Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 101 из 167
Бутылки с водой носить запрещают, носим икеевский пластиковый стакан
mamasova

почему???
Нани
mamasova

почему???
:не знаю: сегодня задам вопрос на собрании
Видимо, как в аэропорту))) безопасность :coolsmiley:
Нани, 142
mamasova, ясно)
очень странно, конечно. очень
может все -таки из-за веса :не знаю:

Сибирочк@,видимо крутые у вас мы пока 500 р собрали и 100 день учителя..
mamasova, целесообразно-нецелесообразно.... 
Вот наши траты:
1000 в фонд
80 - карточка,  чтобы проходить через турникет и питаться в столовой
400 - охрана в год
2800 (или по 350 в мес)  - обязательная платная логика
52*21=1092 (день в сентябре)  - положить на карту на питание. И это ежемесячно.
Так сразу "вынь да положь " Не все могут
mamasova, не очень поняла какая школа просит подарки..
Астрочка
Я тоже всей душой против стаканчиков. Вообще можно бутылки с собой носить с водой. У нас 60-90 стаканчиков в день уходит! Какой же вред это для экологии!

Ой как я согласна, об экологии вообще никто не думает((( тем более детей не учат, что еще печальней. Та же история с бахилами. Понимаю когда грязь с обуви сыпется, но на сухую чистую обувь надевать, создавать видимость чистоты, при этом ОС наносить вред.
а кто-нибудь собирает на моющие ср-ва в школе?? вчера огласили список.
нет пока, мы только туал.бумагу купили и жидкое мыло для детей, но это в класс.
mamasova,ой такие все везде лапочки откуда Интересно повторить бы через 11 лет
Я не в РК.
Не, тяжело. Сколько людей - столько и мнений. И это бесконечно.....разговоры,  мнения, споры,  решения, замечания, претензии.
Не, не могу. А через год ещё и траблы со сдачей денег начнутся.

По-моему, 2500 не так уж и много. Если учесть сколько всего надо.
Если обходиться по-минимуму, то наверное, и в 1000 можно уложиться.

Ну, и такой момент. Мне экономить для всех не хочется. Высчитываешь для коллектива подешевле, а тратишь свои время и деньги. Устала я от этого всего.
Нашлись родители моложе меня и энергичнее, так что вперёд!
Хотя, опыта, у меня, конечно, во многих вопросах больше.
Сибирочк@,можно стать консультантом у рк! Опыт он бесценен...
У кого-нибудь дети будут участовать в конкурсе "Шаге будущего"? У вас уже есть положение об участии, может быть, примеры прежних работ, чтобы понять, как работу делать, оформлять, какой объем, какая подача и т.д.?
mamasova
Сибирочк@,можно стать консультантом у рк! Опыт он бесценен...

За деньги ) гыгы))

Nikta, планируем, но с выбором темы что-то совсем тяжко...ничего не приходит на ум.
Mari.sa
Астрочка
Я тоже всей душой против стаканчиков. Вообще можно бутылки с собой носить с водой. У нас 60-90 стаканчиков в день уходит! Какой же вред это для экологии!

Ой как я согласна, об экологии вообще никто не думает((( тем более детей не учат, что еще печальней. Та же история с бахилами. Понимаю когда грязь с обуви сыпется, но на сухую чистую обувь надевать, создавать видимость чистоты, при этом ОС наносить вред.

Я тоже писала,  что не экологичны стаканчики.  Фонтанчики намного лучше в этом смысле.
Василич, а что такое фонтанчик? как это выглядит на сегодняшний день?

У сына в классе было правило: один стакан на день. Взял-попил-поставил на парту на весь учебный день, с ним подходишь и пьёшь.
У нас в классе сейчас малюсенькие стаканчики, чтоб допивали, а не бросали не выпитые.
Сибирочк@,  забейте питьевую фонтанчики в школу.  Куча предложений.  Наши не вдохновились,  не захотели выделяться,  у всех кулеры и у нас будет.  А жаль...
Да и директор сказал,  тол ко люкс вода((
mamasova
http://dnb.is74.ru/album/city?id=1 фото детей
очень странно... Нашей гимназии нет
А мы на шаг в будущее решили в этом году не участвовать.  Дети сами такую работу не осилят, а родителям  не вижу смысла делать. Подрастут - пусть уже тогда участвуют. А сначала наши все радостно темы разобрали) Теперь подумали - и отказались. Но у нас кадетский клсс - и так достаточно нагрузки им будет.
Первоклашки Шаг в будущее первоклашки?
да, нам в первом классе предложили
там ограниченное колво тем, не все для нас
Ира мамочка, у нас пара тем с дочкой есть, но не совсем понятно, в каком формате и объеме работу готовить с учетом того, что у нас 1й класс пока. Презентация и все?
Нам сказали объем 10 страниц + графики. картинки
Мы не потянем

Nikta
Ира мамочка, у нас пара тем с дочкой есть, но не совсем понятно, в каком формате и объеме работу готовить с учетом того, что у нас 1й класс пока. Презентация и все?
Nikta, полноценная работа.. цель, задачи, гипотеза.. не важно какой класс.. не боись.. у вас получится! Спрашивай в личку если что..
Я выиграла муравьиную ферму, думала в качестве одной из тем взять наблюдение за поведением муравьев в условиях такой фермы и исследовать различные их реакции на внесение раздражителей. Но закавыка - ферма приедет только к 20 сентября, а работы надо сдавать вроде до 25.09. Так что, скорее всего, остановимся на другой теме, там есть и материалы, и визуализация
Лисена, я больше переживаю, будет ли у меня время для полноценной подготовки )))
Спасибо за предложение!
Nikta
У кого-нибудь дети будут участовать в конкурсе "Шаге будущего"? У вас уже есть положение об участии, может быть, примеры прежних работ, чтобы понять, как работу делать, оформлять, какой объем, какая подача и т.д.?

Так в 20числах уже выступления? Делать надо летом было, у меня где то было, но не уверена что найду
mamasova
http://dnb.is74.ru/album/city?id=1 фото детей
тоже нашла свою))) заодно поглядела с кем сидим)))
Belk@
Nikta

Так в 20числах уже выступления? Делать надо летом было, у меня где то было, но не уверена что найду

в смысле еще в садик ходишь, но уже проект делаешь ?)
в садике никаких разговоров о таких проектах не было. Это вот сейчас на собрании сказали. Первый-третий класс - желательно участие, но необязательно, а с 4го класса будет обязательное участие (ну или добровольно-принудительное 🙂)
Терпеть не могу всякие проекты(((  Мне кажется это скидывание учительской работы на родителей.
Василич
Терпеть не могу всякие проекты(((  Мне кажется это скидывание учительской работы на родителей.
тоже смысла не вижу - это получается родители делают, так как в началке явно ребенок не способен такое самостоятельно выполнять (и самое главное оформлять)
мне особенно нравятся фото проекты, это как вообще-дали ребенку фотоаппарат и иди фоткай любимый город. а потом быстро метнулся в фото-центр проявлять, и чтоб к утру был готов.
Lider Ksu, у вас какая школа? Интересно какие у кадетов занятия, оплата?
Наши от складных стаканов отказались((((
Сегодня в классе одноразовые валялись и на столе у детей и под столом, вот не лежит у меня к ним душа
наша учительница сказала, что надо купить обычные, самые дешевые, стеклянные кружки, желательно с ручкой, и либо дети будут пить и мыть, либо каждую подписать - мне конечно больше нравится последний вариант ...