Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 100 из 167
Nushka_Plushka,да они как в садике начнут болеть через 1 мес Я уже поставила от гриппа инфлювак. Хорошо бы деринат и ИРС -19
Декабринка, не, я против прививок от гриппа. Пусть адаптируется естественным способом.
Nushka_Plushka
Моя засопливела слегка. То ли от стресса иммунитет ослаб, то ли с нагрузкой не справляется. У нас по 5 уроков ежедневно, домашка, плюс ежевечерне 2 часа танцев. Обычно ребёнок редкоболеющий. Хотя может так адаптируется к новому микроклимата в классе.

Ничего себе, какая у вас школа? У наших по 3 урока и никакой домашки
Декабринка, инфоювак уже появился? Новый? Не прошлогодний?
Быстро в этом году. Обычно конец сентября начало октября
Nushka_Plushka, вам уже домашка накидали?
Нашла Ромины тетради за 1 класс. Крепитесь.
Зато сейчас легко легко ему.
С первого дня домашка по каждому предмету. 97 лицей. Но дело не в школе, а в учителе. Белка в курсе)))
Nushka_Plushka
С первого дня домашка по каждому предмету. 97 лицей. Но дело не в школе, а в учителе. Белка в курсе)))

Понятно))
Декабринка
neAngel,кушайте обязательно дома можно чуть легче чай сыр(без колбасы) Возьмите у врача справку что есть диагноз и будет дотация на питание.(те дешевле) Через страховые могут вернуть деньги и узнайте через налоговую за лечение..
Декабринка, с любым диагнозом от гастроэнтеролога? или еще от кого-то? а не знаете где это прописано законодательно?
так прикольно тему читать для первоклашек в начале года.
основная тема:  что давали омлет или кашу)

Класса со 2 го другие проблемы пойдут.

Девочки, тетради все купили? Мы оказывается окружайку с какого-то перепуга по ШР взяли.
Автор один.
Но у нас то перспектива.

Если кому-то надо окружайку по ШР , отдам.
Мой сегодня спускается с класса,  в сумке один ботинок уличный!  Где Второй??  Пошли искать. Лежит на диванчике в коридоре.  Я ещё хочу его одного начать отпускать.  Вот как? И не заметил даже как  ботинок выпал.
legrik,  у нас программа пнш,  а по окружайке  учебники по школе России.  Так решили учителя,  типа там лучше подан материал или ещё по какой причине,  не знаю
у нас с первого октября начнутся кружки)  хореография, тайный путь к собственному я, золотые ручки, театр и хор-все бесплатно и все обязательно (по фгос у ребенка д.б. 10 часов в неделю дополнительных занятий кроме уроков)  в итоге пон 6 ур, вт-4, среда 7ур и четв 5 ур, пятн-4 ур.
kristinku, напомни какая у вас школа?
152
kristinku, Ничего себе у вас нагрузочка) точно прям на все надо ходить?
Семицветик
kristinku, Ничего себе у вас нагрузочка) точно прям на все надо ходить?

да) 
У нас также - 5 бесплатных дополнительных предметов впридачу к основной программе. На платные допы я не стала подписываться, т.к. у дочки еще музыкальная школа 5 дней в неделю.
Еще у нас обязательно участие во всех олимпиадах (ЭМУ, Русский медвежонок, Кенгуру и т.д.), очень рекомендуется участвовать в конкурсах "Шаг к Парнасу" и "Шаг в будущее".
Nikta, у вас какая школа?
76
ниче себе как у вас.

