину и ноги.

А с каким наполнителем лучше холлофайбер или шарики ( что за шарики?)

И может кто знает где на заказ шьют или где подешевле. Может акции есть какие. Помню закупка была даже, не помню кто вел только. На ДО писали что шьют, но я не нашла никого.
А то в магазах цены самое дешевое U образная от 3000.
tanyaaynat, во-во. Я на процедуры решила вообще не ходить. Мне не хорошо от них стало.
У меня Подушка в форме буквы С. Наполнитель: холлофайбер. Цена чуть больше 1000 была. Очень довольна, привыкала одну ночь... теперь мне другой подушки не надо.
тема на ДО с прошедшей закупке http://objava.deti74.ru/index.php/topic,733459.0.html
N@sty@,спасибо, написала оргу.
tanyaaynat
Девочки, хочу заранее купить кроватку. Место под неё осбоводили в комнате. Всё думаю, не рано ещё?

меня свекровь в первую беременность убеждала, что ничего заранее покупать/брать/готовить не нужно, типа рожу они сами все сделают. Так вот приехала я из роддома, а где что знать-не знаю, в голове полный кавардак, на руках ребенок, а мне с вещами разбираться надо, очень тяжело было и это тоже добавляло депресняка. В этот раз все готовлю заранее. Чтобы все четко было.
Я вообще думаю, что до 7 месяцев подождать можно, а потом то точно надо покупать. А вдруг преждевременные. Я за то, чтобы всё было готово. Приметы - это глупость. Мы же не язычники. 21 век все-таки.
Девочки, учтите еще, что на больших сроках вам самим уже тяжело будет ходить по магазинам( плюс верхняя зимняя одежда😉
И ещё то, что впереди- эпидемии гриппа и орви, гололед - надо вам в это время быть в скоплении народа а потом лежать беременной в инфекции?
Я всегда к 30 неделям покупаю кроватку,коляску одежду и прочее .
К вопросу о кроватках, у нас дома две))) Одна кроватка-манеж, в ней ещё спит мелкая, вторая-обычная деревянная, так не убрали))) а теперь и смысла нет)) Начальник на работе отдал ещё кроватку деревянную из бука итальянскую, надоела она ему на складе стоять, место занимать))) Отдам даром, если кому надо. У неё реечки только выпадывают у одной стенки, их надо приклеить. Если кому надо, пишите в личку.
Мне сын тоже помогает по дому и готовить любит)))
tatiana_b,Я нашла такую подушку за 2т, в комплекте наволочка и сумка, доставка из Магнитогорска 100р
Девочки скажите на Дзержинского если сдавать гемостозиаграмму, то они могут результат на электронку выслать?
Ekushka
Девочки скажите на Дзержинского если сдавать гемостозиаграмму, то они могут результат на электронку выслать?

Да, результат они могут выслать на эл.почту, это дополнительно стоит вроде бы около 30 руб.
tanyaaynat

Мы с 8-10 недель начали обзаводиться разными вещами для малыша. Первыми появились кроватка с коляской, потом постепенно вещи.
Я не представляю как можно все за один раз купить. Да и когда заранее покупаешь и не торопишься, можно что-то со скидками найти.
В общем, мы уже почти во всеоружии)))
Девочки, кто-нибудь принимает кардиомагнил? Мне гемостазилог назначил. Аннотация не нравится, есть противопоказания при беременности.
Осман,я в прошлую беременность принимала его,все хорошо было .
s-neznaya13, с сыночком вас!
кроватка, коляски, комод, столик и куча вещей - всё есть, в отличном состоянии от старшего осталось, экономия значительная)) из вещичек - конечно будем покупать, но попозже, когда в декрет выйду..
насчет пола.. конечно, хотелось почувствовать себя и родителями девочки, внести разнообразие так сказать :-D но но))) тут уж не угадаешь, как Бог даст..
но я почему-то прям чувствовала, что снова мальчик будет, и когда шла на УЗИ в 16 недель, то процентов на 80 была уверена, что увидят мальчика, если б сказали, что девочка, то была бы ну очень удивлена.  Вобщем для меня это было ожидаемо)
Зато теперь мелькают мысли в будущем пойти за третим :-D
Осман,я принимаю карлиомагнил с 13 недели, гемостазиолог перевел с курантила на него. Принимать до 34 недели можно. Через 2 недели пойду пересдавать гемостазиограмму и на консультацию повторно, посмотрим как дальше.
Shustra74,спасибо)))
Joya
кроватка, коляски, комод, столик и куча вещей - всё есть, в отличном состоянии от старшего осталось, экономия значительная)) из вещичек - конечно будем покупать, но попозже, когда в декрет выйду..
аналогично