а я пока ничего не знаю,собрания не было (чаепития тоже)
Девочки, у кого прошли собрания, какие вопросы актуальны?
Сказали, что кроме презентов учителю, нужны и подарки директору и завучу. Мне кажется это перебором...или я не права?
Наши от чаепития отказались)))
mamasova, правильно Вам кажется.
Кто по сколько собирает в фонд класса? У нас предложили по 3 тр. Вроде как на все - канцелярия, презенты учителю, развлекаловки и подарки детям...
mamasova, у нас пока 2000 но это вроде на четверть) посмотрим
Куда можно сводить класс,  чтобы познакомились?  Хотела на улице сделать,  так холода пришли(
У нас фонд класса - 1000 руб (за полугодия 500 + 500)
У нас телефон-часы Q60, тариф теле2 Черный. Абонентская 99р/месяц. В стоимость входит 500 мб+безлимит на теле2. У нас с мужем вторые симки теле2,запрограммировала эти номера в часы,можно часами вести беседы),интернета хватает на нужды часов. Пользуемся полтора года,или даже больше. За это время часы прошли огонь,воду и медные трубы. Ребенок гуляет без сопровождения взрослых,поэтому часы очень часто эксплуатируются. Уже от ударов и падений циферблат треснул,но все работает,а в целом часы неубиваемые. Сейчас аккумулятор.держит 1,5 суток,раньше трое. Ну и связь,слышимость нормальная. Иногда забываю положить деньги-часы работают,но если ребенок решит позвонить-звонок сбрасывается,а мне приходит смс,я уже сама перезваниваю. Единственная проблема-мой смартфон заглючил и муж перезапустил всю систему, соответственно, программа часов удалилась,а заново установить я ее не могу, типа такая защита от кражи,раз установили и все. Или это китайский глюк,но не устанавливается,сколько ни пытались. Поэтому я не могу посмотреть местоположение, послушать обстановку вокруг ребенка, только звонки доступны. А вообще, это вещь! Никаких левых звонков,игр и потеряшек. Сейчас хочу купить посовременнее модель,чтобы программу поставить можно было.
Все наши друзья-знакомые с нашей подачи приобрели такие контролировать детей. Все гуляют с ними.
Василич
legrik,  у нас программа пнш,  а по окружайке  учебники по школе России.  Так решили учителя,  типа там лучше подан материал или ещё по какой причине,  не знаю

Нам тоже учительница сказала, чтотокружайку будет добавлять по ШР, а математику по Петерсон
Мы пока 1000 сдали в фонд класса, там будем смотреть поинеобходимости
Фонд класса 2500.
Сдаем по 1000 ближайшее время и 1500 до нового года.

Расхо́ды: подарки детям на ДР, НГ, 23 и 8. Поздравление учителей. Вода +стаканчик, бумага, заправка картриджей, туалетная бумага, тетради. Еще нужно закупить учебные пособия на весь класс для обязательного допа.
Оплата билетов на спектакли и др. подобные мероприятия внутри школы.
Belk@
Мы пока 1000 сдали в фонд класса, там будем смотреть поинеобходимости
у нас тоже пока 1000. Дальше по обстоятельствам. И таки я в рк)))).
Внеурочная деятельность не является обязательной для ученика. Это для школы она обязательна. У кого нет желания ходить - можно отказаться.

В фонд сдали по 1000, они стремительно утекают (я их и расходую). Тетради, стаканы, вода, картриджы, подарки первым именинникам, подарки на 1 сентября детям и учителю, канцелярия в класс.

Про подарки директору - это кто озвучил: родители или администрация? Очень интересное заявление.
У нас тоже по 1000. И слава "всем цветным" я не в рк. 😂
Я так рада, что у нас отказались от одноразовых стаканчиков.
Сошлись на том, что ребенок носит с собой стаканчик/кружку/бутылку и наливает воду из кулера.
И учителю неудобны одноразовые - дети один раз попили и выкинули или не допили и поставили стаканчик с водой и ушли.
Я сперва сопротивлялась. Потом сдалась. Учеба закончилась моя, мне теперь уже все равно полегче. Пошла на второй круг)))
еще же садик)
Я тоже всей душой против стаканчиков. Вообще можно бутылки с собой носить с водой. У нас 60-90 стаканчиков в день уходит! Какой же вред это для экологии!
Нани, наша тоже про складной говорила, но тот, что дома есть я сама не всегда могу сложить. Очень кстати пришлась очень легкая пластиковая кружка из Спортмастера.
У моей маленький стаканчик пластиковый, отлично влазит в боковой карман ранца, пьёт из него. Он не круглый, а овальный если сверху смотреть. Удобно
Про подарки директору и завучу озвучила мама нашего одноклассника, у которой старший ребенок учится в этой школе. Видимо, у них так принято. Сегодня на собрании вынесем на обсуждение этот вопрос...
Тоже предложили сначала по 1 тр собрать, а потом еще досдать, но более опытные родители сказали, что так нецелесообразно...хотя, думаю, многим будет тяжело сразу отдать большую сумму.